Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

• 10 January 2007
    • 150

Вопрос

Как понять то, что изначально в Библии написано что дух святой Христос сошёл на Иисуса Назаретянина во время его крещения,а до этого он был обычным человеком,пророком,отличавшимся мудростью,справедливостью и человеколюбием и у него были братья и сёстры,а затем Католическая Церковь искажает всё с ног на голову,и придумывает непорочное зачатие Марии?Как понять что только часть евангелий вошло в Священное Писание, а часть неугодная в то время Христианству стоящему у власти не вошла?Я могу приводить ещё много много примеров на которые Вы не сможете мне вразумительно ответить,да и не захотите.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

LoLz

Как понять то, что изначально в Библии написано что дух святой Христос сошёл на Иисуса Назаретянина во время его крещения,а до этого он был обычным человеком,пророком,отличавшимся мудростью,справедливостью и человеколюбием и у него были братья и сёстры,
    Он маскировался.
    На языке религиозном это звучит как умаление Себя.

а затем Католическая Церковь искажает всё с ног на голову,и придумывает непорочное зачатие Марии?
    Неужели Вы о Католической Церкви такого высокого мнения? да что она может придумать?!

Как понять что только часть евангелий вошло в Священное Писание, а часть неугодная в то время Христианству стоящему у власти не вошла?
    Типографских станков было мало, поэтому напечатали самое важное и главное.

Я могу приводить ещё много много примеров на которые Вы не сможете мне вразумительно ответить,да и не захотите.
    Приводите.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• OlegOlgee
      Участник

• 17 March 2006
      • 302

Lolz все упирается в то, какими источниками вы пользуетесь. У нас много глянцевых и неглянцевых журнальчиков, много журналистов, смело рассуждающих о вещах, в которых они мало что понимают. Меньше надо смотреть голливудской продукции, больше читать умных книжек, для начала хотя бы светских.

Комментарий

• LoLz
        Ученик Христа

• 10 January 2007
        • 150

Прочёл я отнюдь не глянцевые журналы, и не голливудский Код да Винчи (хотя и его читал), а несколько редких книжек времён союза, где изучалась история христианства научно,его развитие как отдельной религии и так далее.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от LoLz
          Прочёл я отнюдь не глянцевые журналы, и не голливудский Код да Винчи (хотя и его читал), а несколько редких книжек времён союза, где изучалась история христианства научно,его развитие как отдельной религии и так далее.
          Читай лучше подленник, яснее будет.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от LoLz
            Заданные Вами вопросы расмотренны в тысячах редких и не редких "книжечках" как КЦ, так и ПЦ. А ещё эти вопросы сотни раз обсмактывались на этом форуме. А вот инфе из каких именно книжечек верить - советских времён ("научных"?) или из церковной лавки - так это - Ваш личный выбор, как и любая вера.

Комментарий

• Avenir
              католик

• 22 November 2005
              • 319

Lolz,а вы пробовали спрашивать об истории принятия и сути догмата,провозгласившего Непорочное Зачатие Девы Марии,не у редких советских книжек,а у католического священника?Логично,не правда ли?

Комментарий

• Sanders
                Участник

• 17 August 2006
                • 225

LoLz,

поверьте мне как другу, желающему Вам добра, было бы лучше, если бы Вы не тратили зря свои силы и направили их на изучение Евангелий. Учение Иисуса Христа отражено в них достаточно полно. А на всевозможные искажения старайтесь не обращайте особого внимания. Подобно золотоискателю, ищите сокровище в золотоносном пласте, отметая пустую породу.

Хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Скажите, с какой целью Вы пришли на этот форум? Что Вы планируете делать в дальнейшем? Каким путём хотите пойти? Вы читаете Евангелия? Что именно читаете сейчас?
                Последний раз редактировалось Sanders; 23 January 2007, 04:38 AM.

Комментарий

• LoLz
                  Ученик Христа

• 10 January 2007
                  • 150

"Хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Скажите, с какой целью Вы пришли на этот форум? Что Вы планируете делать в дальнейшем? Каким путём хотите пойти? Вы начали читать Евангелия?"

С целью общения и подчерпнуть информации интересующей меня от людей знающих больше. Что я собираюсь делать в дальнейшем я ещё не определил.Сейчас пытаюсь разобраться в себе и понять нужно ли мне это вообще, жил атеистом до последнего времени и жил спокойно а сейчас задумыватся начал, головная боль только.Евангелия читать ещё не начал за неименеем Библии, на днях приобрету,я уже говорил что живу в израиле и тут более проблематично достать её.

Тем более я по крови на 50% еврей, еврей христианин звучит странно, вам не кажется?Вобщем я запутался.

Спасибо Вам за желание помочь, и за доброе отношение.

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

LoLz, если честно, я бы пока не торопился называть Вас христианином. Возможно, Вы станете им чуть позже. Кстати, в своей анкете в графе "вероисповедание" я написал "иудей и христианин в одном лице" (это самая точная характеристика). Но иудей я (в смысле вероисповедания) в большей степени.

Если бы у Вас была возможность обратиться к Христу, чтобы Вы у Него спросили, о чём рассказали? Мысленно Вы общаетесь с Ним? Верите в возможность такого общения? Да или нет, но Он всегда готов Вас выслушать. Лучшего друга Вы не найдёте. Расскажите Ему, например, о том, что с Вами произошло и почему Вы не можете теперь быть атеистом... Обратитесь к Нему и Он раскроет Вам свои объятия... Кстати, Вы обязательно с Ним встретитесь!
                    Последний раз редактировалось Sanders; 23 January 2007, 06:13 AM.

Комментарий

• LoLz
                      Ученик Христа

• 10 January 2007
                      • 150

Сообщение от Sanders
                      LoLz, если честно, я бы пока не торопился называть Вас христианином. Возможно, Вы станете им чуть позже. Кстати, в своей анкете в графе "вероисповедание" я написал "иудей и христианин в одном лице" (это самая точная характеристика). Но иудей я (в смысле вероисповедания) в большей степени.

Если бы у Вас была возможность обратиться к Христу, чтобы Вы у Него спросили, о чём рассказали? Мысленно Вы общаетесь с Ним? Верите в возможность такого общения? Да или нет, но Он всегда готов Вас выслушать. Лучшего друга Вы не найдёте. Расскажите Ему, например, о том, что с Вами произошло и почему Вы не можете теперь быть атеистом... Обратитесь к Нему и Он раскроет Вам свои объятия... Кстати, Вы обязательно с Ним встретитесь!

Я себя не называл христианином .Я бы многое отдал что бы вернутся на 2000 лет назад и побеседовать с Иисусом.Мысленно не общаюсь, так как не верю в Его божжественность.А вот встретится с ним уже не выйдет, я так думаю.Что именно спросил бы...да много чего,долго описывать.

А по национальности Вы кто?

Комментарий

• Еvгений
                        Идущий

• 26 September 2006
                        • 186

Сообщение от LoLz
                        Тем более я по крови на 50% еврей, еврей христианин звучит странно, вам не кажется?
                        Евреи - народ Божий.Им первым было Слово.Они первые христиане.Они-же будут последними.Т.ч. еврей христианин звучит прекрасно!

Комментарий

• LoLz
                          Ученик Христа

• 10 January 2007
                          • 150

Сообщение от Еvгений
                          Евреи - народ Божий.Им первым было Слово.Они первые христиане.Они-же будут последними.Т.ч. еврей христианин звучит прекрасно!
                          Обычно евреи исповедуют иудаизм.А я на половину еврей на половину русский вообще

Комментарий

• Еvгений
                            Идущий

• 26 September 2006
                            • 186

Сообщение от LoLz
                            Обычно евреи исповедуют иудаизм.
                            Сейчас - да.Но остаток обратится к Господу.
                            Сообщение от LoLz
                            А я на половину еврей на половину русский вообще
                            Вообще-то согласно ветхому завету, если отец или мать евреи, а жена\муж другого племени - то дети евреи.

Комментарий

• LoLz
                              Ученик Христа

• 10 January 2007
                              • 150

А к кому обращены иудеи тогда ?

Комментарий

Обработка...