Сын Божий/Сын Человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Westnik2004
    Участник

• 01 December 2004
    • 24

Сообщение от paveletsky
    Вопрос ко всем: Почему Иисус называл Себя то Сыном Человеческим, то Сыном Божиим и какое это имеет для нас непосредственное значение.
    Мне кажется, как Сын Человеческий Он умер за наши грехи и служит заместительной жертвой для нас. Иными словами, именно человек должен был понести наказание за грехи человечества, что и было сделано Иисусом. Теперь всякий, верующий, что Иисус умер за его грехи на кресте, имеет прощение грехов.
    Будучи Сыном Божиим, Иисус указывает нам на путь к Отцу, к духовному перерождению и ведет нас за Собой. Сын Человеческий не смог бы этого сделать, поскольку человеку это невозможно.
    Умер Сын Человеческий - воскрес Сын Божий. Веруя в Сына человеческого мы имеем прощение грехов, следуя за Сыном Божиим, мы преображаемся в Его подобие.
    Рассудите, братья и сестры, верно ли я мыслю. Всем заранее благодарен.
    Уважаемый человек!
    Если Вас не затруднит, буду признателен Вам получить от Вас некоторый итог Ваших размышлений и поисков именно по этому вопросу: Иисус Христос - Сын Божий/ Сын Человесеский. Что вы думаете об этом сегодня?

Дело в том, что я не нахожу убедительными наши современные рассуждения о том, что говорил Исус Христос на самом деле и чего Он никогда не говорил, а если говорил, то мог быть и неверно истолкован современниками. Сам Иисус никаких записей после себя не оставил.
    И в этой связи образ грядущего Сына Человеческого грубо и нелепо искажен. Все ожидают Второго Пришествия Иисуса Христа как Сына Человеческого.
    А я говорю, что это будет пришествие Сына Человеческого /во Христе/, но никак не пришествие Самого Иисуса Христа! Ибо Он же, согласно Писанию, сказал: "..и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "
    Этим я хочу сказать о ныне - с момента Вознесения - ПОСТОЯННОМ присутствии Иисуса Христа в мире и мироздании, равно как и Бога-Отца.
    То есть, Он и не уходил так, чтобы когда-либо могла бы возникнуть необходимость Его возвращения! Иисус Христос жив! И в Боге и с Богом пребывает. Ибо сам от Бога и Бог, который во плоти посетил однажды человечество.
    Но Сын Человеческий грядет как ключевое знамение конца этого мира, то есть именно сейчас и уже скоро, когда мир человеческий "созрел" для самоуничтожения в следствие тотального безбожия и фатального безверия. И для того, чтобы быть как-то понятнее для слушающего, скажу, что Сын Человеческий, о котором идет речь и о котором говорил Иисус Христос - это Человек, который истинно и на самом деле... отрекётся от сатаны ВСЕМ своим разумением, всем своим существом с тем, чтобы целиком и полностью восстановить своё родство с Богом Истинным во Иисусе
    Христе.
    Конкретно сейчас такового Человека на Земле нет. И нет праведного ни одного! И нет разумеющего, и нет внимающего.
    А мера всему, которая брошена на земь в грязь родом сим лицемерным и лживым, в невежестве и заблуждениях пребывающим - это ЛЮБОВЬ, которую и исповедывал Иисус Хистос, оставив нам Её как заповедь, и которая всеми поругана и обесчещена ныне, как никогда ранее.
    А свидетельством тому сегодня - сотни и тысячи! - самоименующихся христиан, церквей, сект, сообществ, взаимно ненавидящих друг друга, и возносящихся друг перед другом, якобы единственно правых и верных!
    Что скажешь, человек?

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

paveletsky:
      "Вопрос ко всем: Почему Иисус называл Себя то Сыном Человеческим, то Сыном Божиим и какое это имеет для нас непосредственное значение".

Мне сейчас не припомнить, но какая-то фраза Иисуса навела меня на мысль о том, что слово "сын" часто в Библии используется, как синоним слова "плод", "результат".
      А "Слава Его", как синоним "плод Плода", "результат Результата".

Тогда именование Им Себя - Сыном человеческим и Сыном Божьим означает: результат в мире, для мира, который произвело проживание Богом человеческой жизни. Фактически это означает очередной этап Творения.

Он прожил жизнь в обычном человеческом теле, в многообразии человеческих взаимоотношений, но прожил так, как для человеков было невозможно. Он сотворил невозможное для человеков до Него - возлюбил унижающих и убивающих Его. Пролив здесь, в мире, Свою Кровь, запечатлевшую плод Его переживаний, ощущений, тем самым Он посеял Семя /Амос 9:13. Пахарь, Сеятель, Жнец - все в одном Лице/.

Которое многократно давая всходы в Его учениках,
      затем в учениках их учеников....,
      которые проливали и проливали свою кровь, возлюбив своих врагов, убивающих их,
      размножали это Семя и передавали Его в веках.
      Преобразуя этим мир. Через тех человеков, в ком эти всходы проросли.

Собственно, те, кто способны полюбить своего врага, способные помочь врагу (не в его злодеянии, если враг - злодей, а в удержании от злодеяния, пусть даже и ценой своей жизни), врачевать врага, накормить врага своим последним куском - это плоды, сыны, результат жизни Бога в человеческом теле.

Это есть в мире и нет никакой естественной причины для появления этого в мире.
      domestik

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Westnik2004
        ...Но Сын Человеческий грядет как ключевое знамение конца этого мира, то есть именно сейчас и уже скоро, когда мир человеческий "созрел" для самоуничтожения в следствие тотального безбожия и фатального безверия...
        Апостолы тоже ждали последних дней... 2000 лет назад. Я помню что Павел сказал про "один день как тысяча лет". Ваши "сейчас и скоро" что значат? У вас есть что то конкретное говорящее что наше время (скажем текущий век) и есть последнее время?

Сообщение от Westnik2004
        ...И для того, чтобы быть как-то понятнее для слушающего, скажу, что Сын Человеческий, о котором идет речь и о котором говорил Иисус Христос - это Человек, который истинно и на самом деле... отрекётся от сатаны ВСЕМ своим разумением, всем своим существом с тем, чтобы целиком и полностью восстановить своё родство с Богом Истинным во Иисусе Христе...
        Прийдет тот кто уже приходил однажды и был распят. А приходил Бог

Tuareg
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Westnik2004
          Участник

• 01 December 2004
          • 24

Сообщение от Tuareg
          Апостолы тоже ждали последних дней... 2000 лет назад. Я помню что Павел сказал про "один день как тысяча лет". Ваши "сейчас и скоро" что значат? У вас есть что то конкретное говорящее что наше время (скажем текущий век) и есть последнее время?

Прийдет тот кто уже приходил однажды и был распят. А приходил Бог

Tuareg
          Я вот, Вам полтора часа готовил ответ, а нашла сила, как тать и... похитила всё написанное, как это нередко бывает в сей инетововй паутине, да еще в момент, когда подумал: " А дай-ка сохраню!" И примечательно, именно на окончании, когда я Вам уже указывал кое-что насчет Антихриста... Улыбнемся! Отнесем этот случай к моей оплошности. Но! Кто его знает, а вдруг кому-то очень и сильно не хочется, чтобы слова мои Вами были услышаны??
          Напишу всё сначала!

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Приветствую тебя, о Вестник Белого Корабля!
            Не скажу, чтобы я много размышлял над данным вопросом сегодня. Одно лишь могу сказать - Христос умер как Человек и Сын Человека, т.к. Богу невозможно умереть, а воскрес как Бог и Сын Бога, т.к. человеку невозможно воскреснуть.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Умер Сын Человеческий - воскрес Сын Божий
              Мое мнение такое, что умер Сын Б-жий, а воскрес Сын Человеческий - надежда все остальным человекам. Конечно, есть вопрос о том, как же сын Б-жий мог умереть? Не знаю. А как Сын мог родиться? Тоже не знаю. Но логика такова, что Отец должен был потерять Одного ( не на три дня, а навсегда ) , что бы приобрести всех. Пока придерживаюсь такого мнения.

С уважением

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Умер Сын Человеческий - воскрес Сын Божий
                Он умер за наши грехи. Воскресение Своим доказал что имеет власть над смертию. И ад не смог удержать Иисуса Сына Божия. Иисус Христос - Бог.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...