Предопределение, избрание и невозможность потери спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ustin
    Участник

• 07 January 2007
    • 113

Сообщение от awdij
    Но ведь эти, судя по Вашей же цитате:

отпали же! Или они не были кальвинистами?
    ваша проблема в том, что вы верите, будто спасение - в ЦЕРКВИ, а оно в БОГЕ, А НЕ в церкви. Они отпали от ЦЕРКВИ, но спасены БОГОМ никогда не были.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфея 7:22-23)

"Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей... В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей... безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Библия, Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10)
    "Он избрал нас", [не потому, что мы были, но] "чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф. 1:4).

"Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." (Библия, Евангелие от Иоанна 10:26-28)
    :
    "Изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего" (Рим. 9:11-12);
    "И уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни" (Деян. 13:48);
    "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин. 15:16);
    "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего" (1 Ин. 4:10).
    "Но, если по благодати, то не по делам" (Рим. 11:6);
    "Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" (Рим. 9:18).
    "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Мф. 11:25-26).

Подробнее:
    http://calvin.familyhappy.net/theol.htm

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от ustin
      ваша проблема в том, что вы верите, будто спасение - в ЦЕРКВИ, а оно в БОГЕ, А НЕ в церкви. Они отпали от ЦЕРКВИ, но спасены БОГОМ никогда не были.
      Вот Вы пологаете, что Вы то уж точно спасены Богом. Те, которые тоже так думали и отпали, оказалось, не были спасены в Боге. Откуда Вы знаете, не отпадете ли и Вы? Ведь отпадшие до Вас тоже были уверены, что они избранны от создания мира?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфея 7:22-23)
      Вы уверены, что Вас это предупреждение точно не касается? И на каком же основании? На цитатах, которые Вы сами для себя подобрали?

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин. 15:16);

Это Вы мне написали или себе? Кого избрал Бог? Меня или Вас? А может здесь идет речь о всех человеках? А может только об апосталах Господа? Почему Вы эти слова Христа применяете к себе?
      То, что Вы сыпите цитатами, еще не значит, что эти слова применимы к Вам. Если Вы хотите видеть себя в свете Слова Божьего, то выбирайте не только то, что Вам подходит. Есть и другие места.
      Как это, например:

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10,12)

или вот это:

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. " (Откр.3,4)

Те, которые осквернили одежды свои, тоже были избранны, но не устояли. Достойны же только те, кто не только избран, но и устоял. Только те, кто побеждает, не будет изглажен из книги жизни. Поэтому, если Вам даны одежды праведности, то прилагайте все силы к тому, чтобы не осквернить их. И если имя Ваше записано в книгу Жизни, то старайтесь изо всех сил пребывать в победе, ибо только побеждающий достоин.

Или вот еще одно место:

"... Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя." (Рим.11,20-21)

У Вас совсем нет страха. Почему Вы не применяете эти слова к себе? Скажете: "я избран!"
      Хорошо. А те, кому адресованны эти слова, разве не были избранны?

Мало быть избранным, нужно еще приложить старание к тому, чтобы устоять в этом избрании и таким образом войти в Жизнь Вечную.

"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2Петр.1,10-11)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ustin
        Участник

• 07 January 2007
        • 113

Сообщение от awdij
        Кого избрал Бог? Меня или Вас?
        меня

Сообщение от awdij
        "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10,12)
        да, христианин может упасть, впасть в грех, но при этом он не теряет спасения, ибо избранный ВСЕГДА особзнает свои грехи и кается в них, в отличие от неизбранного.
        Поэтому "праведник 7 раз упадет и 7 раз встанет"(Притчи)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

ustin, это и все, что Вы мне можете ответить?

Комментарий

• Тарас
            Участник

• 17 July 2003
            • 10

Сообщение от ustin
            я никогда не отпаду от реформатской веры, потому что это в принципе невозможно, ибо предопределено обратное
            Вообще то надо учитывать еще и то, что никто из людей не знает своего будущего в полноте. Мы предугадываем но не знаем. А еще, как на мой взгляд, нужно делать акцент не на реформаторской вере, а на вере в Иисуса Христа. От верования отпасть можно ведь оно не предопределено. Но дети Божьи никогда не станут детьми Дьявола - это в принципе невозможно. Вот только знать бы кто есть кто.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Тарас
              ... дети Божьи никогда не станут детьми Дьявола - это в принципе невозможно.
              Но дети диавола могут стать детьми Божиими? Не так ли?
              Кстати, почему Вы "дьявола" написали с большой буквы?

Вот только знать бы кто есть кто.
              "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1Ин.3,10)

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от ustin
                Кальвинистское богословие создало самую процветающую цивилизацию - британскую (Великобритания, США, Канада, Австралия), а арминианский ЕХБизм уже более сотни лет не в силах изменить Россию. По плодам из узнаете их (Мт 7.)
                нет слов

Устин у нас - христианский Доренко. Каждое лыко в строку
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Верить можно во что угодно.Но лучше слов действуют дела.Я думаю если человек верит во Христа,стремится делать добро,если он забывая заднее простерается вперед,если он стремится к изменениям,к святости и непорочности во Христе.То он избран.А если этого нет то не лгите на истину.Избрание без этого не существует.
                  Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                  2Тим:1,9

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Материалы об Кал- винизмье

1-Kalvin
                    Если кому интересно об кальви- низьме
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Пока человек в вере он не может потерять спасения.
                      Находиться в вере - это иметь внутри себя горящий светильник. Только такая вера может спасти человека.
                      Без веры человек ничего не имеет, в том числе и спасения.

Человек ибравший путь плотского закона отказывается тем, самым от пути веры и оказывается вне своего избрания.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от Тарас
                        Вообще то надо учитывать еще и то, что никто из людей не знает своего будущего в полноте. Мы предугадываем но не знаем. А еще, как на мой взгляд, нужно делать акцент не на реформаторской вере, а на вере в Иисуса Христа. От верования отпасть можно ведь оно не предопределено. Но дети Божьи никогда не станут детьми Дьявола - это в принципе невозможно. Вот только знать бы кто есть кто.
                        Иисус после воскресения дал ученикам обещание, что верующие получат отличительный знак - Знамение верующих: Будут исцелять больных возложением рук, (есть такие), будут изгонять бесов, но самое интересное и показательное- им самим ничто смертоносное не повредит. Ни яды, как Распутину. ни смертоносная молния. (есть такие).
                        Марка гл.16/15-18:
                        Они рассеяные чада Божии в народе.
                        "Иисус умер не только за народ, но чтобы рассеяных чад Божиих собрать воедино в царстве Своем". Ин.12/50,51:
                        "До ныне никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын человеческий, существующий на небесах".
                        Ин.3/13:
                        Первенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники), во 2 пришествие Его, потом конец проповеди о царстве" оно исполнится частично во2 пришествие и ад будет частично опустошен.
                        "Прочие из умерших оживут позже, через 1000 лет после 2 пришествия. Это 2 е опустошение ада.
                        Откров.гл.20/5,6:
                        Они получат еще один шас ко спасению, убедившись после воскресения, что Бог есть , многие уверуют...но им своей кровью придется сражаться против греха. Это время не благоприятное для спасения. А за нас кровь пролил Христос. Мы его кровью очистились:
                        "Второй раз Он придет не для очищения нас от греха, но к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение". Евр.гл.9/28:
                        Будет и 3 е опустошение. Откров.гл.11/7,9,11-13:
                        "Проповедано будет сие евангел.о Царствии.. и конец проповеди." Мф.гл.24/14:
                        А СМЕРТИ не будет на Земле, когда вострубит 5 Ангел. Откров.гл.9/6,1:
                        Учение Христа разбивает всю человеческую философию.
                        "Кого Бог предузнал (по сердцу) тем и предопределил быть подобными Сыну Своему (Ангелами)..." Рим.гл.8/29,30,11.
                        Апостолов, для возвещения евангелия, Он определил раньше.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, ну ДОКОЛЕ будут продолжаться эти бескоеныне разговоры, и споры, и распри, и разделения под именем Твоим - наводи же ты наконец плорядо в Доме Своём!
                          Ты же видишь, что никто и никому и ничего доказать не может, все правы и все оправданы Словом Твоим, противостоя друг другу,- а вот "кто какого духа?", только Ты знаешь.
                          Так испытай же, Отче, народ Божий, суди Дом Твой,- наводи порядок под именем Твоим, - ВЫВОДИ НАС ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ,- ибо, чего и тянуть эту слякоть и всяческую мешанину под именем Твоим.
                          Время Господу действовать закон Твой разорили!
                          Не медли, не премолчи!
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...