Иоан.14:12 ... и больше сих сотворит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Иоан.14:12 ... и больше сих сотворит...

Как Вы думаете, о каких делах речь и мыслимо ли чтоб кто-либо сотворил более Иисуса?

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Возможно он просто дольше будет находится на земле во плоти, чем Господь.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Э, нет, написано: что сотворит дел более, чем Господь.

Кто следующий?

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

если трое будут делать одно и тоже дело,
        один умрет в 30, другой в 50 а третий в 90
        кто из них успеет сотворить более

но это не относится к "приносить плод", потому-что и смертью можно прославить Господа

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от arikisayan
          если трое будут делать одно и тоже дело,
          один умрет в 30, другой в 50 а третий в 90
          кто из них успеет сотворить более

но это не относится к "приносить плод", потому-что и смертью можно прославить Господа
          Здравствуйте!

Но разве в долголетии смысл человека? Можно принести обильный плод за более короткое время находясь в теле, если, конечно, будет на то воля Господа.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

абсолютно согласен, что можно за более короткий срок принести много плода, если пребывать в Господе, ( чего всем вам и себе желаю)

то есть дело не в долголетии

но если возьмем, что очень похожих два воина убивают стабильно 10 врагов в день, то очевидно, что если один умрет раньше, то число убитых им врагов перестанет расти, в отличии от второго. Но он может например собой закрыть от пули ребёнка и стать героем ( по поводу плода за более короткий срок )

Это я к тому, что не сказано, что сотворит более великие дела, а сказано что сотворит больше дел. Потому-что ни кто из верующих не может спасти мир, а это одно из тех дел которые совершил Иисус .

Слава Господу нашему Иисусу Христу

Комментарий

• valtasar888
              Участник

• 20 August 2006
              • 117

Сотворит более

Иисус был семенем Отца-Истина семя которое рождает первенцев - соннаследников, Церковь Христова-Церковь первенцев Им дана власть нам родиться во Христе стать подомными это был путь открыт задумайтесь Первенец из мертвых Слава Иисусу
              Только в Господе радость моя

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от arikisayan
                абсолютно согласен, что можно за более короткий срок принести много плода, если пребывать в Господе, ( чего всем вам и себе желаю)

то есть дело не в долголетии

но если возьмем, что очень похожих два воина убивают стабильно 10 врагов в день, то очевидно, что если один умрет раньше, то число убитых им врагов перестанет расти, в отличии от второго. Но он может например собой закрыть от пули ребёнка и стать героем ( по поводу плода за более короткий срок )
                Так, как Вы думаете, предопределена ли по главам жизнь человеческая, коли у всех пути разные? Или человек сам выбирает из возможного?

Это я к тому, что не сказано, что сотворит более великие дела, а сказано что сотворит больше дел. Потому-что ни кто из верующих не может спасти мир, а это одно из тех дел которые совершил Иисус .
                У Иисуса Христа была несколько иная миссия на земле.... Нам же нужно по мере сил и Благости Божией стараться подражать примеру Христа.

Слава Господу нашему Иисусу Христа
                Аминь!

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                  15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. (1-е Коринфянам 12)
                  Последний раз редактировалось Ара; 25 August 2006, 04:52 PM. Причина: шрифт

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Вы не удобно задали вопрос- предопределена ли жизнь по главам,

вас интересует предопределена ли вообще или предопределена ли по главам?

А выше я привел стих из которого следует, что не выбираешь из предложенного, а по воле Отца служешь ему тем даром который получил

Комментарий

• valtasar888
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 117

Иисус источник жизни -Воскресение

Что и нам завещал :"и потекут из чрева реки воды живой" нам дано быть источниками Жизни живущий в нас Един с нами :"Слова Мои дух и жизнь '' слово должно изливатся из нас полное полноты и Силы БОжей реками Слава Иисусу
                      Только в Господе радость моя

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Просьба не уходить от сути вопроса, а суть такова:
                        ученики сделают дел больше, чем сделал сам Учитель!

Мыслимо ли это?!?

Если нет, то получается явное противоречие, а если да, то тогда что?

Даю ключик - Ин.16:7

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                          довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.

Вся слава Господу

Слава Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

А Вы использовали "ключик" и если да, то что Вам открылось?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Георгий, дай не номер стиха и сам стих тот который ты считаеш ключем, мне не лень но чтобы было ясно сразу.

Комментарий

Обработка...