Спасение младенцев!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Спасение младенцев!!!

На чем вы основываете свое понимание спасения младенцев? Иными словами, как богословски обосновать, что младенец, в случае смерти, идет к Богу?
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Frelst
    На чем вы основываете свое понимание спасения младенцев? Иными словами, как богословски обосновать, что младенец, в случае смерти, идет к Богу?
    Протестанты обычно цитируют следующие стихи:

"И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
    А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне". (2 Царств 12: 22-23)

Православные замыкаются на крещении - если младенец крещенный, значит идет к Богу. А некрещенных они отправляют в ад, по доброте душевной.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Frelst
      Я думаю что не один стих в этом вопросе не будет настолько убедителен,что бы говорить об их положении в вечности, утвердительно.Их положение спасенных для меня основываеться не на конкретных стихах,а на понимания самого духа Нового Завета и стихи о том что у них есть ангелы перед лицем Божьим,для меня есть подтверждения такого понимания.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Dawg
        Завсегдатай

• 07 August 2006
        • 518

Сообщение от Frelst
        А с какой целью интересуетесь??

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
          Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вообще здорово получается. Ещё не родился даже ребёнок, умер, а его на ВЕЧНОСТЬ в озеро огненое кидают! Вот же славный Бог какой

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Dawg
              А с какой целью интересуетесь??
              Интересно мне... Последнее время часто встречаю мнения, основывающиеся на местах, которые абсолютно не свидетельствуют о спасении детей.

Сообщение от Vit
              Их положение спасенных для меня основываеться не на конкретных стихах,а на понимания самого духа Нового Завета
              Vit! Мне очень близка такая точка зрения.

Сообщение от Komi
              "И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
              А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне". (2 Царств 12: 22-23)
              То что надо! Вот в этом месте хотелось бы четких обоснований почему Давид был уверен что идя к своему ребенку пойдет к Господу, а не в могилу.

Сообщение от Komi
              Православные замыкаются на крещении - если младенец крещенный, значит идет к Богу. А некрещенных они отправляют в ад, по доброте душевной.
              А вот обоснования православных было бы действительно интересно послушать. Я слышал такую версию, что некрещенные дети не пойдут в ад, а пойдут в рай, хотя и при одном "НО": ЛИЦЕ ХРИСТА НЕ УЗРЯТ.

Не знаю насколько такая точка зрения соответствует православной.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Ара
                Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                Хорошее место, говорит о том, каким нужно быть, но о спасении детей ничего, к сожалению.

Сообщение от Ара
                Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                В данном месте Иисус говорит о требованиях принятия ценностей Божьих. Те кто не примет ЦН с такой же верой как его принимает дитя не может его наследовать. Но детям чтобы принять ЦН нужно как минимум услышать о нем. Младенцы же не могут принять эти ценности поскольку не понимают того, о чем им говорят другие. Приняли бы, но не могут, в силу некоторых обстоятельств.

Сообщение от Ара
                Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                Интересный момент, надо подумать...

Сообщение от Ара
                Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                Судя по контексту, под малыми подразумеваются верующие, осознавшие нищету своего духа. Поэтому этот отрывок, на мой взгляд, никак не свидетельствует о спасении детей.

Сообщение от Ара
                Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                Этот отрывок вообще ничем помочь нам не может, поскольку после слов "таковых есть Царствие Небесное" Иисус добавляет, что если кто не примет Царствия Небесного подобно тому, как это делает дитя, тот туда и не войдет...

Т.е. слова Христа можно было бы перефразировать следующим образом: "Царствие Небесное принадлежит таковым, кто принимает ЦБ как эти дети". Т.е. основной опорой остается принятие ценностей ЦБ.

Но младенцы не способны осознать, а потому и принять Божьи ценности. Детям уже можно объяснить и тогда они безоговорочно принимают, но не всем же объясняют.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Уверенность в спасении младенцев основывается во-первых на словах Спасителя "Таковых есть Царствие Небесное", а также на вере во всепрощении и любовь Божью.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от paveletsky
                    Уверенность в спасении младенцев основывается во-первых на словах Спасителя "Таковых есть Царствие Небесное", а также на вере во всепрощении и любовь Божью.
                    Допустим, Блаженный Феофилакт архиепископ болгарский толкует это место чисто по-протестантски. Да и среди православных я чаще встречаю позицию, что это место никак не говорит о том, что ЦН принадлежит детям. В предыдущем сообщении я попытался показать почему это именно так.

Сообщение от paveletsky
                    а также на вере во всепрощении и любовь Божью.
                    С тем, что Господь милостив и справедлив я согласен. Но всепрощающий?! Разве есть такое качество у Господа?!

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Frelst Разьве дитя не плачет, разьве младенец может быть гордым и с не чистым сердцем, а слова , что их есть Царство, и, что нет воли Господа, чтобы погиб хотя бы один из детей, Иисус говорил про ребёнка, даже специально, указал, на одного из детей, бывших там, мне кажеться этих слов более чем достаточно, чтобы понять суть вопроса, а ваши объяснения этих стихов, лишь вторая часть, никак не отрицающая первоначального, буквального смысла.

paveletsky подпись уникальная

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Frelst
                        Но всепрощающий?! Разве есть такое качество у Господа?!
                        Думаю, только у Него и есть. Поэтому остальным так сложно это вместить.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Фрелст

Но всепрощающий?! Разве есть такое качество у Господа?!

Бог христианский противоречив и парадоксален. Посему такое качество у него есть, а еще он каратель и огонь поядающий и мстит на многие поколения вперед. Такой вот у христиан бог...

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Frelst
                            Ион.4:11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Дети не несут на себе греха, ровно как и животные,
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Frelst
                              Если мы не принимаем концепции первородного греха, то видим в младенцах существ безгрешных, а следовательно и спасенных, так как смерть является платой за грех (Римлянам 6:23).
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...