Почему Иисус крестился именно в 30 лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Слышал, что Иисус принял крещение в 30 лет, так, как в Иудее это возраст совершеннолетия, но подтверждения этому не находил. Возможно, кто-то поможет найти информацию об этом.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60376

Re: Почему Иисус крестился именно в 30 лет?

Ответ участнику Romanto
    Цитата от участника Romanto:
    Слышал, что Иисус принял крещение в 30 лет, так, как в Иудее это возраст совершеннолетия, но подтверждения этому не находил. Возможно, кто-то поможет найти информацию об этом.

Возраст совершеннолетия в Иудее был 12 лет! В этот день мальчик становился БАРМИЦВА - сыном закона. И мог совершать самостоятельные поступки не согласовывая их с волей своих родителей. Что собственно и случилось, когда Иисус остался в храме, и Мария с Иосифом Его потеряли! Если вы помните ту историю.

А почему в 30 лет крестился - это другой вопрос, связанный со многими смежными, в частности - вопросом полного духовного возраста Христа......
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Иисус крестился в тридцать потому, что до этого просто не было возможности быть крещённым. Как только Иоанн Креститель начал проповедовать и крестить, то Иисус сразу же пошёл к нему к Иордану и принял крещение.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Мир любящим Господа !

46 Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской.
        (Быт.41:46)

4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
        (2Цар.5:4)

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
        2 исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их,
        3 от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания.
        (Чис.4:1-3)

(Чис,4:23;30;35;39;43;47)

3 и исчислены были левиты, от тридцати лет и выше, и было число их, считая поголовно, тридцать восемь тысяч человек.
        (1Пар.23:3)

По Закону Господнему к служению надо было приступить с 30 лет

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
        (Лук.3:23)

Благ всем!

Комментарий

• НэТ
          Отключен

• 24 May 2002
          • 70

Там было три секты: фарисеи, саддукеи и ессеи. Иисус принадлежал к третьей секте, одной из опор которой была Кумранская община, поэтому выполнял ее заповеди и традиции.

Вот кусок из статьи Абрамовича "Иисус, еврей их Галилеи".

Но даже те следы, которые, по
          недосмотру, в Евангелиях сохранились, позволяют предположить, что и
          Иоанн, и Иисус готовили народ именно к царству, свободному от
          собственной продажной знати и от римского господства.
          Иисус начал свою деятельность, когда ему исполнилось тридцать лет,
          т.е. еще при жизни Иоанна. Лука говорит, что "Иисус, начиная свое
          служение, был лет тридцати" (Лука, 3:23). Заметьте, не в двадцать
          пять, не в сорок, а именно в тридцать лет Иисус начал
          самостоятельную деятельность учителя. Это, в свете Устава Кумранской
          общины, звучит многозначительно. Обратимся к нему: "И вот Устав для
          всех воинств общества, для каждого уроженца в Израиле. И от юности
          следует учить его по книге. И, согласно его возрасту, пусть его
          умудряют в правилах Завета. И следует наставлять его в их законах
          десять лет, пока не достигнет блага. Будучи двадцати лет, пройдет
          перед назначенными с тем, чтобы вступить в жребий среди своего рода,
          чтобы присоединиться к святому обществу. И пусть не приближается к
          женщине, чтобы иметь с ней половые сношения, иначе как по исполнению
          ему двадцати лет, когда он знает добро и зло. Тем самым и она начнет
          свидетельствовать, благодаря ему, Учения Торы и утвердится в
          послушании законам. И когда исполнится ему двадцать пять лет, то
          придет утвердиться в основах святого общества, чтобы служить службу
          обществу. В тридцать лет он достигнет права ведения тяжбы и
          правосудия, и права возглавлять тысячи Израиля, будь то начальники
          сотен, начальники пяти десятков, начальники десятков, судьи и
          надзиратели, по коленам их во всех родах, по слову сынов Аарона,
          жрецов." Есть в Дамасском документе и прямое указание на возраст
          жреца ессеев, которого он должен достичь, дабы стать главой
          "старших": "и жрец, который будет назначен главой старших, (должен
          быть) в возрасте от тридцати лет до шестидесяти, сведущий в книге и
          во всех законах Учения (Торы), чтобы толковать их по их обычаям. И
          смотритель, который для всех станов, (должен быть) от тридцати лет
          до пятидесяти, опытный в любой тайне людей и в любом языке согласно
          их (людей) происхождению (Дамасский документ, X IV, 6 -- 10).

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

------
            А почему бы и нет ?
            Не все ли равно, когда Он крестился.
            Кстати, согластно Иоанну, Христу было около 50- ти лет.. Точно ссылку не помню, но там сказано "Тебе нет еще 50-ти, но ты уже видел Авраама". В любом случае, эта цифра настораживает.

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Ответ участнику Рафаэль

Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
              Приятно, что Вы так хорошо знаете писание.
              С уважением,
              Романто
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Рафаэль

молодец, брат !
                спасибо

Комментарий

• матрос Кружкин
                  Участник

• 28 January 2003
                  • 140

Ответ участнику Рафаэль
                  1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                  2 исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их,
                  3 от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания.
                  (Чис.4:1-3)

(Чис,4:23;30;35;39;43;47)
                  Считалось, что мужчины моложе 30 лет еще не в полном расцвете сил, поэтому (мудрецы) говорили: "тридцатилетний - к силе" (Авот 5, 21); а кто старше пятидесяти лет, его сила убывает отныне.
                  Левиты переносили Скинию и священные сосуды.
                  Во времена 1-го и 2-го Храмов левиты служили при Храме, выполняя физические работы.
                  Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• матрос Кружкин
                    Участник

• 28 January 2003
                    • 140

Ответ участнику НэТ
                    Там было три секты: фарисеи, саддукеи и ессеи. Иисус принадлежал к третьей секте, одной из опор которой была Кумранская община, поэтому выполнял ее заповеди и традиции.
                    Эти заповеди и традиции были общими для Израиля, поэтому, заявлять однозначно, что Иисус принадлежал к ессеям неправильно.

Комментарий

• матрос Кружкин
                      Участник

• 28 January 2003
                      • 140

Ответ участнику НэТ
                      (Дамасский документ, X IV, 6 -- 10).
                      Еще одно замечание. Но оно скорее автору статьи Аврамовичу.
                      Дамасский документ никогда не был в составе свитков Мертвого Моря. Он был найден среди рукописей, поступивших в библиотеку университета Кембриджа из генизы Старой синагоги Каира в 1896-1897 гг.
                      В Кумране были найдены фрагменты, которые совпадали с текстом Дамасского, или как его еще называют, Садокидского документа.
                      В этом документе жизнь и устройство общины отличается от секты ессеев, которая вела монашеско-отшельнический образ жизни.
                      Я думаю, что Аврамович делает фальсификацию, чтобы доказать, что Иисус Христос - ессей.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Rootman

Не все ли равно, когда Он крестился.
                        Кстати, согластно Иоанну, Христу было около 50- ти лет.. Точно ссылку не помню, но там сказано "Тебе нет еще 50-ти, но ты уже видел Авраама". В любом случае, эта цифра настораживает.

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (Иоан.8:57,58)

Вот это место,но позвольте Вам ...напомнить,что и 30<50 :-)

Romanto

Господу!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

матрос Кружкин
                          Левиты переносили Скинию и священные сосуды.
                          Во времена 1-го и 2-го Храмов левиты служили при Храме, выполняя физические работы.

Господь избрал для всего служения колено Левия
                          для священнодействия род Аарона.Аарон тоже от Левия
                          смысл имени Левий -"привязанность,..прилепившийся"

34 И зачала еще и родила сына, и сказала: теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий.
                          (Быт.29:34)

смысл слова Аарон -"просвещенный" ,только просвещенный Богом мог быть пророком

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                          (Исх.7:1)

Получается (если раасуждать также ,как о знаменовании имени Мельхиседека,в посл к Евреям),что
                          Все те ,кто служит Богу,должны быть обязательно ПРИВЯЗАННЫМИ,ПРИЛЕПИВШЕМИСЯ к Богу,ВОЗЛЮБИВШИМИ Его,РЕВНИТЕЛЯМИ О НЁМ!

26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                          (Исх.32:26)

Но священническое служение может исполнять тот.кто "от Аарона" ,ибо должен иметь всё "от Левия",но при том ещё быть

43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.
                          44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
                          45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
                          (Исх.29:43-45)

освященным от Бога

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоан.10:36)

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (Матф.16:16,17)

И священники есть "Левиты",ибо Аарон от Левия

Пока "не прилепишься к Богу", невозможно иметь откровение и ведение от Бога!

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                          (Мал.2:7)

Что же говорить О ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ?!

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          (Матф.11:27)

Сергей Л

Богу!

Благ всем,любящим Господа!

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

Приятно, что на этом форуме есть такие, как Рафаель. Я узнаю очень много интересного из его ответов. Скажите, как это у Вас получается?
                            Вы пользуетесь симфонией или это просто плод многолетнего изучения Священного Писания?
                            С уважением,
                            Романто

Комментарий

• матрос Кружкин
                              Участник

• 28 January 2003
                              • 140

Ответ участнику Рафаэль
                              смысл слова Аарон -"просвещенный" ,только просвещенный Богом мог быть пророком
                              Не только. Бог избирает пророка сам. Многие ветхозаветные пророки не были ааронитами.

Но священническое служение может исполнять тот.кто "от Аарона" ,ибо должен иметь всё "от Левия",
                              ........
                              Что же говорить О ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ?!
                              Первосвященник, Иисус Христос, был священником по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона.
                              Существует два священнства. Аароново и Мелхиседеково.

Комментарий

Обработка...