Мы все едим еврейскую кошерную (магическую) пищу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от колхозник
    Шхита (забой скота) и кошерование мяса

Чтобы мясо было полностью кошерным и пригодным для еды, оно должно отвечать нескольким требованиям.

1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
    2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми сложными требованиями Закона. Этот процесс называется шхитой, а квалифицированный резник шохетом.

Шохет обычно много лет учится в ешиве (талмудическом колледже), чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс шохетов, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту.

Шохет изучает два основных предмета:
    1. Законы, относящиеся к процессу забоя скота. Они включают:
    а) законы о различных видах ножей, употребляемых для резки различных животных;
    б) законы подготовки ножа как затачивать нож, проверять, чтобы на нем не было ни малейшей щербинки и т.п.;
    в) законы о том, где и как резать;

Прежде всего, шохет должен быть богобоязненным человеком и строго соблюдать все заповеди. Если на него пала хоть тень подозрения, на его шхиту нельзя полагаться. Причина этого в том, что евреи, которые едят это мясо, вынуждены полностью полагаться на честность резника: если он ошибся, никто кроме него и Всевышнего не будет знать об этом.

2. Законы проверки животного после забоя. Во внутренних органах животного не должно быть признаков смертельного ранения или заболевания.

Кашрут - Мир Кашрута - Стремление к святости. Причины соблюдения кашрута - Кашрут как символ морали - Разрешенные и запрещенные животные ( Кошерные животные) - Шхита (забой скота) и кошерование мяса - Кашрут в современном доме // Исток - Кашрут, Коше
    Все правильно. Цель всего этого-удаление крови из мяса после забоя.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• колхозник
      простой крестьянин

• 12 June 2007
      • 243

Сообщение от josh
      Все правильно. Цель всего этого-удаление крови из мяса после забоя.
      если я, колхозник, удалю кровь после забоя-пища сразу, как по мановению волшебной палочки, станет некошерной.
      Правда удивительно?
      Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
      люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от колхозник
        если я, колхозник, удалю кровь после забоя-пища сразу, как по мановению волшебной палочки, станет некошерной.
        Правда удивительно?
        Если Вы будете делать это сами-да. Суть данного запрета, имхо-быть уверенным, что все сделано правильно.
        P.S. Если я там буду сидеть, это тоже делу не поможет-я не являюсь человеком, соблюдающим заповеди.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• колхозник
          простой крестьянин

• 12 June 2007
          • 243

Сообщение от josh
          Если Вы будете делать это сами-да. Суть данного запрета, имхо-быть уверенным, что все сделано правильно.
          сделано правильно-то есть сделано ритуально

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от колхозник
            сделано правильно-то есть сделано ритуально
            Сделано согласно закону. Если хотите, можно назвать его ритуалом-суть от этого не изменится.

Комментарий

• колхозник
              простой крестьянин

• 12 June 2007
              • 243

Сообщение от josh
              Сделано согласно закону. Если хотите, можно назвать его ритуалом-суть от этого не изменится.
              суть не изменится только в том случае, если данный закон-закон человеческий;
              Ритуал, связанный с законом Б-га, называется посвящением.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от колхозник
                суть не изменится только в том случае, если данный закон-закон человеческий;
                Ритуал, связанный с законом Б-га, называется посвящением.
                Имхо, это что-то синтетическое. Смесь двух источников-Божий Закон Торы плюс устное предание.

Комментарий

• колхозник
                  простой крестьянин

• 12 June 2007
                  • 243

Сообщение от josh
                  Имхо, это что-то синтетическое. Смесь двух источников-Божий Закон Торы плюс устное предание.
                  в общем, из объяснений законов кашрута следует, что кошерная пища предназначена только для людей еврейской национальности. лично я ничего против этого не имею, и каждый должен быть на своем месте...

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Проживая в Штатах обратил внимание, что множество американцев(отнюдь не евреев) ее покупают и едят. Их общее мнение-это полезно для здоровья. Так это или нет-не могу сказать.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от колхозник
                      в общем, из объяснений законов кашрута следует, что кошерная пища предназначена только для людей еврейской национальности. лично я ничего против этого не имею, и каждый должен быть на своем месте...
                      Не только для людей,но и для собак и кошек еврейской национальности-у нас тут и на кошачье-собачьем корме ставят штамп кошерности.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Чуткой
                        Участнег

• 15 May 2007
                        • 275

Сообщение от Orly
                        Не только для людей,но и для собак и кошек еврейской национальности...
                        А их что, обрезают?
                        Желаю, чтобы все!

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Чу.
                          А их что, обрезают?
                          Именно так.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Orly
                            Не только для людей,но и для собак и кошек еврейской национальности-у нас тут и на кошачье-собачьем корме ставят штамп кошерности.
                            Простите, Orly, а корм для собак и кошек делают из животных каких национальностей ?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SVarg
                              Идущий к Свету

• 14 March 2007
                              • 461

Сообщение от josh
                              Проживая в Штатах обратил внимание, что множество американцев(отнюдь не евреев) ее покупают и едят. Их общее мнение-это полезно для здоровья. Так это или нет-не могу сказать.
                              Во-во!!
                              А бабки за значок кошерности кто получает?!

В этом вся суть!
                              «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Alexsii.l
                                Участник

• 30 May 2010
                                • 1

Сообщение от josh
                                P.S. Если я там буду сидеть, это тоже делу не поможет-я не являюсь человеком, соблюдающим заповеди.
                                Добрый день!Зашел на форум, меня заинтересовал вопрос о кошерности пищи и можно ли её употреблять в пищу православному христианину? Не так уж и много пролистал страниц в интернете, Православные страницы и у иудеев побывал тоже, прочитал вашу дискуссию (правда не всю) и пришел к заключению --- кошерную пищу Православному Христианину употреблять в пищу нельзя.В приготовлении пищи закладывается духовное содержание продукта.Утвержденные христиане могут читать и коран - он им не повредит, а не утвержденные (т.е. не искусные в вере), могут повредиться и отойти от Истинного Бога.Надеюсь Вы меня понимаете о чём хочу сказать. В приготовлении кошерной пищи должен участвовать только человек иудейского вероисповедания - это говорит о многом. Т.к. иудеи отвергли Христа - они пошли на поводу у лукашки, соответственно все их действия ведут не ко спасению души, а в погибель.Из православной аскетики мы знаем, что Св. отцы советуют в руководители духовной жизни выбирать не прельщённого духовника (т.е находящимся на истинном пути в Духе Святом), иначе можно и погибнуть.Иудейское вероисповедание противоположно христианкому - мы для них неверные и хуже собак (гои), как и для нас не приемлемо участвовать с ними в их духовной жизни, которая ведёт душу в погибель.Написал немног косноязычно, но думаю сама суть понятна.... Храни Вас и Ваших близких Господь и Матушка Божия!

Комментарий

Обработка...