Важный вопрос, за которым кроется ответ на другой: "Кто есть "Помазанный херувим"
Херувимы=Ангелы????
Свернуть
X
-
Херувимы=Ангелы????
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Метки: Нет -
Может быть херувимы и являются ангелами, но отнюдь не любой ангел является херувимом. Во всяком случае в Библии подобный знак равенства не стоит.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows -
Ответ участнику Sergej Fedosov
Цитата от участника Sergej Fedosov:Может быть херувимы и являются ангелами, но отнюдь не любой ангел является херувимом.
- Итак мы с вами выяснили, что КО-РО-ВА без МО-ЛО-КА бывает, но МО-ЛО-КА без КО-РО-ВЫ не бывает...
А вообще согласен - КРУВИМ - высшие чины ангельской иерархии....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Помазанные херувимы стояли в храме, покрывая (осеняя) крыльями Святая Святых. Скорее всего, они изображали херувимов, которых Б-г поставил в Эдеме охранять сад. Других херувимов осеняющих, да еще помазанных, в Библии не упомянуто, если не считать метафорического описания тирского царя. Это для него не слишком, как не слишком сравнение для ассирийского царя с деревьями того же Эдема, - такой уж стиль Иезекииля.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Привет!
Так это же Восток, там хлебом не корми, а аллегорию или метафору выложь да положь. Но никто не слушает того аргумента, что царь Ассирии был деревом в Эдеме. Елкой какой или пальмой. Таким же деревом, как царь города Тира херувимом. В том же самом Эдеме. Может в прошлой жизни?Но ведь так хочется найти эту кошку, в ярко освещенной комнате, даже закрывая глаза на то, что никаких кошек тут никогда и не было. Хомячки, может, и были, а кошек не было.
Установка ведь какая? По умолчанию: сатан бывший хороший.
Но стал плохим. Всё, отсюда и пляшем. А где у нас тут о падших херувимах? О, вот Иезекииль написал. Вон как всё гладко ложится. Падшие керубы в схему ложатся. А падшие Эдемские деревья никому не нужны. Некондиция.
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:Ответ участнику Дмитрий Резник
Привет!
Так это же Восток, .....
Ну насчет пальм и елок распространяться не стану....
А вот насчет Востока - Алекс вы сказали это в уничижительном смысле или как?
А то вот, вспоминаются слова из Луки, про Восток Свыше.........
Кстати интересная метафора, мудрецы шли с востока - на - восток! Может тему открыть про это????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А наш отряд пошел на запад... Ех промахнулся я с Германией! Но на таможне с мудрецами не встречался...Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
А животные из Откровения не херувимы? И что означали четырехлицые быки на крышке ковчега?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ответ участнику Роман Видоняк
Цитата от участника Роман Видоняк:.... Но на таможне с мудрецами не встречался...
Оно и не мудрено !
Оне-ж не с запада на восток перлися....
а с востока-на-восток!!!!!!
ето-ж понимати надыть!!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видел одну статью (уже не помню где), там было описание херувима из Библии и древних механизмов, с комментариями инженера.
Так вот, херувим, очень уж сильно напоминает паровую машину бронзового века. Двигает конечностями (крылья, меч), и огонь, и грохот, и личина бронзовая. И смазывать (помазывать) его надо.
А невежественные люди того века железяку обожествили.
"Ангел" же переводится просто как "вестник". Можно сказать проще - гонец, почтальон. Его тоже обожествили. Только у нынешних "Ангелов" почему-то гонорар маловат для божественности. Даже для приличной шубки.Комментарий
-
Комментарий