О поклонении --- Иисус Христос - достоин поклонения!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Человек создан в первую очередь для поклонения Богу. Само слово Бог - подразумевает поклонение, иначе какой же он Бог?

Поклонение - это самое сладостное, что только может быть, как для того, кто поклоняется, так и для того кому поклоняются. Поклонение - это самое сладостное, именно поэтому последний антихрист свободен от всех желаний, в том числе даже полностью свободен от желаний сексуальных; желание превознестись и принять поклонение поглотило его дух целиком.

Бог - достопоклоняем, достоин поклонения.
    Бог - принимает поклонение в Духе и Истине и не только принимает поклонение Себе, но даже Сам ищет Себе достойных поклонников.

Может ли человек выйти на этот уровень, достойный поклонения ему и принять поклонение себе? УУ! КАК ВЫСОКО, дух захватывает! Может, но путь к этому - через Богом данный крест.

__________________________________________________ _____________

Человек создан для общения и это чудно, когда общение идет в духе взаимопонимания.

Более того человек создан для слияния в совершенное единое целое и это чудно, когда это проиcхoдит в Любви на пути Истины.

Более того(!!!) человек создан для поклонения и это сладостно и величественно так, что нет слов, когда тот Кому поклоняются достоин поклонения.

Иисус Христос - достоин поклонения!
  • ОЖЕРЕЛЬЕ
    Участник

• 15 December 2006
    • 40

Сообщение от AndreiBogdanov
    Человек создан в первую очередь для поклонения Богу.

Как вы понимаете слово поклонение, и в чем оно выражается?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Если учесть тот факт, что Иисус меньше Пославщего его, то как можно назвать поклонение Иисусу Христу???
      По моему это культ личности Христа, а не поклонение Богу!
      Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от ahmed ermonov
        Если учесть тот факт, что Иисус меньше Пославщего его, то как можно назвать поклонение Иисусу Христу???
        Мир вам!
        Спасибо за ваши мысли.

Итак вопрос:
        "Насколько корректно, насколько в Духе и Истине поклонение Христу?"

Если у кого есть мысли на этот вопрос пожалуйста разделите.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
          Поклонение - это высшее, это та высшая цель для чего и сотворено все творение.

В пoклонении творение находит себя, обретает полную свободу, свободу в славе имени "Я Есть."

Звучит как-то загадочно, но кто может сказать что это такое - поклонение?

Поклонение. Разве я знаю слова, чтобы сказать о поклонении?
          Поклонение. Это самое приятное и сладкое слово, которое может только сойти с уст.

Попытаемся поговорить об этом!
          Что же это такое - поклонение?

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
            Об этом трудно говорить, потому что с момента грехопадения Богу угодно было лишить всех нас человеков полноценно поклоняться Ему.

Все творение с момента грехопадeния желает поклониться Богу, но лишь как сказал один из участников форума "Но нет, лишь хрипим простуженно" а апостол Павел сказал то же так: "все творение совокупно стенает и мучится".

Вот такая катавасия, мы созданные чудно и дивно желаем поклониться Великому Богу и все что можем выдать Богу - это некий нелепый поклон, который конечно не есть поклонение, но пародия на поклонение. А истинное поклонение - величественно.

Чтобы поклониться Богу нам человекам надо искать Истину, постоянно сверяя свой дух со Словом Божиим.

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
              Участник

• 15 December 2006
              • 40

Сообщение от AndreiBogdanov

Может ли человек выйти на этот уровень, достойный поклонения ему и принять поклонение себе? УУ! КАК ВЫСОКО, дух захватывает!
              Чтобы принять поклонение себе нужно сначала что-то сотворить.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

что есть поклонение?

Вот простой вариант. Бог есть Господь всего и Он есть жизнь для каждого. Поэтому поклонение есть следование за истиной, что Бог господь всего и нет Ему равных. Мы Его рабы по истине и подтверждаем это добровольно....
                Мир всем!

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Вот такая катавасия, мы созданные чудно и дивно желаем поклониться Великому Богу и все что можем выдать Богу - это некий нелепый поклон, который конечно не есть поклонение, но пародия на поклонение. А истинное поклонение - величественно.

Чтобы поклониться Богу нам человекам надо искать Истину, постоянно сверяя свой дух со Словом Божиим.
                  Действительно, у многих это слово не сходит с уст, а когда начинаешь обшаться с таким человеком, выясняется, что поклонение в его понимании, есть красивое пение псалмов в духе благоговения. А у некоторых вообще в буквальном смысле, как пишет Андрей.

Попробую сформулировать в двух словах:

Поклонение - это непреодолимое влечение в образ поклонения, это подражание в высшем смысле этого понимания. Что бы копировать не только внешнее, как это делают маленькие дети, копируя походку, или жесты, или слова родителей, но и внутреннее, сокровенное в Духе.
                  Это ученичество в высшем смысле этого понимания, до крестной смерти.
                  Это покаяние (метаноя), имеющее два этапа: метаноя греха и за тем метаноя несовершенства (осознание несоответствия, образу поклонения).
                  Поэтому поклонение зависит от истинного понимания Бога, от искреннего искания сокровенных тайн Духа. От осознания Его воли.
                  Написано:

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вхождение в образ поклонения - от истинного видения Духа.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

AndreiBogdanov

Поклонение - это самое сладостное, что только может быть, как для того, кто поклоняется, так и для того кому поклоняются.

С точки зрения психологии, первый - законченный раб, второй - законченный неудачник, которому требуется непрерывное поклонение для забвения собственных комплексов.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Мир вам!
                      Повидимому, Вы неправильно научены, каким-то гордецом.
                      Иисус, и есть Отец, явившийся нам в Сыне, и ибитающий Духом Святым в сердцах наших.

Ин 10 30 Я и Отец - одно.

Ин 12 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Ин 14 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      Ин 14 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Отец явил нам в образе Сына, Себя Самого. И именно для того, что бы мы имели истинные ориентиры, истинный образ для поклонения.

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Зоровавель
                        Повидимому, Вы неправильно научены, каким-то гордецом.
                        Иисус, и есть Отец, явившийся нам в Сыне, и ибитающий Духом Святым в сердцах наших.

Ин 10 30 Я и Отец - одно.

Ин 12 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Ин 14 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        Ин 14 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Отец явил нам в образе Сына, Себя Самого. И именно для того, что бы мы имели истинные ориентиры, истинный образ для поклонения.

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        Всетаки я считаю, что меня учит Сам Господь Бог. Насколько Он гордый не мне судить. Приведенные вами стихи вовсе не призывают поклонению Христу.
                        Следующий раз потрудитесь привести прямые доказательства богоугодности поклонения не равному Ему!!! Или вы не знаете что такое поклонение и не можете отличить его от уважения к помазаннику Бога?
                        Мир вам!

Комментарий

• Юродивый
                          Участник

• 11 February 2007
                          • 5

Мир Вам!

1. Бог есть Отец наш.
                          2. Иисус есть Сын его единородный, следовательно Наш Cтарший Брат.
                          3. Перед Богм не нужно приклоняться, Бога нужно Любить настоящей Любовью.
                          Дивны дела Твои Господи!!!

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Всетаки я считаю, что меня учит Сам Господь Бог. Насколько Он гордый не мне судить. Приведенные вами стихи вовсе не призывают поклонению Христу.
                            Извините, я ошибся, гордый, это Вы, если не желаете поклониться Христу, претерпевшему великие муки и умершему за ваши грехи.

Если бы Вас, учил Бог, то Вы бы знали, что существует преемственность власти в Царстве Бога и Отца.

Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Следующий раз потрудитесь привести прямые доказательства богоугодности поклонения не равному Ему!!! Или вы не знаете что такое поклонение и не можете отличить его от уважения к помазаннику Бога?
                            Мир вам!

1 Ин 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Флп 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Ещё раз, о Богоугодности:

Пс 2 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Попробую увеличить. Так виднее?

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Пс 137 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Ин 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Вы знаете, Писание, основывается не на глупых доказательствах, а на вере в Слово.
                            Не хотите поклониться Царю Небесному??? Ну, что же, Ваше право, только это повлечет для Вас, большие проблемы.
                            Мне жаль Вас, Бог лишил Вас зрения, и я, в данном случае, ни чем помочь Вам не могу.

В Писании написано:

Тит 3 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            Тит 3 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Это было моё второе вразумление, больше с Вами на эту тему я говорить не буду. Извините.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Юродивый
                              Мир Вам!

1. Бог есть Отец наш.
                              2. Иисус есть Сын его единородный, следовательно Наш Cтарший Брат.
                              3. Перед Богм не нужно приклоняться, Бога нужно Любить настоящей Любовью.

Когда любишь человека, то естесственно восхищаешься им, любуешься им, дорожишь им, хочешь исполнять любые прихоти.... А здесь Тот, Кто свою любовь к тебе проявил в том, что оставив всю славу неба, принял на себя крест мучений.....вместо тебя и ради тебя. Когда осознание Его любви к тебе, проникает в сердце, тогда тебя захватывает такая волна восхищения и благодарности, что другого слова, как поклонение, не найдешь. И это происходит в твоем духе, который никто видеть не может, кроме Бога.

Я понимаю Андрея....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...