Иоан.14:12 ... и больше сих сотворит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

...взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

...ключ разумения - Слово Бога Живого...

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
    ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Слава Тебе Господи, что помиловал меня, мертвого во грехах, скверного отступника, и дал знать Имя Твоё Святый,
    Дух Твой Святой да избавит нас от всякого зла,
    всё дышащее да хвалит Господа,

Слава Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от arikisayan
      Вы не удобно задали вопрос- предопределена ли жизнь по главам,

вас интересует предопределена ли вообще или предопределена ли по главам?
      Хотя бы по главам. Когда доходишь до конца одной главы и начала следующей, то в жизни человека могут произойти кардинальные перемены( события), которые могут сбить или наобарот поставить на конкретный путь.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

классная тема на мой взгляд, чтоб не затярялась она, открыл её и на форумчике Вознесения http://voznesenie.fastbb.ru/?1-1-0-0...0-0-1156581808

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от вао
          Георгий, дай не номер стиха и сам стих тот который ты считаеш ключем, мне не лень но чтобы было ясно сразу.
          Ключ - излияние Духа Святого в день Пятидесятницы и далее...
          Подробно вечером после праздника нашей церкви.

Дополнительно: пока подумайте почему Иисус говорил, что лучше чтоб был послан Утешитель...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Georgy
            Ключ - излияние Духа Святого в день Пятидесятницы и далее...
            Подробно вечером после праздника нашей церкви.

Дополнительно: пока подумайте почему Иисус говорил, что лучше чтоб был послан Утешитель...
            добре, мы думаем, и вы там как отпразднуете подумайте, что сказав так Иисус подвел черту своим отходом к отцу небесному, если бы Иисус подразумевал свой приход во второй раз то он не сказал бы так категорично что верующий в него совершит более нежели сам Иисус, ибо если бы Иисус имел ввиду свое пришествие во второй раз то понятно он бы так сказать наверстал упущеное и совершил больше всех, но Исиус категоричен, я мол ухожу к отцу небесному потому верующий в меня совершит более

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

...жизнь по главам ? ...трудности на переходе ?

Всё возможно Богу и будущее открыть, и ослабевшего укрепить, и
              дать Духа Святого просящему у него,

просите, просите у Господа, чтоб Он послал вам Духа Святого !!!!!!

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Просите в простоте сердца, ибо у Бога нет лицеприятия, Он не смотрит на лице, возлюбите Сотворившего вас всем сердцем, и Он Сам явится вам

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Слава Господу нашему Иисусу Христу

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Аминь, брат!

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

... и так если даже верующий и сотворит великие дела, то это действия Духа Иисуса Христа, Святого Духа, Утешителя, и так ....вся слава ГОСПОДУ

Комментарий

• Грифон
                    Православный христианин

• 25 July 2006
                    • 200

Друзья!
                    Смысл слов Христа очевиден.

Иисус говорит не о том, что Его ученики совершат чудеса более мощные, чем Он. Нет!
                    Господь здесь указывает на результат тех знамений, которые станут совершать апостолы.
                    Благодаря новым, особенным, условиям времени, - не существовавшим во время присутствия Христа на земле, - проповедь и чудеса апостолов будут иметь чрезвычайный успех.

Вот об этом и говорит Иисус, а не о том, будто Его последователи будут вершить чудеса, каких не знали в Его времена.

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

сказано - "без меня не можете творить ничегосоже" - следовательно, то, что сотворит ученик Христа, верующий в Него, сотворит на самом деле не он, а Бог через него, а так как это сотворит Христос через него, то вполне возможно, что это дело будет бОльшим, чем Христос творил при жизни. Но что это конкретно - не понятно. "Я же иду к Отцу моему" возможно означает, что Христу еще большее станет возможно. (если рассуждать логически).

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Такие плоды в деле спасения душ многие тысячи обращённых за раз, какие имели апостолы, от начала излияния Духа Святого со дня Пятидесятницы во время своего земного служения Иисус Христос НЕ имел, потому Он и сказал «и больше сих сотворит»

Кстати, имхо, Грифон оказался наиболее близок к ответу, респект

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Георгий, Иисус говорит что дел у верующих в него будет больше чем у самого Иисуса.

Что Иисус больше дел не будет делать вернувшись так сказать во второй раз как это представляют большинство ?

Комментарий

• Sanders
                            Участник

• 17 August 2006
                            • 225

Georgy открыл тему вопросом: "Как Вы думаете, о каких делах речь и мыслимо ли, чтоб кто-либо сотворил более Иисуса?"
                            14:12 "истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (эта и все другие ссылки из Евангелия от Иоанна).

Возможно, эти дела сотворит Христос (с другим человеческим именем) во время второго пришествия.
                            14:16 Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
                            Во век, я так понимаю, в Царствии Небесном, вместе с первым со Спасителем.

16:13-14 Он, Дух истины наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
                            То, что я выделил жирным говорит о том, что это будет Сын Человеческий, который сначала услышит (возьмёт), а потом скажет (возвестит), а не Дух (в свободном виде). Он, Дух истины (Святой Дух) снова будет обитать в человеческом теле.
                            От Иоанна 14:23 Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

15:26-27 Дух истины будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                            Значит, Дух истины и апостолы не одно и то же, раз Иисус выделил Его отдельно.

14: 26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            16: 8-11 Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
                            16:12-13 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                            Вот что ещё сотворит Утешитель объяснит то, что раньше нельзя было понять

В сущности, слова Иисуса - это слова Святого Духа, обитавшего в душе Иисуса и озвученные Его устами. Думаю, они адресованы (через апостолов) всем верующим в Спасителя и в Отца, а не только апостолам.

Ну, вот, вроде бы и поделился своими мыслями
                            Мир вам!

Комментарий

• TimurKainazarov
                              Участник

• 23 October 2010
                              • 1

Я думаю, что Иисус не обидится, и не осудит нас, если мы силой Святого Духа сотворим чудеса, которые будут даже "круче" чудес, сотворенных Им с тем, что бы помочь нуждающимся и прославить Его Имя. Например, Иисус не возлагал опоясания со своего тела на больных для исцеления, а Павел возлагал, и это у него хорошо получались исцеления, не припомню так же что бы тень Иисуса кого-либо исцелила, а вот тень Петра исцелила многих. Прослеживаете... Я знаю свидетельство, как один человек получил исцеление через СМС-ку, которую ему верующие прислали. В Библейские времена это было просто не возможно, потому что не было сотовой связи и сотовых телефонов. Но было бы не верно утверждать что это чудо не от Бога, потому что о нем нет упоминания в Библии. Мир развивается, все прогрессирует, даже в богословии есть понятие "прогрессирования откровения в познании Бога". Иисус же не был против того, что ученики Его ученики напимер исцеляли так нестандартно, Он просто дал им проявить творчество. Как здорово звучит: творчество с Богом в совершении чудес. Бог творец - значит Он творческий. Религия - враг творчества, творческих людей и творческих подходов.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Апостол Павел сотворил дел более, чем Иисус Христос. Вот вами пример, который подтверждает слова Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...