Некоторые люди держат на сердце зло по отношению к другим личностям,и проклинают их ,злятся и кипят в нутри или ехидствуют и высокомерничают и надсмеиваются как демоны и Дьявол.И потом еще заявляют что Исус есть господь!!!Что побуждает их на такие деяния?
Что говорит Библия о зле?
Свернуть
X
-
Я держу зло на человека. Хотя не так. Неправильно написал. Строитель взял с меня 400 евро на двери на дачу несколько лет назад. И убежал. Поменял телефон. Я помолился и сказал, что в этой жизни мы ещё встретимся. А если не встретимся, то воздастся ему. И он неожиданно всплывает у моих знакомых. Ремонтирует квартиру. Мир - тесен. Шарик - круглый. Вот завтра и поговорим. -
Что говорит Библия о зле?
Зло - это противление Богу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я держу зло на человека. Хотя не так. Неправильно написал. Строитель взял с меня 400 евро на двери на дачу несколько лет назад. И убежал. Поменял телефон. Я помолился и сказал, что в этой жизни мы ещё встретимся. А если не встретимся, то воздастся ему. И он неожиданно всплывает у моих знакомых. Ремонтирует квартиру. Мир - тесен. Шарик - круглый. Вот завтра и поговорим.Комментарий
-
Вот например "Дьявол" вы написали с большой буква,хотя это даже не имя, а Имя Христа, вы написали с маленькой "господь" и это Имя Спасителя.
Вы проявили уважительную форму к злу и не уважительную к Спасителю(и вашему тоже,если вы так щитаете).
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 3:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 23:
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 19:
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Значит всякий исповедующий идеологию СИ есть исповедующий идиологию "противника" Богу.
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Псалмы)
Тоесть ненавидить беззакония и грех это правельно и желать вам добра это правельно.Но если вы любите дела "противника" то я не разделяя ваших взлядов ненавижу их.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
дьявол!
Вот например "Дьявол" вы написали с большой буква,хотя это даже не имя, а Имя Христа, вы написали с маленькой "господь" и это Имя Спасителя.
Вы проявили уважительную форму к злу и не уважительную к Спасителю(и вашему тоже,если вы так щитаете).
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 3:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 23:
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 19:
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Значит всякий исповедующий идеологию СИ есть исповедующий идиологию "противника" Богу.
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Псалмы)
Тоесть ненавидить беззакония и грех это правельно и желать вам добра это правельно.Но если вы любите дела "противника" то я не разделяя ваших взлядов ненавижу их.Комментарий
-
Может это покажется странным и неправдивым, но зла нет! Зла не может существовать во вселенной Бога. У Альберта Эйнштейна (когда он был студентом) преподаватель как-то спросил: может ли существовать зло? И он ответил, аргументировав свой ответ научно: нет. Как тьма - есть небытие света, как холод - небытие тепла, так зло - небытие добра. Имеет ли тьма сама по себе силу, - продолжал Эйнштейн? Нет. Свет разрушает тьму. Также и со злом. Зло БЕССИЛЬНО. Если же вы, сидя в темной комнате, убеждаете себя, что свет сейчас бессилен перед тьмой, то для вас оно так и есть. Хотя в ВАШЕЙ воле пойти и включить лампочку, чтобы убедиться в обратном!
Добавлю: когда солнце заходит за тучу, вы хоть на минуту верите в то, что туча может уничтожить и уже уничтожила солнце? Все знают, что солнце всегда есть - вне зависимости от того, видите ли вы его или нет! так и с добром. Благо - есть качество Бога, значит, оно непреходяще! Все, что затуманиевает ваш взор, само по себе безнадежно бессильно! Как только вы признаете, что Благо ЕСТЬ всегда, а зла НЕТ как силы, тьма перед вашими очами рассеется! Мир вам!Комментарий
-
Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 11:
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 11:
Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
Ели поймёте.Это ревность, а какая она вам судить.
1. §Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3. . Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Если вы мне это хотите припесать?Ну это ваше право.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Может это покажется странным и неправдивым, но зла нет! Зла не может существовать во вселенной Бога. У Альберта Эйнштейна (когда он был студентом) преподаватель как-то спросил: может ли существовать зло? И он ответил, аргументировав свой ответ научно: нет. Как тьма - есть небытие света, как холод - небытие тепла, так зло - небытие добра. Имеет ли тьма сама по себе силу, - продолжал Эйнштейн? Нет. Свет разрушает тьму. Также и со злом. Зло БЕССИЛЬНО. Если же вы, сидя в темной комнате, убеждаете себя, что свет сейчас бессилен перед тьмой, то для вас оно так и есть. Хотя в ВАШЕЙ воле пойти и включить лампочку, чтобы убедиться в обратном!
Добавлю: когда солнце заходит за тучу, вы хоть на минуту верите в то, что туча может уничтожить и уже уничтожила солнце? Все знают, что солнце всегда есть - вне зависимости от того, видите ли вы его или нет! так и с добром. Благо - есть качество Бога, значит, оно непреходяще! Все, что затуманиевает ваш взор, само по себе безнадежно бессильно! Как только вы признаете, что Благо ЕСТЬ всегда, а зла НЕТ как силы, тьма перед вашими очами рассеется! Мир вам!
И потому зла нету!?
Вы относительно живы или относительно мертвы?Вас относительно чего спасать нужно?
А или вас не нужно ведь и греха тоже нет раз нет закона.Да нет грех есть, потому что грех и есть беззаконие.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Вы не поняли, возлюбленный Богом человек! Бог - есть единственный источник жизни, и из Него никогда ничего плохого не может произойти! Если ты уповаешь всецело на Бога (только не голословно, как миллионы), а благодаря внутреннему раскрытию по воле Господа дарованному(а его воля - дарить это раскрытие всем - "Всякое колено преклонится"перед ним), ты живешь по воле Бога! Если ты веришь в зло, считаешь, чтоу него есть своя сила - ты раб зла! Христос, если помните НИКОГДА ничего не боялся! и никогда ему кирпич на голову не падал и никакой ЧЕЛОВЕК не причинял зла - просто не мог (в случае надобности Иисус даже растворялся в толпе!) Господь поддерживает всех своих (читайте об этом в Библии), а мы все, на самом деле, Его! Христос не дал над собой власть сатане и был от него свободен (тема Рапятия - иного порядка! сатана не причем, ее не касаюсь!). Если вы даете над собой власть - вам к сожалению придется опасаться, как бы вас кто из-за угла не стукнул по голове! Мир вам!Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий