Твердая пища: что это, кто дает, кому, когда, зачем и прочие вопросы...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

    • 20 September 2005
    • 4584

    #31
    Сообщение от никто55
    Ну и глупо...
    Лучше идти по узкому пути Христову, взяв на себя свой крест, чем из дурацкой гордыни и противлению воле Бога, идти вообще неторенным путем..
    Бог дал Свет детям, дабы на Него ориентировались, а не волю к тому, чтобы неторенными путями в потьмах из интереса бродить.
    Вы дискридитируете медитацию своими словами, становитесь каким то вялым, аморфным, когда надо наоборот быть собранным и четко осознавать себя, и контролировать свои энергии.
    Ник у вас какой, а вы как себя ведете?
    уж поверьте мне,идти неторенным путем как раз намного интереснее...
    у вас есть готовая дорога,которая к тому же узка...шаг влево шаг вправо и вы уже не здесь...
    а взваливать крест на спину и тащитсья с ним по ниточке,натянутой над бездной...уж простите...
    Будда дошел своим путем...Лао Цзы дошел своим путем...Шри Раджниш дошел своим путем...каждый видел по своему,но каждый дошел до конца...и поверьте мне,я себя контролирую...как это ни страннО
    а ник у меня какой есть...во мне уже происходит метаморфоза...и я рад этому...и пока я сам не прочувствую изменение своей природы...пока я не почувствую,что процесс очищения начался,я буду искать...а лезть туда,где и без меня толпятся миллионы,я не собираюсь...уединение гораздо приятнее...
    Пулю очаровать невозможно!

    Записки обреченного на жизнь

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55027

      #32
      Слово правды - слово Божье - заповеди Божьи - закон Божий

      Х р и с т о с

      Комментарий

      • Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

        • 22 May 2005
        • 4065

        #33
        Сообщение от никто55
        Да нет, Артур, это просто кажется...
        awdij прав. Просто в те времена Апостольские, действительно была сила Христа над церковью и люди действительно реально водились пророческими духами. Они же были святы, ибо исповедовали Слово.
        Не то, что сейчас. А уже в Духе Святом они и Ветхий Завет видели как описание будущего и пророчествовали в соответствии с этим.
        Ну да конечно же в апостольские времена люди водились духами пророческими посылаемым Господом для созидания Церкви а сейчас водятся лицемерием. Кстати лицемерие и стало причиной того, что в церкви вернейшее пророческое слово стало неактуальным. а вместо него, на освободившееся место. было возведена библия! С тех пор и блуждает народ во тьме без светильника...

        Комментарий

        • Метаморф
          антивосьмит

          • 20 September 2005
          • 4584

          #34
          Сообщение от Артур Христов
          Кстати лицемерие и стало причиной того, что в церкви вернейшее пророческое слово стало неактуальным. а вместо него, на освободившееся место. было возведена библия! С тех пор и блуждает народ во тьме без светильника...
          если личный поиск Бога заменяет впихнутая в мыслительный процесс книга,то врядли получится чтото хорошее...человек превратится в книгу...большую...древнюю книгу...он умрет...
          Пулю очаровать невозможно!

          Записки обреченного на жизнь

          Комментарий

          • Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

            • 22 May 2005
            • 4065

            #35
            Сообщение от Метаморф
            если личный поиск Бога заменяет впихнутая в мыслительный процесс книга,то врядли получится чтото хорошее...человек превратится в книгу...большую...древнюю книгу...он умрет...
            Это точно - кроме ходячего, говорящего цитатника из него ничего путнего не получается!

            Комментарий

            • Метаморф
              антивосьмит

              • 20 September 2005
              • 4584

              #36
              Сообщение от Артур Христов
              Это точно - кроме ходячего, говорящего цитатника из него ничего путнего не получается!
              а смысл гораздо проще...ищи и найдешь...желательно иди своим путем,хотя никто не мешает пользоваться чужими методами...но нужно помнить,что все люди разные и то,что подходит одному-не подходит другому...мне лично не подходит книга...
              с ув.
              Пулю очаровать невозможно!

              Записки обреченного на жизнь

              Комментарий

              • Натуля
                Участник

                • 18 October 2006
                • 15

                #37
                [quote=никто55;739043]И что дальше?
                Ваши дальнейшие действия?
                Допустим, я сказал вам, что вы делали вчера вечером, мало того, сказал, что вы будете делать завтра утром, и что?
                Для чего это мне надо, что бы вы познали, что со мной, действительно, Бог? Что вы можете предложить достойного, того, для чего мне стоит искушать Бога, и делать чудо для вас???[/quote=Натуля]
                Привет! предложить нечего не могу достойного, для чего вам стоит искушать Бога и делать чудо для меня. Ибо сам Господь, и только он творит чудеса. Рано утром и вечером я благодарю за его чудеса, и как только его познала, я узнала о существовании чудес.
                Последний раз редактировалось Натуля; 21 October 2006, 04:19 AM.

                Комментарий

                • Jasvami
                  Отключен

                  • 21 November 2003
                  • 2897

                  #38
                  Сообщение от никто55
                  Для начала продуктивного диалога, необходимо ознакомиться с вашим пониманием выражения: "словесное молоко", используемое Апостолами Петром и Павлом, и кое что еще, что я сообщу позднее тем, кто согласится произвести со мной по воле Бога это исследование, для наставления всех читающих, но не участвующих в этой теме. ".
                  Уважаемый "Никто"!
                  Я сейчас не могу найти свои напечатанные рассуждения по этому поводу на русском, потому представляю их на украинском.
                  В общем, "духовное молочко" или "словесное молочко" - преподнесение Истины в детских одежках - пояснение правды через примитивные выражения.
                  "Твердая пища" - изображение правды взрослыми понятиями.
                  Скажу:христианская религия как-то обходится без "твердой пищи" ибо целиком построена на "духовном молочке" названным апостолом Павлом "юродством проповеди".

                  Духовне молочко i тверда їжа Святого письма.

                  Кожному, добре знайомому з текстами Святого письма, вiдомо, що вони є духовною їжею i уявляють собою сумiш дитячої їжi - молочка, та твердої, призначеної для нашого подальшого духовного зростання.
                  Шлях нашого духовного вдосконалення вiд Адама першого людини iз землi, до Адама другого, що є iз неба Господь - (1Кор. 15:47), неймовiрно довгий, його початок вiд початку створення свiту взагалi /вiд першого Бiблiйного дня/, а на сьогоднiшньому вiдрiзку в цьому свiтi, вiд сьомого Бiблiйного дня /шостий день мав свiй початок i кiнець - i був вечiр i був ранок, - день шостий- (Бут.1:31)/. I цей, сьгоднишний Божий день, буде мати свiй кiнець, та безсмертный наш дух, продовжить свое вдосконалення i в наступному (Евр. 2:5). I на цьому шляху, по выбранню Божому, та залежно вiд наших власных зусиль, мы маємо рiзну ступiнь духовної зрiлостi. I тому, духовна їжа, призначена для нашого вдосконалення, рiзна за своїми властивостями. Саме тому, читаючи Святе письмо, кожен з нас, приймає i засвоює тiльки те, що посильно для його зубiв, на даний час. Бо, iнша їжа для невiруючих i незнаючих Бога, iнша для новонаверненых, iнша для досягаючих повноты Богосинiвства. Тому, тим, що мають чуття, привченi звичкою розрiзняти добро й зло- (Евр.5:14), апостол Павло радить полишiмо початки науки Христа, та й звернiмося до досконалостi.... Тож поспiшимо вкусити вiд одного з його хлiбiв, приготовленого для нашого вдосконалення. В посланнi до Рим.8:19-22, апостол Павло стверджуя: вся тварь разом зiдхає i мучиться... очiкуючи зявлення синiв Божых. Тобто, весь тваринний свiт, чекає вiд самих досконалых iз нас синiв Божих, якогось вiдкриття. Якого саме вiдкриття може чекати тваринний свiт вiд свого старшого брата людини? З 21-ого вiрша, дiзнаємося, що це вiдкриття полягає в пiзнаннi i розумiннi того: що й сама тварь має надію визволиться вiд неволi тлiння на волю слави дiтей Божих. Слава дiтей Божых, це один з рiвнiв духовного розвитку людини на шляху вiд Адама першого до Адама другого /у кожного тiла своя слава- (1Кор.15:40)./ Тож виходить, що тваринний свiт, чекає вiд нас пiзнання їхнього шляху розвитку, пiзнання того, що їм /мова йде про духовну структуру, що є основою всякого живого створiння/,належить пiднятися на початкову ступiнь людського рiвня розвитку, - на волю славы дiтей Божых. I звичайно, i ми, людство, не зупиняємося на досягнутому, - й ми самi, маючи зачаток Духа, зiдхаємо й мучимся, очiкуючи повноты всиновлення,- (Рим.8:23). Тобто, ми, будучи ще тiльки дiтьми Бжими, повиннi подорослiшати до рiвня синiв Божих i стати подiбними Йому, з тим ,щоб Вiн мав змогу в майбутньому всесвiтi, який ми проповiдуємо (Евр.2:5), пiдкорити нам все, не залишаючи нiчого не пiдкореним- (Евр.2:8).
                  Звiдси витiкає: в вищезгаданых вiршах, апостол Павло розкрыває суть Божого, еволюцiйного шляху розвитку братiв наших меньших- духiв зодягненых в тваринне тiло, до людського - розумного рiвня, а духiв, що сьогоднi в людських тiлах до рiвня Отця нашого Небесного.
                  .Такої i подiбної їжi, приготовленої для нашого духовного зростання, в Святому письмi багато. Тож, якщо мы хочемо набути повноти Богосинiвства, то належить нам смiливiше пiдступатися до її прийняття i травлення, бо вже чекає на нас ще твердiша новi рiвнi Богопiзнання.

                  Комментарий

                  • никто55
                    Завсегдатай

                    • 12 October 2006
                    • 581

                    #39
                    [quote=Метаморф;739284]
                    уж поверьте мне,идти неторенным путем как раз намного интереснее...
                    Верю, верю, сам им иду.....
                    у вас есть готовая дорога,которая к тому же узка...шаг влево шаг вправо и вы уже не здесь...
                    Ну, как сказать, как сказать..
                    Путь каждого человека уникален по своему. Если человек идет узким путем Христа Иисуса, то это не значит что кто то, до него прошел путь этого человека, то есть ищущего. А то, что шаг вправо, шаг влево, так Господь же подсказывает, и говорит тебе, дабы ты не ошибался в выборе неверном....Так, что здесь вы тоже заблуждаетесь..
                    а взваливать крест на спину и тащитсья с ним по ниточке,натянутой над бездной...уж простите...
                    В этом и есть вся романтика Духа. Знать, что ты - Сын Божий, иметь Его власть повелевать духами природы, иметь Его Всеохватывающую Любовь, способную охватить Своим теплом все человечество, и иметь Мудрость превосходящую мудрость Соломона, это ли не достойный путь наследника Божьего??? Причем все в рамках Писания, и в духе смирения и кротости...
                    Будда дошел своим путем...Лао Цзы дошел своим путем...Шри Раджниш дошел своим путем...каждый видел по своему,но каждый дошел до конца...
                    Это все понятно. Но в конце каждого пути ищущего странника всегда встречает Свет Бога - Христос, знает об этом стремящийся к Истине, или не знает - ведь у Отца Небесного обителей много.
                    и поверьте мне,я себя контролирую...как это ни страннО
                    Да, это очень странно...
                    а ник у меня какой есть...во мне уже происходит метаморфоза...и я рад этому...и пока я сам не прочувствую изменение своей природы...пока я не почувствую,что процесс очищения начался,я буду искать...а лезть туда,где и без меня толпятся миллионы,я не собираюсь...уединение гораздо приятнее...
                    Ну, что вы, Метаморф...
                    Все что вы описываете и есть путь истинно верующего христианина, а не фанатика религиозного, возомнившего себя христианином. И миллионы-то идут как раз вторым путем - широкими воротамм, ведущими на погибель. Вы разве этого не понимаете? А если вы этого не понимаете, тогда какой тогда может быть контроль и какая метаморфоза??
                    Все это очень даже странно...

                    Комментарий

                    • никто55
                      Завсегдатай

                      • 12 October 2006
                      • 581

                      #40
                      Сообщение от Двора
                      Слово правды - слово Божье - заповеди Божьи - закон Божий

                      Х р и с т о с
                      Хорошо сказано!!!
                      Громко...
                      Но важно для познания Бога не только повторять чужие мысли, но и самому быть исследователем жизни и Писания в Духе Божьем...
                      Что это значит? Имея Писание в качестве карты, вы идете по этому пути жизни, сверяя свой путь со Словом Божьим. Здесь важно одно, чтобы разум не превосходил по своему руководящему значению голос сердца - совесть, через которую говорит Бог. Сейчас все происходит с точностью до наоборот...
                      Помутненный догматическими установками разум слепых пастырей, полностью лишился руководящего и управляющего в истинном Первоапостольском и истинно современном верующием христианине, голоса сердца, и как итог, возникновение двоедушия - сердце стремится к Богу, а разум стремится к деньгами всяким мирским похотям. Этот итог закономерное следствие неправильной веры, ибо истинная вера в корне подрывает все зачатки порока, так как, начало всяому пороку - гордость, а начало всякой мудрости и праведности - страх Господень, который сегодня увы, потерян начисто во всем христианстве.
                      Поэтому, исходя из вышеприведенного, можете ли вы сказать, для вас заповеди Божьи и Закон Божий отличаются? И что вы понимаете под тем и другим? Верующий человек, в первую очередь, должен быть думающим, а не слепо верующим, как сейчас принято..

                      Комментарий

                      • Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 22 May 2005
                        • 4065

                        #41
                        Сообщение от никто55
                        Помутненный догматическими установками разум слепых пастырей, полностью лишился руководящего и управляющего в истинном Первоапостольском и истинно современном верующием христианине, голоса сердца, и как итог, возникновение двоедушия - сердце стремится к Богу, а разум стремится к деньгами всяким мирским похотям.
                        Слепые избирают своими пастырями слепых, правда они им чешут, что видят, а вот проверить этого они, по причине своей слепоты, не могут вот и верят байкам и сказкам своих поводырей!

                        Комментарий

                        • никто55
                          Завсегдатай

                          • 12 October 2006
                          • 581

                          #42
                          Сообщение от Артур Христов
                          С тех пор и блуждает народ во тьме без светильника...
                          Вот......
                          Это хороший вывод.
                          И задача духовных людей, которые понимают в чем ложь, и где ошибки, вырвать тех, кто подвергся этой лжи из "очень цепких лап сатаны и его семени", но так, чтобы и сознание этих бедный закланных агнцев не погубить и души спасти. Это достойная детей Божьих задача. Но здесь играет важную роль вера, что с Богом все возможно.
                          И это действительно возможно..
                          Нет, не на форуме, но в реальной жизни.
                          Жалко,что и в духовных нет веры, что Господь может действительно во второй раз оказать содействие и во плоти явить Своего Сына....

                          Комментарий

                          • никто55
                            Завсегдатай

                            • 12 October 2006
                            • 581

                            #43
                            Сообщение от Натуля
                            Привет! предложить нечего не могу достойного, для чего вам стоит искушать Бога и делать чудо для меня. Ибо сам Господь, и только он творит чудеса. Рано утром и вечером я благодарю за его чудеса, и как только его познала, я узнала о существовании чудес.
                            Правильно, моя хорошая...
                            Только вы это Антону С объясните.
                            Ну, нужно ему чудо, ну хоть ты тресни...
                            Не может он быть праведным, пока чудо не узрит...
                            Это его выбор, и не стоит над этим смеяться и показывать на него пальцами.
                            Возможно он поймет, если Бог даст, что не чудо главное, а вера во Христа, способная явить то, что ни в какое воображение, требующее чудо, даже не вместится.
                            Последний раз редактировалось никто55; 21 October 2006, 12:44 AM. Причина: вообще что-то непонятное...

                            Комментарий

                            • никто55
                              Завсегдатай

                              • 12 October 2006
                              • 581

                              #44
                              Сообщение от Jasvami
                              Уважаемый "Никто"!
                              Я никто55...
                              Я сейчас не могу найти свои напечатанные рассуждения по этому поводу на русском
                              Я с вами, мне очень жаль, что вышало такое непоправимое упущение с вашей стороны...
                              потому представляю их на украинском.
                              Спасибо, я не понимаю...
                              В общем, "духовное молочко" или "словесное молочко"
                              Извините, я не нахожу в Писании про "молочко": от Бытия до Откровения - нет этого слова!!!
                              ну хоть ты тресни.....
                              - преподнесение Истины в детских одежках - пояснение правды через примитивные выражения.
                              Однако, Апостолы приводили к Вере в Бога живого и истинного, одновременно тысячами(!), именно пояснеинем правды через "примитивные выражения", как вы изволили выразиться, так как к твердой пищи те не были еще готовы.
                              "Твердая пища" - изображение правды взрослыми понятиями.
                              Что такое эти "взрослые понятия"?
                              Скажу:христианская религия как-то обходится без "твердой пищи" ибо целиком построена на "духовном молочке" названным апостолом Павлом "юродством проповеди".
                              А почему она (христианская религия) как-то обходится без этой пищи?
                              Знаете?
                              И еще, "молочко-то" не прокисло у них,случайно?

                              Комментарий

                              • Герман.К.
                                Ветеран

                                • 24 October 2003
                                • 17191

                                #45
                                Сообщение от никто55
                                Если человек идет узким путем Христа Иисуса, то это не значит что кто то, до него прошел путь этого человека, то есть ищущего.
                                Узкий путь Иисуса Христа вёл через голгофу,где ему надлежало умереть,чтобы потом воскреснуть...Вы куда идёте,и как понимаете слова Его:"Возьми крест свой и следуй за Мной???"
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

                                Комментарий

                                Обработка...