Зачем евреи обокрали египтян?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Зачем евреи обокрали египтян?

Как вы думаете, зачем бог посоветовал евреям, уходящим в долгий поход по пустыне, красть и тащить с собой столько золота?

Вот вы уходите в долгий поход.
    Что вы в первую очередь позаботитесь взять с собой?
    Наверное всётаки в первую очередь побольше непортящихся продуктов, одежду, запасные сандали ... итд.

Но золото то к чему вам в пустыне?

Не говоря даже о чисто моральном аспекте сего деяния, в нём нет никакой логики.
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Drakul
    Как вы думаете, зачем бог посоветовал евреям, уходящим в долгий поход по пустыне, красть и тащить с собой столько золота?

Вот вы уходите в долгий поход.
    Что вы в первую очередь позаботитесь взять с собой?
    Наверное всётаки в первую очередь побольше непортящихся продуктов, одежду, запасные сандали ... итд.

Но золото то к чему вам в пустыне?

Не говоря даже о чисто моральном аспекте сего деяния, в нём нет никакой логики.
    Наконец то я дождалась. В свое время я тоже спрашивала миссионеров: - Как же так, Бог, который говорит "Не укради", фактически понуждает евреев (через) Моисея совершить кражу. Они долго рылись в Библии, потом ответили:

- Чтобы было из чего сделать украшения для Храма, (видимо имея в виду скинию). А заповеди Отец Небесный установил позже исхода.

Я ничего тогда им не сказала, поскольку потеряла дар речи перед лицом столь "кристальной" логики, но все же подумала:

- Да-да... А они сотворили золотого тельца.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Элементарно
      Обувь и одежда были ненужны, так как в соответствии с Писанием вещи не ветшали сверхъестественным образом пока Израиль был в пустыне.
      А золото пригодилось при постройки скинии, правда евреи набирая его в Египте еще об этом не знали

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Не увидел ответа Бастет

Это было не воровство - а скорее плата за 400-сот летний труд в рабстве...
        А тельца все равно переплавили, на то что и планировалось

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Wanderer
          Wanderer, спасибо. Но ведь евреи сначала добровольно пришли в Египет, разве нет? Я, впрочем, никоим образом не хочу задеть чувства верующих. Просто некоторое, мягко говоря, несоответствие не укладывается у меня в голове. И уже давно
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Если смотреть настолько в корень, то Египет был спасен от голодной смерти благодаря представителю еврейского народа...

PS
            Какие у вас еще несоответствия?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Wanderer
              Не увидел ответа Бастет

Да. Именно так: это контрибуция за 400 лет. Кроме того, евреи что, ножи к горлу приставляли? Египтяне сами давали. Те просили, а египтяне давали. Добровольно давали. Конечно, я подозреваю, что у египтян после всего произошедшего за год билась в голове мысль:" не дам - вообще будет полный абзац всему", поэтому и давали.
              Но это им гадам за солому. И за первенцев.Нечего было на шею садиться. Еще легко отделались.
              Кстати, телец не обязательно был в натуральную величину: евреи скинулись на него, но не все же своё золото отдали.
              Между прочим, Drakul ошибается: та пустыня не была Сахарой. И по тексту Библии ясно видно, что та пустыня была не только заселена и плотно, а евреи с местным населением и воевали, и торговали. А баксов тогда не было. Поэтому - золото.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Wanderer
                Если смотреть настолько в корень, то Египет был спасен от голодной смерти благодаря представителю еврейского народа...

PS
                Причем в премьер-министры он не торопился: сами пригласили.
                Казалось бы: человек нестандартно толкует сны. А смотри какая карьера. Шучу. Со стороны он действительно выглядел, как засланный казачок. Но так и было! А что плохого? Евреи сильно хитрые? Не хитрей остальных. Просто за ними стоит ОЧЕНЬ серьезная подписка.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Wanderer
                  А золото пригодилось при постройки скинии, правда евреи набирая его в Египте еще об этом не знали
                  Получатся бог знал. Но зачем богу, который завещал не поклонятся идолам, понадобились золотые безделушки?

Это в библии так написано или вы сами придумали?
                  Плата, вопервых, оговаривается наперед а не крадется.
                  Вовторых, допустим что плата, тогда зачем они свою кровно заработанную "плату", на которую можно было что-то купить или выменять, потратили на обивку какой-то скинии?
                  Это всёравно что вы украдёте у своего хозяина деньги, а потом наклеите их на стены вместо обоев. Где смысл?

Египтяне сами давали. Те просили, а египтяне давали. Добровольно давали
                  Кого кинули - тот сам виноват?
                  М-да. Только вопрос в том насколько это совместимо с идеей о боге, с заповедью "не укради" и "не сотвори себе идола".

по тексту Библии ясно видно, что та пустыня была не только заселена и плотно, а евреи с местным населением и воевали
                  дайте цитаты где это написано

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Drakul;776724]

При чем тут "не укради"? При чем тут "не сотвори кумира"?
                    Смотрите в текст! Евреи просили - на иврите клянчили, - а те давали.
                    Где тут ваше патетическое " не укради"? При чем тут телец к серебру и золоту, которые давали египтяне? Тельца дешевле сделать из меди, а проще из какого-нибудь песчанника вырубить. Евреям египтяне давали еще одежды. А одежды как вы к тельцу привяжете? А то, что золото и серебро потом пошло на Скинию - это как? На тельца ушел мизер! А вот на Храм - да, возможно и все золото.
                    Евреи 40 лет ходили кругами со скотом. Мелким и крупным. Они быков и овец что, песком кормили? Или саксаулом? Да, там были безводные переходы, но основное сорокалетнее блуждание заключалось в стоянках вокруг плодоносных мест. Племена? О каких цитатах идет речь? Что евреи воевали с местными? Что торговали? Это - известный факт, мне просто лень сейчас выискивать в тексте. Я вообще не понял, что я должен цитатами доказывать.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Ради справедливости надо спрашивать о том что написано
                      и что повелено было сделать,
                      а это Быт15:14
                      Но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении;
                      после сего они выйдут с большим имуществом.
                      Так что это был совершен суд над Египтянами и это суд Божий.
                      А почему?
                      Читайте и рассуждайте и чтобы лучше понять, поставте себя на место
                      рабов и представте что им пришлось пережить.
                      А пока вы переживаете за господ Египтян, вам жалко их имущества,
                      хотя они и сами с радостью отдавали и золото и серебро и одежды.
                      Думаю были в страхе, ведь это было после смерти всех первенцев в Египте, а до этого сколько пережили наказаний?
                      Страшно впасть в руки Бога живого.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Wanderer

PS
                        Если Сталин в свое время спас Европу от фашизма, то теперь мы можем потребовать от нее компенсаций? (контрибуции мы уже получили).

В какой банк идти за деньгами?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Двора;.
                          А пока вы переживаете за господ Египтян

А как не переживать за избранный народ? Исайя 19:24-25
                          (24) В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                          (25) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
                          А наследие видать от "наследить".

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Неси с работы каждый гвоздь - ведь ты хозяин, а не гость
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от Ex nihilo

Евреям египтяне давали еще одежды. А одежды как вы к тельцу привяжете? А то, что золото и серебро потом пошло на Скинию - это как? На тельца ушел мизер! А вот на Храм - да, возможно и все золото. .
                              Вы прямо как сами там были и всё видели,
                              поклонение золотым кольцам и ручкам это не идолопоклонство?
                              Что без золота нельзя храм построить?

Евреи 40 лет ходили кругами со скотом. Мелким и крупным. Они быков и овец что, песком кормили? Или саксаулом?
                              Откуда у рабов свой скот? Они и его свистнули?

Комментарий

Обработка...