Новый ЗАвет не был еще заключен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ЗАвет
    Игорь все , что ты перечислил не относится к заключению Нового ЗАвета. ,
    Все что я перечислил - это лишь анализ главы (а не одного стиха, как это сделали вы с Мголом)
    ВЫ Игорь подтасовываете факты. Мы привели вам гигантский текст, причем который явно говорит о определенных отцах и их детей (т.е. Израиле) и в контексте с Новым стоит Старый Завет этих детей этих отцов.

Иеремия 11
    3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
    4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
    5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи!
    6 И сказал мне Господь: провозгласи все сии слова в городах Иуды и на улицах Иерусалима и скажи: слушайте слова завета сего и исполняйте их.
    7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: `слушайтесь гласа Моего'.

Иеремия 23
    5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
    6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: `Господь оправдание наше!'
    7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской',

Иеремия 30
    3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
    9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
    10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его,
    11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
    17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: `вот Сион, о котором никто не спрашивает';
    18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
    22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.

и анализ контекста показывает, что вся глава говорит о Завете, а не только один стих
    как я уже сказал причисление к посланию евреям язычников не только не входит в планы Павла, но также и не входило в планы Иеремии, Иезекииля, Исайи, которые писали о Новом авете в контексте с сынами Израиля и собрании и из разных землель и племен.:

И вся глава говорит, что и язычники сейчас в завете С Госоподом
    из чего делается такой вывод? ИЗ того, что кто-то приобщился к крови Христа? Черным по белому написано, что кровь Христа является только для Израиля кровью Завета. Ничего такого не написано к язычникам. Более того, Завет заключен с домом Иудиным.
    Не "Израиль не в покое", а "не весь Израиль в покое" - здесь существенная разница. А входим в покой мы - уверовавшие - это Из послания Евреям
    Войти и входить в него это две большие разницы: одно совершилось, другой еще совершается в процессе.
    ДА и никто из язычников не войдет в покой земли обетованной 1000, или по -крайней мере в храме будет псом. Иезекииль про этот период пишет: что "никакой необрезанный и сын чужой не войдет в святилище".
    Тоесть уверовавшая в Христа часть Израиля - в покое, и следовательно, в Завете. В новом Завете.
    Покой по определению Новый Завет. Определение вам было зачитано из Иеремии: весь Дом не будет учить друг друга. Где это? Этого нет, следовательно Завет и не был заключен.
    То, что отдельные вошли в покой опять же не означает , что они вошли в Завет: они все еще учат друг друга, и не все знают Бога.
    Более того, Павел вообще не относит к язычникам Завет. Он четко пишет, что завет не тот, ЧТО БЫЛ С ОТЦАМИ ИЗРАИЛЯ:
    К Евреям 8: 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Я с Вами полностью не согласен, как же Вы объясните тогда Луки 22:20:"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
    НУ и что? Ведь Христос сказал Израильтянам, Апостолам. На них это действительно распространяется.
    Кровь проливалась как заветняя только для Израиля. Для язычников этого Завета обещанного не было дано, т.к. у них было обещание Авраама просто о благословении в семени Авраама всех язычников, т.е.речь о просто благословении искупления многих народов.

Что такое Завет? Другими словами Завещание. Кто, а главное когда его оставляет? И самое главное, когда вступает Завещание в силу? Все это чудесно описано Евреям 9-10 главы.
    То, что в Евр. описано было описано с точки зрения Моисеева Закона, который как мы знаем из Дн.15 главы вообще не имел отношения к язычникам.

Что же касается поучений друг другу, могу привести хорошее место: 1-е Иоанна 2:27.
    Правильно Дух Святой научал их Закону. Однако Ананий и Сапфира при этом пали мертвыми и на всех был страх. Петру должно было являться три раза видение , чтобы он уразумел о язычниках, что на них тоже может сойти Дух Святой. Евнуху понадобился Филипп, чтобы тот уразумел благю весть. Более того на Пятидесятницу Сам Петр , а после него много проповедей сказал и Павел, чтобы что ? Научить . Сам же Христос сказал : пойдите и научите. Следовательно, пока есть кого учить Завет не может быть заключен по определению.
    . Кроме того надо было учить язычников. Вон и Павел и Тимофйей научали и научались из Писаний.
    Верийцы и Фессалоникийские и Ефесяне что должны был сделать? Уразуметь евангелие и принять его и учить других.
    Теперь вопрос к Вам. Если не было с Израилем Завета, то когда же он будет? Что еще произойдет, что скажет Израилю о заключении Нового Завета. Когда это будет? Мне кажется, что все это должно происходить в присутствии Завещателя. А Он, как известно, придет сюда еще один раз, но уже с другой целью.
    Конечно об этом и речь: Завет будет после Второго пришествия. Жо этих пор в завет никто не вошел, Завет это период если не Тысячелетия, топосле него на Новой земле.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2003, 04:15 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
      Завсегдатай

• 26 October 2000
      • 676

Ответ участнику Игорь
      Цитата от участника Игорь:
      Ольгерт

Гм, что-то я забыл про эту тему... Хотя, она почти неинтересная. Просто очередное заблуждение "гиперов".

Цитата от участника Д. Резник:

Думаю, Б-г, со Своей стороны, завет заключил, но Израиль в него национально еще не вступил.

Вот и Резника и Алекса и Славу самих в Гиперы записали и ярлык навесили. Что они посеяли, то и пожали. А я говорил: не вешайте ярлыков, как бы не засудить кого ошибочно. За все дадим отчет Богу. За каждое слово.
      Вообщем, Игорь, если вам так нравится слово "Гипер", то называйте себя этим именем, а ко мне прошу это слово не применять, хотя бы в пределах этого форума.
      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ДА уж Миш действительно никуда не денешься от ярлычка, что соскочет с язычка.
        ПРивет Чего не спалось то тогда?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2003, 04:14 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

оффтоп удален....
          Последний раз редактировалось Игорь; 17 January 2003, 04:56 PM.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            ДА уж Миш действительно никуда не денешься от ярлычка, что соскочет с язычка.
            ПРивет Чего не спалось то тогда?

Да просто зашел на форум и весь сон проал от того хамства, наглости и напыщенности (при таком количестве бревен в своих "невинных" глазках), которые себе позволяют некоторые участники форума.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

mgoll
              Игорь, если вам так нравится слово "Гипер", то называйте себя этим именем, а ко мне прошу это слово не применять, хотя бы в пределах этого форума.

Да ладно Миша, чего Вы так вскипятились... Ну не захотелось мне выпечатывать "гипер-диспенсационалисты", вот и напечатал только "гипер-", в надежде что все поймут и так. Не нравится Вам название? Смиренно прошу прощения, больше не буду.

Да просто зашел на форум и весь сон проал от того хамства, наглости и напыщенности

Если это в мой огород камни, то почему Вы несогласие с Вашим мнением называете хамством и т.п... Хотите верить, что Вы не в Завете? Ну не верьте.... А мы верим, и я привел убедительные свидетельства писания в пользу этого. Конечно я и не надеялся, что Вы так сразу переубедитесь, ведь вам бы пришлось расстаться с идеей гипер-диспенсации. Ну верьте в соответствии с этой идеей.
              А по поводу бревен в глазах.... Вы не считаете напыщенной вот эту Вашу фразу? "гой Игорь уже царствует и даже СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА себя возомнил, принял так сказать слова Павла, которые он сказал о себе и своих соработниках, на свой счет. Учитесь уверовавшие из обрезанных, что значит дерзновение у гоев." Так как насчет сучков и бревен????

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ольгерт
                как я уже сказал причисление к посланию евреям язычников не только не входит в планы Павла,

При чем тут планы Павла? Это планы Божии.
                но также и не входило в планы Иеремии, Иезекииля, Исайи, которые писали о Новом авете в контексте с сынами Израиля и собрании и из разных землель и племен.:

Исайя, Иеремия и др. пророчествовали для Израиля. В их писания даже наш период благодати просматривается с трудом только в нескольких местах... Ветхозаветние пророки очень мало говорят о церкви из язычников.
                И вся глава говорит, что и язычники сейчас в завете С Госоподом
                ---------------
                из чего делается такой вывод?

Помилуй, Олег, но я привел анализ целой главы, где подробно раписано, что слова Павла "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета" относятся не к Павлу, а к коринфянской церкви (из язычников состоящей)....
                Смотрите мое третье сообщение в этой теме.

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ответ участнику Игорь

Да просто зашел на форум и весь сон проал от того хамства, наглости и напыщенности

Если это в мой огород камни, то почему Вы несогласие с Вашим мнением называете хамством и т.п... Хотите верить, что Вы не в Завете? Ну не верьте.... А мы верим, и я привел убедительные свидетельства писания в пользу этого. Конечно я и не надеялся, что Вы так сразу переубедитесь, ведь вам бы пришлось расстаться с идеей гипер-диспенсации. Ну верьте в соответствии с этой идеей.
                  А по поводу бревен в глазах.... Вы не считаете напыщенной вот эту Вашу фразу? "гой Игорь уже царствует и даже СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА себя возомнил, принял так сказать слова Павла, которые он сказал о себе и своих соработниках, на свой счет. Учитесь уверовавшие из обрезанных, что значит дерзновение у гоев." Так как насчет сучков и бревен????

Нет, Игорь, время забрасывать ваш огород камнями еще не настало, да и камни кончились Мы с Ольгертом говорили про другую ночь.
                  Хамством я считаю, когда непосредственно участника "кроют", а не его возрения. Типа антисемит, Адольф, Садам, больной, намеки на невменяемость. Понятно, что это приемы ведения спора, но это нечистые приемы, хамские. А наглостью и напыщенностью считаю, когда постоянно ПОДЧЕРКИВАЮТ на форуме, что именно они являются истиной и только они приводят неоспоримые аргументы из Писания, и верно толкуют Писание, а все остальные лаптем щи хлебают. А я предлагаю так: думай себе об этом про себя, если есть такие мысли, но не наглей на Форуме, ведь это не трибуна твоей синагоги.
                  А в моей фразе слово "гой" противопоставлено уверовавшим из обрезанных и под ним я подразумевал уверовавшего из язычников, т.к. уверовавшие из обрезанных нас так называют - ГОИМ. Я и нас с Ольгертом назвал гоим в одном из сообщений.
                  А что такого, если я обратил внимание уверовавших из обрезанных, что вы дерзновенно или нагло присвоили себе благословения и поручения, предназначенные Богом только для них. Павел в этом месте не говорит об уверовавших из язычников. Это мое мнение в том числе и по толкованию этого места Писания и я его выссказал таким образом.

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Ответ участнику Игорь

Конечно я и не надеялся, что Вы так сразу переубедитесь, ведь вам бы пришлось расстаться с идеей гипер-диспенсации. Ну верьте в соответствии с этой идеей.

Все-таки пару камней надо найти
                    Что это за идея такая гипер-диспенсации? Я не верю в соответствии с вашей идеей гипер-диспенсации. Опять ярлыки, просто мания какая-то!
                    Да и причем здесь она.
                    По крайней мере три человека в этой теме согласились, что новый завет еще не вступил в силу без идеи гипер и без идеи не гипер. А от чего им надо отказаться, чтобы вы их переубедили? Какой ярлык им уготован?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

mgoll
                      А что такого, если я обратил внимание уверовавших из обрезанных, что вы дерзновенно или нагло присвоили себе благословения и поручения, предназначенные Богом только для них. Павел в этом месте не говорит об уверовавших из язычников.

Миша, я привел здесь анализ текста 2 Коринфянам 3гл. , смотрите Сообщение № 86178 http://www.evangelie.ru/forum/forum/...6178#post86178 - и анализ главы показывает, что Павел нигде в этой главе не говорит о себе, а о положении коринфян, и слова "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета , не буквы, но духа" - относятся напрямую ко всем христианам, и ко мне в том числе. Так что ничего я нагло, как вы пишете, к себе не присваивал. Поэтому давайте говорить с уважением, не обвиняя в "наглости и присваивании чего-то", а то потом еще обнаружится, что вы нагло пытались отобрать у нас то, что принадлежит нам по праву.

Что это за идея такая гипер-диспенсации? Я не верю в соответствии с вашей идеей гипер-диспенсации.

Миш, Вы что притворяетесь, да? Это чьё творение ? http://www.evangelie.ru/forum/t1242.html

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Служитель Нового ЗАвета точно также как и Царства, вовсе не означает: 1) что ты уже в ЦАрстве и в ЗАвете. 2) что ПАвел имел ввиду всех язычников, которые по определению Самого же ПАвла в Евр. не учавствуют в Новом, т.к. не были в Старом.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Миш, Вы что притворяетесь, да? Это чьё творение ? http://www.evangelie.ru/forum/t1242.html
                          Игорь не претворяйтесь. То, что вы считаете гипердиспенсацонализмом в этой теме - это мессианская теория. Более того сам ПАвел за нее обеими руками, когда адресует Н.З. - дому Иудину.. Но нам же ПАвел не указ.

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Ответ участнику Игорь

Что это за идея такая гипер-диспенсации? Я не верю в соответствии с вашей идеей гипер-диспенсации.

Простите, Игорь, но по-моему это вы притворяетесь или просто издеваетесь. Потому что я нигде не заявлял, что верю в соответствии с идеей гипер-диспенсационализма, тем более, что такой идеи не существует - это всего лишь название, которое придумали другие, чтобы как-то классифицировать нас и отделить себя от нас. А до той идеи из Писания, в соответствии с которой я верю они так и не дошли ни умом, ни сердцем.
                            Например, как вам понравится заявление, что вы верите в соответствии с гипер - пятидесятническо-харизматической идеей? Но я понимаю, что это заявление некорректно, что вы верите не в соответствии с некой идеей, название которой придумал я, а в соответствии с тем, что открывается вам из Писания на данный момент, потому и не леплю такое на межконфессиональном форуме. Прошу вас также быть корректным.
                            Что касается Кор. я подчеркнул, что выссказываю мое мнение по толкованию этого послания. И свои аргументы в его пользу я уже приводил не раз и ваши тоже читал, но они меня не убедили, т.к. вы упорно игнорируете, что в Коринфе после проповеди Павла уверовало множество евреев во главе с Криспом начальником синагоги и именно им, уверовавшим иудеям, в основном адрессовано послание Кор и именно им Павел тоже как уверовавший из иудеев заявляет, что Бог их, уверовавших в Иисуса из евреев, соделал служителями нового завета.

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Ответ участнику Игорь

... коринфянской церкви (из язычников состоящей)....
                              Смотрите мое третье сообщение в этой теме.

Игорь, это заявление требует серьезнейшего доказательства, а вы приводите его как аксиому.
                              А ваше третье сообщение лишь доказывает, что служителем был не только Павел, но и коринфяне, но это и так знаем. А вот то, что кринфская церковь состоит В ОСНОВНОМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ вы опять заявляете БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.
                              А я также заявляю, что коринфская церковь состояла В ОСНОВНОМ ИЗ УВЕРОВАВШИХ ИУДЕЕВ, а если и были язычники, то БЛАГОЧЕСТИВЫЕ, которые до проповеди Павла уже были сочувствующими, а может быть даже готовились стать прозелитами. Когда Павел после проповеди в Коринфской синагоге обратился к ним они были рядом. Что же делали обычные язычники в синагоге и много ли их там было?
                              Последний раз редактировалось mgoll; 18 January 2003, 06:48 AM.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Игорь, не могу выйти по ссылке

Миша, я привел здесь анализ текста 2 Коринфянам 3гл. , смотрите Сообщение № 86178 http://www.evangelie.ru/forum/forum...86178#post86178

Как найти этот постинг по другому.

Комментарий

Обработка...