Нужно ли поститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Oleg777
    поделитесь пожалуйста опытом воздержания от пищи во время поста

Могу поделиться. Чтобы тебе пост небыл в тягость, а был в радость, совет - не начинай с большого. Не надо сразу поститься несколько дней, так еще и здоровье надорвешь. Не надо давать обет поститься раз в неделю целый день. Начни с малого. Попостись удержавшись от двух регулярных приемов пищи. Многим легче поститься сутки если начать не с утра, а позавтракав, начать пост с обеда, тоесть пропустить обед и ужин и наследующий день завтрак, и выйти с поста в обед. Так тоже можно делать, если ты новичок в постах. А потом, когда привыкнешь, постись уже полным постом.

Очень важно еще понимать, что пост - это не голодовка, а усиленная молитва. Отказ от пищи это только видимая часть поста, наиболее важная часть невидимая. Пост - это поиск Господа, когда мы стремимся все время посвятить Ему. Поэтому в посте старайся проводить с Господом в чтении Слова и молитве больше времени, нежели в обычный день, тогда пост будет казаться тебе радостью, когда ты полюбишь такое общение и получишь благословение от него.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• НэТ
      Отключен

• 24 May 2002
      • 70

Правду говорят, что время поста точно совпадает со временем бескормицы в Египте и Палестине?
      То есть, пост - просто узаконеная вынужненная голодовка для ТЕХ мест.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

НэТ , те "религиозные посты" которыми постятся перед Пасхой, Рождеством, и т.п. я вообще за посты не считаю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь
          Я говорил, что пост - это практика христианина. Просто духовный человек хочет сам, не из под палки, поститься и искать Господа.

Правильно, только это не говорит о том что духовный человек всегда хочет поститься. Поэтому я и сказал, надо поститься когда на самом деле есть желание.

Комментарий

Обработка...