Новый ЗАвет не был еще заключен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Новый ЗАвет не был еще заключен

К Евреям 8
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

То, что в Деяниях и сегодня все уверовавшие Евреи учат друг друга, то, что Израиль не вошел в покое, то, что ЗАкон еще не вложен в Израиль, то, что еще не все в Израиле знаю Бога, не весь Израиль вошел в помилование, не весь Израиль спасен по вере и не все грехи прощены все это показывает, что ни с Израилем , а следовательно и ни с кем не было заключено Нового Завета.

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

А может он просто еще не вступил в силу?
    JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику JAGUAR
      Цитата от участника JAGUAR:
      А может он просто еще не вступил в силу?

А если это просто односторонняя ратификация, Израиль ратифицирует, когда " воззрят на Того, Кого пронзили"?
      А язычники - просто побочный момент этого договора? Им-то никто и ничего ведь не обещал, что от Нового Завета гоям благодать обломится, просто повезло.

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Я тоже примерно так думаю. Ведь индивидуальное прощение грехов мы уже получили.
        JAGUAR

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Ольгерт
          все это показывает, что ни с Израилем , а следовательно и ни с кем не было заключено Нового Завета.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета , не
          буквы, но духа (2 Коринфянам 3)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Я тоже думаю
            ЧТО НОВЫЙ ЗАВЕТ ТАК И НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ, хотя в Деяниях и шла подготовка к нему и даже были уже СЛУЖИТЕЛИ НОВОГО ЗАВЕТА, но
            ДЕЯНИЯ 28:28 временно прервали эту подготовку.

МЫ НЕ ПОД ЗАВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни под новым, ни под ветхим.
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

mgoll
              МЫ НЕ ПОД ЗАВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ни под новым, ни под ветхим.

Сочувствую ВАМ. А МЫ - в Новом Завете. За что - Слава Богу.

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Ответ участнику Игорь
                Цитата от участника Игорь:
                mgoll

Сочувствую ВАМ. А МЫ - в Новом Завете. За что - Слава Богу.

АГА Израиль и Дом Иуды, с которыми Бог обещал в пророчестве заключить новый завет еще не вступили в этот завет, а гой Игорь уже царствует и даже СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА себя возомнил, принял так сказать слова Павла, которые он сказал о себе и своих соработниках, на свой счет. Учитесь уверовавшие из обрезанных, что значит дерзновение у гоев.
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

mgoll

Пожалуйста, раскройте Вашу мысль.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59394

Ответ участнику Ex nihilo
                    Цитата от участника Ex nihilo:
                    ....
                    А язычники - просто побочный момент этого договора? Им-то никто и ничего ведь не обещал, что от Нового Завета гоям благодать обломится, просто повезло.
                    Alex.

НЕ Алекс!!!!
                    Как-же-с так?????

А Лука, устами Павла в деяниях говорит следующее:

Деяния 28
                    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И не это только - ведь еще в Торе сказано, что в нем благословяться все племена земные....
                    ЭТо , то что сразу приходит в голову, а подумать и еще более найти можно....

Да и вообще - посчитайте заветы - а их было шесть:
                    1) Адам
                    2) Ной
                    3) Авраам
                    4) Моисей
                    5) Давид
                    6) Христос

Сами понимаете, что эта цифра - какая-то недоконченная.
                    Даже в музыке это говорит о некой недовершенности, неуспокоенности!
                    А уж тут и подавно....
                    Так что завет через Христа имеет вполне законное основание и направлен он именно на язычников.
                    А вот седьмой завет уже будет последним.....
                    Йа так думайу!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Ответ участнику Кадош
                      Цитата от участника Кадош:
                      Ответ участнику Ex nihilo

Да и вообще - посчитайте заветы - а их было шесть:
                      1) Адам
                      2) Ной
                      3) Авраам
                      4) Моисей
                      5) Давид
                      6) Христос
                      Сами понимаете, что эта цифра - какая-то недоконченная.

Неверно!
                      1) Адам
                      2) Ной
                      3) Авраам
                      4)Исаак
                      5)Иаков
                      6) Моисей
                      7) Давид
                      8) Христос

Но

Завет Адама - обетование Христа
                      Завет Ноя - жизнь и устройство Земли до полного уничтожения огнем, прообраз спасения во Христе
                      Завет Авраама, Исаака, Иакова - обетование Христа
                      Закон Моисея - детоводитель ко Христу
                      Завет Давида - обетование Христа

Завет Христа - исполнение всех предъидущих заветов!

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Олгерту и Мголлу,

Израиль и Дом Иуды, с которыми Бог обещал в пророчестве заключить новый завет еще не вступили в этот завет, а гой Игорь уже царствует и даже СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА себя возомнил, принял так сказать слова Павла, которые он сказал о себе и своих соработниках, на свой счет.

Ну давайте разбираться. О себе ли Павел сказал, что он - служитель Нового завета, или о всех христианах? Это записано во 2 Крр 3:6.
                        Мы знаем, что никакой стих не должен вырываться из контекста, но толковаться в контексте всей главы или даже всей книги. ППпосмотрим как этот стих связан со всем отрывком и кого имеет ввиду Павел - себя или коринфян, которым писал о служителях Нового Завета.

Возьмем чуть Выше " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца "
                        Итак речь шла не о Павле, а о коринфянах, и заметим, что Дух Божий что-то пишет на их сердцах. Точно также, как и в стихе о Новом завете: " Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его ".

НО вернемся к нашей главе.

Читаем " Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно......... не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
                        Итак служение Нового Завета названо "Служением Духа". Заметим это.
                        "Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." Итак служение Нового Завета названо "Служением оправдания".

"Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" - речь идет о том же служении Нового Завета. Все последующие слова, которые не буду цитировать, чтоб не загромождать ответ, тоже говорят об этом служении. и кк венец, заключение, из которого хорошо видно кому относится сии слова "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. "
                        Слова "мы же ВСЕ" - показывают, кто есть служетели НЗ - нетолько Павел, но и все получатели послания Павла - коринфянская церковь, состоящая в основном из язычников.

Далее таже мысль "Посему, имея по милости Божией такое служение , мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом." Тут мысль ясна, Павел обращается к имеющим такое славное служение, отвергнуть постыдные дела. У кого эти постыдные дела были? У Павла? Нет, у коринфян, их и увещевает Павел "смотрите, у Вас служение Нового Завета, которое намного славнее чем Ветхозаветнее, будьте же достойными этого служения..." - вот какова главная мысль этих глав.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

И еще: "Но вы приступили к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. "

Если кто-то считает, что он не в завете с Богом, то он не имеет и Ходатая перед Отцом.

И еще "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови ; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. "

Не имеет человек вне завета и крови Христа - таков еще во грехах своих.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вот более подробная ссылка, правда пока на английском:

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Игорь все , что ты перечислил не относится к заключению Нового ЗАвета. Все , что входит в Новый ЗАвет (а я это адресат - Израиль, время, когда никто не будет учить нникого, и все будут знать Бога) - все это перечисленое в Иеремии не исполнилось. Израиль не в Покое, а следовательно и не в ЗАвете, который кстати односторониий и условие ЗАвета - это Тысячелетие - единственное для него время для исполнения.

Комментарий

Обработка...