Поговорим о законе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марфа1
    Участник

• 04 January 2006
    • 86

Поговорим о законе.

Многие, сегодня, легко рассуждают о законе, за и против, манипулируя понятиями «вера», «благодать» и др. Однако, насколько компетентны сии рассуждатели? Можно ли доверять им? Проверьте своих учителей, как учит этому Новый завет, чтобы не случилось с вами следующее: «слепой поведет слепого и оба упадут в яму».
    Вот простой вопрос к участникам форума.
    В одном месте Нового завета, сказано: «А не делающему, но верующему, вера вменяется в праведность.» Рим 4:5
    В другом же месте апостол Павел говорит:
    Рим 2:13 «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут».

В одном месте сказано: «не по делам спасаемся, а по вере делами не спасется ни одна плоть...».
    В другом месте: «вера без дел мертва покажи веру свою из дел»

Можете разрешить сии разночтения? Нужно ли подтверждать веру соблюдением заповедей Божиих, или вера, это полный пассив?
    Покажите свои знания, пастыри.
    Тут и видно будет, кто во свете, а кто во тьме.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Марфа1
    А Вы, типа, тестируете народ (козлы - налево, овцы - направо)?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

А вера - это и есть дело. Загляните в 1 Фессал. 1:3 - "... непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим".
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от ~Chess~
        А вера - это и есть дело. Загляните в 1 Фессал. 1:3 - "... непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим".

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 18:
        Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Вот очень хорошая цитата.http://www.evangelie.ru/forum/t26875.html

Все философы и учёные (см. Кол 2:8) заявляют, что они ищут истину. И те, и другие заявляют, что ненавидят фальшивку, но и те, и другие, если их поставить в затруднительное положение, будут оправдывать свою религию любыми трудами, которые только можно издать, дабы доказать, что они не неправедные. Здесь противоречие. Тогда, как Библия говорит: Слово Твоё есть истина (Иоан 17:17), Пилат парирует: Что есть истина? На что Иисус отвечает: Я есмь истина (Иоан 14:6). На что философия и наука возражают: Нет такого понятия, как АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА; всякая истина ОТНОСИТЕЛЬНА. Библия на это отвечает: И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут ВЕРИТЬ ЛЖИ. Да будут ОСУЖДЕНЫ ВСЕ НЕВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ. Это противоречие станет ещё более грубым через минуту.Где-то в этой мешанине, человек хочет верить тому, что не есть истина и отвергает то, что является истиной, и, в ответ на это, Бог даёт ему то, чего он желает ЛОЖЬ!!
        . (118-142) Правда Твоя -- правда вечная, и закон Твой -- истина.
        Книга Притчи > Глава 3 > Стих 3:
        Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,

(118-138) Откровения Твои, которые Ты заповедал, -- правда и совершенная истина
        (118-151) Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои -- истина.
        (118-86) Все заповеди Твои -- истина

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут ВЕРИТЬ ЛЖИ. Да будут ОСУЖДЕНЫ ВСЕ НЕВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от Марфа1
          Многие, сегодня, легко рассуждают о законе, за и против, манипулируя понятиями «вера», «благодать» и др. Однако, насколько компетентны сии рассуждатели? Можно ли доверять им? Проверьте своих учителей, как учит этому Новый завет, чтобы не случилось с вами следующее: «слепой поведет слепого и оба упадут в яму».
          В одном месте Нового завета, сказано: «А не делающему, но верующему, вера вменяется в праведность.» Рим 4:5
          Рим 2:13 «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут».

В одном месте сказано: «не по делам спасаемся, а по вере делами не спасется ни одна плоть...».

Можете разрешить сии разночтения? Нужно ли подтверждать веру соблюдением заповедей Божиих, или вера, это полный пассив?

Все в Иисусе Христе и принимая Его принимаем и все законы которые Он исполнил,
          потому что они были в сердце у Него.
          Остается только узнать что приняли , чтобы было соответствие
          слов дел мыслей и чувств, что бы пребывать в Нем и Он оставался в нас.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Марфа1

Во главе угла стоит вера, потому что без веры все грех! Так почему вера во главе угла? Потому что вера это целое мировозрение основанное на истине! А главнейшей истиной является ВЕДЕНИЕ Богом верующего! Закон заповедей это путь с указателями, но мы проходим этот путь успешно только ВЕДЕНИЕМ БОГА. Другой дороги нет, поэтому сказано, что делами никто не оправдывается, поскольку в законе заповедей все равно нарушишь что нибудь, чего достаточно для обьявления человека преступником закона. Успешный прохождение пути свидетельствует об истинной вере и поэтому написано: вера без дел мертва.
            Слушатели закона и исполнители отличаются тем, что слушатели только слушают, но не ПРЕДАЮТСЯ Богу, чтобы Он их вел, а кто прошел путь, тем засвидетелствовал, что оправдан Богом, потому что Бог оправдание верующего!
            И самый спорный вариант: не делающего, но верящего вера вменяется в праведность. Здесь замыкается круг: Авраам поверил Богу и это вменен ему в праведность! Переводим на обычный человеческий язык: За то, что Авраам поверил в одном Богу, Бог записал наперед ему правильные (праведные) дела! а это показатель того, что человек получает благодать на благодать. То есть спасает милость Бога, а не самоправедность человека. Это главное! Если это понимаете, то проблем употребления руководства и света (писание!) не будет.
            Ответ на подобный вопрос двухлетней давности
            Авраам поверил словам Бога и это вменилось ему в праведность! И то, что праведность вменилась (написано наперед!) видим по делам Авраама, котрый не пожалел своего любимого сына ради смирения пред Ним! Итак вера от уверовании, а тому кто уверовал (поверил!) праведность вменяется (пишется впередь!). Но, праведность вменяется только тем, кто поверит в истину, а не всем принимающим все без разборки. Теперь снова замкнем круг! Авраам имел благодать Бога и по Его-же милости поверил Его словам. Это было плодом благодати, а то что в награду вменилось праведность, называется благодать на благодать. По сути Авраам держался главной истины:Бог Господь, а я раб Его! Как не крути, все получается по милости, не по делам. Уверовать в истину это ДЕЛО! Но, уверовать в истину нельзя без благодати! Исполнять истину это ДЕЛО! Но, исполнить истину нельзя без благодати (милости!) Бога! Пребывать в Благодати Бога это ДЕЛО! Но, пребыть там нельзя без благодати Бога! Распознавать истину это ДЕЛО! Но, распознать истину нельзя без благодати...
            Нельзя совершит ни хорошее, ни плохое без приказа Бога:"Будь!"
            Вся власть у Него! И у Него все ключи от миров!

Мир вам!
            Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 11 November 2006, 08:25 AM. Причина: добавление текста

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от ahmed ermonov
              Авраам поверил словам Бога и это вменилось ему в праведность! И то, что праведность вменилась (написано наперед!) видим по делам Авраама, котрый не пожалел своего любимого сына ради смирения пред Ним! Итак вера от уверовании, а тому кто уверовал (поверил!) праведность вменяется (пишется впередь!).
              Это называется что делами вера достигла совершенства.

Но, праведность вменяется только тем, кто поверит в истину, а не всем принимающим все без разборки.
              И что тогда Истина?

Теперь снова замкнем круг! Авраам имел благодать Бога и по Его-же милости поверил Его словам.
              Это что изброность судьбы?

Это было плодом благодати, а то что в награду вменилось праведность, называется благодать на благодать.
              А вот Адам с Евой не послушались и этим согрешили.

По сути Авраам держался главной истины:Бог Господь, а я раб Его! Как не крути, все получается по милости, не по делам.
              Как не крути"12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."И что Бог к остольным не милосердн?

Уверовать в истину это ДЕЛО! Но, уверовать в истину нельзя без благодати! Исполнять истину это ДЕЛО! Но, исполнить истину нельзя без благодати (милости!) Бога! Пребывать в Благодати Бога это ДЕЛО! Но, пребыть там нельзя без благодати Бога! Распознавать истину это ДЕЛО! Но, распознать истину нельзя без благодати...
              Нельзя совершит ни хорошее, ни плохое без приказа Бога:"Будь!"
              Вся власть у Него! И у Него все ключи от миров!
              Да верно 25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Так надобно родиться свыше!И что не я живу а живёт во мне Христос.
              И при этом я всё в законе свободы от (греха)беззакония могу исполнить.Потому что я всё могу ву крепляющем меня Христе.

Так вчем всё дело? Я хочу то что я хочу
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 7:
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.10. §А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности...............
              13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Это как в приче.Нас приглосили на пир просто так, а вотодежду тоже дают просто так, но не снявши свою ты не оденеш предложеную, а значит даже если и войдёш на пир то12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
              "Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;"

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Разве спрашивают мертвых о живых? И разве спрашивают убитых буквой о дающей жизнь вере праведных?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Сэр
                  Разве спрашивают мертвых о живых? И разве спрашивают убитых буквой о дающей жизнь вере праведных?
                  Точно!
                  Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

И стоит тебе и другим вот в это поверить.
                  А то вы как.

; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                  5. который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.6. Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их

?Праведник поверь Богу в этом,потому что без веры в Его обещания спастись нельзя.

Комментарий

• Марфа1
                    Участник

• 04 January 2006
                    • 86

Эстер-Эстония

Марфа писала: Покажите свои знания, пастыри.

А Вы, типа, тестируете народ (козлы - налево, овцы - направо)?

Покажите, что Вы не по левую сторону от Спасителя. Мф.25:33

Сегодня, многие, верующими себя считают и дела творят, но дела их злы, потому что не в Боге соделаны.
                    «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» Ис.8:20
                    цитата Дворы:
                    Все в Иисусе Христе и принимая Его принимаем и все законы которые Он исполнил,
                    потому что они были в сердце у Него.
                    Говорите приняли? Хорошо тогда, способны растолковать разночтения в писании:
                    Где в одном месте Нового завета, сказано: «А не делающему, но верующему, вера вменяется в праведность.» Рим 4:5

Подтвердите Ваши слова знаниями.

Комментарий

• Понтий Пилат
                      Участник

• 19 July 2004
                      • 40

вы хоть поняли вопрос, уважаемый? требовался простой и ясный ответ марфе, а не пространные умствования. не уж-то вы думаете, что в многословии своем услышаны будете (как говорил Иисус)?
                      Вот мне интересно, кто может честный диалог поддержать нелукавя, как фарисеи. вопросы то интересные.

Комментарий

• Понтий Пилат
                        Участник

• 19 July 2004
                        • 40

для ahmed ermonov

вы хоть поняли вопрос, уважаемый? требовался простой и ясный ответ марфе, а не пространные умствования. не уж-то вы думаете, что в многословии своем услышаны будете (как говорил Иисус)?
                        Вот мне интересно, кто может честный диалог поддержать нелукавя, как фарисеи. вопросы то интересные.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Марфа1
                          Эстер-Эстония
                          Кому и, главное, зачем?

Комментарий

• Марфа1
                            Участник

• 04 January 2006
                            • 86

Цитата участника Марфа1:
                            Эстер-Эстония

Кому и, главное, зачем?

Вы, высокого мнения о себе, а гордым Бог противится. Полагаю, что ответа по данной теме у Вас нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Марфа1

Вы, высокого мнения о себе, а гордым Бог противится. Полагаю, что ответа по данной теме у Вас нет.
                              Не надо видеть более того, что я написала. И всё же - зачем Вам нужны мои аргументы в качестве доказательства того, что я - овца?

Комментарий

Обработка...