Триединое Крещение
Свернуть
X
-
И я тоже не думаю, что все легко. Только мне кажется, это уже не вопрос рождения свыше, а вопрос возможности потери спасения. Да, я верю, что человек может потерять рождение, с оговорками насчет терминов и т.п..Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Согласен с Georgy, что бесы не помогут человеку спастись. И то, что бросают то в огонь, то в воду говорит о намерении уничтожить человека, а не привести его к крещению.
Посмотрите в Библии - бесноватых приводили к Иисусу
1. Матф.4:24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему
всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
2. Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
3. Матф.9:32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
4. Матф.12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
5. Мар.1:32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
6. Мар.7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
7. Мар.9:17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
8. Мар.9:20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его,
дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
Есть одно упоминание, что Бесноватых не приводили, а они встретились по пути Иисуса:
Матф.8:28, Мар.5:2, Лук.8:27: И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
но нигде не говорится, что они сами приходилиКомментарий
-
Василь Г.
бесы не помогут человеку спастись.
И то, что бросают то в огонь, то в воду говорит о намерении уничтожить человека, а не привести его к крещению.Комментарий
-
Georgy
Согласен с Кiрiс, что в
Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
говорится о Святом Духе (вспомните языки огненные над апостолами)
а преложенная Вами цитата не доводит, что Дух Святой - для праведников, а огонь - для соломыКомментарий
-
Мар.9:20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; 22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
А кроме Библии, неужели Ви не читали ничего об одержимых?
А сколько убийств и самоубийств было совершено из-за одерживости!
Недавно читал исповедь женщины, занимающейся практикованием магией... Одни словом - погиб муж, потом сын, и вконце-концов - она сама одержимая тем, кому служила - убила внука.Комментарий
-
Василь Г.
А кроме Библии, неужели Ви не читали ничего об одержимых?
А сколько убийств и самоубийств было совершено из-за одерживости! Недавно читал исповедь женщины, занимающейся практикованием магией... Одни словом - погиб муж, потом сын, и вконце-концов - она сама одержимая тем, кому служила - убила внука.Комментарий
-
"Под словом "магия" подразумевается употребление специальных обрядовых действий с целью принудить высшие силы служить интересам человека." Здесть добавлю, что в моем понимании (отсюда терминология) - магия - это практика; магизм - философия, на которой практика основывается.
Дух Святой-то действует (причем даже если человек верит, что действует обряд), но магическое мышление косно.
Кстати, если хотите что-то сказать по существу, то говорите в контексте дискуссии о магическом восприятии имени Иисуса. А иначе Ваши замечания лишены дидактической ценности.Комментарий
-
Человек рождается свыше как только покается и поверит в Иисуса как в своего личного Бога и Спасителя. А вы пишете про какие-то роды. Не усложняйте простоту во Христе.
Не путайте рождение свыше с освящением."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексДи
И вы полагаете, что Бог будет всю жизнь человека восстанавливать Свое общение с человеком?
Не путайте рождение свыше с освящением.Комментарий
-
Рождение свыше-это, можно еще сказать, восстановление общения Бога с человеком. И вы полагаете, что Бог будет всю жизнь человека восстанавливать Свое общение с человеком?
Человек рождается свыше как только покается и поверит в Иисуса как в своего личного Бога и Спасителя. А вы пишете про какие-то роды. Не усложняйте простоту во Христе.
Не путайте рождение свыше с освящением.
Да, но новые грехи как туман в голове, которые затемняют сознание и отдаляют человека.Комментарий
-
А я думаю, что Бог восстанавливает Свое общение с человеком единожды, а далее идет развитие отношений.
Укажите пожалуйста где заканчивается одно и начинается другое. Критерий, плз.
Освящение-постепенное освобождение от грехов. С чем-то человек расстается сразу, а что-то оставляет не сразу."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий