Херувимы=Ангелы????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Дмитрий Резник
    Так в такой интерпритации любой христианин скажет, что Бог использует сатану, просто открывая ему доступ. Он пытается делать какой-то вред, но получается у него сделать ровно столько, сколько ему позволено. Вот например для испытания Иова.
    Но называть его слугой можно с очень большим приближением. Если написано, что сатана грешит от начала, значит он Бога слушать не желает вообще.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

"А потом палач оборзевает и поднимает руку на самого царя..."... но ведь это ничего... правда в наши доктрины не вписывается... но это не страшно...
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Так в такой интерпритации любой христианин скажет, что Бог использует сатану, просто открывая ему доступ. Он пытается делать какой-то вред, но получается у него сделать ровно столько, сколько ему позволено. Вот например для испытания Иова.

Игорь, просто в Библии нигде не говорится, что сатана - враг Б-га. Он там враг человека. Нигде не говорится, что он пытался захватить Б-жий трон или что-то еще в этом роде. А именно это ему приписывают.
        Но называть его слугой можно с очень большим приближением. Если написано, что сатана грешит от начала, значит он Бога слушать не желает вообще.

Значит, именно таким, как есть, он и нужен Б-гу. Иначе его бы просто не было, "ибо кто противостанет воле Его?"
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Дмитрий Резник
          Игорь, просто в Библии нигде не говорится, что сатана - враг Б-га. Он там враг человека.

Ну сатана не только человеку противится, но и с ангелами Бога воевал.
          Может и не написано прямо: "сатана - враг Бога", но сами посудите, что если бы Вам пришлось заплатить цену жизни собственного сына для того, чтобы разрушить дела противника, не считали бы Вы его личным врагом?
          Нигде не говорится, что он пытался захватить Б-жий трон или что-то еще в этом роде. А именно это ему приписывают

Для нас более важно, что он пытается захватить Божий трон в сердце человека.
          Значит, именно таким, как есть, он и нужен Б-гу. Иначе его бы просто не было, "ибо кто противостанет воле Его?"

Думаю, что Бог не хочет уничтожить сатану прямо сейчас, чтобы не погибли те, кто сейчас принадлежит царству сатаны, но имеет шанс покаяться. Поэтому Бог продлевает это время.
          А "кто противостанет воле Его" - не означает, что не находятся такие. Это означает, что те, кто противостанет - все равно ничего не добьются. Есть противящиеся Богу (сатана из них - первый), есть у Бога и враги. Как написано "Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его."

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДЕйствительно ведь сказано, что сатан обладает миром. Он имел воздействие и власть смерти. Он должен быть сокрушен Богом под нашими ногами. ВСе говорит за то, что Сатан не просто горшок, но тот , кого уничтожит Бог, когда Сатан опять и опять пойдет войной на детей и слуг Бога Откр.20 глава.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Привет, Игорь!

Ну, если быть точным, то не он с ними воевал, а они с ним. Михаил, видимо, был инициатором. Пришло время убрать обвинителя, вот и сбросил его с неба. Да и вообще это, видимо, образ из Даниила, о битве ангельских князей. На этом видении нельзя строить учение.
              Может и не написано прямо: "сатана - враг Бога", но сами посудите, что если бы Вам пришлось заплатить цену жизни собственного сына для того, чтобы разрушить дела противника, не считали бы Вы его личным врагом?

Это все поэзия. Если бы дело было только в кознях диавола, Б-г бы его убрал без всяких усилий, не платя страшную цену.
              Цитата:
              Нигде не говорится, что он пытался захватить Б-жий трон или что-то еще в этом роде. А именно это ему приписывают
              ---------------
              Для нас более важно, что он пытается захватить Божий трон в сердце человека.

Если бы сатана мог посягнуть на Б-жий трон, то не знаю, что было бы важнее. А так конечно, ведь вся эта революция - выдумки.
              Цитата:
              ------------
              Думаю, что Бог не хочет уничтожить сатану прямо сейчас, чтобы не погибли те, кто сейчас принадлежит царству сатаны, но имеет шанс покаяться. Поэтому Бог продлевает это время.

За это время рождается еще больше людей, которые не спасутся. В каждом поколении ведь спасается меньшинство.
              А "кто противостанет воле Его" - не означает, что не находятся такие. Это означает, что те, кто противостанет - все равно ничего не добьются. Есть противящиеся Богу (сатана из них - первый), есть у Бога и враги. Как написано "Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его."

Я не говорю, что не находятся такие. Я говорю, что сатана не мог бы существовать, если бы Б-г этого не хотел.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

НЕ могу не высказаться.
                Ну, если быть точным, то не он с ними воевал, а они с ним. Михаил, видимо, был инициатором. Пришло время убрать обвинителя, вот и сбросил его с неба
                Те.. МИхаил своевольничал?

Да и вообще это, видимо, образ из Даниила, о битве ангельских князей. На этом видении нельзя строить учение.
                НИчего себе брань с святыми это просто каки-то локальные разборки автономных князьков, атономных от Бога.

Может и не написано прямо: "сатана - враг Бога", но сами посудите, что если бы Вам пришлось заплатить цену жизни собственного сына для того, чтобы
                разрушить дела противника, не считали бы Вы его личным врагом?
                Это все поэзия. Если бы дело было только в кознях диавола, Б-г бы его убрал без всяких усилий, не платя страшную цену.
                Однако елси ПИсание приписало власть смерти Дьяволу, значит дело именно в его кознях, - это по определению. ТАк уж Бог сказал.

Если бы сатана мог посягнуть на Б-жий трон, то не знаю, что было бы важнее. А так конечно, ведь вся эта революция - выдумки.
                КАкой трон он пытался захватить в Октровении, когда поставил своего отпрыска на троне и назвал его "Богом"? Человеческий что ли?

Я не говорю, что не находятся такие. Я говорю, что сатана не мог бы существовать, если бы Б-г этого не хотел.
                Речь о сотворении таким, какой он есть. А не о том, как его хочет Бог, последнее нам неведомо.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 February 2003, 05:02 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

НЕ могу не высказаться.

Ну и на здоровье. Вопите себе в пустыне.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НУ хоть так, с великим праведником сравнили, правда я не Креститель, но пару бесов из пары человек изгнать могу!!!
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 February 2003, 04:04 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Вы не боитесь насмехаться над Славой Господней?? Страшно за вас...
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДЕильфианин, что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          ДЕильфианин, что вы имеете ввиду?

Ну из меня например духа иудейских басен вы изгнать не смогли!!!! И это факт!
                          Весьма сомнительно и насчет остального, я думаю правильно Христадельфианин задал вопрос.
                          А имеет в виду он следующее, ИМХО -
                          Деяния 19:15 ...Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Эт насчет того, что вы можете выгнать пару духов......
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Кадош

Кадош, привет!

Откройте, пожалуйста, тайну непросвешченному камбалой: что ето: Not Q. but Q. ????
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я же шутя Кадош. Из вас Каббалу точно не выгонишь. Впрочем как ивсе Иудейские басни.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Ольгерт

Ольгерт, а как вы относитесь к словам Иешуа, когда он призывал слушать и поступать по словам фарисеев? И читали ли вы труды раввинов на библейские темы?
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...