А в каком?
Херувимы=Ангелы????
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Я даже знаю, что Уаттом. Хотя советские ученые доказали, что вовсе Ползуновым.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:И все-таки, кто же это был ХЕрувим в Эдеме, который пал.. Эх...
"Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему."
Это тот же Иезекииль. Пару глав вперед.
Что это за дерево, такое всё из себя эксклюзивное, в том же Эдеме росло? А ? Жду грамотных объяснений. Только не говорите мне, что это метафора. Никаких метафор. Никаких аллегорий.
Alex.Комментарий
-
Что непонятно? Сатана был херувимом в Эдеме. Он там что-то осенял. А по совместительству подрабатывал деревом кедром. Он так страдал от такого раздвоения, что иногда ему хотелось бросить все и просто побыть тем, кем ему там положено было на самом деле быть: змеюкой. Но только он пытался скользнуть в траву, как какой-нибудь бог ослов хватал его за хвост, поднимал в воздух и шипел: не сметь! ты - херувим. Изволь осенять. Кедром тебе быть, ладно, не обязательно, но осенять обязан. И бедный сатан опять начинал заниматься несвойственным ему делом.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Игорь.
Древние механизмы использовались еще шумерами. Лебедки там, осадные машины, и т.д. Архимед сжег флот с помощью лазера - зеркалами. Как построили пирамиды вообще непонятно. Единственно, Фоменко разумно объясняет. Когда изобрели паровую машину - неизвестно. А газовую турбину - в древней Греции. Я сам изобрел ее в 5 классе, и несколько огорчился, что меня опередили.
Кипящий чайник на веревке со свернутым носиком, в древней Греции. Изобретателя римляне убили. Превентивно. Т.к. турбина (на корабле, куда ее предлагали) могла взорваться и убить римского гражданина.
Паровая машина не сложнее. Три емкости. Внизу - огонь (печь), вверху - вода с вентилем, в середине - емкость для пара.
Только в бронзовом веке она (как и любые механизмы) экономически не конкурентна дешевому рабскому труду и нужна только для развлечений и запугиваний. Вот и стояла у храма. Сейчас одно название, тогда было другое.
Впрочем, хотите обожествлять железяку, как библейские невежды - ваш выбор.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Или было несколько Эдемов?
В одном херувим куролесил. А во втором Дерево шебуршило.
Логично. А еще Иезекииль про орла с пушистыми перьями писал. Орла тоже не мешает пристроить, чего без дела-то сидеть?
Alex.Комментарий
-
А вот орла лучше не трогать.С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:Ответ участнику Дмитрий Резник
Или было несколько Эдемов?
В одном херувим куролесил. А во втором Дерево шебуршило.
Логично. А еще Иезекииль про орла с пушистыми перьями писал. Орла тоже не мешает пристроить, чего без дела-то сидеть?
Alex.
Ага!!!
Раз было два Адама - то вполне возможно было и два Едема!
.......
"Если мы посмотрим на небо невооруженным глазом, то мы увидим там одну, две, три, ........, э-э-э но лучше конечно пять звездочек...."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
НэТ
Древние механизмы использовались еще шумерами. Лебедки там, осадные машины, и т.д.
Вы понимаете насколько сложнее должен быть механизм, который похож на херувима от лебедки.Архимед сжег флот с помощью лазера - зеркалами
Множество зекалов, нечто на подобие вогнутого зеркала. Сравнили увеличительное стекло с лазером. Не надо рассуждать о науке не имея о ней никакого представления. Вы хоть знаете принцип работы лазера?Только в бронзовом веке она (как и любые механизмы) экономически не конкурентна дешевому рабскому труду и нужна только для развлечений и запугиваний. Вот и стояла у храма.
А это уже что-то новое в археологии и истории древнего мира. Я сморю, Вы у нас корифей во всех сферах.....
Впрочем, хотите обожествлять железяку, как библейские невежды - ваш выбор.
Да будет Вам известно, мы не поклоняемся и не обожествляем херувимов, это лишь божьи творения, хоть и весьма могущественные. Так что и у Вас есть выбор, можете и дальше блуждать и фантазировать - вдали от Библии и вдали от Бога. А можете и покаяться, еще не поздно.Комментарий
-
Дмитрий Резник
не сметь! ты - херувим. Изволь осенять. Кедром тебе быть, ладно, не обязательно, но осенять обязан. И бедный сатан опять начинал заниматься несвойственным ему делом.
Аааа! Спасибо, Дима, а то я все думал, а как сатана согрешил, и не мог никак понять. Теперь понял - по совместительству оказывается работал.... не вынесла душа поэта......
А всеже, как грешник (тоесть тот кто нарушает волю Бога) может быть "слугой Бога". Быть слугой, и нарушать волю.... Хм...Комментарий
-
дры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему."
В конце концов может и змей неспроста к этому дереву подвел. Одно без другого что-то не существовало. ДА и запрет Бога на это древо, которому имел доступ змей наводит на мысли, что древо связано с змеем и древним змеем Сатаной.
Все в ПИсании неспроста. ДАже аллегории. Не стоит над ними хихикать. ТЕм более речь в ИЕзекииле о последних временах, а вовсе не о локальном царьке Египта или ВАвилона.
"род лукавый ищет над чем похихикать и находит под рукой Слово Божие"
ДА будут осуждены хихкальщики...Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 January 2003, 07:13 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Игорь!
А всеже, как грешник (тоесть тот кто нарушает волю Бога) может быть "слугой Бога". Быть слугой, и нарушать волю.... Хм...
Я же отнюдь не утвержаю, что он служит не за страх, а за совесть. Ведь даже о царе Б-г говорит "раб Мой Навуходоносор". Навуходоносор об этом даже понятия не имел. Но все равно служил Б-гу. Я не говорю, что служить Б-гу - мотив действий сатаны. Похоже, что его мотивы - пакостить человеку. Но тем самым он все равно служит Б-гу, хочет он этого или нет.С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Игорь
Н-у-у-у, Игорь, у хорошего царя, разные слуги во дворце толкутся: советники всякие там, астрологи придворные, постельные, охрана, музыканты, повара. Да, еще у мало-мальского царя, всегда под рукой палач. Это необходимость такая: ну в самом деле, не будет же царский флейтист или повар, головы преступникам рубить? Это же не их профиль!
Alex.Комментарий
Комментарий