Сообщение от paveletsky
Если Вас не затруднит, буду признателен Вам получить от Вас некоторый итог Ваших размышлений и поисков именно по этому вопросу: Иисус Христос - Сын Божий/ Сын Человесеский. Что вы думаете об этом сегодня?
Дело в том, что я не нахожу убедительными наши современные рассуждения о том, что говорил Исус Христос на самом деле и чего Он никогда не говорил, а если говорил, то мог быть и неверно истолкован современниками. Сам Иисус никаких записей после себя не оставил.
И в этой связи образ грядущего Сына Человеческого грубо и нелепо искажен. Все ожидают Второго Пришествия Иисуса Христа как Сына Человеческого.
А я говорю, что это будет пришествие Сына Человеческого /во Христе/, но никак не пришествие Самого Иисуса Христа! Ибо Он же, согласно Писанию, сказал: "..и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "
Этим я хочу сказать о ныне - с момента Вознесения - ПОСТОЯННОМ присутствии Иисуса Христа в мире и мироздании, равно как и Бога-Отца.
То есть, Он и не уходил так, чтобы когда-либо могла бы возникнуть необходимость Его возвращения! Иисус Христос жив! И в Боге и с Богом пребывает. Ибо сам от Бога и Бог, который во плоти посетил однажды человечество.
Но Сын Человеческий грядет как ключевое знамение конца этого мира, то есть именно сейчас и уже скоро, когда мир человеческий "созрел" для самоуничтожения в следствие тотального безбожия и фатального безверия. И для того, чтобы быть как-то понятнее для слушающего, скажу, что Сын Человеческий, о котором идет речь и о котором говорил Иисус Христос - это Человек, который истинно и на самом деле... отрекётся от сатаны ВСЕМ своим разумением, всем своим существом с тем, чтобы целиком и полностью восстановить своё родство с Богом Истинным во Иисусе
Христе.
Конкретно сейчас такового Человека на Земле нет. И нет праведного ни одного! И нет разумеющего, и нет внимающего.
А мера всему, которая брошена на земь в грязь родом сим лицемерным и лживым, в невежестве и заблуждениях пребывающим - это ЛЮБОВЬ, которую и исповедывал Иисус Хистос, оставив нам Её как заповедь, и которая всеми поругана и обесчещена ныне, как никогда ранее.
А свидетельством тому сегодня - сотни и тысячи! - самоименующихся христиан, церквей, сект, сообществ, взаимно ненавидящих друг друга, и возносящихся друг перед другом, якобы единственно правых и верных!
Что скажешь, человек?

Комментарий