Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Эгель Гешем
    Это оттого, что вид Бога живого убъет каждого, кто будет Его лицезреть. Материя просто не сможет удержать дух.
    Я вот тоже думал, почему Великий Бог не введёт каждого в состояние, скажем, клинической смерти, чтобы ты, человек, подумал, что есть нечто кроме тела и его прихотей...

Такое впечатление, что уважаемый Гешем с Реальным Богом встречался, аки Моисей...

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Malakay
      - сделать шаг к Богу" - к какому из?
      Правильно, пусть тогда уж и паспорт покажет.

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Никодем
        Я вот тоже думал, почему Великий Бог не введёт каждого в состояние, скажем, клинической смерти, чтобы ты, человек, подумал, что есть нечто кроме тела и его прихотей...
        Неужели вы думаете, что Бог обитает в смерти???

Сообщение от Никодем
        Такое впечатление, что уважаемый Гешем с Реальным Богом встречался, аки Моисей...
        У вас сложилось ошибочное впечатление.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Эгель Гешем
          Неужели вы думаете, что Бог обитает в смерти???
          Бог обитает во всем.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от SpiritHunter
            В таком случае Вы просто безвольный механизм, который выполняет те действия, на которые запрограммирован.
            Ну да. Бог определил явить во мне Сына Своего, и я не против. Пусть делает до конца то, что Он начал.
            Вот и сейчас, я безвольно отвечаю на Ваш пост, потому, что Дух Святой подсказывает мне это делать. Кто знает, может это общение, явится отправной точкой Вашего метаноя (переосмысления). И будет радость на небесах.

Говорить так - значит не верить в дух человеческий.
            Вы хоть знаете что есть дух человеческий, что бы в него веровать??? Вы ведь знаете, что мы должны быть послушны не духу человеческому а Духу Божию.

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

И потом, что значит "человек в душе вор"? Да пусть он всю жизнь ворует - всё может измениться! Не бывает "воров в душе"!
            Бывают, и не только воры, и не только в душе.

Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Видите, SpiritHunter, от начала он таким и был.
            А изменить человека или Ангела, может только Сотворивший его.

Еккл 7 13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?

Ага, а мы, значит, просто должны меньше ему мешать.
            Мы должны понимать, что делает Бог. Иначе нам может быть очень больно.

Значит, всё-таки, реинкарнация?
            Реинкарнация это слишком примитивное понятие Промысла и эволюции духа.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Так вот, Бог уважает тебя, Богу важен твой личный выбор, твой личный шаг. И чтобы никто не заставлял тебя и не тащил. И на протяжении всей своей жизни ты будешь делать этот выбора САМ - сделать шаг к Богу или шаг от Него. Это очень просто, это можно сделать в любой момент.
              Ничего не понимаю. В чём уважение? За безбожие (за выбор пути без Него) Бог не карает? Кто не с Ним - тот не против Его? И смерти в геене тому не будет?

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от josh
                Бог обитает во всем.
                С чего вы взяли?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Эгель Гешем
                  С чего вы взяли?
                  Это Он взял, а не я.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Эгель Гешем
                    Участник

• 06 April 2007
                    • 362

Сообщение от josh
                    Это Он взял, а не я.
                    Жаль, что вы не хотите объяснить свою позицию.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Хорошая тема. Просят критически... вот выскажусь:
                      Сообщение от Oleg Ku
                      Вот сейчас на Земле сложилась такая ситуация, что уже шесть тысяч лет идут споры на тему существования Бога.
                      Олег, интересный момент, а все ли эти годы таки идут споры? ...или в последние пару тысяч лет, когда человек стал до безобразия разумен возникли сомения: "а вот есть Бог или нет?"
                      Сообщение от Oleg Ku
                      И если вдруг Бог наглядно явится всем, то споров уже не будет, выбора у людей никакого не будет. Бог есть - и точка! Где свобода выбора?
                      ...да? а кто ВСЕМ разумным людям сможет доказать что это таки Бог, а не, скажем так, влияние мега-элекромагнитной бури на Солнце или диверсия инопланетного разума?
                      Сообщение от Oleg Ku
                      Ты просто должен будешь жить по Божьим заповедям. Ты не хочешь жить по закону Бога, но ты должен жить, как сказал Бог, нравится тебе это, или нет, потому что у тебя нет выбора. Ну и где в этом свобода?
                      Насока помню, пусть знатоки Библии исправят, если что, так вот даже в 1000-летнем царстве прогнозируется то, что кто-то таки будет там согрешать... и это когда не просто Бог ялен, а тогда когда Он явлен и управляет...
                      Сообщение от Oleg Ku
                      Это же тюрьма - когда люди хотят жить без Бога, но Бог силком держит их возле Себя.
                      NO COMMENTS

Сообщение от Oleg Ku
                      Такая же ситуация будет и после твоей смерти - как только увидишь Бога своими собственными глазами, то ты вынужден будешь признать Его существование. В этом нет свободы. Нет твоего личного добровольного шага навстречу, нет веры, а значит нет смысла.
                      А что если увидишь не Бога... ну после смерти, а кого-то с копытами и рогами? ...можно будет свободно и дальше верить что Бога нет логично?
                      Сообщение от Oleg Ku
                      Так вот, Бог уважает тебя, Богу важен твой личный выбор, твой личный шаг. И чтобы никто не заставлял тебя и не тащил. И на протяжении всей своей жизни ты будешь делать этот выбора САМ - сделать шаг к Богу или шаг от Него. Это очень просто, это можно сделать в любой момент.
                      Да, хорошее, логичное мнение, он не более того...
                      1) Откуда такие сведения ЧТО Богу важно?
                      2) ...если "по благодати, не от дел что бы никто не гордился" - то что там про личные действия?
                      3) САМ... это грустно. А почему собственно САМ? ...а как насчет: чего хочу доброго - того не делаю? ...САМ не получится
                      4) Просто? Почему-то в реальной жизни ничего просто не получается
                      :)

Комментарий

Обработка...