Триединое Крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от АлексДи
    Выскажусь тоже.... Может. Только лучше ему не терять... По вполне ясным причинам.
    Вот потому я и пишу, что рождение в духе - процесс гораздо более затяжной, чем роды ребенка и может длиться всю жизнь.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Лука
      Но с духовным рождением не все так просто. В том, что родившийся ребенок не может снова попасть в утробу матери очевино. Но! Как Вы думаете - может ли человек рожденный от воды и Св.Духа т.с. потерять это рождение и снова стать как все нерожденные?
      Лука!
      И я тоже не думаю, что все легко. Только мне кажется, это уже не вопрос рождения свыше, а вопрос возможности потери спасения. Да, я верю, что человек может потерять рождение, с оговорками насчет терминов и т.п..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Frelst
        Только мне кажется, это уже не вопрос рождения свыше, а вопрос возможности потери спасения. Да, я верю, что человек может потерять рождение, с оговорками насчет терминов и т.п..
        Следовательно, все зависит от точки зрения оценивающего - для одного стакан наполовину полон, для другого тот же стакан наполовину пуст. А суть-то происходящего одна - роды

Комментарий

• Василь Г.
          Участник

• 05 December 2006
          • 6

Лука
          Согласен с Georgy, что бесы не помогут человеку спастись. И то, что бросают то в огонь, то в воду говорит о намерении уничтожить человека, а не привести его к крещению.
          Посмотрите в Библии - бесноватых приводили к Иисусу
          1. Матф.4:24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему
          всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
          2. Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
          3. Матф.9:32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
          4. Матф.12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
          5. Мар.1:32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
          6. Мар.7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
          7. Мар.9:17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
          8. Мар.9:20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его,
          дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.

Есть одно упоминание, что Бесноватых не приводили, а они встретились по пути Иисуса:
          Матф.8:28, Мар.5:2, Лук.8:27: И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
          но нигде не говорится, что они сами приходили

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Василь Г.

бесы не помогут человеку спастись.
            Помогает спастись вера, спасет Бог, а бесы, истязая человека, стимулируют поиск спасения.

И то, что бросают то в огонь, то в воду говорит о намерении уничтожить человека, а не привести его к крещению.
            Процитируйте пожалуйста те менста в Библии, где сказано, что бесы могу человека уничтожить или куда-то бросать?

Комментарий

• Василь Г.
              Участник

• 05 December 2006
              • 6

Georgy
              Согласен с Кiрiс, что в
              Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              говорится о Святом Духе (вспомните языки огненные над апостолами)
              а преложенная Вами цитата не доводит, что Дух Святой - для праведников, а огонь - для соломы

Комментарий

• Василь Г.
                Участник

• 05 December 2006
                • 6

Сообщение от Лука
                Василь Г.
                бесы, истязая человека, стимулируют поиск спасения.

Процитируйте пожалуйста те менста в Библии, где сказано, что бесы могу человека уничтожить или куда-то бросать?
                Пожалуйста
                Мар.9:20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; 22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.

А кроме Библии, неужели Ви не читали ничего об одержимых?
                А сколько убийств и самоубийств было совершено из-за одерживости!
                Недавно читал исповедь женщины, занимающейся практикованием магией... Одни словом - погиб муж, потом сын, и вконце-концов - она сама одержимая тем, кому служила - убила внука.

Комментарий

• Василь Г.
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 6

И еще о магизме.
                  Магия или магизм - присущи практикованию магией (белой, черной) и т.п.
                  Ритуалы Церкви не несут магизма ибо во времо совершения их действует не магия, а Дух Святой.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Василь Г.

А кроме Библии, неужели Ви не читали ничего об одержимых?
                    И читал, и видел.

А сколько убийств и самоубийств было совершено из-за одерживости! Недавно читал исповедь женщины, занимающейся практикованием магией... Одни словом - погиб муж, потом сын, и вконце-концов - она сама одержимая тем, кому служила - убила внука.
                    Верю. Именно так часто заканчивается практикование магии.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от Василь Г.
                      И еще о магизме.
                      Магия или магизм - присущи практикованию магией (белой, черной) и т.п.
                      Ритуалы Церкви не несут магизма ибо во времо совершения их действует не магия, а Дух Святой.
                      Из Библиологического словаря А. Меня:
                      "Под словом "магия" подразумевается употребление специальных обрядовых действий с целью принудить высшие силы служить интересам человека." Здесть добавлю, что в моем понимании (отсюда терминология) - магия - это практика; магизм - философия, на которой практика основывается.
                      Дух Святой-то действует (причем даже если человек верит, что действует обряд), но магическое мышление косно.
                      Кстати, если хотите что-то сказать по существу, то говорите в контексте дискуссии о магическом восприятии имени Иисуса. А иначе Ваши замечания лишены дидактической ценности.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Лука
                        Вот потому я и пишу, что рождение в духе - процесс гораздо более затяжной, чем роды ребенка и может длиться всю жизнь.
                        Рождение свыше-это, можно еще сказать, восстановление общения Бога с человеком. И вы полагаете, что Бог будет всю жизнь человека восстанавливать Свое общение с человеком?
                        Человек рождается свыше как только покается и поверит в Иисуса как в своего личного Бога и Спасителя. А вы пишете про какие-то роды. Не усложняйте простоту во Христе.
                        Не путайте рождение свыше с освящением.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

АлексДи

И вы полагаете, что Бог будет всю жизнь человека восстанавливать Свое общение с человеком?
                          Я полагаю, что человек всю жизнь восстанавливает свое общение с Богом.

Укажите пожалуйста где заканчивается одно и начинается другое. Критерий, плз.

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Сообщение от АлексДи
                            Рождение свыше-это, можно еще сказать, восстановление общения Бога с человеком. И вы полагаете, что Бог будет всю жизнь человека восстанавливать Свое общение с человеком?
                            Человек рождается свыше как только покается и поверит в Иисуса как в своего личного Бога и Спасителя. А вы пишете про какие-то роды. Не усложняйте простоту во Христе.

Да, но новые грехи как туман в голове, которые затемняют сознание и отдаляют человека.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Лука
                              АлексДи

Я полагаю, что человек всю жизнь восстанавливает свое общение с Богом.
                              А я думаю, что Бог восстанавливает Свое общение с человеком единожды, а далее идет развитие отношений.

Укажите пожалуйста где заканчивается одно и начинается другое. Критерий, плз.
                              Рождение свыше одномоментно. Когда человек принимает верой Евангелие.
                              Освящение-постепенное освобождение от грехов. С чем-то человек расстается сразу, а что-то оставляет не сразу.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...