Закон и благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

umka
    Книга Притчи > Глава 28 > Стих 9:
    Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость.

Это для тебя точно
    Да, это Бог написал для мня, чтобы я знал, что из себя представляет молитва тех, кто не умер для закона заповедей, чтобы жить для Бога, и не живет по закону Духа жизни . Поэтому , живя по духу, а не по букве, всякий может быть уверен, что очи Господа обращены к ним и уши Его, к молитве их, но лицо Господа против делающих зло (живущих по букве) (чтобы истребить их с земли)

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Сэр
      umka

Да, это Бог написал для мня, чтобы я знал, что из себя представляет молитва тех, кто не умер для закона заповедей, чтобы жить для Бога, и не живет по закону Духа жизни . Поэтому , живя по духу, а не по букве, всякий может быть уверен, что очи Господа обращены к ним и уши Его, к молитве их, но лицо Господа против делающих зло (живущих по букве) (чтобы истребить их с земли)

Для духовных в назидание.
      Книга Притчи > Глава 26 > Стих 2:
      Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
      Книга Числа > Глава 24 > Стих 9:
      Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Книга Второзаконие > Глава 11 > Стих 26:
      Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие

Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 19:
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Выбери благословение
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

umka
        Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        1Иоанна
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Сэр
          umka

1Иоанна
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
          ЭТО НЕМНОГО ДАЛЬШЕ.
          17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

18. §Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Могу еще много говорить и писать но лучьше подумайте сами.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

umka
            18. §Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            А всякий , кто не умер для закона, ГРЕШИТ, и это от того, что не противостал лукавому твердою верою, но позволил обольстить себя.
            Рим 7
            "8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди."

Пойми, что никто не призывает грешить. Тебе пытаются донести, что руководствоваться в своих поступках и делах нужно на основании водительства Духа Сына, которого свидетельство имеем внутри себя через веру в то, что Иисус умер и воскрес силой Божией . И когда мы праведны верою в Иисуса Христа и принимаем обилие благодати, не зависимо от дел закона, то имеем в себе свидетельство Духа, который и является для нас ПАСТЫРЕМ И БЛЮСТИТЕЛЕМ ДУШ НАШИХ. Ты же пытаешся поставить себе пастырем плотское мышление, не покоряющееся и враждующее против любви истины и опирающееся на букву закона. Пойми, что это в Ветхом Завете , люди знали , что является грехом, посредством заповеди и это знание умножило грех, который царствовал (господствовал)над ними к смерти. Но рожденный от Бога , веруя, принимает (не отвергает) обилие благодати и дар праведности и через это ЗНАЕТ ЕГО (как Дух жизни) И СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО , и царствует в жизни через это знание Иисуса Христа , которое получил через веру. Именно знанием Его (Духа) в своем сердце, через веру СЛОВУ ИСТИНЫ И БЛАГОДАТИ , а не греха в плоти, посредством заповеди в разуме, и руководствуется (пасется) рожденный от Бога верующий.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Сэр
              umka

А всякий , кто не умер для закона, ГРЕШИТ, и это от того, что не противостал лукавому твердою верою, но позволил обольстить себя.
              Рим 7
              "8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди."
              .
              Но если мы свами крайне разходимся в понятии даже этих стихов то довайте отложим наш разговор на лучьшие времена.
              Хотя времени не много.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

umka
                Можно тебя спросить, почему адвентисты называются адвентистами седьмого дня, а не года, или даже юбилея, ведь известно, что есть субботний год ( каждый седьмой год, когда не должно ни сеять ни жать), а также юбилей? И исполняют ли адвентисты то, что касается субботнего года и юбилея?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Сэр
                  umka
                  Можно тебя спросить, почему адвентисты называются адвентистами седьмого дня, а не года, или даже юбилея, ведь известно, что есть субботний год ( каждый седьмой год, когда не должно ни сеять ни жать), а также юбилей? И исполняют ли адвентисты то, что касается субботнего года и юбилея?
                  Адвентус-пришествие
                  Мы прповедуем не скорое а очень скорое пришествие.
                  и несем трех Ангельскую весть.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его,(2300 вечеров и утр) и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.(Суббота это памятник творения Творца и воздать Богу славу как Творцу,потому что Он этого достоин и это Его требование потому он БЛАГОСЛОВИЛ И ОСВЯТИЛ 7 ДЕНЬ НЕДЕЛИ.)
                  8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.(если интересно могу тоже раскозать но не сдесь)
                  9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                  12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

А еще ма проповедуем заповеди Божьего духовного закона, а имено 10 заповедей.Из которых вы отрицаете только 4 а имено Субботу и этим не почитаете Бога как Творца.

Суббота в Эдеме и для Духовного Израиля и вечности Исаия 66.22-24

С третим ангелом все понятно?

Почему Адвентисты и почему седьмого дня понятно?

Поповоду юбилейных годов и седьмого года.

Мы не являемся государством и не живем по законам государства и не пашу я и не жну.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

umka
                    Поповоду юбилейных годов и седьмого года.

Мы не являемся государством и не живем по законам государства и не пашу я и не жну.
                    Юбилейный и субботний (седьмой) год установил для соблюдения Бог, а не государство. Почему вы игнорируете их, ведь это тоже суббута? Разве вы весь седьмой год не работаете?
                    Последний раз редактировалось Сэр; 27 August 2006, 12:44 AM.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Сэр
                      umka

Юбилейный и субботний (седьмой) год установил для соблюдения Бог, а не государство. Почему вы игнорируете их, ведь это тоже суббута? Разве вы весь седьмой год не работаете?
                      Не будте таким ленивым
                      Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 25
                      Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 15

А то лень делает человека глупым.
                      Последний раз редактировалось umka; 27 August 2006, 01:38 AM.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

umka
                        Зачем ты лукавишь? Думаешь, что лукавство не грех? Или у адвентистов нет огородов и все они городские?

Пожалуйста, не допускайте подобных сравнений.
                        Пока устно
                        Модератор
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 September 2006, 02:35 PM. Причина: недопустимое сравнение

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Сэр
                          umka
                          Зачем ты лукавишь? Думаешь, что лукавство не грех? Или у адвентистов нет огородов и все они городские?

Пожалуйста, не допускайте подобных сравнений.
                          Пока устно
                          Модератор

Я отвечаю перед Богом за себя и праведность моих детей спасет только их, а за свои грехи буду отвечать только я.

У меня у самагоо есть земля но я на ней не работаю и плодов не собираю уже 2 года.И Бог таму свидетель.Вас это устраивает.
                          А еще и долги прощаю не дожидаясь юбилейного года(не потому что добрый, а забываю).

Комментарий

• pasha73
                            Участник

• 05 March 2011
                            • 2

Сообщение от Сэр
                            slawa

1)Где я объявлял Божьи заповеди и законы грехом?
                            2) А на счет исполнения ( в смысле водительства) буквы закона, говорю не я, а Дух Святой :
                            7 Рим
                            1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                            14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим 8;14 Ибо все, водимые Духом Божиим ( НЕ БУКВОЙ), суть сыны Божии.

а что, буква уже отменена???
                            Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            НАПОМНИТ, а не расскажет другое.
                            отменено наказание закона,а не сам закон. Иеримея 31:31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                            не забывайте с кем завет заключен!
                            Тору (настоящую Божью, никто по сути не соблюдал). Из нее сделали фарисеи религию, против которой и был Иисус. Тора никогда не была для спасения. Читайте Библию не языческими мозгами.

Комментарий

Обработка...