Утишитель- Дух Святой или другой такой же как Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artem--
    Участник

• 08 January 2007
    • 83

[COLOR=darkslateblue][quote=Грифон;[/COLOR]
    Это тайна Троицы, которую нам не постичь. А потому нам остается просто верить. Дух Святой назван иным утешителем потому, что Он - другая личность, не Христос.

Мир вам! Эта Толкование не основаная на Библии. Откуда вы взяли что Бога три? Разве кто то уже видел Господа и сказал что Его три? Кто туда заглянул, Пророк? Богослов? Или святой? Разве не достаточно того, что мы знаем из Писания
    Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай,
    Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    1.Из этих слов можно сделать вывод во первых Господь Один! потому, что единый означает не три а один.
    2. Слово "Единый (филологический смысл которого) означает не только один но и (словарь Ожегова ЕДИНЫЙ, -ая, -ое; -ин. 1. Один, общий, объединённый. Е. порыв. Единое целое

Если привести аналогию "Единый могучий Советский Союз"
    то есть не делимый, целый, но не как не разделеный на три, четыре или более частей.
    Где в Писании есть что Бог есть три бога? если вы хотите привести в доказательство это: -19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    То здесь идет речь о крещении(акт очищения Человека от грехов, отказавшись от зла, смывая водой мысленно грехи, человек становился чистым перед Богом) Крещение, кристалл от греческого слова чистый очищенный.
    Если мама скажет ребенку еш кашку за маму, за папу, за бабушку, это не значит что они объеденены телесно.
    они могут быть объеденены семейно или духовно как и в нашем случае.
    Ин.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, вот здесь сказано о духовном объеденении Бога, Иисуса и его последователей, но ни как богов
    а как Преверженцев и Мира и Добра.

кто познал что такое Дух Святой? Мы только знаем что это некая сила Божья которая снисходит на избраника, а представлять другое нам запретил Бог,
    кто такой Бог? мы знаем только то что Он про себя рассказал и при этом Он запретил представлять Себя кем то из созданий нашего мира.
    Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого
    образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве
    из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,
    изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или
    женщину,
    17 изображения какого-либо скота, который на земле,
    Если вы посмотрите В Писании то обнаружите У Иисуса была своя воля
    тело,
    когда его искушал сатана, он призвал Иисуса поклонится и служить ему сатане как богу
    однако Иисус отверг это предложение
    и отвечал ему "Богу своему поклоняйся и Ему одному служи" то есть нету других богов кроме Единого Бога Творца и Ему одному должны быть посвящены все обряды молитвы как Богу,
    Если принять что троица есть бог то
    как Бог Создатель мог допустить то что б Его искушал сатана.
    Его создание.
    Все дело в том что тяжело идти против действительности все верят так
    и верят очень долго, пусть что то нисходится, черное вроде похоже на белое, три вроде один, однако против большенства не пойдеш и надо верить в то, что верят все не задумываясь, Я призываю тебя брат откинь оковы догмы и оглянись ведь Христос сказал что дорога в ад широка и идут туда толпой а в царство Божье она узка и с трудом протискивается один!

Комментарий

• artem--
      Участник

• 08 January 2007
      • 83

[quote=Sanders;803611]Artem,
      неожиданный для Вас вопрос (и не требующий, на самом деле, публичного ответа):
      Вы нравитесь сами себе?
      Мир вам! Не судите и не судимы будите! если я где то показал себя хвастуном то извините!

Комментарий

• Sanders
        Участник

• 17 August 2006
        • 225

Artem,
        Вас пока ещё никто не судит... И дай Бог, чтобы, в конечном итоге, Вас вообще не было за что судить...

А вот честно предостеречь своего друга от возможных грехов есть проявление любви к нему...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Мне понятно, что другой Утешитель это Дух Отца пришел на землю.
          Он учит освящает приготавляет и утверждает в истине и все наученные Отцом прийдем ко Христу.
          Всякое дерево не посаженное Отцом искоренится.
          Так Кто сажает?
          Кто взращивает?
          Кто учит?
          Дух Святой , Дух Святой.
          Кто будет в нас говорить ? Дух Отца.Который в последние времена говорил нам в Сыне.
          Принимаем Сына принимаем и Отца.
          Новая тварь: уже не я живу , но живет во мне Христос, а Христос в Отце и Отец во Христе.

Комментарий

• artem--
            Участник

• 08 January 2007
            • 83

[quote=Двора;806037]Мне понятно, что другой Утешитель это Дух Отца пришел на землю.
            МИР ВАМ! Я повторюсь Дух Святой другим не бывает. Он бывает только один, а вот такой же как обладатель звания "Дух Святой - Иисус" может прийти или уже пришел.
            Последний раз редактировалось artem--; 01 February 2007, 06:13 AM.

Комментарий

• artem--
              Участник

• 08 January 2007
              • 83

МИР ВАМ!

Sandersу Спасибо за заботу о ближнем, по чаще подсказывай мои ошибки, если они справедливы я обязательно буду исправлять их.

Комментарий

Обработка...