Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да-а-а-а. А вообще очень интересный вопрос. То и дело в Библии натыкаешься на какие-то приоритеты. Почему-то людей всегда интерисует кто первый, а кто за ним... А что тогда про Церковь Первенцев, братья?
Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній. 11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)
AndreiBogdanov,
несмотря на Ваше нехристианское поведение (забыли: "кто не против вас, тот за вас"?), я спокойно Вам отвечу. Хотя, этот ответ в большей степени адресован другим участникам форума, нежели Вам: Вы ведь в нём не нуждаетесь...
"Вы всё ещё cчитаете себя одновременно 100% иудеем (не принявшим Христа) и 100% христианином (принявшим Христа)"?
Вопрос поставлен некорректно: будто бы это несовместимые вещи... Пётр, Иоанн, Павел и другие ученики Иисуса были "стопроцентными" иудеями, но это не помешало им быть принявшими Христа. Христианин, по-Вашему, это тот, кто принимает Иисуса как Бога-Сына, равного Отцу? Или тот, кто живёт по Его заповедям? Или... Всё-таки, кто такой христианин в Вашем понимании?
"А я тоже cчитаю себя 100% иудеем и 100% христианином в одном лице! Но в духе Хpиста, в духе здравого ума, в духе Истины. И это потому что в сердце моем Сам Христос - Tот, Kто пришёл к Своим и Свои Его не приняли".
Вот видите... Получается, Вы - 100% иудей (не принявший Христа) и 100% христианин (принявший Христа)? Значит, всё-таки возможно такое?..
На сегодняшний момент в Вашем здравом христианском уме помещается лишь часть истины. Может быть, Вам этого будет и достаточно (хотя Ваш потенциал несомненно выше). В сущности, от Вас требуются "плоды Святого Духа", а не полное познание истины, и не важно, принесёте Вы эти плоды будучи иудеем или христианином.
В Вашем сердце Христос - хорошо (прекрасно!), если так... А я бы о себе сказал, что в моём сердце Сущий. И это не должно разъединять. Ведь Христос и Сущий - единое целое, и это Целое не желает, чтобы Его делили на части, выделяя Христа во что-то самостоятельное и самодостаточное. Точнее, Тот, Кого христиане называют Христом (Духом), уже не одну тысячу лет называет Себя Сущим и этого Своего Имени пока не собирается отменять.
"Поймите, нельзя и невозможно одновременно принять Христа и не принять Христа. Считать Его мессией Израиля и не cчитать Его мессией Израиля. Считать, что он исполнил пророчeства и cчитать, что он заблуждался и не исполнил пророчeства".
Почему Вы решили, что я не принимаю Христа? Ещё как принимаю! Он - мой Возлюбленный Друг, который, кстати, полностью исполнил относящиеся к Нему пророчества и ни в чём не заблуждался. Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Кстати, и Ему тоже не надо приписывать то, чему Он не учил.
"Поймите, что в духе ума вашего безумие, которое попахивает одной из форм шизофрении!"
В "духе моего ума" истина, которую понять может лишь тот, кто не от мира сего. Вы сами однажды задавались вопросом: "Кто познал ум Господень?" Кстати, Вам удалось найти ответ на этот вопрос?
"Вы все ещё cчитаете, что четыре животных - это четыре религии"?
Разве я когда-то это утверждал? Обратите внимание, в названии той, самой первой (вступительной) моей темы стоял вопросительный знак. Да и сама тема, как я потом писал, была начата, чтобы "сказать: все перечисленные религии (а именно, иудаизм, индуизм, буддизм, христианство, мусульманство) имеют право на собственное понимание Бога и основ мироздания. Представители разных религий должны с уважением относиться друг к другу: искать не то, что разъединяет, а то, что объединяет, и не претендовать на монополию в истине и Божьей любви".
"И одноврeменно c этим вы говорите, что любите Христа!"
Да, очень люблю... Очень! И Он это знает и любит меня...
"Ведь именно иудеи убили своих же пророков, фариcеи распяли своего же Христа, иудеи убили Стефана, индусы убили Фому, именно христиане убили массу истинных христиан и мусульмане отправили в две братcкие могилы 2500 людей в Нью-Йорке. Все эти смерти не есть Божьи суды и Божий гнев, все эти смерти - нарушения Божьих судов и постановлений в духе князя этого мира, имя которого вам должно быть известно".
По горстке нечестивцев и Божьих врагов Вы судите о всех иудеях, всех индусах, всех мусульманах? Имеете ли Вы основания для этого? В любом народе найдётся 10% злодеев и мерзавцев, но нельзя судить по ним о всём народе. И что это за утверждение, будто бы иудеи распяли Христа? Что это за ярлык, прикрепляемый ко всему народу? Постыдились бы!
То, что иудеи не принимают Того Иисуса Христа, которого им под видом истинного преподносят христиане (вернее, лжехристиане), так они правильно делают - иудеи верны Сущему, в отличие от этих "лже...". На самом деле, Иисус был совсем не таким, и я уже много об этом писал. Он - один из замечательнейший Сынов Божьих, которые когда-либо жили на этом свете.
И ещё... Андрей, знайте: каждое слово хулы, сказанное против меня (как и против любого другого), будет свидетельствовать против Вас... Я отнюдь не желаю Вам такой участи, поэтому просто по-дружески предупреждаю... Вы же не хотите несчастий на свою голову? Старайтесь держать себя в руках...
1 После сего явился Нафан, чтобы пророчествовать во дни Давида.
2 Как тук, отделенный от мирной жертвы, так Давид от сынов Израилевых.
3 Он играл со львами, как с козлятами, и с медведями, как с ягнятами.
4 В юности своей не убил ли он исполина, не снял ли поношение с народа,
5 когда поднял руку с пращным камнем и низложил гордыню Голиафа?
6 Ибо он воззвал к Господу Всевышнему, и Он дал крепость правой руке его - поразить человека, сильного в войне, и возвысить рог народа своего.
7 Так прославил народ его тьмами и восхвалил его в благословениях Господа, как достойного венца славы,
8 ибо он истребил окрестных врагов и смирил враждебных Филистимлян, - даже доныне сокрушил рог их.
9 После каждого дела своего он приносил благодарение Святому Всевышнему словом хвалы;
10 от всего сердца он воспевал и любил Создателя своего.
11 И поставил пред жертвенником песнопевцев, чтобы голосом их услаждать песнопение.
12 Он дал праздникам благолепие и с точностью определил времена, чтобы они хвалили святое имя Его и с раннего утра оглашали святилище.
13 И Господь отпустил ему грехи и навеки вознес рог его и даровал ему завет царственный и престол славы в Израиле.
Представители разных религий должны с уважением относиться друг к другу: искать не то, что разъединяет, а то, что объединяет, и не претендовать на монополию в истине и Божьей любви".
Тут отказываешся
"И одноврeменно c этим вы говорите, что любите Христа!"
Да, очень люблю... Очень! И Он это знает и любит меня...
А тут говориш что любиш.
иудеи верны Сущему, в отличие от этих "лже...".
Где их верность и в чём?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
----
16 Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли, -
17 и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа, - и кости его были почтены.
18 Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Umka,
Вы не понимаете некоторых вещей. Вы только не обижайтесь: может быть, Вам и не надо их понимать... Просто верьте словам Христа, имейте Его примером во всём и любите, как Он Вас учит. В том числе, и тех, кого считаете врагом. Во всяком случае, учитесь... Не научитесь - придётся отдуваться...
Верность иудеев в том, что они испытали называющих себя апостолами (Павла, в первую очередь, с его посланиями) и нашли, что они не таковы... (Откровение 2:2). Да, свою первую любовь (Христа Иисуса) они оставили. Но наказание за это они уже понесли и ещё продолжают нести.
"Счёт", если можно так сказать, между христианами (точнее, лжехристианами) и иудеями, в конечном итоге, окажется 1:1. Ещё не все комбинации разыграны. Так что не торопитесь кидать в них камни. Вы так мало знаете о Божьих планах, чтобы это делать...
Иисус же был и остаётся Первосвященником по чину Мельхиседека (т. е. одновременно и Священником, и Царём). Вам трудно это принять, но Идущий за Иисусом Христом, приходившим в духе и силе Илии, больше Первого Мессии. И это истина! какой бы абсурдной она Вам сейчас ни казалась
Я не думаю, что Вы это место Писания не знаете
Цитата из Библии:
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)
а просто хочу спросить, как тогда Вы понимаете его? (учитывая Вашу цитату)
и такой же вопрос об этом месте Писания
Цитата из Библии:
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякогоНачальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемогоне только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:17-23)
Когда мудрый Иосиф (в некотором смысле, это - Вы) подвёл своих детей (Манассию и Ефрема) к Иакову, чтобы его первенец (Манассия) получил благословение от отца-патриарха, он то же был очень озадачен и удивлен, когда Иаков положил свою правую руку на голову не того из "малышей", кто стоял справа от него
(не на первенца!), а на того, что слева.
БЫТИЕ 48
13 И взял Иосиф обоих, Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это.
И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик;
но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе,
как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Цитата из Библии:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
и кто "больше сих сотворит",...тот есть "имеющий уши" , которые будут помнить
Цитата из Библии:
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:24,25)
"Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его..."
Да, Вы - ученики Иисуса. И должны быть верны Его истинным словам (именно истинным, а не подложным), должны быть достойны своего Учителя и стать такими, как Он (или почти такими). Вам был явлен Образец,
на Который необходимо равняться и Путь, по Которому Вы все должны пройти... Другого (окольного, облегчённого) пути в Царствие Небесное - нет.
Будьте имеющими уши...
Стать в точности как Учитель не означает стать выше Учителя.
Обратите также внимание в каком контексте говорит Христос, когда говорит о том, чтoбы стать в точности как Учитель. В контeксте принятия и отвержения Его и Его учения!
Так что если вы имеете такое великое дерзновение - стать как Учитель, стать не менее как Христос, заранее готовьтесь к тому что вначале многие люди вас перестанут понимать, когда вы усовершитесь настолько, что в Истине войдете в их сердца, тогда вас отвергнут начальства и власти и отвергнут жестоко, на крест.
Хотите быть не менее Христа? Готовьтесь к тому, что мир вас отвергнет, как отверг Его.
Также Иисус сказал, что истинный пророк не может погибнуть вне Иерусалима. Хотите быть не менее Христа? Вам следует стать 100% иудеем и 100% христианином в одном лице и все это в Истине=в духе Христа.
Одна азбучная мысль, которую необходимо уразуметь: Иисус есть Христос во плоти.
Реагирую в духе христианском и в поведении христианском. Истинный пророческий дух - это не дух размазни, но он и обличает строго и слова может сказать в духе истинной любви, но слова, которые грубые и режут без наркоза.
Христос Распятый - центр всякой правды в этом мирe.
Торжeство Истины в этом мире - не Воскресший, но именно Распятый.
__________________________________________________ ______________
Всем ищущим Христа - духовного роста; духовного роста даже в полноту Иисуса Христа!
Так что если вы имеете такое великое дерзновение - стать как Учитель, стать не менее как Христос, заранее готовьтесь к тому что вначале многие люди вас перестанут понимать, когда вы усовершитесь настолько, что в Истине войдете в их сердца, тогда вас отвергнут начальства и власти и отвергнут жестоко, на крест.
Нам вместе с ушами и глаза не помешают и память...чтобы наряду с верным предупреждением Андрея помнить и о тех, кто имел дерзновение...но от самого себя
Цитата из Библии:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:12-15)
а не от Того, Кто уготовил
Цитата из Библии:
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. (Матф.20:21-23)
-----------------------------------------------
А один из тех, кто был тут назван по достоинству, сказал некогда
Цитата из Библии:
11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
(Пс.83:11)
и ещё
Цитата из Библии:
1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
(Пс.130:1,2)
а другой из упоминаемых здесь сказал
Цитата из Библии:
18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
(2Тим.1:18)
Комментарий