Поговорим о законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Sanders
    Вседержитель отнюдь не глуп (не раздумывая, берите свои слова обратно, пока не поздно).
    Уй-та вы и в самом деле? Я побелел от страха, кресло моё от тряски моего зада развалилось, волосы стоят дыбом, все посидели во мгновение, а сердце моё забилось барабаном...зачем же вы меня так пугаете??
    Чувствовать себя полноценно и счастливо в отрыве от Бога просто нельзя.
    Вы похоже далеко не всё знаете, но думать так...видимо думаете.

Если бы Вы хоть на минуту смогли попасть в Царствие Небесное, то поняли бы, что этот мир, который кажется Вам способным дать человеку полноценную и счастливую жизнь, жуткий ад по сравнению с той Вечной Любовью, Гармонией и Красотой, которые царят на Небесах.
    Вы наверно туда на курорт ездеете?

Вы так держитесь за известную Вам реальность с её необъятным океаном забот и скорбей (которые Вы, видимо, ещё не познали в полной мере)
    А вам весь прикол в том, что вам тут неудачно живётся?
    и речкой мимолетного счастья просто потому, что не знаете другого, действительно полноценного Мира.
    Павел вон довольствовался тем чем имеет, а я более его имею, и уж тем более доволен, как слон.
    Кстати, Ваша полноценная и счастливая жизнь находится полностью в руках Бога. Всеми часами, днями или месяцами счастья Вы обязаны именно Ему.
    Я ему не обязан, так, как и дающий подарок не обязывает ни к чему получающего его.

Возможно, совсем скоро Отец пошлёт Вам такие испытания, которые без веры в Него и Его Слово Вы просто не выдержите.

Очень мило.
    Отнюдь не желаю Вам бед, потерь и болезней, но иногда некоторым «задавакам» их просто необходимо посылать, чтобы они знали своё место и не мнили себя чем-то значащим в отрыве от Создателя.
    Я значу то, что я есть.
    А умение любить свою «половину», своих детей и вообще тех, кто Вам близок и нужен, не такое уж бескорыстное дело: Вы же хотите получать от них ответные чувства и поступки.
    Безкорыстных дел не бывает. А о вере вашей я вообще уж лучше помолчу.
    Вы научитесь любить и благословлять своих врагов тех, кто Вас проклинает и тех, кто Вам вредит тогда можно будет рассчитывать на возрождение к истинно счастливой и полноценной Жизни.

В этом тоже можно усмотреть корысть - ваше умение их любить, благословлять, и чувствовать себя поглажеными по головке Богом. Ну а врагов у меня вообще нету, так что вопрос неактуален.

Комментарий

• ярослав
      Участник

• 21 March 2006
      • 163

Сообщение от Марфа1
      Ярослав.

Согласна с Вами, что десятисловный закон не может спасти человека, т.к "закон, детоводитель ко Христу" и как сказал Апостол Павел «законом познается грех», но это не даёт нам право считать, что закон отменен.
      Так вся и проблема в том, как человек закон применяет. Кто то пытаясь по плоти исполнить заповеди, "спасается" этим, игнорируя главное требование Бог - безусловный мотив (любовь) исполнения закона. Кто то, видя, что исполнить его он не в силах, признает свое несовершенство и обращается за "добрым даром свыше" к Богу.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55056

Сообщение от Sanders
        Двора, Вы написали:
        "Поверил, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и эта вера вменяется в праведность, не зависимо от дел, которые совершил. Оправдание от прежних дел по вере".

А как тогда быть с бесами? Они ведь не просто верят, а даже без сомнения знают, что Иисус был Мессией. Они тоже подлежат оправданию?
        Может быть, всё же оправдание происходит не столько по вере, сколько при условии истинного покаяния? Оно, как я уже однажды писал, включает в себя осознание и исповедание своих грехов (это дарованная уникальная возможность взглянуть на себя глазами Бога), печаль и стыд по их поводу, раскаяние в прежнем образе жизни и мышления, горячее желание искупить свою вину перед Богом, вера в возможность спасения, в Божью поддержку и любовь, поворот от греха и плотских желаний к праведной жизни.

В остальном я с Вами, в принципе, согласен. Хотя некоторые Ваши фразы на первый взгляд могут показаться сомнительными и неудобовразумительными, но при более глубоком их рассмотрении становится понятно, что Вы рассуждаете правильно. Очень рад за Вас, если это действительно так.

Единственное только, в одном из предложений было написано: "мы будем способны принять насаждаемое слово, мы примем закон свободы". Совместимы ли "насаждаемость" и "свобода"?
        В моём, например, восприятии "насаждаемость" предполагает духовное насилие по Павлу: "покорение вере". Разве можно насадить Слово, покорить вере, насадить праведность? Может быть, Вы поспешили, употребив к существительному "слово" определение "насаждаемое"? Может, лучше было бы сказать: "Божье слово", "слово Истины" или "проповедуемое слово"?

В любом случае, спасибо Вам за искренние мысли. Успехов Вам в делах веры! И духовного роста!

Насаждаемое или прививаемое слово и написано примитите
        насаждаемое слово Иаков1:21
        это повеление и если присмотримся внимательно к текстам посланий
        и Евангелия есть много написано в повелительной форме.
        Вот например: почитайте себя мертвыми для греха и живыми для праведности.
        Понимаю так что надо брать усилие над нашей мыслью и принимать
        прививаемые понятия, верить что именно так сказано и так надо поступать так надо думать.
        На опыте знаю что сначала эта или другая мысль касается разума касательно,
        а потом глубже и глубже проникает и поселяется в разуме.
        Есть мысли что сразу овладевают разумом.
        Но сейчас мы рассуждаем о насаждении или иным словом о привитии:
        помните есть так написано , что всякое растение которое не Отец насадил искоренится?
        Привитые ветви если не приносят плода будут отсечены как были отсечены и природные?
        Понимаю так что ветвь привитая если слово Божье поселилось в ней,
        а если нет слова то нет и плода, ибо плод приносит только слово.
        Как еще об этом написано: верою вселиться Христу в сердца ваши,
        чтобы вы укоренненные и утвержденные в любви....
        А вот опять повеление 1Петра2:1
        возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
        Об оправдании:
        Мой пример такой совершив спонтанное покаяние и это после нескольких лет общения с Богом на уровне мыслей, было немало чудес
        и когда я пришла сознательно в собрание с сознанием что раз Бог мне так помогает то пора Ему уже служить , только как? и где?
        И это собрание было от Него, но не было никакого знания Кто Он
        и никакого различия в названиях собраний - этого лексикона в моей памяти не было,
        и находу соерентировалась что ответить на вопрос , что вы ждете от Бога?
        У меня было личное, но то что другие просят простить грехи я сообразила моментально что и мне это надо и сказала и это и личное
        желание тоже.
        После молитвы я вылетела и полетела свободная легкая без тревог и забот, так как будто с моих плечь сошел не меньше чем Эвэрест.
        Я получила и прощение и очищение и оправдание и свободу и радость
        и здоровье.
        Поняла ли я что произошло?
        Нет , я только это чувствовала , а как это называется я не знала и
        почему это было возможно тоже не знала.
        Об этом предстояло только узнать .
        Но сделав выбор все остальное было во власти Бога и Он начав этот труд продолжает его.
        Да дальше происходит как написано у Петра во 2 послании
        на веру нашу надо дополнять добродетель рассудительность воздержание...а если этого не делать, то человек остается слепым
        забыв об очищении от прежних грехов и не приносит плодов познания Господа.
        Это путь это учение и разумение что от слов своих мы и опрадаемся и осудимся, потому познание воли Божьей приводит нас к разумению
        что правда а что нет,
        но это вы и сами хорошо знаете.
        А бесы верят что Бог един, но не имеют в себе правды потому что упустили возможность принять ее поклонившись Сыну Божьему,
        как повелел Отец Евр1.
        И уже не могут изменить определение о наказании и о суде над ними.
        Так понимаю,что если бы покорились воле Отца добровольно и приняли Его волю, то их участь была другой.
        И это разделение происходит и по ныне: одни поклоняются Христу и принимаю правду Бога , а другие противятся и остаются без истины,
        точнее без любви истины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55056

один принципиальный момент Божья благодать проявляется только для тех, кто для Бога являются «Своими». Если «несвой» случайно затесался в ряды «Своих», то чтобы он не делал, какие бы «оправдательные теории» себе не придумывал, спасён он будет лишь «как головня из огня». Т. е., то малое количество Святого Духа, которое всё-таки задержится в душе «несвоего» («один, не умноженный вдвое талант»), отнимется у него и добавится тому, кто имеет много. Другими словами, тому, кто с Божьей помощью достигнет, скажем 80%-ной праведности, недостающие 20% добавятся от двух «несвоих» с «размером праведности» в 10% каждый.

(((((((((

Позвольте не согласиться с вашим выводом.
          Кому был дан один талант и этот один талант ленивый раб закопал и не отдал продающим, чтоб умножить,
          то что его ожидает?
          Негодного раба выкинуть во тьму внешнюю;там будет плач и скрежет зубов.
          Он не спасается как головня из огня.
          Почему?
          Потому что он не узнал Своего Господина, а сия жизнь вечная да знают Тебя и Посланного Тобою.
          Как мы можем это понять?
          Наш Господин добрый, наш Бог любовь,
          а что негодный раб сказал?
          " господин ! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал;......
          Понимаете в чем сущность дара? Узнать нашего Бога , Его природу Его сущность, что Он справедливый, что Он праведный , что Он верный,
          что Он чудный.
          Да Он соберет что не сеял, а что это ? Он не сеял зло и соблазны,но пошлет и соберет из Царства Его всех делающих беззакония....
          А ленивый раб не понял и не узнал этого и не приобрел жизни вечной.

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Odessa, я внимательно прочитал Ваше письмо.
            Пусть всё будет по слову Вашему...

И хотя я сейчас с Вами окончательно прощаюсь, один-единственный раз встретиться с Вами нам ещё придётся.

Комментарий

• Марфа1
              Участник

• 04 January 2006
              • 86

Odessa.

Очень хорошо и просто объяснил Вам Sanders, почему бы не прислушаться доброму совету?
              Ведь земное счастье, оно временно, сегодня ты счастлив и доволен жизнью, а завтра пожар или землетрясение и кончилось Ваше счастье человек, это пылинка перед Творцом, и не стоит уж очень «пыжиться», но следует быть проще и поскромнее.
              А если судить о Боге, как о добром Отце, то любой нормальный отец захочет увидеть своих детей счастливыми.

Отец то желает детям добра, так вот, только деточки не желают признавать Своего Отца.
              Если в этой жизни Вы надеетесь только на себя и препираетесь с Богом, то скажу, Вы не разумный человек и горе ждет Вас.

«Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?» Ис 45:9
              «Вот народыкак капля из ведра, и считаются как пылинка на весах» Ис 40 15

Подумайте на досуге...

Комментарий

• Марфа1
                Участник

• 04 January 2006
                • 86

Ярослав.

Цитата участника Марфа1:
                Ярослав.
                Согласна с Вами, что десятисловный закон не может спасти человека, т.к "закон, детоводитель ко Христу" и как сказал Апостол Павел «законом познается грех», но это не даёт нам право считать, что закон отменен.
                ответ Ярославля:

Так вся и проблема в том, как человек закон применяет. Кто то пытаясь по плоти исполнить заповеди, "спасается" этим, игнорируя главное требование Бог - безусловный мотив (любовь) исполнения закона. Кто то, видя, что исполнить его он не в силах, признает свое несовершенство и обращается за "добрым даром свыше" к Богу.

Вы, хотите сказать «человеку не под силу исполнить закон?» Ну что Вы? Я не согласна с Вами. Разве Бог может дать немощному человеку непосильно исполнимые заповеди, тем более ап.Павел говорит, что «заповеди не тяжки»
                Десять заповедей закон нравственности, дан для жизни чтобы человек жил по ним,
                не творил зло «не убивал» «не крал» и т.д, это ведь так просто, но «спасти» человека они не могут.
                Сказано «благодатью мы спасены».

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» - нравственный закон (десять заповедей) направлены для взаимоотношения(любви), как человека с человеком, так же и для взаимоотношения человека с Богом например «почитай отца и мать» - отношение (любовь) к человеку.
                «помни день субботний» - отношение (любовь) к Богу. Я так понимаю данные стихи.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Марфа1
                  Очень хорошо и просто объяснил Вам Sanders, почему бы не прислушаться доброму совету?
                  Потому что у меня другое мнение.

Ведь земное счастье, оно временно, сегодня ты счастлив и доволен жизнью, а завтра пожар или землетрясение и кончилось Ваше счастье
                  Счастье зависит от личных интересов человека. Завтра вы махнёте рукой на христианство, и ваше счастье тоже изменится.

Отец то желает детям добра, так вот, только деточки не желают признавать Своего Отца.
                  Это не имеет отношения к тому, что хочет отец.

Если в этой жизни Вы надеетесь только на себя и препираетесь с Богом, то скажу, Вы не разумный человек и горе ждет Вас.
                  О вашем высокомерии даже и говорить не хочу. Всё равно не увидите.

Комментарий

Обработка...