Помогите, пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AliyaSouleyman
    Участник

• 08 October 2006
    • 12

Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, уважаемые христиане!

Я - этническая мусульманка и должна писать курсовую про христианство и его историю.. Я знаю об истории не так много..

Чтобы вникнуть в тему, решила пообщаться с вами! Существует много ответвлений христианства и каждое считает себя самым правильным, а остальных заблуждающимися, правильно? Это при том, что билия одна и учение Иисуса (мир ему и благословение) тоже одно. Тогда кто и почему образовал все эти течения? Почему у православных есть иконы, а у других нет? Почему у католиков принято молиться деве Марие (да будет доволен ею Господь)? Я не могу во всём этом разобраться и всё это сопоставить.. Кто такие свидетели Йеговы? Они являются ответвлением?

Если кто-то может рассказать об этих вещаж, я буду вам очень благодарна! Время у меня пока есть аж до апреля! Вообще, религии - это интересная тема для познания, так как интересен менталитет всех людей, их убеждения.. Я сама живу по шариату, слава Богу, но буду очень рада узнать про христианство!
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

АлияСулейман (Соломон)

Существует много ответвлений христианства и каждое считает себя самым правильным, а остальных заблуждающимися, правильно? Это при том, что билия одна и учение Иисуса (мир ему и благословение) тоже одно. Тогда кто и почему образовал все эти течения?

У магометян в данный момент только три "ответвления", но это легко объяснить молодостью данной религии. Подождите лет 500 (впрочем с развитием технологий может существенно меньше) и в исламе будет их несколько тысяч. Я конечно сильно упрощаю, но все будет примерно так.

Комментарий

• AliyaSouleyman
      Участник

• 08 October 2006
      • 12

Сообщение от KPbI3
      АлияСулейман (Соломон)

У магометян в данный момент только три "ответвления", но это легко объяснить молодостью данной религии. Подождите лет 500 (впрочем с развитием технологий может существенно меньше) и в исламе будет их несколько тысяч. Я конечно сильно упрощаю, но все будет примерно так.
      Уважаемый КРЫЗ, я не затрагиваю тему мусульман (заметьте, не магометян). А если уж вы об этом написали, то наш пророк (мир ему) нас предупреждал о том, что ислам разделится на 73 течения, но в раю будет лишь одно. Для этого и существует подробное описание Его жизни, чтобы люди следовали его примеру и ни куда не отходили. Я не об этом. Также он (мир ему) говорил и о христианах, что из 72-х течений в раю будет одно, и об иудеях, что из 71-го течения в раю будет одно. Но я не об этом. Я хочу поговорить о христианстве.

Меня интересует сам факт, кто, когда и при каких обстоятельствах сделал эти течения. Я не буду вдаваться в никчёмные рассуждения о том, кто из этих течений прав.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Алия Сулейман

Уважаемый КРЫЗ, я не затрагиваю тему мусульман

Напрасно. Всегда полезно начать анализ с того, что Вам ближе и то что Вы лучше знаете.

(заметьте, не магометян).

Это одно и тоже, как и Ваша фамилия в нике Сулейман=Соломон.

А если уж вы об этом написали, то наш пророк (мир ему) нас предупреждал о том, что ислам разделится на 73 течения, но в раю будет лишь одно.

Пророки любят темнить, ваша религия не исключение. Ведь он прямо не сказал, что только ваххабиты попадут в Рай, правда? Но Вы то точно это знаете.

Меня интересует сам факт, кто, когда и при каких обстоятельствах сделал эти течения.

Исключительно люди. У мормонов к примеру автор учения даже новую Библию ради этого написал.

Комментарий

• AliyaSouleyman
          Участник

• 08 October 2006
          • 12

Да что вы уцепились за мою религию? В исламе нет понятия Ваххабизм. Это то, что придумали всякие отморозки и пытаются прикрыться отдельными фразами, не помимая смысла. Только за наркотики человек попадёт в ад, а ваххабиты делают свои грязные дела под наркотиками!! У нас есть Коран, который передал Пророку (мир ему) Бог, и есть пророк, который даёт нам толкование Корана и которой своей жизнью даёт нам пример. Вот и всё. И никто не в праве толковать Коран как хочет. Ислам - религия добра, любви и поклонения единому Господу.

Я не хочу затрагивать разговор об Исламе. Это ни к чему. Если вы хотите об этом поговорить, откройте другую тему или приходите на исламский форум. Но вы ответите, что нет. Тогда зачем вы говорите об исламе сейчас? У меня теперь такое ощущение, что эта тема превратится совсем не в ту, которую я хотела сделать.
          Хорошо, вы православные, можете мне рассказать хотя бы об истории этого течения? Как и почему оно? Конечно, если вы знаете о другом, буду очень благодарна, если расскажете..

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алия Сулейман

Да что вы уцепились за мою религию?

Я уже Вам объяснил.

В исламе нет понятия Ваххабизм.

А в христианстве в таком случае нет понятия баптизм.

Это то, что придумали всякие отморозки и пытаются прикрыться отдельными фразами, не помимая смысла.

Простите, кто Вам сказал, что смыл не понимают именно они?

Только за наркотики человек попадёт в ад, а ваххабиты делают свои грязные дела под наркотиками!!

Почему грязные?

У нас есть Коран, который передал Пророку (мир ему) Бог, и есть пророк, который даёт нам толкование Корана и которой своей жизнью даёт нам пример.

Какой такой пророк вам толкует Коран? Я полагал, что у магометян только один пророк, оказывается их минимум два и один из них ныне жив!

Ислам - религия добра, любви и поклонения единому Господу.

Христианство так же религия добра, но это не мешало католикам резать протестанстов.

Тогда зачем вы говорите об исламе сейчас?

См. выше. Вы вообще с какого раза обычно понимаете собеседников?

У меня теперь такое ощущение, что эта тема превратится совсем не в ту, которую я хотела сделать.

В следующий раз создавая темы не пишите подобных фраз: Я сама живу по шариату, слава Богу, но буду очень рада узнать про христианство!

Хорошо, вы православные, можете мне рассказать хотя бы об истории этого течения?

Об истории лучше спрашивать у историков.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Хорошо, вы православные, можете мне рассказать хотя бы об истории этого течения?
              здравствуйте Алия,
              Крыз не православный, он атеист.
              Об истории христианства - православия и иных течений Вы можете прочитать у Н.Тальберга, в его "Истории христианской Церкви"

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Алия Сулейман не обращайте внимания на попытки КРЫЗа заставить вас говорить не по теме вопроса...

Вот здесь можете просмотреть примерные даты возникновения различных течений христианства...

Течения возникли в основном потому, что возникли различные разногласия в Церкви. Об этом нас предупреждал апостол Павел еще в первом веке нашей эры... он предсказал, что будут разномыслия.
                Так что ничего удивительного в этом нет. Разногласия никоим образом не говорят, что Библия не заслуживает доверия.
                Кто такие свидетели Йеговы? Они являются ответвлением?
                Нет. Это общество людей, отрицающих многие основы христианского учения, поэтому их почти никто христианами не считает.
                Почему у католиков принято молиться деве Марие (да будет доволен ею Господь)?
                Потому, что они верят, что святые предстоят пред Богом и просят за наше благополучие...
                Почему у православных есть иконы, а у других нет?
                Потому, что другим людям не обязательно что-то видеть, чтобы верить. Им достаточно слышать, читать Библию.
                Существует много ответвлений христианства и каждое считает себя самым правильным, а остальных заблуждающимися, правильно?
                Это в любой религии. В вашей тоже. Это в порядке вещей.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• AliyaSouleyman
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 12

КРЫЗ:
                  Я могу сказать одно: вы необразованный человек относительно ислама ни на пылинку. А я не люблю говорить с необразованными людьми. Насчёт пророка, пророк Мухаммед у нас один (мир ему). И есть подробное и достоверное его жизнеописание и изречения, касаемые каждой мелочи. И достоверность их или недостоверность доказана. Поэтому никто н его времён не имеет права вносить в ислам ничего нового и трактовать писание по своему.
                  Что касается понимания, то вы с 3-х раз не поняли, что мне не нужны реплики об исламе, так как я сюда пришла не за этим. А что касается того, что я написала, что я мусульманка - это элементарный этикет, написать немного о себе, приходя в новое общество.

Эмиль: спасибо Вам большое за литературу, я обязательно с ней ознакомлюсь! ))

Буду рада если кто-то напишет и свои мысли относительно течений и тех принципов, по которым люди понимают, к какому течению принадлежать..

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от AliyaSouleyman
                    Я - этническая мусульманка и должна писать курсовую про христианство и его историю.. Я знаю об истории не так много..
                    Странно, что Вы должны писать курсовую о христианстве, не познакомившись с азами его истории и вообще "зная об истории не так много". Вы избрали не очень оригинальный способ инициировать очередную дискуссию на тему, почему раздробленные христиане не принимают "света" "единого" ислама. Здесь до Вас таких "исследователей" побывала уйма.

Комментарий

• AliyaSouleyman
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 12

Итальянец, и Вам тоже спасибо! ))

Вот только я не совсем понимаю насчёт течений. Как, основываясь на Библии, понять, какое течение достоверное? У нас для этого есть сунна Пророка, в которой можно точно определить, кто заблуждается, а кто нет. А в Коране написано, что нужно во всём слушать пророка (мир ему), так как именно ему дано писание. Но есть люди, которые явно заблуждаются..
                      А вот если посмотреть в Библию, то как сделать вывод, как именно нужно поклоняться Богу? Ведь отступления могут приводить к заблуждениям, а это нехорошо для верующих.

Комментарий

• AliyaSouleyman
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 12

Сообщение от Metaxas
                        Странно, что Вы должны писать курсовую о христианстве, не познакомившись с азами его истории и вообще "зная об истории не так много". Вы избрали не очень оригинальный способ инициировать очередную дискуссию на тему, почему раздробленные христиане не принимают "света" "единого" ислама. Здесь до Вас таких "исследователей" побывала уйма.
                        Я буду писать курсовую по культурологии, и я учусь на вечернем. У нас далеко не разжёвывают такие темы. Из списка вопросов мне дали именно этот. Что плохого, что я хочу узнать? Вообще тему ислама я не начинала. Я только отвечаю на то, что мне писали

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Алия Сулейман

Я могу сказать одно: вы необразованный человек относительно ислама ни на пылинку.

Думаете, ислам принципиально отличается от христианства?

И есть подробное и достоверное его жизнеописание и изречения, касаемые каждой мелочи.

Что он там писал про Интернет, если не секрет.

Поэтому никто н его времён не имеет права вносить в ислам ничего нового и трактовать писание по своему.

Поэтому в исламе есть сунниты, шииты и ваххабиты. Даже не смешно.

А что касается того, что я написала, что я мусульманка - это элементарный этикет, написать немного о себе, приходя в новое общество.

Вы написали, что Вы слава богу живете по шариату, впрочем склероз судя по всему для Вас - родной брат.

Комментарий

• AliyaSouleyman
                            Участник

• 08 October 2006
                            • 12

Сообщение от KPbI3
                            Алия Сулейман

Думаете, ислам принципиально отличается от христианства?
                            Ещё одно доказательство того, что вы не знаете ислам

Сообщение от KPbI3
                            Что он там писал про Интернет, если не секрет.
                            Вообще-то о современных вещах можно судить основываясь и на тех примерах. В интернете есть то, что плохо и то, что нет. А уж как это отличить, думаю, не трудно догадаться.

Сообщение от KPbI3
                            Поэтому в исламе есть сунниты, шииты и ваххабиты. Даже не смешно.
                            шиизм создал сионит, который хотел разрушить ислам изнутри. они не признают пророка Мухаммеда (мир ему) и думают, что ангел Джибраил (Гавриил) ошибся, дав Коран ему. Смешно! Ваххабиты также не живут по сунне пророка (мир ему). Есть ещё суфии, которые помимо единого Бога стали заниматься ширком. Т.е. изобретать какие-то новинки, и выдавать это за истину! короче, хватит демагогии и домыслов с вашей стороны.

Сообщение от KPbI3
                            Вы написали, что Вы слава богу живете по шариату, впрочем склероз судя по всему для Вас - родной брат.
                            Ничего странного в этой фразе не вижу.. Не накручивайте себе. Расслабьтесь.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Алия Сулейман
                              Как, основываясь на Библии, понять, какое течение достоверное?
                              Очень просто. Как вы, основываясь на карте местности, понимаете, на правильном вы пути к магазину или нет?...
                              Правильно, сверяясь с картой. Если то, что возле вас, соответствует показаниям карты - значит вы на правильном пути, а если нет, значит вы сбились.
                              Чтобы понять, какое из течений достоверно, вы должны сверять то, что они говорят и делают с тем, что написано в Библии. Если совпадает, значит это они и есть...
                              А вот если посмотреть в Библию, то как сделать вывод, как именно нужно поклоняться Богу?
                              Вот так:
                              Цитата из Библии:
                              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:20-24)
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...