Бог есть любовь. А разве зло не от Бога? Ведь все создано им.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктория К
    Участник

• 03 October 2006
    • 13

Бог есть любовь. А разве зло не от Бога? Ведь все создано им.

Если все создано Богом, значит и зло тоже? Интересно мнение верующих.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Привет, дорогая Виктория!

Бог есть Любовь и все стоит и живет любовью Бога! Нет в нем ни какого зла и зло Он не создавал!

Он сотворил мужчину и женщину, по Своему Образу и Подобию сотворил их. Если бы, Виктория мир существовал только для Вас одной, то для Вас зло не могло бы существовать в принципе. Как вы захотели бы, так мир бы и подстроился под вас, чтобы небыло зла, а только добро вам. Но те, кто вокруг вас тоже являются обладателями того, что и для них Сотворил Господь и дал им в пользование, они хотят так, вы иначе - одним добро, другим зло. Бог дал нам волю, мы свободны принимать решения и нести их последствия. Он учит нас правильным решениям, если слушаемся и доверяем, то имеем благо. Но человек творит зло, насилует и убивает, обманывает и крадет... Он не хочет слушать Бога, а продан греху и страху перед смертью. Он раб своего беззакония. Бог не создавал роботов...

То, что зло истребится, это и так ясно. Нужно быть на пути жизни!

Я написал, чему учит нас Бог и Его Сын Иисус в Слове Своем - Библии.

Надеюсь ответил!

Юрий.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Виктория К, гляньте в ссылку, похожая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t27384.html
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Виктория К
        Участник

• 03 October 2006
        • 13

Очень грустно, что добрый Бог допускает столько зла на земле, и несправедливости по отношению к невинным, только для того, чтобы когда нибудь злодей раскаялся и пришел к Богу.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Виктория К
          Очень грустно, что добрый Бог допускает столько зла на земле, и несправедливости по отношению к невинным, только для того, чтобы когда нибудь злодей раскаялся и пришел к Богу.
          Да кто Вам сказал, что Б-г добрый и/или злой... Это мы, люди, добры, злы, терпимы, заносчивы и т.д., а Б-г -- Он ни добр, и не зол.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Виктория К
            Допустим, люблю я девушку, ухаживаю, оказываю ей всяческие знаки внимания и все такое. Но, она не отвечает на мои чувства. Что я могу сделать? Могу ее похитить, посадить на цепь, всячески ее тиранить, пока не добьюсь от нее хоть какого-то подобия взаимности. Удовлетворит ли меня, если я в принципе нормальный человек, такая взаимность? Естественно что нет - ведь я знаю, что взаимности я добился принуждением. Поэтому я обойдусь без принуждений - просто обращу свое внимание на ту, кто это внимание оценит.
            Уверен, что и Бог поступает с людьми подобным образом: Бог, во всем. что Он для нас создал, являет нам знаки внимания, и здесь уже от нас зависит, ответим ли мы Ему взаимностью.

Самый развернутый ответ, на вопрос, "почему Бог допускает?..", дает Писание:
            Цитата из Библии:
            Рим.1:28-32 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от komi
              Да кто Вам сказал, что Б-г добрый и/или злой... Это мы, люди, добры, злы, терпимы, заносчивы и т.д., а Б-г -- Он ни добр, и не зол.
              Вы ошибаетесь! Одно из имен Бога Благий!!! Это означает того, что Он желает блага нам человекам. Зло существует потому что, мы должны познавать благость Бога!!!
              Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Виктория К
                Бог не допускает несправедливости! Несправедливость по отношении тварей есть проявление зла тварей. С другой стороны все верующие предупреждены об этих проявлениях зла со стороны противников истины. В чем здесь справедливость??? В том, что противление истине приводит к известным "плодам", как и предостерегал Бог!
                Поэтому все дела Его справедливы и имеют полное оправдание истиной и это не искажение, а простое проявление Его качеств!
                Даже проявление Его гнева есть справедливость... Многое хочу сказать, но где слущающий???
                Мир вам!

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Виктория К
                  Если все создано Богом, значит и зло тоже? Интересно мнение верующих.
                  Виктория! У верующих нет своего мнения ни по какому вопросу!
                  А зла, в понятиях Бога, не существует: все хорошо и необходимо в Его понимании!

Комментарий

• Виктория К
                    Участник

• 03 October 2006
                    • 13

Чем больше я читаю библию, тем больше у меня вопросов.
                    Меня расстраивает то, что мы не можем повлиять на непорядочных людей. Близкий человек постоянно обижал меня, я его прощала. Ведь этому учит библия. А в итоге он отвернулся от меня, когда я перестала быть ему полезной. Перестала приносить ему денежные доходы. Он даже с днем рождения не поздравил. И вел себя так, как будто меня вообще нет. А еще я заметила, чем больше хочешь помочь, делаешь добро, тем хуже ко мне относятся. Садятся на голову. "пусти свинью за стол, а она и ноги на стол".
                    Не знаю как Вы относитесь к трудностям и предательству, а я устала от всего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Виктория К
                      Чем больше я читаю библию, тем больше у меня вопросов.
                      Ответьте пожалуйста на главный - что такое в Вашем понимании добро и зло?

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Вы высказали свое мнение?

Сообщение от Jasvami
                        У верующих нет своего мнения ни по какому вопросу!
                        Вы высказали свое мнение? По чему мы узнаем, что истинно именно Ваше мнение? По чему вы узнали, что оно правильно, потому что оно Ваше? От Вас исходит истина и мудрость?
                        Сообщение от Jasvami
                        А зла, в понятиях Бога, не существует: все хорошо и необходимо в Его понимании!
                        Почему, объясните, потому, что вы так сказали? На чем основана такая уверенность? Я не цепляюсь, серьезно спрашиваю.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

На самом деле можем повлиять...

Сообщение от Виктория К
                          Меня расстраивает то, что мы не можем повлиять на непорядочных людей. Близкий человек постоянно обижал меня, я его прощала. Ведь этому учит библия. А в итоге он отвернулся от меня, когда я перестала быть ему полезной. Перестала приносить ему денежные доходы. Он даже с днем рождения не поздравил. И вел себя так, как будто меня вообще нет. А еще я заметила, чем больше хочешь помочь, делаешь добро, тем хуже ко мне относятся. Садятся на голову. "пусти свинью за стол, а она и ноги на стол".
                          Не знаю как Вы относитесь к трудностям и предательству, а я устала от всего.
                          Это горькие плоды греха и отделения от Бога... Кто сможет любить, как Иисус? Он еще больше потерпел и пострадал от человека и выдерживает все и не воздает злом за зло (по справедливости). Он любит и не требует ответа. Ответная любовь происходит от переполняющего тебя чувства благодарности, когда получаешь любовь, которой недостоин, и за которую не сможешь расплатиться... Он просто захотел проявить такую любовь и проявил, это зависило только то Его воли. Как найти в себе "реки воды живой", чтобы не уставать от неблагодарности, тех, кого любишь такими, какие они есть, чтобы не уставать от эгоизма?.. Это можно найти в Боге, познав Его любовь к нам! Тогда для вас ответная любовь человека станет приятным подарком, но не тем, "что вы должны были иметь и не получили и от этого устали"... Когда требуешь или ждешь - тогда ущеляешь свободу другого. Вот это и есть "...и познаете Истину, и она сделает вас свободными!" Чтобы не зависеть от взаимности. Только такая любовь переполняет сердца и вызывает в людях желание измениться и угодить вам из чувства благодарности. Возлюби ближнего своего, как самого себя...

Юрий.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от komi
                            Безусловно. Бог вне разделений, в том числе и разделения на добро и зло. Он ВНЕ того и другого.
                            Сообщение от ahmed ermonov
                            Вы ошибаетесь! Одно из имен Бога Благий!!! Это означает того, что Он желает блага нам человекам. Зло существует потому что, мы должны познавать благость Бога!!!
                            Мир вам!
                            Именно. Но кто Вам сказал, что "благо" есть "добро"? Эти слова не синонимы. Антонимом "добра" является "зло". Но у "блага" нет антонима, как нет антонима и для слова "любовь". Благо - это то, что выводит по ту сторону добра и зла. Бог благ. Но Он не добр. И подобно тому, как любовь запросто может уживаться с ненавистью, так и благо может использовать в качестве инструмента как добро, так и зло, двигаясь по собственному усмотрению как по белым, так и по черным квадратам шахматной доски.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 09 October 2006, 12:50 PM.

Комментарий

• Виктория К
                              Участник

• 03 October 2006
                              • 13

Как вести себя с безчувственными и неблагодарными людьми?
                              Продолжать с ними общаться, если они этого хотят? Или выразить свой протест, не отвечая на звонки и их попытки сохранить такие однобокие отношения? Надо же как то дать им понять что так нельзя поступать.

Комментарий

Обработка...