Зачем евреи обокрали египтян?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Напомню, Крыз, египтяне САМИ отдавали цветные металлы. И шубы тоже.
Читайте текст.
А как по мне, так НЕ Сталин спас Европу. А мужики. У Сталина мужиков было много. И он этих мужиков кидал. И под танки, и на дзоты, и на Берлин...Комментарий
-
это ж подумать только, как народ за египтян испереживался!
а что же вы, господа хорошие, в упор не видите подлейшую натуру этих, якобы "обворованных", которые своих спасителей от голодной смерти "в благодарность" сделали бесправными рабами на сотни лет?!?
не видите тот геноцид, который фараон и иже с ним устраивали евреям?!
кто-то из египтян сказал хоть слово в их защиту?!
хоть кто-то пожалел несчастных матерей, у которых на глазах убивали детей-младенцев?!
что, этого ваше "справедливое" негодование видеть не желает?
Ex nihilo, привет земляку и единомышленнику! (в данной конкретной теме)))Последний раз редактировалось Poltavka; 21 December 2006, 04:15 PM.Комментарий
-
Ex nihilo
Но это им гадам за солому. И за первенцев.Нечего было на шею садиться.
poltavka
это ж подумать только, как народ за египтян испереживался!
а что же вы, господа хорошие, в упор не видите подлейшую натуру этих, якобы "обворованных", которые своих спасителей от голодной смерти "в благодарность" сделали бесправными рабами на сотни лет?!?Комментарий
-
а потом прийдет день мщения всем не поверившим , что милость даруется и не принявшим ее, изменившим ей, отступившим от нее.
Страшно впасть в руки Бога Живого.
Сказал что Ему отмщение, а нам во времена милости прощать и миловать.
Итак сейчас времена Сына Божьего и Сына Человеческого.
Не упусти, чтобы не навлечь на себя месть Божью.Комментарий
-
[quote=Odessa;776945]Ex nihilo
С каких это пор у верующих стала поощряться месть?
Тю... А при чем тут месть? Месть была бы, если бы Израиль после гибели Фараона вернулся бы, и всем египтянам сделал кердык. Если украинец, отпахавший в 16 лет на бюргера в Германии 3 года своей молодости, сейчас получает от немцев евро - это месть с его стороны?! Вы, дружище, берега потеряли. Мне даже смешно такую хрень читать.
И еще важный факт для вас: вы путаете месть и справедливость.
Отделяйте мух от котлет.Комментарий
-
Господа, вы все меня изрядно насмешили
Особенно это
в упор не видите подлейшую натуру этих, якобы "обворованных", которые своих спасителей от голодной смерти "в благодарность" сделали бесправными рабами на сотни лет?!?
Глубокое знание истории. Высокие моральные стандарты. Поистине "пример" для подражания.
Для Wanderer.
Если позволите, я скажу несколько слов о несоответствиях несколько позже, скажем 25 декабря. Надеюсь, тема еще будет актуальна. Сейчас я занята на работе, а мне бы хотелось просмотреть и другие темы.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Цитата из Библии: Исх 12:35-36И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
Мир Вам
Мне показано так:
В Библии человек богатый это человек духовный. "Блаженны нищие духом"
Что есть серебро?
Исследуйте 4Царств 12гл.
Царь Иоас, который делал "угодное в очах Господних", приказывает исправлять поврежденное в храме, как плату используя "серебро посвящаемое, которое приносят[израильтяне] в дом Господень, серебро от приходящих, серебро, [вносимое] за каждую душу по оценке, все серебро, сколько кому приходит на сердце принести в дом Господень."
Это серебро суть царство, сила и слава Господа в сердце нашем (храме Божьем). Чем больше мы приносим его в храм, тем более он укрепляется.
То есть, на уровне личности, отдавая серебро Израилю, грешник склоняется пред его ценностями, пред его Богом, осознавая Его силу. "Пойдите и благословите меня" - говорит фараон.
Что есть одежда?
"Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее ибо она есть единственный покров у него, она - одеяние тела его: в чем будет он спать? Итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд" (Исх 22:26-27)
Покров тела суть покров наготы, покров греха. Сон - состояние усталости, уязвимости, бездейственности. Что нас согреет в этот час? Наши достижения, наработки по смирению, милосердию и любви. Эта одежда и украсит нагое тело.
То есть, на уровне личности, отдавая одежду Израилю, грешник начинает использовать свои наработки во имя Бога.
Тут способ освободится от рабства греха, выйти из Египта, ибо Египет - это и есть грешник, противящийся свету в себе.Комментарий
-
Ну вы тут не говорите, буд-то евреи никогда и никому не мстили (Самсон то один чего стоил). С любовью к своим врагам они не отнеслись, но обократь успели.Комментарий
-
Думаю, это ответ для многих в этой теме.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Алекс
Крыз, у меня в цехе стояли фрезерные,станки сделанные в Дрездене в 1938 году. Андестенд?
Контрибуции мы уже получили, андерстенд?
А как по мне, так НЕ Сталин спас Европу. А мужики. У Сталина мужиков было много. И он этих мужиков кидал. И под танки, и на дзоты, и на Берлин...
Не говорите глупости, если бы мы так вели войну, то никаких мужиков не хватило.Комментарий
-
Первые 2 с половиной года так и вели. А не хватать стало после войны, когда уцелевшие вернулись домой.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Нет, войну мы так не вели и первые полгода. То что у нас были слабые кадры среди командного состава, никто не спорит, но выиграли мы войну не тем, что трупами завалили Германию. Таким образом можно было бы выиграть у Финляндии, или у Люксембурга, но не у такого сильного противника.Комментарий
Комментарий