ПАРАДОКС: Истинный миротворец - человек КОНФЛИКТА, агонии, даже войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Царь - это человек, который имеет власть.

"Там, где слово Царя - там власть и кто скажет ему, что ты делаешь?"

Имел ли власть Пилат освободить Христа или предать Христа на распятие? Слепому понятно, что такой власти у Пилата не было. Царство и власть Пилата - это была лишь иллюзия власти. Пилат - это классический пример самого настоящего раба, не имеющего своей воли.

Имел ли власть президент Буш объявить войну Ираку или призвать страну к покаянию? Слепому понятно, что такой власти у него по сути не было. У него была лишь иллюзия власти. Это также классический пример рабства, где нет никакого выбора.

Итак теперь нам понятно, что Царь - это человек, который имеет власть и что власть земных царей - это иллюзия.

Кто же настоящий Царь?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АндрейБогданов

Кто же настоящий Царь?

Ну конечно же Вы.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от KPbI3
        АндрейБогданов:
        Кто же настоящий Царь?
        И еще раз повторюсь, Царь - человек, имеющий власть, и не просто власть, но реальную власть, когда никто не может сказать Ему, что ты делаешь?

Имеют ли власть власти земные? Как мы ясно увидели из приведенных примеров - нe имеют!

Имеет ли власть сам царь всех земных начальств и властей - Сатана? Думай! "Бог не благоволит к глупым."

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

АндрейБогданов

Имеют ли власть власти земные?

Имеют.

Как мы ясно увидели из приведенных примеров - нe имеют!

Я могу привести пример, где и небесные не имеют. Не бывает абсолютной власти.

Имеет ли власть сам царь всех земных начальств и властей - Сатана?

Как литературный персонаж безусловно имеет.

Думай! "Бог не благоволит к глупым."

Незавидна Ваша судьба.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от KPbI3
            Имеют ли власть власти земные?

Имеют.

Вы невнимательны или пример с Пилатом вас почему-то не убедил.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от AndreiBogdanov
              Вы невнимательны или пример с Пилатом вас почему-то не убедил.
              Я же сказал, что примеров ограниченности власти можно приводить бесконечное множество. То что Иисус в своих проповодеях обещал рабам царство, это не более чем пиар, ясно что ничего такого им не светит, но зато как душу греет.

Ведь и Вам приятно осознавать себя будущим царем, правда?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Вы думаете вы имеете мир? Я тоже так думал, пока не пришел к Богу и глаза мои открылись на мир вокруг меня, глаза мои открылись на людей роботов-марионеток Сатаны похожих на шахматные фигурки.

Люди еще не получив начертание и номер Сатаны уже вполне реально имеют его. Уже вполне реально имеют маркировку и номер своего хозяина!

Номера везде! Дома, машины, компьютеры - все пронумеровано и промаркиpовано!

Там, где маркировка и номер хозяина - там нет и не может быть мира!
                Предложите иной, корректный во всех смыслах, способ учета.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

ПАРАДОКС: Истинный миротворец - человек КОНФЛИКТА, агонии, даже войны.

Ищите мира и старательно, всеми своими силами преследуйте мир дорогие друзья мои, но скажу вам вот что конфликты, непонимания, споры, даже драки, а когда это апостольский уровень даже и городские смятения и глобальные конфликты НЕИЗБЕЖНЫ при появлении Живого Слова.

Почему?

Потому что место Истине в этом мире - на кресте.

__________________________________________________ ________
                  На путях Божиих мы ищем мир, но конфликты на пути Истины абсолютно неизбежны.
                  Человек в грехопадении ненавидит насмерть слово Божье, истину и правду.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                  Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                  Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                  Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.

Комментарий

Обработка...