Почему Иисус крестился именно в 30 лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

матрос Кружкин

Цитата:
    смысл слова Аарон -"просвещенный" ,только просвещенный Богом мог быть пророком

Не только. Бог избирает пророка сам. Многие ветхозаветные пророки не были ааронитами.

Друг,я НЕ хочу спорить с Вами.думаю ,просто я не смог донести свою мысль до Вас.

Я не имею ввиду Аарона по плоти,а именно,что
    только просвещенный Богом мог быть пророком

потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сравните

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:28,29)

Первосвященник, Иисус Христос, был священником по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона.
    Существует два священнства. Аароново и Мелхиседеково.

Друг,конечно,я же тоже по милости Господа и читаю и верю посланию к Евреям и приводил пример

Получается (если раасуждать также ,как о знаменовании имени Мельхиседека,в посл к Евреям),что
    Все те ,кто служит Богу,должны быть обязательно ПРИВЯЗАННЫМИ,ПРИЛЕПИВШЕМИСЯ к Богу,ВОЗЛЮБИВШИМИ Его,РЕВНИТЕЛЯМИ О НЁМ!

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по ЗНАМЕНОВАНИЮ [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    (Евр.7:2)

Потому ещё раз говорю,кто священник Господа,тот и "левит"(по ревности к Богу) и "ааронит"(должен быть просвещенным от Бога,иметь ведение) и(первый раз решил не писать об этом,чтоб не запутать,но сейчас скажу,чтобы до конца была понятна моя мысль) должен быть к тому же и "иудеем"(Римл 2-29),т.е. тем ,кто хвалит Бога ,достойно Бога

35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. .....
    (Быт.29:35)

Кто же так восхвалил Бога,как от Иуды по плоти ИСТИННЫЙ ИУДА Господь ИИСУС ХРИСТОС?!

Можно и дальше говорить и о Иосифе и других,но воздержусь и не хочу спорить,я даже не настаиваю ,чтобы кто-то другой принял то,что я написал.Принимаете,любите Бога и славьте Его,не принимаете ,любите Бога и славьте Его.

Всякий,кто любит Бога,друг мне и брат,и таким я говорю,значит и Вам,

Благ всем вам от Возлюбившего нас,Ему слава!Аминь!.

Romanto

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    (Матф.5:3)

Вы пользуетесь симфонией или это просто плод многолетнего изучения Священного Писания?

Симфонией,конечно ,пользуюсь.Какой "плод" судить Богу.

Но,если говорить не обо мне,то изучать Писание,вернее вникать,конечно нужно.
    И за симфонию Слава Богу и благодарение людям,которые потрудились,чтобы она у народа Божьего была.
    То есть знаешь и помнишь слово,и при помощи симфонии легко находишь нужное место.

Брат,Господь дал мне видеть брата-старца,лет больше 70,более 20 лет каторги,стоял перед расстрелом за веру 3 раза.Так вот ,задашь этому брату вопрос по какой-нибудь теме или учению,а он говорит:"Открой Библию ,брат" И по памяти называет места,которые надо открыть,и расскрывет всё учение по этому вопросу.Другой вопрос,...и снова ответ:" Открой Библию,брат...".И снова всю тему.

Слава Богу!

Как мы блаженны,что мы ЕГО!!!!!

Комментарий

• НэТ
      Отключен

• 24 May 2002
      • 70

Матросу

Эти заповеди и традиции были общими для Израиля, поэтому, заявлять однозначно, что Иисус принадлежал к ессеям неправильно.

Понятно, что исполнял заповеди как все. Но Иисус матюгал фарисеев и садукеев за лицемерие. Из трех отнимаем два, остается - ессей.

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Из трех отнимаем два, остается - ессей.

Пользуясь такой "логикой" мы далеко не зайдем. Ведь Он и про индусов не вспоминал.
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Альберт
          Альберт

• 11 November 2001
          • 345

Re: Почему Иисус крестился именно в 30 лет?

Ответ участнику Romanto

Здравствуйте Romanto !

Я думаю главное в крещении Иисуса - точнее в времени Его крещения - это пророчество, сказанное у Даниила о семидесяти седминах. Ровно 27 году НЭ по этому пророчеству должем был быть помазан Мессия. В 27 году Иисусу было около тридцати (Я думаю даже больше 30 порядка 33-34 лет).

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

Ответ участнику НэТ

Здравствуйте НэТ!

Понятно, что исполнял заповеди как все. Но Иисус матюгал фарисеев и садукеев за лицемерие. Из трех отнимаем два, остается - ессей.

Логика у Вас замечательная! . Что-ж из трех то отнимаете? В то время всевозможных течений было немеряно, так же как и сейчас. Это основных три. И потом с чего Вы решили, что Иисус кому-то из них принадлежал. Иисусу были чужды все их споры о вещах совсем не нужных, Он возвращал людей с Себе, Он открывал им Истину.

А то, что Иисус принадлежал ессеям, я слышал неоднократно - в связи с тем, что некоторые вопросы совподали. Но ОСНОВА различалась в корне. Иисус проповедовал СЕБЯ! Спасение через СЕБЯ! М никакие ессеи его бы не потерпели. Учился Он у них? Все равно,ч то сказать, что Мелхиседек учился у Авраама. Иисус - есть путь, а не указатель пути! Вот в чем сила Его проповеди. Его учение нельзя впихнуть ни в одно из существовавших тогда течений. Он говорил как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ. И вот вам свидетельство людей того времени - НИКОГДА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ТАК КАК ОН.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Ровно 27 году НЭ по этому пророчеству должем был быть помазан Мессия. В 27 году Иисусу было около тридцати (Я думаю даже больше 30 порядка 33-34 лет).

Почему Вы решили, что седьмины указывают на 27 год.
              В Библии четко говорится, что он крестился в 30 лет и был распят через 3 с половиной года.
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Альберт
                Альберт

• 11 November 2001
                • 345

Ответ участнику Romanto

Здравствуйте Romanto!

Почему Вы решили, что седьмины указывают на 27 год.В Библии четко говорится, что он крестился в 30 лет и был распят через 3 с половиной года.

Отсчет должен идти от даты указа восстановления Иерусалима.
                Даниил 9 гл 25 стих
                " Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины."

Это 457 год до НЭ. Отсчитываем оттуда 490 лет или 69 седмин Попадаем на 27 г НЭ. Это по всем подсчетам дата крещения Иисуса. К тому времени Иисусу было около 34 лет (это мое мнение если судит по Иосифу Флавию). Иисусу было лет 30. Не 30 лет а лет 30, т.е . около 30 лет.

Распят был Он точно через 3,5 года и вот пророчество той же 9 главы
                "26.И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет.
                Т.е после 27 года, сначало 7 седмин потом 62 седмины - 490 лет. А четкая дата в следующем стихе:

"27.И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение"

В половине седмине следующей за 62 седминами, прекратится жертва. Т.е. принесена Истиная жертва - Иисус. Половина седмины - это 3,5 года. Т.е . в 31 году.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

Отсчет должен идти от даты указа восстановления Иерусалима.
                  Даниил 9 гл 25 стих
                  " Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины."

Это 457 год до НЭ.

Почему 457 год? Ведь указов о восстановлении было дано несколько.
                  Романто

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

Иисусу было лет 30. Не 30 лет а лет 30, т.е . около 30 лет.

Согласен, что Его крещение не произошло на второй день после того, как исполнилось тридцать. Но если посмотреть ответы других учасников форума и те ссылки, которые они приводили, то видно, что в библейские времена люди с тридцати лет представляли себя служению. Не думаю, что прошло бы 3 или 4 года после 30. Думаю, что Иисус немедлено начал свое выполнять свою Миссию после того, как достиг этого возраста.
                    Романто

Комментарий

• Альберт
                      Альберт

• 11 November 2001
                      • 345

Ответ участнику Romanto

Почему 457 год? Ведь указов о восстановлении было дано несколько.

Всего различных указов и постановлений было порядка 3х. Боюсь спутать, но официальный, который можно было четко назвать указаом о восстановлении Иерусалима был именно указ Артоксеркса. Были указы о возвращении народа, о восстановлении Храма и т.д. и т.п. Подробнее не помню, надо вспоминать. Если хототе поковыряюсь.

По поводу 30 лет. Я повторюсь это мое мнение. Я предлагаю Вам прочитать книгу Иосифа Флавия "Иудейские войны". Сам автор был участником этих событий, т.е. ко времени разрушение Иерусалима ему бло лет 40 (точно сказать на могу). Т.е. фактически он родиля где-то 30х годах нашей эры. Свое летоисчисление он ведет от разрушения Иерусалима (т.е. по нашему времени с 70 года). Так вот он пишет о Ироде (том самом который приказал убить младенцев), что он умер за 75 года до разрушения Храма (если не соврал, но не позже). Следовательно получается Иисус родился не позже этого времени, но если учесть, что Иисусу было как минимум два года, пока Ирод не умер, то получается, что Иисус родился за 77-78 лет до разрушения Храма, а это понашему исчислению 5-6 год до НЭ. 5-6 лет прибавить 27 год получается Иисусу было 32-33 года по самым скромным подсчетам. А это если учесть, чьто они в Египте почти и не жили.
                      Возникает вопрос, почему я доверяю Иосифу Флпавию в этом вопросе. Ответ прост - он современник тех событий. Вы же не ошибетесь если я спрошу в каком году умер Ленин. Так вот Ленин от Вас жил дальше чем Ирод от Флавия. А узнав смерть Ирода мы в пределах двух трех лет узнаем когда родился Иисус.

Вот вкратце все.

С уважением. Альберт

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Re: Почему Иисус крестился именно в 30 лет?

Ответ участнику Romanto
                        Цитата от участника Romanto:
                        Слышал, что Иисус принял крещение в 30 лет, так, как в Иудее это возраст совершеннолетия, но подтверждения этому не находил. Возможно, кто-то поможет найти информацию об этом.

в 33.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

От Луки 3
                          23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Наверное было бы логичным, чтобы именно после крещения Иисус начал Свое служение.Собственно ДУх Святой в виде голубя сошел на Него именно во время крещения. Это было как бы помазанием на служение.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 April 2003, 03:07 PM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• матрос Кружкин
                            Участник

• 28 January 2003
                            • 140

Ответ участнику Рафаэль

Господь избрал для всего служения колено Левия
                            для священнодействия род Аарона.Аарон тоже от Левия
                            смысл имени Левий -"привязанность,..прилепившийся"

34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
                            (Быт.29:34)
                            Правильно. Имя "Левий" происходит от слова "йилавэ" -"прилепится".
                            Но вот кто к кому прилепится - сказано с приведенном Вами стихе.

И священники есть "Левиты",ибо Аарон от Левия
                            Священники это коhэним.
                            Например, Иосиф Флавий - Йосеф бен Маттитьяху, был священником первой череды. У левитов, храмовой прислуги, были свои очередности.
                            То, что священники не левиты, а левиты не священники видно из самой Библии, которая четко разделяет священников и левитов:
                            2Паралипоменон. Глава 23:18
                            И поручил Иодай дела дома Господня священникам и левитам, [и восстановил дневные череды священников и левитов,] как распределил Давид в доме Господнем, для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом, с радостью и пением, по уставу Давидову.
                            Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Маркус
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 90

В 1-й главе от Иоанна читаем :"Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне".....
                              Иоанн Креститель сам говорит, что его послал крестить Бог, поэтому и возраст Христа, когда Он принял водное крещение и дни Его пребывания на земле определены были Отцом.

Комментарий

Обработка...