А как это поклонение должно выглядеть? Или исходя из этого люди разных течений сами разработали свои методы? Одни через иконы, другие через деву Марию (да будет доволен ею Всевышний)... Почему так? Где это написано в Библии? Ведь Иисус (мир ему) в своих молитвах на горе обращался напрямую к Богу. И люди его времени молились как он. Почему сейчас молятся посредством умерших праведников?
Помогите, пожалуйста!
Свернуть
X
-
-
Алия Сулейман
Ещё одно доказательство того, что вы не знаете ислам
Нет, это доказательство Вашей зашоренности и догматичности. Вам вбили в голову, что ислам уникальная религия, а это не так. История ислама банальна, как и история христианства.
Вообще-то о современных вещах можно судить основываясь и на тех примерах. В интернете есть то, что плохо и то, что нет. А уж как это отличить, думаю, не трудно догадаться.
Ясна, Магомед понятия не имел об Инете. А еще пророк...
шиизм создал сионит,
Вот и начался антисемитизм.
который хотел разрушить ислам изнутри.
А нынешние сунниты в Ираке взрывая мечети и мирных жителей с какой стороны разрушают магометанство?
короче, хватит демагогии и домыслов с вашей стороны.
И где Вы демагогогию и домыслы увидели в моих словах?
Ничего странного в этой фразе не вижу..
Если я приду на магометанский форум назовусь типа Авраамычем, задам вопрос об истории разделенного ислама и напишу, что я сбава Б-гу иудей, то реакция со стороны местных мусульман будет самая положительная?
Расслабьтесь.
Вы не мусульманка, мусульманка такое никогда не скажет мужчине.Комментарий
-
Я мусульманка и говорю то, что знаю и думаю. Вы мне не муж, не брат, не отец, не родственник и даже не просто вежливый лицеприятный человек. На нападки я молчать не собираюсь. Только Богу судить кто мусульманин, а кто нет, и уж тоочно не вам. насмешили! Об исламе я с вами говорить тоже отказываюсь. Поверьте, я из очень религиозной семьи и знаю о своей религии и народе гораздо больше, чем вы обо всех религиях вместе взятых. При ислам тема закрыта. Не стоит уподобляться невежам и невеждам, которые кроме как оскорблять чужие убеждения больше ничего не могут. Первые сообщения я сдерживалась, чтобы не написать, что думаю о вашем тоне. Вы наверное устали, идите, выспитесь. Желаю завтра встать с той ноги, как говориться!Комментарий
-
Алия Сулейман
На нападки я молчать не собираюсь.
Нападок пока не было вовсе. Я попытался Вам доходчиво объяснить в чем Вы ошиблись.
Только Богу судить кто мусульманин, а кто нет, и уж тоочно не вам.
Кому это нам?
Об исламе я с вами говорить тоже отказываюсь.
Это свидетельствует о шаткости Ваших так называемых знаний об этой религии.
Поверьте, я из очень религиозной семьи и знаю о своей религии и народе гораздо больше, чем вы обо всех религиях вместе взятых.
Вы может даже наизусть знаете Коран, но это механические зания не подкрепленные анализом и им цена пятак в базарный день. Религиозность Вашей семьи так же ни о чем не говорит.
Желаю завтра встать с той ноги, как говориться!
Желаю Вам начать критически мыслить, можно прям с завтрашнего утра.
При ислам тема закрыта.
И не сомневался, что на этом поле, Вы проиграете любому, даже не начав сражения.Комментарий
-
Спокойной вам ночи. (На "ты" я с незнакомыми не разговариваю). Об исламе я не буду говорить, потому что 1. о нём я могу поговорить с более образованными людьми 2. По вашим репликам я поняла, что вы не знаете даже простейшего, а у меня нет времени писать посты. Я тверда в своих убеждениях и не буду обсуждать что-то с неграмотным в религии человеком. Сражение я даже не собиралась начинать. Я лишь даю ответ на ваши реплики. А говорить то, что я - мусульманка СЛАВА БОГУ (АльхамдулилЛя) - у нас так принято. И если мне кто-то скажет "я иудей (или христианин), слава Богу", мне это странным не покажется.Комментарий
-
здравствуйте Алия,
Крыз не православный, он атеист.
Об истории христианства - православия и иных течений Вы можете прочитать у Н.Тальберга, в его "Истории христианской Церкви"
Тогда кто и почему образовал все эти течения? Почему у православных есть иконы, а у других нет? Почему у католиков принято молиться деве Марие (да будет доволен ею Господь)? Я не могу во всём этом разобраться и всё это сопоставить.. Кто такие свидетели Йеговы? Они являются ответвлением?
Гораздо проще обратиться за информацией к местным христианам.Комментарий
-
Алия Сулейман
Вы опустили все неудобные для Вас вопросы, впрочем как и неудобные советы.
Вы пришли на форум опорочить христианство (Ваше право), но опорочили ислам (я этому рад).
Удачи в проповеди своей религии.
Приестесс
Вы прекрасно поняли цели Алии.Комментарий
-
Priestess: на самом деле Эмиль мне уже посоветовал книгу и я с ней ознакомлюсь. Я всё поняла о "христианской доброжелательности"! Я с удовольствием покидаю форум и больше у христиан спрашивать ничего не буду. Наверное вас так смутили мои вопросы, потому что они показались вам провоцирующими. Просто значит вы сами не знаете во что верите. Ну что ж, каждый за себя будет отвечать перед Богом.
КРЫЗ: вы даже не знаете, что ислам не может называться "магометанством", так как несёт своё название не от Пророка! Мы никому кроме Бога не поклоняемся и никого к Нему не приравниваем. Ислам переводится как "мир", а мусульманин, как "покрный Богу". Заметьте, если бы не ваши глупые реплики, я бы про ислам ничего не говорила. Мне лишь интересно было узнать то, в чём я не вижу никакой логики, а уж для курсовой я точно библиотекой воспользуюсь. Мне больше делать нечего, как приходить проповедями заниматься.. кому не дано, тому не дано. Вы дали мне сделать "хороший" вывод о христианах, которые могут только нападать. От чего ж такая озлобленность? Может вам чего-то не хватает по жизни?
Короче, бесполезный разговор.
Мир вам!Комментарий
-
Алия Сулейман
КРЫЗ: вы даже не знаете, что ислам не может называться "магометанством", так как несёт своё название не от Пророка!
Почему же не может, если раньше очень даже успещно назывался. Вопрос терминологии, не более того. Магомед (Мухамед) придумал эту религию, логично ее называть его именем.
Мы никому кроме Бога не поклоняемся и никого к Нему не приравниваем.
А мы вообще никому не поклоняемся и что?
Ислам переводится как "мир", а мусульманин, как "покрный Богу".
Про то как переводится магометанство я уже написал.
Заметьте, если бы не ваши глупые реплики, я бы про ислам ничего не говорила.
Вы с самого начала сделали акцент на своей религии и даже на шариате, который не является вообще творением Магомеда.
Вы дали мне сделать "хороший" вывод о христианах, которые могут только нападать.
Простите, но я к христианам никакого отношения не имею.
Может вам чего-то не хватает по жизни?
Я думаю, что скорее Вам чего то не хватает.
Короче, бесполезный разговор.
Да, Вы к голосу разума прислушиваться не пожелали, не могу сказать, что мне жадь, но все же...
Мир вам!
Спасибо, что не пояс шахида.Комментарий
-
Большинство людей, с которыми вы общались в данной теме не являются даже номинальными христианами - они последователи других учений.
Если вы из-за них уйдете с форума, то будет очень жаль. Для неприятных собеседников здесь существует кнопка "игнор", советую воспользоваться ей - она находится в контрольной панели.
Если вы проявите к нам милость и решите остаться, то постараюсь ответить на ваши вопросы.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Алия Сулейман
Во-первых, не обижайтесь, если здесь кто-то недоброжелательно к вам относится. Они не христиане. Это их право, а ваше право - нажать на кнопку игнор.
Во-вторых, отвечаю на ваш вопроc:
А как это поклонение должно выглядеть?
Цитата из Библии:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
(Еф.5:17-21)
Цитата из Библии:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
Надеюсь, вы не ждете от меня указаний типа: три раза поклонись на восток, три раза ударься лбом о землю и скажи "Велик Господь"?
Одни через иконы, другие через деву Марию (да будет доволен ею Всевышний)...Почему так? Где это написано в Библии?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Спасибо большое всем, кто постарался дать ответ на мои первоначльные вопросы. Очень интересно )).Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемые христиане!
Я - этническая мусульманка и должна писать курсовую про христианство и его историю.. Я знаю об истории не так много..
Чтобы вникнуть в тему, решила пообщаться с вами!Существует много ответвлений христианства и каждое считает себя самым правильным, а остальных заблуждающимися, правильно? Это при том, что билия одна и учение Иисуса (мир ему и благословение) тоже одно. Тогда кто и почему образовал все эти течения? Почему у православных есть иконы, а у других нет? Почему у католиков принято молиться деве Марие (да будет доволен ею Господь)? Я не могу во всём этом разобраться и всё это сопоставить.. Кто такие свидетели Йеговы? Они являются ответвлением?
Если кто-то может рассказать об этих вещаж, я буду вам очень благодарна! Время у меня пока есть аж до апреля! Вообще, религии - это интересная тема для познания, так как интересен менталитет всех людей, их убеждения.. Я сама живу по шариату, слава Богу, но буду очень рада узнать про христианство!
Взять Новый Завет он-же Евангелие внимательно прочитать и всей душою и разумением поверить в эту книгу.
Тогда в вашу жизнь войдёт Б-г Духом Святым и наставит вас на всякую
истину.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
Комментарий