ПАРАДОКС: Истинный миротворец - человек КОНФЛИКТА, агонии, даже войны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Ищите мира и старательно, всеми своими силами преследуйте мир дорогие друзья мои, но скажу вам вот что конфликты, непонимания, споры, даже драки, а когда это апостольский уровень даже и городские смятения и глобальные конфликты НЕИЗБЕЖНЫ при появлении Живого Слова.

Почему?

Потому что место Истине в этом мире - на кресте.

__________________________________________________ ________
    На путях Божиих мы ищем мир, но конфликты на пути Истины абсолютно неизбежны.
    __________________________________________________ ________
    Что Бог открыл вам о своем мире(шалом)?

Апостол Павел говорит: "и мир Божий соблюдет сердца ваши и помышления ваши". Слово "соблюдет" в оригинале несет идею вооруженного стражника, стоящего на стене города и видящего все наперед.

Апостол Петр говорит: "ищите мира и преследуйте мир". Слово "преследуйте" в оригинале несет идею поймать и даже идею противостояния и даже идею сражения.

"Как прекрасны ноги благовествующих мир!"
    То есть если вы сумеете стать истинным Божиим благовестником Его мира(шалом), то пути жизни вашей будут не более, не менее как прекрасны!

"Путь Его в море, стезя Его в водах великих, следы Его неведомы"

Что Бог открыл вам о своем мире(шалом)?
    Разделите хлеб!

__________________________________________________ __________
    К Римлянам, глава 16:20
    20. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.

Опять же видим Сам Бог мира сокрушает врага. То есть мир и война это по Истине в этом мире - одно целое! Pечь конечно идет о войне в Духе, а не о войне в Ираке или в Чечне. О войне в Духе, которая бывает раскалившись выплескивается и в этот видимый мир. Вспомните как часто били апостола Павла!

__________________________________________________ _________

"Путей мира(шалом) они не знают"

Знаем ли мы пути мира(шалом)? Если мы не знаем этих путей, то мы не имеем Мудрости, потому что "все пути Мудрости мирные"

Самое удивительное, что в этом падшем мире нет иного пути найти мир(шалом), как через войну. Для нас людей Нового Завета, людей для которых открыты небеса эта война не детская война по плоти, но война несравненно более ожесточенная, война духовная. Через достижение победы в этой войне мы можен найти мир(шалом).

Мир(шалом) приходит через праведный суд и совершение этого суда(мщение).

Мир(шалом) приходит через познание Истины, причем чем более мы познаем Иcтину, тем более реальным, живым и глубоким будет наш мир(шалом).

Мир (шалом) подобен течению той реки, которая вышла из истока, успешно прошла период развития, набралась силы и течет спокойно, сильно и величаво.

Любая церковь и любая организация однажды неизбежно развалится если не будет всеми силами и любой ценой преследовать мир(шалом).

Наличие мира(шалом) несравненно более важно чем наличие радости. Без радости человек может выжить духовно, без мира(шалом) человек становится духовным безумцем. <=> Отcюда во многих церквях совершенно дикие идеи о спасении-пробуждении всего мира и прочие безумия. Потому что нет там мира, Потому что "Путей мира(шалом) они не знают"

Опять же заoстрю внимание, что пути мира(шалом) очень часто лежат через конфликт, агонию, даже войну.

Мир(шалом) приходит через познание креста Сына.

Через познание горечи Его креста, мы исцеляемся от горечи в нашем духе.

Через познание тяжести Его креста, мы обретаем силу над грехом, миром и Сатаной.

Через познание премудрости Его креста, мы освобождаемся от глупости.

Мир (Шалом) это то, что сокрушит Сатану под ногами вашими.

К Римлянам, глава 16:20
    20. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Мир (Шалом) это то, что освятит ваш дух душу и тело во всей полноте.

1-е Фессалоникийцам, глава 5:23
    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Ищите мир(Шалом).
    Пpеследуйте мир(Шалом).

Бeз мира нет и не может быть освящения и святости, потому Сам Иисус учил приветствовать входя в дом именно так: "Мир вам".

Без мира не может быть освящения и святости, понимая это все апостолы начинали письма не с благословением радости, но именно с благословением мира "Благодать и мир вам да умножится."

Мир вам.

Бывали ли в вашей жизни мoмeнты, когда мира нет до такой степени, что кажется вот-вот слетят все тормоза и произойдет потеря разума.

Бывали ли в вашей жизни мoмeнты, когда мира нет до такой степени, что глотаешь воздух как рыба без воды и буквально чувcтвуешь глубоко внутри в духе что-то откpывается для Бога - бледное подобие как врач разжимает зубы припадочному больному и вливает лекарство и приходит мир.

Почему такая жуткая война за то, чтобы был мир во мне? Что это со мной? Как обрести мир? Где та война, на которой я найду мир?

__________________________________________________ __________

Псалтирь 8:3
    3. Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

АндрейБогданов

Где та война, на которой я найду мир?

Зачем война? Может Вам стоит лекарства попробовать?

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Вы думаете вы имеете мир? Я тоже так думал, пока не пришел к Богу и глаза мои открылись на мир вокруг меня, глаза мои открылись на людей роботов-марионеток Сатаны похожих на шахматные фигурки.

Люди еще не получив начертание и номер Сатаны уже вполне реально имеют его. Уже вполне реально имеют маркировку и номер своего хозяина!

Номера везде! Дома, машины, компьютеры - все пронумеровано и промаркиpовано!

Там, где маркировка и номер хозяина - там нет и не может быть мира!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

АндрейБогданов

Вы думаете вы имеете мир?

В данный момент имею.

Я тоже так думал, пока не пришел к Богу и глаза мои открылись на мир вокруг меня, глаза мои открылись на людей роботов-марионеток Сатаны похожих на шахматные фигурки.

А может, все наоборот, до прихода, у Вас было нормальное отношение к людям, а теперь оно сменилось... хм, не на очень нормальное?

Люди еще не получив начертание и номер Сатаны уже вполне реально имеют его. Уже вполне реально имеют маркировку и номер своего хозяина!

Некоторые розовых слонов и зеленых чертей наблюдают и как это соотносится с реальностью?

Номера везде! Дома, машины, компьютеры - все пронумеровано и промаркиpовано!

Да, вот и у Вашего сообщения тоже есть номер 781418 и на банкнотах номера стоят. Вы в лапах Сатаны и бог Вас не спас.

Там, где маркировка и номер хозяина - там нет и не может быть мира!

Т.е. в Вас мира так же нет. Так что приходи к богу, или не приходи... а если нет разницы, то зачем платить больше?©

Комментарий

• Gitarist
          Отключен

• 17 December 2006
          • 282

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Там где Торжество Истины, там война и мир - одно целое. Взгляните на Богом данный крест.

Понимаете ли вы слова мои? А овцы слышат и понимают слова Пастора!
            __________________________________________________ ____
            Там где Торжество Истины, там война и мир - одно целое.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от KPbI3
              Я тоже так думал, пока не пришел к Богу и глаза мои открылись на мир вокруг меня, глаза мои открылись на людей роботов-марионеток Сатаны похожих на шахматные фигурки.

А может, все наоборот, до прихода, у Вас было нормальное отношение к людям, а теперь оно сменилось... хм, не на очень нормальное?
              Всего насмотрелся я в суетной жизни моей. Видел я рабов, ездящих на конях и царей, ходящих пешком. Видел я наркоманов, которые выглядели как свободные и толстосумов, похожих на рабов.

А в предопределeнии Божием ко спасению - долгий и извилистый путь к истинной неземной свободе.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

АндрейБогданов

Видел я рабов, ездящих на конях и царей, ходящих пешком.

В кино? Хотя бывает, что цари и правда ходят пешком, правда, это весьма относительные цари. А вот где Вы рабов видели, не в Чечне случаем?

А в предопределeнии Божием ко спасению - долгий и извилистый путь к истинной неземной свободе.

Ну и как успехи?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от KPbI3
                  АндрейБогданов:
                  Видел я рабов, ездящих на конях и царей, ходящих пешком.
                  В кино?
                  Это притча.

Рабы - это люди, не имеющие самих себя.
                  Цари - это люди получившие от Бога свое собственное имя.

Бывает и так, что люди, имеющие все в этом мире - рабы, а люди, которые рабы - цари.

Сообщение от KPbI3
                  АндрейБогданов:
                  Ну и как успехи?
                  За 10 лет следования за Христом успехов пока мало. Но чем сильнее обрезать виноград, тем более он однажды принесет плода.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

АндрейБогданов

Бывает и так, что люди, имеющие все в этом мире - рабы, а люди, которые рабы - цари.

Каша.

За 10 лет следования за Христом успехов пока мало. Но чем сильнее обрезать виноград, тем более он однажды принесет плода.

А я то думал, зачем иудеи делают обрезание...

Комментарий

• Gitarist
                      Отключен

• 17 December 2006
                      • 282

Что такое жизофрения,не знаете случайно?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от KPbI3
                        АндрейБогданов

Каша.
                        Неужели не слышали о миллионерах, которые заканчивают жизнь самоубийством или умирают от наркотиков? Это - цари в глазах мира, но рабы в глазах Бога. К примеру популярнейший Элвис Пресли умер от наркотиков. ИСКРЕННЕ: Элвис Пресли по вашему раб или царь?

Апостол Павел в глазах мира был последним рабом и даже безумным! Провел жизнь в постоянном борении и в конце концов был убит. Апостол Павел - последний раб в глазах рабов, но великий царь в глазах Бога и всех истинных царей.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

АндрейБогданов

К примеру популярнейший Элвис Пресли умер от наркотиков.

Не было такого. Он улетел с Земли вполне живым.

ИСКРЕННЕ: Элвис Пресли по вашему раб или царь?

Он Король.

Апостол Павел в глазах мира был последним рабом и даже безумным! Провел жизнь в постоянном борении и в конце концов был убит. Апостол Павел - последний раб в глазах рабов, но великий царь в глазах Бога и всех истинных царей.

Ничего подобного, он давно умер и умер никем. То что ему воздают почести никакой роли не играет, он в данный момент мертв и будет мертвым всегда. А вообще он был рабом идеи...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

В этом дважды и трижды перевернутом мире все зачастую перевернуто с ног на голову. Но слава Богу, что в вечности все встает на свои места. Там, в вечности цари занимают места царей, рабы занимают места рабов и каждый пожинает обильный урожай по роду того семени, которое сеял будучи в мире.

Кстати насчет Элвиса Пресли. Будучи совсем молодым он был в церковном хоре. Была с ним и такая история. Люди кричали ему: "Элвис, ты - Царь." A oн обличил людей такими словами: "Есть только один Царь, Его имя - Иисус Христос." Так что, раб Элвис Пресли или не вполне состоявшийся Царь - кто знает?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

АндрейБогданов

Но слава Богу, что в вечности все встает на свои места. Там, в вечности цари занимают места царей, рабы занимают места рабов и каждый пожинает обильный урожай по роду того семени, которое сеял будучи в мире.

Что амбиции замучали? Царем стать очень хочется?

Кстати насчет Элвиса Пресли. Будучи совсем молодым он был в церковном хоре. Была с ним и такая история. Люди кричали ему: "Элвис, ты - Царь." A oн обличил людей такими словами: "Есть только один Царь, Его имя - Иисус Христос."

Скорей всего это сказка сочиненная проповедниками. Позже ведь он себя все же королем считал. Но в любом случае Элвис - Король, а Вы раб.

Комментарий

Обработка...