Слышал, что Иисус принял крещение в 30 лет, так, как в Иудее это возраст совершеннолетия, но подтверждения этому не находил. Возможно, кто-то поможет найти информацию об этом.
Почему Иисус крестился именно в 30 лет?
Свернуть
X
-
Re: Почему Иисус крестился именно в 30 лет?
Ответ участнику Romanto
Цитата от участника Romanto:Слышал, что Иисус принял крещение в 30 лет, так, как в Иудее это возраст совершеннолетия, но подтверждения этому не находил. Возможно, кто-то поможет найти информацию об этом.
Возраст совершеннолетия в Иудее был 12 лет! В этот день мальчик становился БАРМИЦВА - сыном закона. И мог совершать самостоятельные поступки не согласовывая их с волей своих родителей. Что собственно и случилось, когда Иисус остался в храме, и Мария с Иосифом Его потеряли! Если вы помните ту историю.
А почему в 30 лет крестился - это другой вопрос, связанный со многими смежными, в частности - вопросом полного духовного возраста Христа......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иисус крестился в тридцать потому, что до этого просто не было возможности быть крещённым. Как только Иоанн Креститель начал проповедовать и крестить, то Иисус сразу же пошёл к нему к Иордану и принял крещение.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Мир любящим Господа !
46 Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской.
(Быт.41:46)
4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
(2Цар.5:4)
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их,
3 от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания.
(Чис.4:1-3)
(Чис,4:23;30;35;39;43;47)
3 и исчислены были левиты, от тридцати лет и выше, и было число их, считая поголовно, тридцать восемь тысяч человек.
(1Пар.23:3)
По Закону Господнему к служению надо было приступить с 30 лет
23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)
Благ всем!Комментарий
-
Там было три секты: фарисеи, саддукеи и ессеи. Иисус принадлежал к третьей секте, одной из опор которой была Кумранская община, поэтому выполнял ее заповеди и традиции.
Вот кусок из статьи Абрамовича "Иисус, еврей их Галилеи".
Но даже те следы, которые, по
недосмотру, в Евангелиях сохранились, позволяют предположить, что и
Иоанн, и Иисус готовили народ именно к царству, свободному от
собственной продажной знати и от римского господства.
Иисус начал свою деятельность, когда ему исполнилось тридцать лет,
т.е. еще при жизни Иоанна. Лука говорит, что "Иисус, начиная свое
служение, был лет тридцати" (Лука, 3:23). Заметьте, не в двадцать
пять, не в сорок, а именно в тридцать лет Иисус начал
самостоятельную деятельность учителя. Это, в свете Устава Кумранской
общины, звучит многозначительно. Обратимся к нему: "И вот Устав для
всех воинств общества, для каждого уроженца в Израиле. И от юности
следует учить его по книге. И, согласно его возрасту, пусть его
умудряют в правилах Завета. И следует наставлять его в их законах
десять лет, пока не достигнет блага. Будучи двадцати лет, пройдет
перед назначенными с тем, чтобы вступить в жребий среди своего рода,
чтобы присоединиться к святому обществу. И пусть не приближается к
женщине, чтобы иметь с ней половые сношения, иначе как по исполнению
ему двадцати лет, когда он знает добро и зло. Тем самым и она начнет
свидетельствовать, благодаря ему, Учения Торы и утвердится в
послушании законам. И когда исполнится ему двадцать пять лет, то
придет утвердиться в основах святого общества, чтобы служить службу
обществу. В тридцать лет он достигнет права ведения тяжбы и
правосудия, и права возглавлять тысячи Израиля, будь то начальники
сотен, начальники пяти десятков, начальники десятков, судьи и
надзиратели, по коленам их во всех родах, по слову сынов Аарона,
жрецов." Есть в Дамасском документе и прямое указание на возраст
жреца ессеев, которого он должен достичь, дабы стать главой
"старших": "и жрец, который будет назначен главой старших, (должен
быть) в возрасте от тридцати лет до шестидесяти, сведущий в книге и
во всех законах Учения (Торы), чтобы толковать их по их обычаям. И
смотритель, который для всех станов, (должен быть) от тридцати лет
до пятидесяти, опытный в любой тайне людей и в любом языке согласно
их (людей) происхождению (Дамасский документ, X IV, 6 -- 10).Комментарий
-
Почему Иисус крестился именно в 30 лет?
------
А почему бы и нет ?
Не все ли равно, когда Он крестился.
Кстати, согластно Иоанну, Христу было около 50- ти лет.. Точно ссылку не помню, но там сказано "Тебе нет еще 50-ти, но ты уже видел Авраама". В любом случае, эта цифра настораживает.Комментарий
-
Ответ участнику Рафаэль
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Приятно, что Вы так хорошо знаете писание.
С уважением,
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
Ответ участнику Рафаэль
Считалось, что мужчины моложе 30 лет еще не в полном расцвете сил, поэтому (мудрецы) говорили: "тридцатилетний - к силе" (Авот 5, 21); а кто старше пятидесяти лет, его сила убывает отныне.1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их,
3 от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания.
(Чис.4:1-3)
(Чис,4:23;30;35;39;43;47)
Левиты переносили Скинию и священные сосуды.
Во времена 1-го и 2-го Храмов левиты служили при Храме, выполняя физические работы.Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий
-
Ответ участнику НэТ
Эти заповеди и традиции были общими для Израиля, поэтому, заявлять однозначно, что Иисус принадлежал к ессеям неправильно.Там было три секты: фарисеи, саддукеи и ессеи. Иисус принадлежал к третьей секте, одной из опор которой была Кумранская община, поэтому выполнял ее заповеди и традиции.Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий
-
Ответ участнику НэТ
Еще одно замечание. Но оно скорее автору статьи Аврамовичу.(Дамасский документ, X IV, 6 -- 10).
Дамасский документ никогда не был в составе свитков Мертвого Моря. Он был найден среди рукописей, поступивших в библиотеку университета Кембриджа из генизы Старой синагоги Каира в 1896-1897 гг.
В Кумране были найдены фрагменты, которые совпадали с текстом Дамасского, или как его еще называют, Садокидского документа.
В этом документе жизнь и устройство общины отличается от секты ессеев, которая вела монашеско-отшельнический образ жизни.
Я думаю, что Аврамович делает фальсификацию, чтобы доказать, что Иисус Христос - ессей.Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий
-
Rootman
Не все ли равно, когда Он крестился.
Кстати, согластно Иоанну, Христу было около 50- ти лет.. Точно ссылку не помню, но там сказано "Тебе нет еще 50-ти, но ты уже видел Авраама". В любом случае, эта цифра настораживает.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:57,58)
Вот это место,но позвольте Вам ...напомнить,что и 30<50 :-)
Romanto
Господу!Комментарий
-
матрос Кружкин
Левиты переносили Скинию и священные сосуды.
Во времена 1-го и 2-го Храмов левиты служили при Храме, выполняя физические работы.
Господь избрал для всего служения колено Левия
для священнодействия род Аарона.Аарон тоже от Левия
смысл имени Левий -"привязанность,..прилепившийся"
34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
(Быт.29:34)
смысл слова Аарон -"просвещенный" ,только просвещенный Богом мог быть пророком
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Получается (если раасуждать также ,как о знаменовании имени Мельхиседека,в посл к Евреям),что
Все те ,кто служит Богу,должны быть обязательно ПРИВЯЗАННЫМИ,ПРИЛЕПИВШЕМИСЯ к Богу,ВОЗЛЮБИВШИМИ Его,РЕВНИТЕЛЯМИ О НЁМ!
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
(Исх.32:26)
Но священническое служение может исполнять тот.кто "от Аарона" ,ибо должен иметь всё "от Левия",но при том ещё быть
43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
(Исх.29:43-45)
освященным от Бога
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:36)
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
И священники есть "Левиты",ибо Аарон от Левия
Пока "не прилепишься к Богу", невозможно иметь откровение и ведение от Бога!
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)
Что же говорить О ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ?!
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
Сергей Л
Богу!
Благ всем,любящим Господа!Комментарий
-
Приятно, что на этом форуме есть такие, как Рафаель. Я узнаю очень много интересного из его ответов. Скажите, как это у Вас получается?
Вы пользуетесь симфонией или это просто плод многолетнего изучения Священного Писания?
С уважением,
РомантоЕсли имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2Комментарий
-
Ответ участнику Рафаэль
Не только. Бог избирает пророка сам. Многие ветхозаветные пророки не были ааронитами.смысл слова Аарон -"просвещенный" ,только просвещенный Богом мог быть пророком
Первосвященник, Иисус Христос, был священником по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона.Но священническое служение может исполнять тот.кто "от Аарона" ,ибо должен иметь всё "от Левия",
........
Что же говорить О ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ?!
Существует два священнства. Аароново и Мелхиседеково.Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.Комментарий

Комментарий