Поговорим о законе.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сын Адама
    Участник

    • 12 August 2006
    • 40

    #16
    Сообщение от Эстер-Эстония
    Не надо видеть более того, что я написала. И всё же - зачем Вам нужны мои аргументы в качестве доказательства того, что я - овца?

    Вы не овца, а овечка Пастыря своего ...
    Вложения
    :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

    Комментарий

    • Sanders
      Участник

      • 17 August 2006
      • 225

      #17

      Двора, Вы написали: «Все в Иисусе Христе и, принимая Его, принимаем и все законы, которые Он исполнил, потому что они были в сердце у Него. Остается только узнать что приняли, чтобы было соответствие слов, дел, мыслей и чувств, чтобы пребывать в Нём и Он оставался в нас».

      Ваши строки меня весьма озадачили Самое интересное то, что Вы даже не знаете, что приняли, но утверждаете, что все (а стало быть и Вы) в Иисусе Христе. Что Вы имеете в виду под фразой «все в Иисусе Христе»?

      Что означает также Ваше выражение «принимая Его, принимаем и все законы, которые Он исполнил, потому что они были в сердце у Него»? Означает ли это, что Вы считаете, будто Иисус Христос всё за Вас сделал, а Вам остаётся лишь верить в то, что Его праведность вменилась Вам и поэтому Вы теперь обязательно будете спасены? Разве Вас удостоят чести войти в Небесное Царство только за абстрактную веру в это? Реальные дела и плоды уже не нужны?


      Chess: «А вера это и есть дело. Загляните в 1 Фессал. 1:3 «... непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим».

      Chess, если «вера и есть дело», то в чём это дело должно выражаться? Ведь всякое дело предполагает определённые усилия (а иначе это не дело). В чём заключаются усилия веры? На что они должны быть направлены? Было бы очень показательно, если бы Вы рассказали о делах веры на своём собственном примере. Ведь Вам же есть что рассказать? Не стесняйтесь, расскажите Кстати, этим и сделаете пусть небольшое, но всё же дело веры Если расскажите о своих делах веры, то и я расскажу Вам о своих. Давайте учиться друг у друга, делиться опытом


      МАРФА 1, спасибо Вам за очень интересную и актуальную тему. Я очень рад, что в Вашу голову приходят правильные вопросы и Вы выносите их на обсуждение.

      Вы написали: «В одном месте Нового завета сказано: «не делающему, но верующему, вера вменяется в праведность» (Рим 4:5). В другом же месте апостол Павел говорит: «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим 2:13)».

      Строго говоря, утверждение «не делающему, но верующему вера вменяется в праведность» без дополнительных уточнений ЛОЖНО. Лишь истинная вера вменяется в праведность, а истинной веры без дел просто не бывает. Вера только тогда истинна, когда находит своё естественное выражение в соответствующих делах. Верой без дел (фальшивой верой) спастись нельзя. Такой «верой» «веруют» бесы на другую они просто неспособны. Конечно, можно обмануть ближних (и зачастую самих себя), выдавая свою фальшивую веру без дел за истинную, но Бога таким образом обмануть нельзя.

      Другое дело, что человек, который только что уверовал (в ком недавно «зародилась» истинная вера), не может сразу же реализовать свою веру в конкретных и совершенных делах, для этого нужно время. Это процесс и по мере укрепления веры будет расти число и качество выполнения дел веры, а также увеличение «размера» плода. Богу, ведь, нужны не вера сама по себе и не дела сами по себе, а духовные плоды. Именно созревший Дух «произведёт» («образует») новых небожителей, которые заменят когда-то отпавших и погибших «детей».

      «Нужно ли подтверждать веру соблюдением заповедей Божьих, или вера это полный пассив?»

      Какой-то странный вопрос Ведь не для того Божьи заповеди даны в побудительной форме (делай то-то и не делай того-то), чтобы мы сейчас думали: выполнять нам их или нет. Разве Иисус приходил, чтобы отменить Моисеев закон? Или Павел настаивал на отмене заповедей Иисуса? Нет, нравственный Божий закон (10 заповедей Моисея и заповеди Иисуса) неизменен и никто его не отменял!

      Совсем другое дело заповеди человеческие Их действительно необходимо переосмысливать, а духовно устаревшие и отжившие упразднять. Умные люди (видимо, фарисеи по своей сути) подсчитали, что всего в Пятикнижии записано 613 заповедей: 248 разрешающих и 365 запрещающих. Если хотите неукоснительно их выполнять пожалуйста: пробуйте, старайтесь. Хуже от этого не будет Но знайте главное: заработать спасение таким путем нельзя. Именно в этом контексте необходимо воспринимать высказывания Павла о невозможности оправдания делами точнее, ветхозаветными делами.

      Кстати, корыстный подход к вере (непременно получить оправдание и спасение) отвратителен сам по себе и присущ «плевелам» ложным христианам. Им бы только спастись нет бы позаботиться о благе Небесного Царства. Может быть, для этого нужно будет пожертвовать чем-то очень дорогим даже собой. Истинных же христиан вопрос спасения интересует гораздо в меньшей степени. Им просто некогда думать об этом: они занимаются реальными делами веры и на всякие глупости просто не остаётся времени. Сама их суть такова, что спасение станет естественным следствием их праведной жизни, абсолютной преданности и беззаветного служения Богу. Истинные Звёзды согласятся даже пойти в ад ради благополучия Царства и своих Братьев.

      «В одном месте сказано: «не по делам спасаемся, а по вере делами не спасётся ни одна плоть...». В другом месте: «вера без дел мертва покажи веру свою из дел»

      Скажу так: спасаемся мы, прежде всего, по благодати. Было, есть и будет, что критерий для Бога абсолютное совершенство: ничто нечистое в Небесное Царство не попадёт. С другой стороны, Он знает, что мы (в силу своей несовершенной природы) неспособны выполнить нравственный закон полностью и непогрешимо. Поэтому, чтобы смягчить требования к нам и сделать возможным спасение, Богу потребовалось пожертвовать Самим Собой искупить наше несовершенство жертвой Иисуса Христа. Однако, веря в это, надо помнить, что искупительная жертва отнюдь не отменяет необходимости выполнения нравственного Божьего закона (что это, как не дело веры?).

      Ещё один принципиальный момент Божья благодать проявляется только для тех, кто для Бога являются «Своими». Если «несвой» случайно затесался в ряды «Своих», то чтобы он не делал, какие бы «оправдательные теории» себе не придумывал, спасён он будет лишь «как головня из огня». Т. е., то малое количество Святого Духа, которое всё-таки задержится в душе «несвоего» («один, не умноженный вдвое талант»), отнимется у него и добавится тому, кто имеет много. Другими словами, тому, кто с Божьей помощью достигнет, скажем 80%-ной праведности, недостающие 20% добавятся от двух «несвоих» с «размером праведности» в 10% каждый.

      Нравится это или нет, но «Своих» Бог любит, а «несвоих» нет. Он Ревнитель, и мнение несогласных с Его планами и действиями Его не интересует. Ленивые рабы будут избиты и выкинуты во тьму внешнюю. Не скажу, что Бог испытывает при этом удовольствие (наоборот, печаль и боль), но на карту поставлено спасение Небесного Царства и быть добреньким тут нельзя. Всё слишком серьёзно

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55142

        #18
        Сообщение от Марфа1
        Эстер-Эстония



        Покажите, что Вы не по левую сторону от Спасителя. Мф.25:33

        Сегодня, многие, верующими себя считают и дела творят, но дела их злы, потому что не в Боге соделаны.
        «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» Ис.8:20


        Говорите приняли? Хорошо тогда, способны растолковать разночтения в писании:
        Где в одном месте Нового завета, сказано: «А не делающему, но верующему, вера вменяется в праведность.» Рим 4:5
        В другом же месте апостол Павел говорит:
        Рим 2:13 «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут».

        В одном месте сказано: «не по делам спасаемся, а по вере делами не спасется ни одна плоть...».
        В другом месте: «вера без дел мертва покажи веру свою из дел»

        Подтвердите Ваши слова знаниями.
        Поверил что Иисус есть Мессия, Сын Божий
        и эта вера вменяется в праведность, не зависимо от дел которые совершил.
        Оправдание от прежних дел по вере.
        Все ,вины нет оправдан от прежних беззаконий, помилован чист и свободен. И мало того , все что сделаешь по не знанию в будущем
        тоже покрыто жертвой и когда открывается неправда и действия по ней, то исповедуя это Кровь Христа омывает от всякого греха
        сделанного в неведении.
        Уточнение в неведении.
        С сознательно сделанными грехами по дерзости это уже в ведении Бога.
        Как Он поступает с таким.

        А дальше что ?
        А дальше познавай жизнь Христа, Его чувства, Его дела, Его хождение пред Отцом и сопоставляй со своими путями и что не соответсвует выноси во свет.
        Потому что примиряемся с Богом мы тогда когда еще грешники,
        а вот спасаемся жизнью Христа.
        А жизнь Его это жизнь святого Человека.
        И вот ведь праведность она и есть вера Христа.
        Как Христос верил слову Божьему Его законам,Его повелениям
        так и мы должны, вернее в нас должна быть вера Христа,
        а вера подтверждается поступками:
        на первом месте это прощение, ибо как Он простил нас так и мы должны прощать должникам нашим.
        И если я прощаю всех , то верю что и я прощена.
        Этот мир превыше всякого ума.
        Второе быть довольным всем, что ни приключилось в нашей жизни.
        За все благодари.
        Дальше освобождение от плотских желаний, свобода от похотей восстающих на души наши.
        И освободившись от зла и от всякой нечистоты
        мы будем способны принять насаждаемое слово,
        мы примем закон свободы и блаженны будем в своем действовании.
        Ведь написано что мудрость мы проповедуем среди совершенных
        и дальше речь о не убей, ибо если бы познали эту мудрость , то не убили бы , а не познав не приняв это в сердце смогли убить.
        Сначала освобождение от зла, а потом от неправды.
        У того кто знает закон и научен в нем с детства это может происходить одновременно , как у Савла Павла.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #19
          Спасибо всё так отлично обьяснено.

          Сообщение от Sanders

          Ещё один принципиальный момент Божья благодать проявляется только для тех, кто для Бога являются «Своими». Если «несвой» случайно затесался в ряды «Своих», то чтобы он не делал, какие бы «оправдательные теории» себе не придумывал, спасён он будет лишь «как головня из огня». Т. е., то малое количество Святого Духа, которое всё-таки задержится в душе «несвоего» («один, не умноженный вдвое талант»), отнимется у него и добавится тому, кто имеет много. Другими словами, тому, кто с Божьей помощью достигнет, скажем 80%-ной праведности, недостающие 20% добавятся от двух «несвоих» с «размером праведности» в 10% каждый.
          Вот только по этому высказыванию, хотелось подтвеждений.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • Sanders
            Участник

            • 17 August 2006
            • 225

            #20
            Умка, приветствую Вас!

            В качестве подтверждения могу предложить Вам притчи Иисуса, в первую очередь, притчу о "талантах". Наверное, Вы хорошо её помните. (Кстати, если какая-нибудь притча Вам не совсем понятна, пишите. Подумаем вместе...)

            Самое главное подтверждение Вы получите тогда, когда преобразитесь и получите своё новое воплощение в Истинной Реальности. В тот момент Вы познаете и поймёте всё, что сейчас зачастую можно принять лишь на веру.

            Думаю, живя в этой "реальности", лучше не морочить голову чрезмерными рассуждениями на "небесные" темы, а просто (хотя, это не всегда просто) жить по слову Божьему, познавать Божью волю и стремиться выполнять её наилучшим образом... Всё остальное (в том числе, и спасение) приложится само собой.

            Не знаю, удовлетворяет ли Вас такой ответ, но остановлюсь пока на нём...

            Комментарий

            • ярослав
              Участник

              • 21 March 2006
              • 163

              #21
              Покажите свои знания, пастыри.
              Тут и видно будет, кто во свете, а кто во тьме.[/QUOTE]
              Вера - это духовное соединение с Господом посредством возрождения человека от Его Духа. Это - новая возможность и качества человеческогог духа а в результате - обновление разума. Оно дает возможность человеку исполнять нравственный закон, требование Бога к человеку с совершенным МОТИВОМ, любви, бескорыстия и безусловия. Все строится на этом. Само по себе исполнение закона не может спасти человека от греха, как цели Бога, и человеческая, плотская возможность верить также не может родить плоды истинной бескорыстной праведности и совершенства. Само исполнение закона и дела - лишь возможность проверки возможности их исполнения, оно дает шанс "познать грех и себя". Для верующего - это просто следствие новой жизни, внедренной в него Богом, он просто не может иначе жить.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #22
                Сообщение от Sanders
                Умка, приветствую Вас!

                В качестве подтверждения могу предложить Вам притчи Иисуса, в первую очередь, притчу о "талантах". Наверное, Вы хорошо её помните. (Кстати, если какая-нибудь притча Вам не совсем понятна, пишите. Подумаем вместе...)

                ...

                Да, я изночально понял откуда бала взята анология,только я не совсем принял интропритацию это причи в таком свете.

                Но согласен пусть будет так как сказали.

                Думаю, живя в этой "реальности", лучше не морочить голову чрезмерными рассуждениями на "небесные" темы, а просто (хотя, это не всегда просто) жить по слову Божьему, познавать Божью волю и стремиться выполнять её наилучшим образом... Всё остальное (в том числе, и спасение) приложится само собой.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • Sanders
                  Участник

                  • 17 August 2006
                  • 225

                  #23
                  Двора, Вы написали:
                  "Поверил, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и эта вера вменяется в праведность, не зависимо от дел, которые совершил. Оправдание от прежних дел по вере".

                  А как тогда быть с бесами? Они ведь не просто верят, а даже без сомнения знают, что Иисус был Мессией. Они тоже подлежат оправданию?
                  Может быть, всё же оправдание происходит не столько по вере, сколько при условии истинного покаяния? Оно, как я уже однажды писал, включает в себя осознание и исповедание своих грехов (это дарованная уникальная возможность взглянуть на себя глазами Бога), печаль и стыд по их поводу, раскаяние в прежнем образе жизни и мышления, горячее желание искупить свою вину перед Богом, вера в возможность спасения, в Божью поддержку и любовь, поворот от греха и плотских желаний к праведной жизни.

                  В остальном я с Вами, в принципе, согласен. Хотя некоторые Ваши фразы на первый взгляд могут показаться сомнительными и неудобовразумительными, но при более глубоком их рассмотрении становится понятно, что Вы рассуждаете правильно. Очень рад за Вас, если это действительно так.

                  Единственное только, в одном из предложений было написано: "мы будем способны принять насаждаемое слово, мы примем закон свободы". Совместимы ли "насаждаемость" и "свобода"?
                  В моём, например, восприятии "насаждаемость" предполагает духовное насилие по Павлу: "покорение вере". Разве можно насадить Слово, покорить вере, насадить праведность? Может быть, Вы поспешили, употребив к существительному "слово" определение "насаждаемое"? Может, лучше было бы сказать: "Божье слово", "слово Истины" или "проповедуемое слово"?

                  В любом случае, спасибо Вам за искренние мысли. Успехов Вам в делах веры! И духовного роста!

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #24
                    Буд-то до Христа можно было спастись без веры. Поэтому, не вера без дел, и не дела без веры спасти не могут. Вера и дела только спасут. Но это я заговорил буквально похристиански. На самом деле достаточно не верить ни в Бога, ни в чёрта, чтобы "спастись"...и просто любить свою "половину", ростить или не ростить детей, и жить да не тужить. Ведь после всего глупо создавать человека если его смысл заложен в чём-то ином, как чувствовать себя полноцено и счастливо.

                    Комментарий

                    • Марфа1
                      Участник

                      • 04 January 2006
                      • 86

                      #25
                      Sanders

                      Строго говоря, утверждение «не делающему, но верующему вера вменяется в праведность» без дополнительных уточнений ЛОЖНО.
                      Чтобы, понять подлинный смысл данного стиха, следует обратиться к греческому переводу, который звучит следующим образом:
                      Рим 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      Рим 4:5 tw de mh ergazomenw pisteuonti de epi ton dikaiounta ton asebh logizetai h pistiv autou eiv dikaiosunhn
                      Рим 4:5 (перевод) Не служащему, но верующему подобно тому, кто приводит к праведности нечестивого вменяется вера его в праведность.
                      - т.е «не служащему» - который исполняет храмовую службу, подобно фарисеям, но истинно верующему, который помогает человеку избавиться от прежних предрассудков и заблуждений, направляет человека к закону, таков человек считается праведным.
                      Сегодня, служащие храмовых служб, губят души человеческие по причине того, что сами не знают и не изучают закон Божий считая, что с приходом Христа закон отменен, при этом игнорируют слова самого Спасителя, который ясно сказал «я пришёл не нарушить закон, но исполнить» Матф. 5:17 и держат народ в человеческих преданиях, которые Иисус осудил.


                      «Нужно ли подтверждать веру соблюдением заповедей Божьих, или вера это полный пассив?»

                      Какой-то странный вопрос Ведь не для того Божьи заповеди даны в побудительной форме (делай то-то и не делай того-то), чтобы мы сейчас думали: выполнять нам их или нет. Разве Иисус приходил, чтобы отменить Моисеев закон? Или Павел настаивал на отмене заповедей Иисуса? Нет, нравственный Божий закон (10 заповедей Моисея и заповеди Иисуса) неизменен и никто его не отменял!
                      Согласна с Вами, что закон заповедей не отменен.

                      Комментарий

                      • Марфа1
                        Участник

                        • 04 January 2006
                        • 86

                        #26
                        Двора.

                        Поверил что Иисус есть Мессия, Сын Божий
                        и эта вера вменяется в праведность, не зависимо от дел которые совершил.
                        Оправдание от прежних дел по вере.
                        Все ,вины нет оправдан от прежних беззаконий, помилован чист и свободен
                        Двора, просто «поверить» этого недостаточно, ведь и «бесы веруют», «праведным» следует себя воспитать, через заповеди и учение Иисуса Христа, как делали это апостолы, например Павел говорил «я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо закон говорит не пожелай» т.е обращаясь к заповедям Павел воспитывал в себе праведность.
                        А как иначе? Заповедь свята, праведна и дана для добрых дел.
                        Потому что примиряемся с Богом мы тогда когда еще грешники,
                        а вот спасаемся жизнью Христа.
                        Иисус, нам только указал путь к спасению «Я есть путь», а далее следует самим применять усилия для спасения, как сказано в Н.З «Царство Небесное усилием берется» т.е следует поработать над собой ... первоначально, покаяться, далее показать дела покаяния и так по ступенькам вверх ...

                        Комментарий

                        • Марфа1
                          Участник

                          • 04 January 2006
                          • 86

                          #27
                          Одесса.

                          На самом деле достаточно не верить ни в Бога, ни в чёрта, чтобы "спастись"...и просто любить свою "половину", ростить или не ростить детей, и жить да не тужить. Ведь после всего глупо создавать человека если его смысл заложен в чём-то ином, как чувствовать себя полноцено и счастливо.
                          Вы, считаете смыслом жизни домашний уют, любимая жена, сытые дети? А что дальше?

                          Комментарий

                          • Марфа1
                            Участник

                            • 04 January 2006
                            • 86

                            #28
                            Ярослав.
                            Само по себе исполнение закона не может спасти человека от греха, как цели Бога, и человеческая, плотская возможность верить также не может родить плоды истинной бескорыстной праведности и совершенства. Само исполнение закона и дела - лишь возможность проверки возможности их исполнения, оно дает шанс "познать грех и себя".
                            Согласна с Вами, что десятисловный закон не может спасти человека, т.к "закон, детоводитель ко Христу" и как сказал Апостол Павел «законом познается грех», но это не даёт нам право считать, что закон отменен.

                            Комментарий

                            • Sanders
                              Участник

                              • 17 August 2006
                              • 225

                              #29
                              Odessa, Вы написали:
                              « глупо создавать человека, если его смысл заложен в чём-то ином, как чувствовать себя полноценно и счастливо».

                              Вседержитель отнюдь не глуп (не раздумывая, берите свои слова обратно, пока не поздно). Он создавал человека не для того, чтобы тот жил сам по себе, чувствуя себя при этом полноценно и счастливо. Человечество это своего рода поле сосудов из плоти, в которых Творец «выращивает» себе «новых детей». Они заменят некогда развратившихся, отпавших от истины и погибающих сейчас «бывших небожителей» (окончательно они погибнут лишь в геенне огненной).

                              Чувствовать себя полноценно и счастливо в отрыве от Бога просто нельзя. Если бы Вы хоть на минуту смогли попасть в Царствие Небесное, то поняли бы, что этот мир, который кажется Вам способным дать человеку полноценную и счастливую жизнь, жуткий ад по сравнению с той Вечной Любовью, Гармонией и Красотой, которые царят на Небесах. Вы так держитесь за известную Вам реальность с её необъятным океаном забот и скорбей (которые Вы, видимо, ещё не познали в полной мере) и речкой мимолетного счастья просто потому, что не знаете другого, действительно полноценного Мира. Ползающей гусенице (обычным людям) трудно представить ощущения порхающей бабочки (жителя Небес).

                              Кстати, Ваша полноценная и счастливая жизнь находится полностью в руках Бога. Всеми часами, днями или месяцами счастья Вы обязаны именно Ему. Возможно, совсем скоро Отец пошлёт Вам такие испытания, которые без веры в Него и Его Слово Вы просто не выдержите. Отнюдь не желаю Вам бед, потерь и болезней, но иногда некоторым «задавакам» их просто необходимо посылать, чтобы они знали своё место и не мнили себя чем-то значащим в отрыве от Создателя.

                              А умение любить свою «половину», своих детей и вообще тех, кто Вам близок и нужен, не такое уж бескорыстное дело: Вы же хотите получать от них ответные чувства и поступки. Такими делами заслужить спасения и чести быть введённым в Царствие Небесное нельзя. Вот когда Вы научитесь любить и благословлять своих врагов тех, кто Вас проклинает и тех, кто Вам вредит тогда можно будет рассчитывать на возрождение к истинно счастливой и полноценной Жизни.

                              Понимаю, что читать это «письмо» Вам было далеко не приятно. Но что делать? «Кого люблю, того обличаю и наказываю»

                              Комментарий

                              • Odessa
                                Ветеран

                                • 16 December 2001
                                • 13734

                                #30
                                Сообщение от Марфа1
                                Одесса.


                                Вы, считаете смыслом жизни домашний уют, любимая жена, сытые дети? А что дальше?
                                Это лишь форма, а суть в счастье. Если для кого-то счастье жить в пещере и света дневного не видеть - пускай так и делает. Я исхожу из того, что человек не должен жить только для себя, а жена является этой прекрасной возможностью. Конечно, можно вести много пустых и громких разговорах о подвигах типа матери Терезы, но это не для всех, а уж тем более не для балтунов. Минимум, что каждый может сделать, это быть этой "матерью Терезой" для самого дорого и близкого тебе человека, ведь это даже не сложно. Если каждый сделает хотя бы одного человека счастливым, то несчастных людей не станет на свете (грубо говоря). В этом и есть смысл. А если судить о Боге, как о добром Отце, то любой нормальный отец захочет увидеть своих детей счастливыми.

                                Комментарий

                                Обработка...