Сын Божий/Сын Человеческий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сын Божий/Сын Человеческий

Вопрос ко всем: Почему Иисус называл Себя то Сыном Человеческим, то Сыном Божиим и какое это имеет для нас непосредственное значение.
    Мне кажется, как Сын Человеческий Он умер за наши грехи и служит заместительной жертвой для нас. Иными словами, именно человек должен был понести наказание за грехи человечества, что и было сделано Иисусом. Теперь всякий, верующий, что Иисус умер за его грехи на кресте, имеет прощение грехов.
    Будучи Сыном Божиим, Иисус указывает нам на путь к Отцу, к духовному перерождению и ведет нас за Собой. Сын Человеческий не смог бы этого сделать, поскольку человеку это невозможно.
    Умер Сын Человеческий - воскрес Сын Божий. Веруя в Сына человеческого мы имеем прощение грехов, следуя за Сыном Божиим, мы преображаемся в Его подобие.
    Рассудите, братья и сестры, верно ли я мыслю. Всем заранее благодарен.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

мы преображаемся в Его подобие.
    Т.е. вы соглсны со мной, а не с Игорем, что мы все-таки скорее подобие образа, а Христос - это образ?
    Хотя в теме про Троицу показывает, что не все так просто.

Но я все равно остаюсь при мнении, что у Бога одна Форма - Христос.
    А мы уподабливаемся Ему-Христу и в конце становимся тождественными.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Т.е. вы соглсны со мной, а не с Игорем, что мы все-таки скорее подобие образа, а Христос - это образ?
      Как это: подобие образа? Скорее мы образ подобия, а Христос - подобие. В общем, что-то я запутался в трех соснах...

По теме: Христос - Сын Человеческий и Божий, поскольку рожден от Бога и человека, а потому является Богочеловеком. По облику (видимое, внешнее) он подобен человеку, а по сути (внутреннее, духовное) - является Богом.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Поймите Христос был в форме Бога до воплощения. Т.е. Он является елси не единственным образом, то первым.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Приветствую, тебя, брат Павел!
          Я думаю, дело в том, что человек это образ и подобие Бога и таким человеком был Иисус Христос. Иисус Христос называл Себя Сыном Человеческим, желая явить миру истину о человеке. То есть, смотря на Иисуса мы можем видеть каким должен быть человек. Которого Бог хотел сотворить изначально.
          Ведь первые люди имели только образ Божий. Но в результате грехопадения лишились и образа. Написано: Все согрешили и лишены славы Божий. Слава Божия - это и есть образ Божий, который имел человек. Люди уподобились животным, которые погибают. Христос явил нам образ истинного человека, дабы мы могли узреть, что значит быть человеком.
          Во Христе Иисусе мы стали новым творением. Новое творение также обладает образом Божьим. Но нам надлежит еще придти и в подобие Божие через духовную пищу Иисуса Христа. Человек созданный по подобию Божию также является и сыном Божьим, потому что внутри себя имеет Божью жизнь и природу.
          Прости если я непонятно изложил свою мысль.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15702

Пока мы не обратимся к историческому контексту, все рассуждения насчет Сына Человеческого будут пустыми догадками. В то время этот термин был распространенным в иудаизме. И Иисус использовал его так, как и другие евреи в то время.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

То что Иисус называл Себя Сыном человеческим есть глубокий смысл.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15702

Но этот смысл берется не с потолка, а из серьезных исследований.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Но этот смысл берется не с потолка, а из серьезных исследований.

Вы исследуете через дух или через букву?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15702

Опять двадцать пять. Буква дана Духом. И они не противоречат друг другу. А иначе мне пришлось бы развесить уши и верить всякому вздору.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Igor
                      Ведь первые люди имели только образ Божий.

Устал уже повторять...

Только вот непонятно как такой человек может претендовать на самого истинного христианина в мире, отвергая простой текст Библии.

Ну ладно с вами, горбатого могила исправит.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ведь первые люди имели только образ Божий. Но в результате грехопадения лишились и образа
                        Но в форме Бога быть мог только Иисус - так гласит текст.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Дмитрий Резник
                          Опять двадцать пять. Буква дана Духом. И они не противоречат друг другу. А иначе мне пришлось бы развесить уши и верить всякому вздору.

А как вы тогда объясните то факт, что Библию писал один Дух, а все понимают по разному? Вот то-то и оно. Каждый полагается на свой разум, но не видит духа.
                          Волю Божию познать можно только через дух, а буква помагает в этом. Но через букву волю Бога никто познать не может. Что мы и видим на практике.
                          Поэтому надо умаляться пред Богом, дабы Бог открывал Писание и не полагаться на свой ум. Бог всем одинаково открывает. В этом я много раз уже убеждался.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вот то-то и оно. Каждый полагается на свой разум, но не видит духа.

Вот то-то и оно что мне уже тошнит от подобных разговоров. И после этого вы Igor, хотите чтобы вас принимали серьёзно? Да уж кого, но только не вас.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Поэтому надо умаляться пред Богом, дабы Бог открывал Писание и не полагаться на свой ум. Бог всем одинаково открывает
                              ДЕйствительно странная теория послать разум и говорить по некоему духу, который вне критерий оценки... Стоп... Разве Писание Само не судит наши "духовные " измышления ?
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 January 2003, 08:08 AM.

Комментарий

Обработка...