Зачем евреи обокрали египтян?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Кстати, по поводу того, что, мол, евреи забрали то, что им причиталось за 400 лет рабства.

Если я на работе свистну из кассы энную сумму, оправдываясь тем, что это мне причитатеся за рабский труд и мне мало платят - меня посадят. А вот евреи, получается, безгрешны Или если бы я был евреем, меня бы не посадили?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Ex nihilo
      Напомню, Крыз, египтяне САМИ отдавали цветные металлы. И шубы тоже.
      А также часы, трусы и деньги.

И в погоню они бросились для того, чтобы охранять евреев от всяких напастей

Вам Библию со сцены трактовать надо - новую секту образуете

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Мачо
        А также часы, трусы и деньги.

И в погоню они бросились для того, чтобы охранять евреев от всяких напастей

Вам Библию со сцены трактовать надо - новую секту образуете

Кассу вы можете обокрасть. Не вопрос. Но сядете к Ходорковскому.
        Я повторяю словами из древнего анекдота: рация - не на лампах, рация - на бронепоезде.
        Обращаю - и в последний раз - внимание на то, что по тексту евреи просили, и это слово вполне переводимо, как клянчили. Мы сами люди не местные и так далее. Циганам в метро на такую байду и то дают. И евреи клянчили. И им надавали и золота, и серебра, и шмоток. Лишь бы тикали в свою Израиловку. Тут уже был поднят жесткий вопрос: тема тупа изначально. От себя добавлю: евреев даже евреи никогда не идеализировали. Но то, что было в ночь Исхода, и назвать это грабежом бедного египетского народа, может только *****.
        Рафаэль, вы давно меня не сажали на скамейку запасных, а я соскучился без желтых карточек. Но когда я сталкиваюсь с человеческой тупостью, я начинаю говорить слова.

Резюме: мне желтую карточку, а тему убить. На евреев можно наехать и по другим интересным темам.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 December 2006, 07:04 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от KPbI3
          Алекс

Крыз, у меня в цехе стояли фрезерные,станки сделанные в Дрездене в 1938 году. Андестенд?

Контрибуции мы уже получили, андерстенд?

А как по мне, так НЕ Сталин спас Европу. А мужики. У Сталина мужиков было много. И он этих мужиков кидал. И под танки, и на дзоты, и на Берлин...

Не говорите глупости, если бы мы так вели войну, то никаких мужиков не хватило.

А кто выиграл войну? Сталин? Жуков, Рокоссовский, которого уже почти расстреляли, Малиновский, Ватутин, их много. Сталин получил орден Победы? А почему нет? Скромный был? Да, говорят, что скромный. И умный. Павлова расстрелял, как виновника 22 июня. А что тот смог сделать?
          Наполеон - гениальный полководец? Наполеон мудро себя окружил такими маршалами, как Ней, Мюрат, Груши. Груши стал виновен за Ватерлоо. Как Павлов. Сталин курил свою Герцеговину и рекомендовал взять Берлин к 1 Мая. Жуков кинул на Берлин миллион мужиков в телогрейках. И выиграл. Хочу напомнить, что из-за своей тупости и фобий именно Сталин проиграл войну финнам: высший состав армии он успешно расстрелял, а сержанты - плохая замена полковнику. Тоже мне, полководца Сталина нашли. Он просто сидел в своей паутине, и чутко реагировал на мух.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алекс

А кто выиграл войну? Сталин?

А кто пшеничку вырастил, Иосиф?

Хочу напомнить, что из-за своей тупости и фобий именно Сталин проиграл войну финнам: высший состав армии он успешно расстрелял, а сержанты - плохая замена полковнику. Тоже мне, полководца Сталина нашли. Он просто сидел в своей паутине, и чутко реагировал на мух.

Вам бы мифы писать.

Безусловно войну выиграл не сталин, а СССР, причем не без помощи союзников. Но заслуги Сталина в победе поболе будут, чем заслуги Черчиля, хотя учитывая, что Черчиль ее и развязал...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=KPbI3;777921]

Да, тут я с вами соглашусь: Йосиф Виссарионович умело двигал маршалами. А Йосиф Йаковлевич умело работал с Фараоном. Но за всем стоит Бог, Крыз. В любом случае. И в случае этой темы тоже: Бог расположил сердце египтян на гуманитарную помощь. Правда, я уже высказывал свою мысль на такую щедрость египтян: они боялись, что будет еще хуже. Но ни о каком грабеже речь не идет. Циганский мальчик с гармошкой в метро - он же не грабит? Он поёт "песнюпромаму", поёт тоскливым голосом, а вы сами даете. Лишь бы замолчал. Так и евреи: они просили, а египтяне давали. У меня другой вопрос: откуда у египтян после года цурасов бабло осталось?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                Обращаю - и в последний раз - внимание на то, что по тексту евреи просили, и это слово вполне переводимо, как клянчили. Мы сами люди не местные и так далее. Циганам в метро на такую байду и то дают. И евреи клянчили. И им надавали и золота, и серебра, и шмоток. Лишь бы тикали в свою Израиловку.
                Странно, но многие сейчас начнут размахивать и кричать, что в тексте совсем другое

Комментарий

• Aramat
                  Участник

• 22 December 2006
                  • 1

Сообщение от Drakul
                  Получатся бог знал. Но зачем богу, который завещал не поклонятся идолам, понадобились золотые безделушки?

Это в библии так написано или вы сами придумали?
                  Плата, вопервых, оговаривается наперед а не крадется.
                  Вовторых, допустим что плата, тогда зачем они свою кровно заработанную "плату", на которую можно было что-то купить или выменять, потратили на обивку какой-то скинии?
                  Это всёравно что вы украдёте у своего хозяина деньги, а потом наклеите их на стены вместо обоев. Где смысл?

Кого кинули - тот сам виноват?
                  М-да. Только вопрос в том насколько это совместимо с идеей о боге, с заповедью "не укради" и "не сотвори себе идола".

дайте цитаты где это написано
                  Бог все дает!!!И он дал евреем сначала заработать, потом пожертвовать Ему на скинию!!!Отсюда следует:без Бога мы - ничто!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Мачо
                    Странно, но многие сейчас начнут размахивать и кричать, что в тексте совсем другое

И сыны Исраэля сделали по слову Моше, и испросили у мицрим вещей серебряных, и вещей золотых, и одежд. 36. И Господь придал милость народу в глазах мицрим, и они давали им , и опустошили они Мицраим.

Вот текст. Чем тут размахивать? Что евреи грабили египтян? Сами отдавали. Не надо путать мягкое и теплое.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Хорошо. Давайте зайдем с другой стороны. Почему традиционно считается, что евреи именно украли?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Мачо
                        Хорошо. Давайте зайдем с другой стороны. Почему традиционно считается, что евреи именно украли?
                        Ну, во-первых, всегда и во всем виноваты евреи. Сионистско-масонские заговоры... Билл Гейтс со своими Окнами. Абрамович со своим Челси.
                        Березовский со своими интригами против Путина. Ходорковский, впрочем, тот сидит. Чума средних веков - дело еврейских рук. Кровь христианских младенцев тоже любят пить. И даже если из крана шипит воздух и не течет вода - да, да, это их работа.
                        А во-вторых, люди невнимательно читают текст. Отсюда заблуждение: путаются понятия. Они действительно опустошили Египет. Но ножей к горлу египтян ведь не приставляли. Те сами давали на дорожку.
                        Они не заходили во дворы и не кричали:" Матка, яйко, млеко!"
                        Они выпрашивали. И разве их вина, что Бог навел на египтян умиление от евреев? Все вопросы к Богу.

Рафаэль, всегда ценил вашу сдержаность: постараюсь вести себя корректно.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                          Ну, во-первых, всегда и во всем виноваты евреи. Сионистско-масонские заговоры... Билл Гейтс со своими Окнами. Абрамович со своим Челси.
                          Березовский со своими интригами против Путина. Ходорковский, впрочем, тот сидит. Чума средних веков - дело еврейских рук. Кровь христианских младенцев тоже любят пить. И даже если из крана шипит воздух и не течет вода - да, да, это их работа.
                          А во-вторых, люди невнимательно читают текст. Отсюда заблуждение: путаются понятия. Они действительно опустошили Египет. Но ножей к горлу египтян ведь не приставляли. Те сами давали на дорожку.
                          Они не заходили во дворы и не кричали:" Матка, яйко, млеко!"
                          Они выпрашивали. И разве их вина, что Бог навел на египтян умиление от евреев? Все вопросы к Богу.
                          Понял Вашу точку зрения

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Предупреждение
                            При повторении нарушений ...тема будет закрыта,
                            Модератор

Тема закрыта

Комментарий