Спасение младенцев!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Ара
    Frelst Разьве дитя не плачет, разьве младенец может быть гордым и с не чистым сердцем,
    Вот отрывки из "Исповедь" Бл.Августина:
    Кто напомнит мне о грехе младенчества моего? Никто ведь не чист от греха перед Тобой, даже младенец, жизни которого на земле один день.... Я видел и наблюдал ревновавшего малютку: он еще не говорил, но бледный, с горечью смотрел на своего молочного брата. Кто не знает таких примеров?

Сообщение от Ара
    а слова , что их есть Царство,
    Написано "таковых", т.е. тех, кто принимает ценности ЦН также безусловно, как дети. Но о детях этот отрывок не говорит.

Сообщение от Ара
    и, что нет воли Господа, чтобы погиб хотя бы один из детей, Иисус говорил про ребёнка, даже специально, указал, на одного из детей, бывших там
    Написано "один из малых сих", в пример был приведен не сам ребенок, а качество - доверие, принадлежащее ребенку.

Сообщение от Ара
    мне кажеться этих слов более чем достаточно, чтобы понять суть вопроса, а ваши объяснения этих стихов, лишь вторая часть, никак не отрицающая первоначального, буквального смысла.
    Ара, я не против того, что Господь дает детям жизнь вечную, в случае их смерти. Мне просто хочется более всесторонне рассмотреть эту проблему. И понять кто как мыслит по этому поводу.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от paveletsky
      Думаю, только у Него и есть. Поэтому остальным так сложно это вместить.
      Всепрощение подразумевает под собой прощение любого греха, в том числе и нераскаянного.

А есть еще грехи, которые не прощаются в принципе. Поэтому всепрощение - это из области человеческого гуманизма, как я думаю, но не из откровения Бога о Самом Себе.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Это довольно сложный вопрос, и не думаю, чтобы у кого-либо был на него готовый ответ.

Допускаю, что Бог прощает всех за все, но для того, чтобы воспользоваться этим прощением необходимо искреннее раскаяние.
        В противном случае будет как написано: "не принесло им пользы слово услышанное, не растворенное верою слышавших".

Грубо говоря, всепрощение Божье + чистосердечное раскаяние = полная амнистия.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от Frelst
          А есть еще грехи, которые не прощаются в принципе.
          Вы так категорически заявляете, что словно подрабатываете Богом....

Поэтому всепрощение - это из области человеческого гуманизма, как я думаю, но не из откровения Бога о Самом Себе.
          А есть еще и Божий гуманизм... Это действительно классная вещь!!!

Комментарий

Обработка...