Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Сообщение от LoLz
    Обычно евреи исповедуют иудаизм.А я на половину еврей на половину русский вообще
    Простой вопрос: " А какую религию исповедовал лично исторический Иисус? "

Иосифович, Иерусалим
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Иосифович
      Участник

• 04 September 2006
      • 312

[quote=LoLz;798914 Тем более я по крови на 50% еврей, еврей христианин звучит странно, вам не кажется?Вобщем я запутался. Спасибо Вам за желание помочь, и за доброе отношение.[/quote]

Фамилия у человека, как правило, по отцу, а кровь - всегда от матери, так же, как и принадлежность к еврейскому народу, согласно более чем 3,300-летнему иудейскому закону Торы.

שְׁמַע בְּנִי מוּסַר אָבִיךָ וְאַל-תִּטֹּשׁ תּוֹרַת אִמֶּךָ משלי א:ח
      "Внемли, сын мой, наставление отца твоего и не оставляй Тору матери твоей!" Притчи Соломоновы 1:8

Иосифович, Иерусалим
      Последний раз редактировалось Иосифович; 24 January 2007, 04:07 AM.
      "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Sanders
        Участник

• 17 August 2006
        • 225

LoLz, Вы действительно не называли себя христианином, просто представили, как это было бы странно - "еврей-христианин". Хотя Пётр, Иоанн, Иаков, Павел и другие ученики Иисуса Христа не стеснялись и не считали странным быть иудеями-христианами. Правда, их соотечественники и современники называли то, чем они занимались, "назарейской ересью". Отчасти это действительно так. Но лишь отчасти...

Вы бы многое отдали, чтобы вернуться на 2000 лет назад и побеседовать с Иисусом лично. Вернуться, может быть, действительно стоит, но не на долго. Если бы все мы вернулись на 2000 лет назад, то это значит, что пришлось бы заново проживать эти проклятые 20 столетий. Не дай Бог! И вы уже все устали (хотя, может быть, и не догадываетесь об этом), и на Небесах вас уже заждались. Не хотелось бы, чтобы вы задерживались здесь ни одного лишнего дня. Ведь это просто мука - быть здесь! Многие боятся ада, но не понимают, что именно сейчас живут в аду. Правда, иногда этот ад обманчиво привлекателен и создаёт иллюзию истинного счастья.

Вы не верите в божественность Иисуса. Это хорошо. Он бы не хотел, чтобы Вы считали Его Богом (или, как говорят христиане, Богом-Сыном). Он хотел бы быть Вам просто другом, старшим братом или любящим отцом... - в зависимости от Вашего "духовного статуса" на данный момент. Кстати, хороший отец (или брат), как правило, ещё и хороший друг своему сыну (или брату).

Вы спросили меня о моей национальности. Вопрос - не принципиально важный, но оставить его без ответа я не могу. По отцу - русский, по матери - официально тоже русский, но во мне имеется еврейская кровь со стороны маминой мамы. Во мне перемешались многие человеческие судьбы, и говорить сейчас о национальности уже не вполне корректно.

Всего Вам наилучшего, LoLz. Пишите, спрашивайте...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от LoLz
          Как понять то, что изначально в Библии написано что дух святой Христос сошёл на Иисуса Назаретянина во время его крещения,а до этого он был обычным человеком,пророком,отличавшимся мудростью,справедливостью и человеколюбием и у него были братья и сёстры,а затем Католическая Церковь искажает всё с ног на голову,и придумывает непорочное зачатие Марии?Как понять что только часть евангелий вошло в Священное Писание, а часть неугодная в то время Христианству стоящему у власти не вошла?Я могу приводить ещё много много примеров на которые Вы не сможете мне вразумительно ответить,да и не захотите.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          От Иоанна глава 8
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от LoLz
            Как понять то, что изначально в Библии написано что дух святой Христос сошёл на Иисуса Назаретянина во время его крещения,а до этого он был обычным человеком,пророком,отличавшимся мудростью,справедливостью и человеколюбием и у него были братья и сёстры,а затем Католическая Церковь искажает всё с ног на голову,и придумывает непорочное зачатие Марии?Как понять что только часть евангелий вошло в Священное Писание, а часть неугодная в то время Христианству стоящему у власти не вошла?Я могу приводить ещё много много примеров на которые Вы не сможете мне вразумительно ответить,да и не захотите.
            Что бы чего то внять требуется адекватно воспринимать. Откройте Библию и читайте со вниманием.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от LoLz
              Вы верно заметили, что в Библии написано, что Святой Дух сошёл на Иисуса в момент его крещения. И, хотя до момента крещения он был не совсем обычным человеком (он был совершенным и безгрешным), Сошествие Святого Духа означало переломный момент в его жизни...
              Также Вы правы в том, что убеждения и заблуждения высшего духовенства ведущих христианских конфессий выражались в попытках придать переводам Библии желанный им оттенок. Поэтому, до сегодняшнего дня выпускаются новые версии уточнённых переводов.
              Вопрос о каноничности Библейских книг, в т.ч. евангелий, очень сложен, но если принять во внимание то, что кроме людей чистоту Писания контролирует Бог, мы можем полагать, что изложенной в каноническом переводе информации должно хватить человеку для основания, формирования и укрепления своей веры и исполнения сегодняшних задач христианства. Конечно, я полностью не ответила на Ваш вопрос, но постаралась изложить своё мнение. Обо всех проблемах, которые Вы упоминаете, Писание заведомо нас предупреждает. В подобных случаях я напоминаю себе стих: «каждый понесет свою ношу» (Галатам 6:5) .

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от LoLz
                Мф1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                Только после рождения Иешуа Иосиф познал Марию, и она родила ему сыновей и дочерей.

https://ru.glosbe.com/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%CF%80%CE%B1%CF%81%CE%B8%E1%BD%B3%CE%BD%CE%BF%CF%8 2

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                  Вы верно заметили, что в Библии написано, что Святой Дух сошёл на Иисуса в момент его крещения. И, хотя до момента крещения он был не совсем обычным человеком (он был совершенным и безгрешным), Сошествие Святого Духа означало переломный момент в его жизни...
                  Также Вы правы в том, что убеждения и заблуждения высшего духовенства ведущих христианских конфессий выражались в попытках придать переводам Библии желанный им оттенок. Поэтому, до сегодняшнего дня выпускаются новые версии уточнённых переводов.
                  Вопрос о каноничности Библейских книг, в т.ч. евангелий, очень сложен, но если принять во внимание то, что кроме людей чистоту Писания контролирует Бог, мы можем полагать, что изложенной в каноническом переводе информации должно хватить человеку для основания, формирования и укрепления своей веры и исполнения сегодняшних задач христианства. Конечно, я полностью не ответила на Ваш вопрос, но постаралась изложить своё мнение. Обо всех проблемах, которые Вы упоминаете, Писание заведомо нас предупреждает. В подобных случаях я напоминаю себе стих: «каждый понесет свою ношу» (Галатам 6:5) .
                  Нет канонических переводов. Есть перевод каноничных книг. Канон конфессии самостоятельно определяют, канон свод книг Святого Писания рекомендованный пастве церковью.

Комментарий

Обработка...