Притча о былинке. ("Я же червь, а не человек.")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Это притча не моя, но другого брата во Христе. Привожу по памяти и возможно не совсем точно.

__________________________________________________ ___________________________

Жила-была былинка и пришло ей в голову, что она - великая гора. Люди дивятся величию моему. Cкалолазы покоряют меня. Вдруг прилетел кузнечик и наступил на былинку. Былинка ясно поняла, что никакая она не гора.

Ну что ж, решила былинка, не судьба быть мне великой горой. Буду великой бездной! Люди будут дивиться глубине моей. Спелеологи меня исследовать будут. Большое будущее у меня впереди! Вот только кузнечики бы не помешали.

__________________________________________________ ___________________________

А вот, что в Слове Божьем говорит Сам о Себе Иисус Христос.

Псалтирь 21:7
    7. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Брат, при всем моем уважении, здесь должен не согласиться; Эти слова принадлежат царю Давиду, а не оброзовавшему вселенную Царю царей Господу Иисусу Христу Вседержителю ! ныне же они применимы например ко мне, но в отличии от царя Давида, которой несомненно преувеличивал, в моем случае это истинно так, но в отличие от царя Давида, у меня нет никаких дел , чтобы было иначе...

25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
    26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
    27 Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте [святом] Его.
    28 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь,
    29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
    30 Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.
    31 Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует!
    32 Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем.
    33 Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.
    34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его,
    35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш!

Бог Спаситель - Господь Иисус Христос

ара (червь, а не человек)

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Ара
      Брат, при всем моем уважении, здесь должен не согласиться; Эти слова принадлежат царю Давиду, а не обрaзовавшему вселенную Царю царей Господу Иисусу Христу Вседержителю !
      Псалом 21 пророческий Псалом царя Давида о Христе. Лишь слепой не видит этого. Спорить не буду. Думаю Давид не понимал того, что пишет. Грустно, что этого пока не понимаете вы.

Псалтирь 21
      1. Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
      2. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
      ...
      8. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
      9. "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
      ...
      17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
      18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
      19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
      ...

"Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе."
      Сообщение от Ара
      Oбрaзовавшему вселенную Царю царей Господу Иисусу Христу Вседержителю !
      Вот именно Царю царей, который смиренно въехал в Иерусалим на осле.
      Спорить не буду.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Притчи этого брата можете увидеть здесь:
        http://jesuschrist.ru/library/vk

Каждый раз выходит одна случайная притча. Вот три притчи, которые попались мне.

__________________________________________________ _________

Ракетные забавы.
        Однажды в Блинске поступили в продажу ракетные коньки. Вечерами на городском катке такое творилось! Хоккеисты вверх и вниз гоняли. Вместо шайб у них были петарды. Фигуристки невиданные фигуры показывали. Родители еле за малышами могли уследить. Один папаша своего сынка на полпути к Луне поймал. Только пенсионеры катались на обычных коньках, с опаской посматривая наверх. Но не так уж часто на них кто-нибудь падал.

Передача из дворца.
        Ох, какой дворец был в передаче "Принцесса с улицы"! Посреди ковров и зеркал стоял сверкающий трон. Сюда должна была сесть первая попавшаяся девушка с улицы - и стать на время передачи принцессой. Её одели в парчу и кружева, сделали пышную причёску. Она видела, что здесь лишь съёмочная площадка, вокруг которой суетятся телевизионщики. Но когда села на трон, вдруг ощутила в себе королевское призвание. По мановению её руки дворец стал настоящим. Телевизионщики исчезли. Только последний оператор, заканчивая передачу, вышел, пятясь, из тронного зала.

Как упасть с лошади.
        Ехал однажды Вэк на коне. Вдруг тот испугался чего-то, скакнул - и Вэка сбросил. Падает Вэк, а душа, на всякий случай, из тела вылетела и смотрит. Для неё всё замедленно выглядит. Рядом ангел-хранитель, тоже за падением следит: не надо ли помочь? "Давай голову подальше от копыта подвинем," - беспокоится душа. "Тогда другое копыто её заденет," - отвечает ангел. "Давай ветку отклоним, она ногу расцарапает!" - "Тогда спина об камень ударится". Так и не стали ничего менять. Вернулась душа в тело, осмотрел Вэк свои ссадины - и опять на коня.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Учебник выбора.
          Кто любит учиться? Дьянт любил. Как достанет новый учебник, так учится по нему, пока весь не выучит. Столько всего знал, только не знал зачем ему это. Однажды попал он в главную учебную библиотеку. Там тысячи учебников по стенкам стояли. Дьянт аж рот разинул. А библиотекарь говорит: "Бери-ка вон тот учебник, без которого и остальные ни к чему", - и дал ему "Учебник выбора". "Ура!" - крикнул Дьянт и стал учиться выбирать учебники, учителей и библиотеки.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	333.JPG
Просмотров:	1
Размер:	29.6 Кб
ID:	10107877Andrei Лишь слепой не видит этого. Спорить не буду.

Андрей, хоть я и слепой, но даже я ясно вижу, что всё очень похоже, на то, что произошло с Господом, и этот псалом, я знаю уже много лет, но Иисуса[ НЕБЕСНОГО ОТЦА ] можно сравнить со львом из колена Иуды и Агнцем, и только поэтому я возразил,
            Последний раз редактировалось Ара; 14 December 2006, 07:07 PM.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Я считаю, что наркотики (трава, грибы, коля, гера и колёса) наносят непоправимый вред психике. Особенно в детском возрасте.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от YouПитер
                Я считаю, что наркотики (трава, грибы, коля, гера и колёса) наносят непоправимый вред психике. Особенно в детском возрасте.
                Но особенно опасны бзыки в голове, от них не только на Луна, можно и на сковороду попасть
                Мудрецам наимудрейшим мир!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Ара
                  [ATTACH]3613[/ATTACH]
                  Не просто Лев, но Лев и Агнец.

Понимаете? Одноврeменно -- Лев и Агнец!

Библию надо брать как одно неделимое целое, только тогда Мудрость откроет нам свое лицо.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

На вашей же картинке (и думаю и в вашем духе) агнца я даже как-то и не сразу заметил. Есть вам над чем работать. Исправляйте что там неверно в вашем духе! И я буду этим делом заниматься.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Не просто Лев, но Лев и Агнец.

Понимаете? Одноврeменно -- Лев и Агнец!

Библию надо брать как одно неделимое целое, только тогда Мудрость откроет нам свое лицо.

Андрей понимаю что одновременно, с чего вы взяли что не понимаю; не буду отрицать, что сам стремлюсь к совершенству, и не считаю, что работа над моим духом окончена, то-есть если это обличение, то я его принимаю, спасибо, но нельзя ли уточнить, а то так это выглядет как просто обидное слово, а не совет, ещё раз повторяю, что мудрый обличитель, как благословение, но пожалуйста уточните, в чём вы увидели мою хищность, не заметив при этом во мне ребёнка?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Ара
                        пожалуйста уточните, в чём вы увидели мою хищность, не заметив при этом во мне ребёнка?
                        На картинке, которую выставили вы, я не сразу разглядел агнца, увидев лишь льва. А когда разглядел агнца, то заметил, что лев выглядит там как-то представительнее. А в случайности я не верю.

Иисус Христос - лев и агнец, начало и конец, Альфа и Омега.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

А вот, что в Слове Божьем говорит Сам о Себе Иисус Христос.
                          Псалтирь 21:7

Как реагирует сейчас ваш дух на эти слова?
                          Не смущают ли вас эти слова?
                          Не поднимается ли из духа вашего возмущение в ответ на эти слова?
                          Если есть сейчас в вас возмущение, понимаете ли, что оно не от Бога?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Узнали ли бы вы Христа в совершенной Истине Слова Божьего; видя Его не ходящим по воде, а на Богом данном кресте?

Смотри:
                            Опыт веры в нашей жизни \\ Искать Бога=искать Христа(разговор с Ангелом)

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Как реагирует сейчас ваш дух на эти слова? спокойно

Не смущают ли вас эти слова? нет, но это несомненно ужасно печальная часть Писания ( читание и толкования которой не для всех, тоесть не для глаз кощунников и пустословов, а на сайте, кроме Христиан, много и таких, я не говорю, что вы не Христианин, но ваши сообщения читают не только братья и сестры но и .....)

Не поднимается ли из духа вашего возмущение в ответ на эти слова? нет

Комментарий

Обработка...