Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кого бы вы назвали вторым по значимости человеком Библии после Иисуса?
Спасибо.
Деву Марию.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А разве Библия не описывает людей царства Божьего (каждый из которых больше Иоанна)?
Описывает ...
Вижу вы настаиваете на том , чтобы мы оценили кто больше в Царствии Христовом.Напоминает историю про то как ученики решали кто больше среди них.
Я не хочу оценивать кто больше в Царствии Божем, ибо там еще небыл и дай Бог чтоб попал .
Думаю вопрос коректен если учитывать только пророков Ветхого Завета.
Мой вопрос подразумевал субъективную оценку, касающуюся личной значимости того или иного библейского персонажа для собственного духовного опыта.
Надеюсь, никто не увидит в моем вопросе какого-то элемента нездоровой соревновательности, как это было с учениками Иисуса в один из неприглядных моментов их жизни.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я бы лично поделил второе место между Давидом и Павлом...
Давид как "истинный поклонник", муж по сердцу Господнему.
А Павел, все ж "апостол язычников"...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Комментарий