Предопределение, избрание и невозможность потери спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ustin
    Участник

• 07 January 2007
    • 113

Предопределение, избрание и невозможность потери спасения

Предопределение, избрание и невозможность потери спасения:
    "Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей... В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей... безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Библия, Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10)
    "Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." (Библия, Евангелие от Иоанна 10:26-28)
    Здесь сказано, что Бог спасает исключительно тех людей, кого Он безусловно избрал и предопределил спасти прежде сотворения мира, и спасает, воскресает душу, только по Своей воле, по Своей неотразимой благодати, и поэтому никто не может похитить верующих из рук Всемогущего Бога, и поэтому спасение в принципе нельзя потерять! Эта подлинно благая весть является дивным утешением для любого истинного верующего, залогом его оптимизма, уверенности в спасении и в завтрашнем дне, и радостного взгляда в будущее!
    Библия везде называет верующих только избранными Богом, но никак не избравшими Бога, и Иисус постоянно говорил, что верующий в Него имеет вечную жизнь, а сам термин вечной жизни означает принципиальную невозможность потери спасения если человек попал в ад, значит он НЕ ИМЕЛ вечной жизни. Но несмотря на все это, все равно сегодня в России много людей и конфессий, которые плохо изучали Библии или не читали ее вовсе, и которые потому всерьез утверждают, будто грешник, избранный к вечному счастью Богом прежде сотворения мира, предопределенный к раю Всевышним, спасенный Всемогущим Богом и хранимый Им, якобы может каким-то немыслимым образом потерять свое спасение и попасть в ад. Эта дьявольская весть сеет неуверенность и робость в душах неокрепших христиан и клевещет на Отца Небесного словами: "подлинно ли сказал Бог" (Бытие 3:1), "что Иисус дал вам вечную жизнь?".

см. материалы по теме предопределения:
    http://calvin.familyhappy.net/saved.htm
    http://calvin.familyhappy.net/theol.htm

• Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Это противоречит библейскому высказываю о возможной потере спасения. Здесь как раз говориться о отпадении людей сделашихся уже СОПРИЧАСТНИКАМИ ДУХА СВЯТОГО.
    К Евреям, глава 6

Этот же отрывок в NIV | KJV | NKJV | NASB
    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.
    4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Иисус умер за всех, а значит все предопределены ко спасению. Благодать для всех. Я даже не знаю, стоит ли ставить цитаты, так их все христиане знают, практически любой конфесии...кроме кальвинистов, которые считают, что христиане особо избранные, и Бог не любит всех, а только некоторых людей, которых априори спасены за...наверное за то, что они явно особенные.

Комментарий

• ustin
      Участник

• 07 January 2007
      • 113

Сообщение от Faith
      Это противоречит библейскому высказываю о возможной потере спасения. Здесь как раз говориться о отпадении людей сделашихся уже СОПРИЧАСТНИКАМИ ДУХА СВЯТОГО.
      Сообщение от Faith
      К Евреям, глава 6

Этот же отрывок в NIV | KJV | NKJV | NASB
      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      3 И это сделаем, если Бог позволит.
      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Иисус умер за всех, а значит все предопределены ко спасению. Благодать для всех. Я даже не знаю, стоит ли ставить цитаты, так их все христиане знают, практически любой конфесии...кроме кальвинистов, которые считают, что христиане особо избранные, и Бог не любит всех, а только некоторых людей, которых априори спасены за...наверное за то, что они явно особенные.

Вы толкуете Библию по принципу: потрогал слепой бивень слона и сказал новую доктрину - "Слон - это не животное, а камень!". Надо смотреть ВСЕ места Библии. Ответ на Ваш вопрос многократно давался на сайтах:

http://www.reformedbelarus.org/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemi d=46

http://www.reformed.org.ua

те, кто это читает, становится кальвинистом, а слепые продолжают твердить, что слон - это камень.

По Вашему тексту - значит слова "просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века" - НЕ означают СПАСЕННЫХ.

НИ ОДИН кальвинист не говорит, что отпадшие были спасены, но мы говорим, что отпадшие НИКОГДА НЕ БЫЛИ СПАСЕНЫ:

Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

так что делающие беззаконие, попавшие в ад НИКОГДА НЕ имели спасения - следовательно в аду не будет ни одно, что "потерял вечную жизнь". Само понятие вечнйо жизни уже говорит о том, что ее потерять не ввозможно по определению! Иначе это не вечная жизнь!

Ранняя церковь была именно кальвинистской - см. работы Августина Блаженного 5 века на моем сайте, Оранский собор 6 века. И только в 1944 году веке созданные КГБ ВСЕХБ стали арминианами. Даже до них русские баптисты исповедовали предопределение, и тому есть доказательства. Арминианству в России - 60 лет, кальвинизму в мире - 4000 лет - с того как Бог ИЗБРАЛ Авраама. Везде Библия называет верующих ИЗБРАННЫМИ, а не избравшими.

Комментарий

• ustin
        Участник

• 07 January 2007
        • 113

прочтите Каноны Дортского Синода и все поймете

Сообщение от Faith
        Лиза, просто прочтите Каноны Дортского Синода 1619 года и 2-й Оранжский Собор 529-531 гг:
        и Вы все поймете - как когда-то понял я, и ушел из ЕХБ в кальвинизм.

Комментарий

• ustin
          Участник

• 07 January 2007
          • 113

Прочтите Римлянам 9 и похороните ЕХБизм

Я тоже был в ЕХБ и верил в потерю спасения, но Господь открыл мне глаза к истине кальвинизма.

Прочтите Римлянам 9 и похороните ЕХБизм - ибо там четко говорится о предопределении:

"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Римлянам 9:11-24)

здесь все объяснено:

http://reformedbelarus.org

http://reformedbelarus.org/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemi d=46

http://reformedbelarus.org/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemi d=46

вина арминианства заключается в том, что оно ДЕВАЛЬВИРУЕТ спасение - цитируя все те стихи, где говорится, что кто-то отпал, вы говорите - потеряли спасение, а мы гвоорим - НЕ ИМЕЛИ спасения никогда:

Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Иоанна 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          Последний раз редактировалось ustin; 09 January 2007, 12:11 PM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от ustin

НИ ОДИН кальвинист не говорит, что отпадшие были спасены, но мы говорим, что отпадшие НИКОГДА НЕ БЫЛИ СПАСЕНЫ
            А Вы спасены? Или еще не знаете?

Само понятие вечнйо жизни уже говорит о том, что ее потерять не ввозможно по определению! Иначе это не вечная жизнь!

А Вы имеете эту вечную жизнь?

Везде Библия называет верующих ИЗБРАННЫМИ, а не избравшими.

Вы избранный?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ustin
              Участник

• 07 January 2007
              • 113

Сообщение от awdij
              А Вы спасены? Или еще не знаете?

А Вы имеете эту вечную жизнь?

Вы избранный?
              конечно, я избраный. Ведь если Бог даровал мне реофрматскую веру во Христа, значит это было предопределено прежде сотворения мира:

"Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей... В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей... безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Библия, Ефесянам 1:4-5,11,19; 2:4-10) "Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." (Библия, Евангелие от Иоанна 10:26-28)

Комментарий

• SkyWorker
                экзорцист

• 11 December 2006
                • 248

Сообщение от ustin
                Лиза, просто прочтите Каноны Дортского Синода 1619 года и 2-й Оранжский Собор 529-531 гг:
                и Вы все поймете - как когда-то понял я, и ушел из ЕХБ в кальвинизм.
                А Вы прочтите на форуме темы:- http://www.evangelie.ru/forum/t30229.html и

Думаю будет очень полезно!
                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• ustin
                  Участник

• 07 January 2007
                  • 113

Вестминстерское исповедание веры 1648 года
                  Глава 3. О Божиих вечных установлениях

1. Бог прежде вековых времен по изволению Своей в высшей степени мудрой и святой воли установил свободный и незыблемый порядок того, что произойдет(1). В то же время Бог не есть автор греха(2), над волей творения нет насилия, свобода или вероятность вторичных причин не устранены, но, напротив, утверждены(3).

1) Ефесянам 1:11; Римлянам 11:33; Евреям 6:17; Римлянам 9:15,18.
                  2) Иакова 1:13,17; 1 Иоанна 1:5.
                  3) Деяния 2:23; Матфея 17:12; Деяния 4:27,28; Иоанна 19:11; Притчи 16:33.

2. Хотя Бог знает все, что может произойти при всех возможных обстоятельствах(4), все же Он повелел чему именно быть не по причине того, что Он предвидел все будущее или могущее произойти при определенных условиях(5).

4) Деяния 15:18; 1 Царств 23:11,12; Матфея 11:21,23.
                  5) Римлянам 9:11,13,16,18.

3. По установлению Божию, для явления славы Его, одни люди и ангелы(6) предопределены к вечной жизни, другие предназначены к вечной смерти(7).

6) 1 Тимофея 5:21; Матфея 25:41.
                  7) Римлянам 9:22,23; Ефесянам 1:5,6; Притчи 16:4.

4. Все ангелы и люди, и предопределенные и предназначенные, предуставлены лично и неизменно, их число определено и установлено таким образом, что оно не может быть увеличено или уменьшено(8).

8) 2 Тимофею 2:19; Иоанна 13:18.

5. Людей, предопределенных к вечной жизни, Бог, еще прежде создания мира, согласно Своему вечному и неизменяемому намерению и тайному изволению Его благой воли, избрал во Христе в вечную славу(9), и это исключительно по Его благодати и любви, без какого бы то ни было предвидения их веры или добрых дел, или их верности, или чего-нибудь иного в людях, что было бы для Бога условием или причиной сделать это(10). Все соделано только для прославления Его великой благодати(11).

9) Ефесянам 1:4,9,11; Римлянам 8:30; 2 Тимофею 1:19; 1 Фессалоникийцам 5:9.
                  10) Римлянам 9:11,13,16; Ефесянам 1:4,9.
                  11) Ефесянам 1:6,12.

6. Предуставив избранных к славе, Бог, по изволению Своей вечной и независящей от чего бы то ни было воли, предопределил все, что для этого необходимо(12). Падшие в Адаме избранные искуплены Христом(13), действенно призваны к вере во Христа Его Духом, действующим в должное время, оправданы, усыновлены, освящены(14), сохраняются Его силой чрез веру ко спасению(15). Никто из иных не искуплен Христом, не имеет действенного призвания, не оправдан, не усыновлен, не освящен и не спасен, никто, кроме избранных(16).

12) 1 Петра 1:1,2; Ефесянам 1:4,5; Ефесянам 2:10; 2 Фессалоникийцам 2:13.
                  13) 1 Фессалоникийцам 5:9,10; Титу 2:14.
                  14) Римлянам 8:30; Ефесянам 1:5; 2 Фессалоникийцам 2:13.
                  15) 1 Петра 1:5.
                  16) Иоанна 17:9; Римлянам 8:28-39; Иоанна 6:64,65; Иоанна 10:26; Иоанна 8:47; 1 Иоанна 2:19.

7. Остальных людей было угодно Богу, по непостижимому изволению Его собственной воли, оставить во грехах (букв. пройти мимо), ибо Он дает и удерживает благодать по Своему изволению, для явления славы Своей суверенной власти над творениями, и определить их на бесчестие и гнев Божий за эти грехи, к похвале Его величайшей справедливости(17).

17) Матфея 11:25,26; Римлянам 9:17,18,21,22; 2 Тимофею 2:19,20; Иуда 4; 1 Петра 2:7,8.

8. С догматом о предопределении следует обращаться в высшей степени благоразумно и осторожно(18), ибо в нем содержится тайна Божия, чтобы люди, внимающие воле Бога, явленной в Его Слове, и подчиняющиеся ей, могли быть убеждены в их вечном избрании, основываясь на уверенности в их действительном призвании(19). Пусть этот догмат послужит к благочестию, восхвалению и почитанию Бога(20), к смирению, усердию и обильному утешению всех, кто от всего сердца следует Евангелию(21).

18) Римлянам 9:20; Римлянам 11:33; Второзаконие 29:29.
                  19) 2 Петра 1:10.
                  20) Ефесянам 1:6; Римлянам 11:33.
                  21) Римлянам 11:5,6,20; 2 Петра 1:10; Римлянам 8:33; Луки 10:20.

см. также весь текст Канонов Дорткого Синода 1619 года:

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от ustin
                    конечно, я избраный. Ведь если Бог даровал мне реофрматскую веру во Христа, значит это было предопределено прежде сотворения мира
                    Ну а если Вы в будущем отпадете от вашей реформатской веры, то о Вас будут говорить, что Вы просто не были избранным, не имели спасения?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

ustin

Вы толкуете Библию по принципу: потрогал слепой бивень слона и сказал новую доктрину - "Слон - это не животное, а камень!".

Вы же ее никак не толкуете - только ссылки на вероисповедания даете.
                      [quote]

те, кто это читает, становится кальвинистом, а слепые продолжают твердить, что слон - это камень.

Все остальные - значит слепые.

По Вашему тексту - значит слова "просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века" - НЕ означают СПАСЕННЫХ.
                      Сопричастники Святого Духа - не спасенные? Тогда кто же они?

Если Вы любите читать вероисповедания, тогда у меня есть для Вас новости - реформацию сделал Лютер. И вероисповеданием реформации является книга СОГЛАСИЯ -
                      ,КНИГА СОГЛАСИЯ
                      в которой отвергнуто именно то, очем Вы говорите здесь
                      в главе о Божьем предвидении и предизбрании ( в конце)

А вот здесь Христианская Догматика)

детально разобраны с точки зрения Библии заблуждения кальвинисткого учения о предопределении и т.д.
                      Последний раз редактировалось Faith; 09 January 2007, 10:40 PM.

Комментарий

• ustin
                        Участник

• 07 January 2007
                        • 113

Кальвинистское богословие создало самую процветающую цивилизацию - британскую (Великобритания, США, Канада, Австралия), а арминианский ЕХБизм уже более сотни лет не в силах изменить Россию. По плодам из узнаете их (Мт 7.).

Перестаньте просто бездумно сыпать цитатами - подумайте по плодам! Что вы мне суете лютеранскую догматику? ПО ПЛОДАМ СУДИТЕ!!! Лютеранская Германия дала миру фашизм, а в лютеранской Швеции сейчас буйствует феминистический фашизм!
                        А Вы с какой стати живете в Канаде, созданной кальвинистами? Уезжайте в арминианскую страну! Но Вы как раз собираете с терновника смоквы (Матф 7:15-20). Если считаете кальвинизм заблуждением - сегодня же уезжайте из созданной кальвинистами Канады на арминианскую Украину на ПМЖ!

Иеремия 6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Сообщение от Faith
                        Сопричастники Святого Духа - не спасенные? Тогда кто же они?
                        ДА! Израиль, вышедший из Египта был ОЧЕВИДЦЕМ чудес, и стоя у горы Синай и слыша глас Господень, все равно поклонялся золоту:

"И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.(Исход 32:7-10)

И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его... но жив Я, и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее... Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня (Числа 14:10-12, 21-23, 28-29)

Эти люди БЫЛИ СОПРИЧАСТНИКАМИ Святого Духа, они ВИДЕЛИ И СЛЫШАЛИ ЧУДЕСА БОЖИИ, НО они НЕ БЫЛИ СПАСЕНЫ!!!!!!

Читайте Библию внимательнее и прочтите ВЕРОИСПОВЕДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ РЕОФРМАЦИИ, и Вы станете кальвинистом

Комментарий

• ustin
                          Участник

• 07 January 2007
                          • 113

Сообщение от awdij
                          Ну а если Вы в будущем отпадете от вашей реформатской веры, то о Вас будут говорить, что Вы просто не были избранным, не имели спасения?
                          я никогда не отпаду от реформатской веры, потому что это в принципе невозможно, ибо предопределено обратное

ведь НИ ОДИН кальвинист никогда не становился арминианином, а арминиане становятся кальвинистами, как только прочтут внимательно Вестминстер и Библию

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от ustin
                            я никогда не отпаду от реформатской веры, потому что это в принципе невозможно, ибо предопределено обратное
                            Но ведь эти, судя по Вашей же цитате:
                            НИ ОДИН кальвинист не говорит, что отпадшие были спасены, но мы говорим, что отпадшие НИКОГДА НЕ БЫЛИ СПАСЕНЫ
                            отпали же! Или они не были кальвинистами?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

ustin
                              Кальвинистское богословие создало самую процветающую цивилизацию - британскую (Великобритания, США, Канада, Австралия), а арминианский ЕХБизм уже более сотни лет не в силах изменить Россию. По плодам из узнаете их (Мт 7.).
                              Поэтому у нас в Канаде и женят гомосексуалистов, а полицейские ходят в сикских тюрбанах?
                              Плоды тут не причем. Учение Кальвина, о котором Вы толкуете не соответствует библейскому, и успехи или неуспехи любых стран этого не изменят.
                              Что вы мне суете лютеранскую догматику?
                              Во-первых, выбирайте выражения, если хотите обсуждать теологию , то не нужно разговарить как торговец помидор на базаре.
                              Во-вторых, чтобы что-то назвать истиной, надо сравнивать все варианты и хорошо их изучить. Вы же явно не знакомы с теологией реформации, и вообще с теологией, поэтому крове лозунга - становитесь кальвинистами - ничего предложить не можете.

Лютеранская Германия дала миру фашизм, а в лютеранской Швеции сейчас буйствует феминистический фашизм!
                              Германия в первую очередь дала миру реформацмю, без которой бы не было никакого Кальвинизма.
                              А также вестминстерское вероисповедание практически переписано в1648г с лютеранского ( это немного переделанное Аугсбургское 1530г), за исключением некоторых моментов, в которых Кальвин не поддержал Лютера и Меланхтона, а именно по вопросу этой темы, а также по вопросу Причастия и еще кое-чего - но Вы явно не в курсе .

Еще раз советую перечитать первоисточник ваших вероисповеданий - книгу Согласия.

А Вы с какой стати живете в Канаде, созданной кальвинистами? Уезжайте в арминианскую страну!
                              По скольку я знаю, Канада всегда была католической. У нас каждая вторая школа католическая, официально субсидируется государством с наших налогов. ( А школа всегда при церкви, для тех, кто не в курсе).
                              .
                              Если считаете кальвинизм заблуждением - сегодня же уезжайте из созданной кальвинистами Канады на арминианскую Украину на ПМЖ!
                              Канада скоро станет коричневой( по цвету кожи) и нехристианской - выпейте варирьянки....

Про Ваше цитирование Библии и ее трактование, я хочу Вам сказать, что делает Вы все еще это по- баптистки( да простят меня баптисты), хотя Вы и прочитали вроде бы вероисповедание кальвинистов, но трактованию Библии в реформаторском стиле Вы еще не научились.
                              Последний раз редактировалось Faith; 10 January 2007, 08:22 PM.

Комментарий

Обработка...