Бог есть любовь. А разве зло не от Бога? Ведь все создано им.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Сообщение от Виктория К
    Как вести себя с безчувственными и неблагодарными людьми?
    Продолжать с ними общаться, если они этого хотят? Или выразить свой протест, не отвечая на звонки и их попытки сохранить такие однобокие отношения? Надо же как то дать им понять что так нельзя поступать.
    Надо проявить к ним любовь, к ним, таким эгоистам и неблагодарным, только стоит решить - сможешь так делать, как делал Иисус или нет, веришь ли Ему, что даст сил, терпения для этого? И не требовать от них ответного... Только если они сами захотят этого, пусть тоже подарят любовь, от полноты сердца. Такое искренне и чистое можно получить только даром, не требуя. (Можно, конечно очень ласково и осторожно при удобном случае намекнуть на то, что тебе было бы приятно почувствовать себя нужным и любимым человеком.)

Комментарий

• Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
      • 367

Сообщение от Виктория К
      Если все создано Богом, значит и зло тоже? Интересно мнение верующих.
      Знание свыше, мудрость - свет, который становится причиной отбрасываемой тени, неизбежно сопутствующей тому, кто стоит на пути потока света.

Для того, кто обращён к источнику света - собственная тень не страшна.
      Для того кто обращён в сторону собственной тени - она являет зловещий призрак сатаны, дьявола и т.п.

"Обратитесь к Богу, противостаньте (отвернитесь) дьяволу и убежит от вас"

"Не существует в мире добра, кроме как знание и разумение Бога.
      Не существует в мире зла, кроме как невежество".
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Виктория К
        Очень грустно, что добрый Бог допускает столько зла на земле, и несправедливости по отношению к невинным, только для того, чтобы когда нибудь злодей раскаялся и пришел к Богу.
        Если бы на земле пострадал хоть один невинный - то это было бы проявлением несправедливости.
        Но Творец справедлив во всех делах Своих.

Если не хватает кому разумения (масла в светильнике), то пусть боится Бога и верит, что Господь Справедлив, Милостив и Милосерден.
        А тот, кому пришло время прозреть - сам прекрасно видит справедливость Бытия.

Кому-то может показаться, что зима и морозы - есть зло, которое губит живое и препятствует процветанию. Но тот, кто видит зиму как естественный процесс, готовится к ней и не страдает.

Иисус учит, что вслед зиме - приходит весна:
        "Блаженны плачущие ныне ибо воссмеются, блаженны алчущие ныне ибо насытятся..."

Иисус так же учил, что вслед тёплому лету - приходит зима:
        "Горе вам пресыщенные ныне ибо взалчете, горе вам смеющиеся ныне ибо восплачете, горе вам когда все будут говорить вам "хорошо, хорошо..."

Поэтому, когда живётся весело и сытно, необходимо готовиться к "зиме и холодам", раздавая милостыню истинно нуждающимся, бедствующим, тем кого настигли холода, после тёплого лета.

А когда самих постигнет печаль, проблемы, болезни, голод и несчастья - помнить, что получаемая милостыня от благоденствующих и властей, равна стоимости того, что было тобою же пожертвовано в пору твоего благоденствия, бедствующим.

В этом наивысшая справедливость Творца, Который позволяет каждому вкусить от плодов помыслов своих.

"Зачем сетует человек живущий? Каждый сетуй на грех свой".
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

Сообщение от Виктория К
          Чем больше я читаю библию, тем больше у меня вопросов.
          Меня расстраивает то, что мы не можем повлиять на непорядочных людей. Близкий человек постоянно обижал меня, я его прощала. Ведь этому учит библия. А в итоге он отвернулся от меня, когда я перестала быть ему полезной. Перестала приносить ему денежные доходы. Он даже с днем рождения не поздравил. И вел себя так, как будто меня вообще нет. А еще я заметила, чем больше хочешь помочь, делаешь добро, тем хуже ко мне относятся. Садятся на голову. "пусти свинью за стол, а она и ноги на стол".
          Не знаю как Вы относитесь к трудностям и предательству, а я устала от всего.
          Если бы Вы любили мудрость, то обратили бы внимание на слова Соломона, который подчёркивал ценность философии (любви и следованию мурости).

"Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя".

Это рекомендация, которая призвана удержать зрелого от того, что бы не раздражать тех, кто не способен поставить себя на место другого (т.е. безрассудных).
          Это рекомендация, которая призвана подвигнуть к действию зрелого, что бы он помог искреннему, разумному человеку - подняться после, естественного для каждого, падения.

Мир не следует делить на хороших и плохих, на дураков и умных.
          Мир делится лишь на благоразумных и неопытных.

Благоразумных необходимо обличать, а неопытных, которым только предстоит вкусить от плодов помыслов своих - прощать в душе, даже если и проявили строгость внешне.

"Нет на земле праведника, который не согрешал бы".
          Поэтому, что бы простились нам прегрешения наши - полезно, справедливо и самим прощать прегрешения тех, кто не разумеет пока.

"Прощайте и прощены будете.."

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от Виктория К
            Как вести себя с безчувственными и неблагодарными людьми?
            Продолжать с ними общаться, если они этого хотят? Или выразить свой протест, не отвечая на звонки и их попытки сохранить такие однобокие отношения? Надо же как то дать им понять что так нельзя поступать.
            Не следует идти на поводу у людей, гораздо полезней и правильней следовать собственной совести, которая созвучна 10 заповедям.

Поставьте себя на место человека, который движим похотью и корыстью.
            Как бы Вы хотели, что бы отнеслись к проявлениям хамства с "Вашей" стороны?

"Не отвечай глупому (незрелому), по глупости его - дабы и самому не сделаться глупым".

Заборы и ворота - не запрещают, но ограждают от неугодного вторжения.
            Язык - мост, но стиснутые зубы - подобны вратам.

Выбор за Вами.
            Решайте сами, кому подставлять мост, а пред кем держать запертыми врата своей души.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Если бы на земле пострадал хоть один невинный - то это было бы проявлением несправедливости. Но Творец справедлив во всех делах Своих" - утопленные младенцы в чем провинились?

"Прощайте и прощены будете" - кто этому учит? Каратель?

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от Malakay
                "Если бы на земле пострадал хоть один невинный - то это было бы проявлением несправедливости. Но Творец справедлив во всех делах Своих" - утопленные младенцы в чем провинились?

Если Вы покорны Богу и любите Его - тогда сами ответьте, вступитесь за Истину, скажите в чём по Вашему убеждению провинились утопленные младенцы? Или по Вашему: "..отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина"?
                Но Господь утверждает, что: "..кто ест кислый виноград - у того и будет оскомина". Мне не трудно обосновать справедливость Божию, во всех путях Его, но семя проростает лишь в благоприятной среде и в благоприятное время, а не тогда, когда оно брошено в поле.

А прощать учит Христос, Своих последователей. Так же учил Мухаммед, если кто способен на прощение, что это лучше и достойнее, нежели пользоваться правом на мщение.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

[quote=Malakay;734562]" - утопленные младенцы в чем провинились?

quote]
                  Страдающие в глубоком детстве и кажущиеся невинными - искупают грехи своих прошлых воплощений.
                  - что здесь непонятного?

Комментарий

• талмид Юрий
                    Участник

• 24 June 2005
                    • 121

Бог есть любовь. А разве зло не от Бога? Ведь все создано им.

Сообщение от Виктория К

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    (Иак.1:13)
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                    (Иак.1:17)
                    прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Виктория К
                      Изучайте Слово, просите у Бога, чтобы обновлял разум и все однажды в свое время станет до смешного ясно и понятно.

Зло начинается в момент непослушания Богу, в момент сознaтeльного или несознательного отвержения Бога и Слова Его.

Хуже того, в момент непослушания Богу, в момент сознaтeльного или несознательного отвержения Бога и Слова Его начинается ТЯЖКОЕ РАБСТВО. Такое рабство, когда даже движения мыслей ваших - это уже не ваши мысли, но это уже грех живущий в вас.

__________________________________________________ ______

Бог не желает нам зла, Его планы на нас - "дать нам будущность и надежду".

В момент, когда мы избираем свои пути начинается наше тяжкое рабство злу.

Может ли Бог использовать зло? Конечно может и еще как, и Слава Ему за это!!

Из Библии видим не раз и не два, как Сам Бог использовал зло во зло, к примеру использовал нечестивые народы, чтобы наказать Израиль.
                      Книга пророка Исаии, глава 10:5
                      5. О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!

Из Библии видим не раз и не два, как Сам Бог использовал зло к добру - к примеру Иосиф в рабстве или Сын Божий на кресте.
                      Бытие, глава 50:19-20
                      19. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
                      20. вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Комментарий

• Anamos
                        Участник

• 16 June 2006
                        • 216

Сообщение от Виктория К
                        Нет, зла Господь не создавал, иначе Он не есть Любовь и Добро.
                        Зло - результат свободного выбора человека. Бог наделил человека Богоподобием - Свобода это дар Бога человеку. Свободу можно использовать по разному, что и сделали люди. Они отвернулись от Бога, больше возлюбили зло. Потому Бог не может отвечать за зло творящиеся в мире. Это зло - дело рук человека.
                        Anna

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Malakay

Человек, ненаученный прощать, безусловно каратель и себя и других.
                          Бог создает не ситуации на Земле для пети,коли,иры..., а Законы Бытия, которые Пети-мани-вали должны исполнять, если хотят быть успешными на ней.Обратите внимание, как мы молимся:"... да будет воля Твоя и на земле,как и на небе". Здесь на земле есть еще воля "князя воздуха" - врага человечества- дьявола. И если он что-то имеет в человеке, беда. Поэтому Новый Завет(Библия) учит нас "противостоять" злу. Ибо зло порождает зло. Оно - как вирус ,инфекция.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• зиак
                            Новичок

• 22 November 2006
                            • 5

А ведь и правда в Библии написано дети за родителей страдали а пригогворил их девис это он сказал людям сделайте,только сердце мое все таки непонимает ведь не стояли они перед выбором поверить в Бога или нет итог-несправедливо и кстати часто возникают вопросы а во власти ли Бога защитить невиновных но помните возлюбленые мои что Иисус пришел после этих событий а насколько Бог влияет на дьявола решать каждому

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Нет, зла Господь не создавал
                              Вот интересно, как Вы представляетет рождения сына? Ведь сын является частью отца. Так? А что значит часть? Ведь в духовном мире не существует объемов. Не существует понятие " больше/меньше. "
                              Есть только свойства и их изменение. И образование части из целого можно означать только одно - изменение свойств целого в противоположную сторону. И сказать что Он не создал зло, равносильно высказыванию что у Него нет Сына.

С уважением

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Anamos
                                Нет, зла Господь не создавал, иначе Он не есть Любовь и Добро. Зло - результат свободного выбора человека. Бог наделил человека Богоподобием - Свобода это дар Бога человеку. Свободу можно использовать по разному, что и сделали люди. Они отвернулись от Бога, больше возлюбили зло. Потому Бог не может отвечать за зло творящиеся в мире. Это зло - дело рук человека.
                                Так, Ева и за ней Адам сделали неверный выбор и попали в ловушку, но все же из песни слова не выкинешь. Ведь знал же Господь, что они сделают неверный выбор! Почему же не остановил заранее?

Сообщение от Anamos
                                Нет, зла Господь не создавал, иначе Он не есть Любовь и Добро. Зло - результат свободного выбора человека. Бог наделил человека Богоподобием - Свобода это дар Бога человеку. Свободу можно использовать по разному, что и сделали люди. Они отвернулись от Бога, больше возлюбили зло. Потому Бог не может отвечать за зло творящиеся в мире. Это зло - дело рук человека.
                                Так, но все же Бог открывает мне, что здесь в таком разумении недостаток Мудрости; в таком разумении тонкое и искусно подслащенное, но все же зловонное превозношение перед Богом. В таком понимании мы сами не замечая того превозносим выбор человечеcкий перед Богом, перед Божиим провидением. Как результат превозношения мы в таком понимании даже создаем почву для нечистых духов в нашем духе.

Посмотрим в Слово:
                                Исаия, глава 45:7
                                7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Плач Иеремии, глава 3:1
                                1. Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
                                2. Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.

Плач Иеремии, глава 3:37-38
                                37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                                38. Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Ведь знал же Господь, что Адам и Ева сделают неверный выбор! Почему же не остановил заранее? Думаю ответ кроется где-то в этих словах.
                                Послание к Римлянам, глава 3:7
                                " ... верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией ... "

Ведь знал же Господь, что Адам и Ева сделают неверный выбор! Почему же не остановил заранее? Может так и задумал Бог создать человека с особым влечениeм к полной свободе и независимости? Думаю Бог ведет меня к более глубокому познанию Его Мудрости.

Комментарий

Обработка...