Закон и благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от umka

А еще не один Апостол не зазделял на НЗ и ВЗ.

Да а еще НЗ в их Время небыло да еще и до 3 века.

А вот иза таких вот китайцы да и вы сами и едите кровь свенину и не соблюдаете Святой день Господень.

.
    По поводу того соблюдаю ли я Господню субботу? Отвечаю, да соблюдаю! Как? Очень просто находясь во Христе Иисусе. Во- первых суббота это день покоя по ВЗ а он (завет) есть прообраз того что будет в НЗ. Так чего день суббота прообраз? Это установленный Богом день есть указанием на период покоя. Павел пишет: 2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Я думаю, что не найдется человека утверждающего что Павел имел ввиду день в который писал эти строки? Конечно, нет! Апостол указал на новый период в развитии человечества, начинающийся воскресением Христа из мертвых Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда
    услышите глас Его и этот период(покоя) никогда не закончиться поэтому и говориться 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. А то что это будет не буквальный день суббота, как седьмой по счету, есть тот факт что дни чередуются и начинаются с восхода и захода солнца, а вечности не будет так Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Бог не будет заходить за горизонт, как у нас солнце, и возвещать тем начало нового дня ибо там всегда будет один день и начало этому вечному дню положено в нас здесь на земле: 2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
    Теперь по поводу роботы в субботу . Христос сказал: Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? А мы есть кто? То же священники. 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное
    священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Потому работая во славу Бога и в субботу, я не виновен пред Ним по своему положению, а кто старается исполнить субботу тем сам на себя ставит печать, что он не есть священник Бога Всевышнего. С уважением!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от paveletsky
      А если Христос все сделал за нас, значит от нас уже ничего не требуется?
      В Евангелии от Матфея 11:12, мы читаем:
      "Царство Небесное силой берется". Значит надо прилагать усилия для его достижения. Какие усилия? Усилия к своему духовному самосовершенствованию, которые надо прилагать для изучения Библии, в молитве, стремлении иметь личное и близкое общение с Богом Отцом! Но главное - это значить победить плоть свою,
      свою плотскую сущность
      душевность земную,
      чтобы стать духовным человеком могущем сказать что вера
      моя в подвиг Иисуса Христа победила мою любовь к миру и зависимость от мира и тогда получаем способность любить от Бога,
      ибо кто любит мир,
      в том нет любви Отчей.
      Для этого действительно нужны немалые усилия в повседневной жизни,это не раз и не два раза поступить против плоти и не дать ей господствовать над духом, а ежедневно ежечасно умерщвлять ее,
      чтобы живя духом и поступать по духу.

Итак победа над плотью в этом суть усилий необходимых для того, чтобы войти в Царство Божие

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Vit.
        , а вечности не будет так Откр.22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. Бог не будет заходить за горизонт, как у нас солнце, и возвещать тем начало нового дня ибо там всегда будет один день и
        В приведённом отрывке речь идет о новом небесном Иерусалиме, большом городе.
        Но ведь будут народы и цари приходить поклоняться Господу.
        Кроме Иерусалима будет целая планета ( и может не одна) и множество народов.
        Новая земля и новое небо будут, значит будут и звезды и вселенная.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

slawa
          Ты поднял очень жизненно важный вопрос.
          К кому,по вашему мнению подходит цитата :" Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)
          Остается выяснить, что такое беззаконие в Новом Завете. И как бы здесь не пытались стереть различие между ВЗ и НЗ, тем не менее, по этому поводу очень четко и ясно сказано : "Древнее прошло, теперь все новое." Но не будем отступать от поставленного вопроса.
          Итак , через Моисея дан был закон заповедей. Но через Иисуса христа произошла БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА. И был дан Новый Завет и закон: " Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "(Евр 7;12) Что же за закон был дан? Вот здесь следует задаться вопросом: Почему ,некоторые, в упор отказываются признавать это? Почему, зная, что прежнее рукописание устранено и отменено, они упрямо пытаются вернуть букву закона? Что за причины заставляют их не принимать для себя закон Духа жизни, закон веры, закон свободы?
          Апостол Иаков , показав, что закон заповедей исполнить невозможно и что согрешивший в одном, является преступником ВСЕГО закона , благовествует и возвещает о другом законе, законе свободы и милости.
          Так кто же является беззаконником? Тот, кто в соответствии с законом Духа жизни принимает вечную жизнь ДАРОМ, или тот, кто исполнением закона заповедей стремится заслужить ее? Тот , кто живет следуя внутреннему свидетельству , по духу, или в соответствии с буквой? Но имеет ли праведность через дела похвалу перед Богом? Нет (Рим 4;2) Так от кого хотят получить похвалу те, кто не умер для закона заповедей? И чью волю они ищут и стремятся исполнять? Не усиливаются ли они ПОСТАВИТЬ СОБСТВЕННУЮ праведность, НЕ ПОКОРЯЯСЬ воле Божией? (Рим 10;3)
          И я хочу спросить : Не умер ли за вас Христос? И не воскрес ли? Так почему же вы не ходите на основании жизни внутри, а на основании буквы? Зачем вы , как мертвые,не имеющие внутри себя Духа жизни, судите, что хорошо, а что плохо, что можно, а чего нельзя? Пока вы это делаете, вы будете мертвы, т.к это дела НЕверия. Живой, имеющий внутри себя Дух жизни , не нуждается в заповеди плотской. Живой, имеющий Дух Божий , имеет Божие естество и , зная Его, не нуждается в знании добра и зла. Милость и благодать в сердце- это знание Его, а знание добра и зла в уме - это гордость, высокомерие и осуждение в надменном и превознесящемся сердце.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от umka
            Нашел такую прооповедь или статью, и возник вопрос вы что все вот так понимаете?
            А для чего Вы исполняете закон Моисея?
            Перестаньте думать о себе только.
            Скажу Вам почему мне не нужен закон Моисеев. Я стремлюсь любить братьев. Это и есть мой Завет с Богом.
            Цитата из Библии:

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            (1Иоан.3:23)

Надеюсь брат Иоанн извинит за плагиат:
            Исполните хотя бы это, и достаточно с Вас!

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Alexey72
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              [/bible]
              Исполните хотя бы это, и достаточно с Вас!
              Да, но вот только выделенный текст Вы исполнить не можете, а поэтому попробуйте сделать вывод

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Сэр
                Остается выяснить, что такое беззаконие в Новом Завете. Так кто же является беззаконником? ...Тот , кто живет следуя внутреннему свидетельству , по духу?

Как в Ветхом Завете так и в Новом завете:
                1Ин.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Но живёте ли Вы по Духу?... Или у Вас есть плоть, которая заставляет Вас ежедневно грешить? Павел писал: - « Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти». И это все в каждом из нас.
                Безусловно стих «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Матф.7:22,23)относится к христианам, имеющим Духа, но поступающим по законам плоти.
                Иисус здесь описывал таких людей, которые молились, говоря: "Господи, Господи", и которые даже совершали много удивительных дел во имя Его, но которые не получили спасение (Мтф. 7: 21-23). Только молитвы не спасают!

Ин 5:39 «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную». Иисус здесь говорит , чтобы иметь жизнь вечную, что надо исследовать? ( Нового Завета тогда не было)
                Последний раз редактировалось slawa; 12 August 2006, 05:07 AM.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от slawa
                  [size=3][font=Times New Roman]

[size=3][font=Times New Roman]В приведённом отрывке речь идет о новом небесном Иерусалиме, большом городе.
                  Но ведь будут народы и цари приходить поклоняться Господу.
                  Кроме Иерусалима будет целая планета ( и может не одна) и множество народов.
                  Новая земля и новое небо будут, значит будут и звезды и вселенная.
                  Если брать буквально то Вы правы! Но мы с Вами стремимся быть в небесном Иерусалиме, потому и говорим о нем!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Alexey72
                    А для чего Вы исполняете закон Моисея?
                    Перестаньте думать о себе только.
                    Скажу Вам почему мне не нужен закон Моисеев. Я стремлюсь любить братьев. Это и есть мой Завет с Богом.
                    Цитата из Библии:

Вы говорите что не подзаконам и сами призываете меня соблюдать закон.

Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:
                    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                    Книга Захария > Глава 8 > Стих 17:
                    Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Ведь отличия нет!

Ведь верующий в Мисию и соблюдающий заповеди спасется является духовным Израилем и сыном Авроама.

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 7:
                    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Совсеми вытекающими отсюда привелегиями и обязаностями.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Сэр
                      slawa
                      Ты поднял очень жизненно важный вопрос.

Остается выяснить, что такое беззаконие в Новом Завете. И как бы здесь не пытались стереть различие между ВЗ и НЗ, тем не менее, по этому поводу очень четко и ясно сказано : "Древнее прошло, теперь все новое." Но не будем отступать от поставленного вопроса.
                      Итак , через Моисея дан был закон заповедей. Но через Иисуса христа произошла БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА. И был дан Новый Завет и закон: " Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "(Евр 7;12) Что же за закон был дан? Вот здесь следует задаться вопросом: Почему ,некоторые, в упор отказываются признавать это? Почему, зная, что прежнее рукописание устранено и отменено, они упрямо пытаются вернуть букву закона? Что за причины заставляют их не принимать для себя закон Духа жизни, закон веры, закон свободы?
                      Апостол Иаков , показав, что закон заповедей исполнить невозможно и что согрешивший в одном, является преступником ВСЕГО закона , благовествует и возвещает о другом законе, законе свободы и милости.
                      Так кто же является беззаконником? Тот, кто в соответствии с законом Духа жизни принимает вечную жизнь ДАРОМ, или тот, кто исполнением закона заповедей стремится заслужить ее? Тот , кто живет следуя внутреннему свидетельству , по духу, или в соответствии с буквой? Но имеет ли праведность через дела похвалу перед Богом? Нет (Рим 4;2) Так от кого хотят получить похвалу те, кто не умер для закона заповедей? И чью волю они ищут и стремятся исполнять? Не усиливаются ли они ПОСТАВИТЬ СОБСТВЕННУЮ праведность, НЕ ПОКОРЯЯСЬ воле Божией? (Рим 10;3)
                      И я хочу спросить : Не умер ли за вас Христос? И не воскрес ли? Так почему же вы не ходите на основании жизни внутри, а на основании буквы? Зачем вы , как мертвые,не имеющие внутри себя Духа жизни, судите, что хорошо, а что плохо, что можно, а чего нельзя? Пока вы это делаете, вы будете мертвы, т.к это дела НЕверия. Живой, имеющий внутри себя Дух жизни , не нуждается в заповеди плотской. Живой, имеющий Дух Божий , имеет Божие естество и , зная Его, не нуждается в знании добра и зла. Милость и благодать в сердце- это знание Его, а знание добра и зла в уме - это гордость, высокомерие и осуждение в надменном и превознесящемся сердце.
                      Где ответ на вопрос что такое беззаконие?

А то одно бла..бла..бла

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Сэр

Так кто же является беззаконником? .
                        Где это так говорит Иаков и пожалуста сэтого места поподробней.

8. §Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
                        (по сноке Иаков сдесь говорит о Левит 19.18)
                        9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                        10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11. Ибо Тот же, Кто сказалХристос) не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не
                        релюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Кокого такого закона о котором говорит Иаков ведь закона нет?

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
                        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

slawa
                          Как в Ветхом Завете так и в Новом завете:
                          1Ин.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          Не лукавь, Славик. Так как грех есть все то, что не по вере. Так же знаем :" А закон не по вере" . Более того, закон Моисея был дан для духовно мертвых людей, т.е предназначался для плотских людей с плотскими помышлениями. Именно об этом и говорит Павел в 8 гл послания к Римлянам, называя их враждой против Бога. Именно об этом и доносит нам Павел, говоря о том, что хождение по закону заповедей , является хождением по плоти с плотскими помышлениями и не является хождением по духу Так же мы знаем, что ходящие под законом являются рабами (Гал 4;25) . Поэтому, если кто хочет быть исполнителем закона заповедей , тот становится врагом Богу и живет в страхе, котоый принял вместе с духом рабства. Но мы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' Рожденный от Бога живет по духу, а не по закону заповедей, по плоти.
                          Рим 8
                          1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти (в том числе и по закону заповедей), но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти( в том числе и по букве) , но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти (в том числе и по закону заповедей) о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.
                          6 Помышления плотские( в том числе и по закону заповедей) суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир,
                          7 потому что плотские(в том числе и по закону заповедей) помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти (в том числе и по закону заповедей) Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти(в том числе и по закону заповедей) живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти(в том числе и по закону заповедей);
                          13 ибо если живете по плоти(в том числе и по закону заповедей), то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские(в том числе и по закону заповедей), то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                          17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу

Ин 5:39 «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную». Иисус здесь говорит , чтобы иметь жизнь вечную, что надо исследовать? ( Нового Завета тогда не было)
                          Опять хитришь и лукавишь, извращая написанное , оборвав окончание фразы.
                          Иоанна 5
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          И не в курсе ли ты, что при чтении ВЗ покрывало срывается только тогда, когда обращаемся ко Христу? Так что Иисус , как раз и говорит им, что они за законом заповедей не увидели БЛАГОДАТИ в явлении Иисуса Христа.
                          И вообще, все высказывания стремящихся жить под законом, больше напоминают хитрые уловки , расчитанные на не сведующих , чтобы уловить их в сеть, нежели разумные и основанные на истине Божьего слова рассуждения, которые несли бы пленным и находящимся во тьме свободу и свет откровения Иисуса Христа.

Комментарий

• Deadly_sky
                            Участник

• 19 December 2005
                            • 148

Конечно же в Евангелие От Иоанна написаны приколы на счёт Вечной Жизни.
                            Павел же открыл секрет по-своему: Все мы не умрём, но прейдём как цвет на траве.-
                            Пред Христов в Воскресении - Мутации должны быть в реинкорнации.
                            Конечно же я находил в недалёко времени покой в отравлении, боли и блуде и беспокойствие в момент, когда мать меня укладывала спать.
                            В детстве Надежда, тетя, меня била, чтоб я заснул. И мать в своё время находила покой в сборе бутылок.
                            Последний раз редактировалось Deadly_sky; 12 August 2006, 07:22 AM.
                            Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

umka
                              Где это так говорит Иаков и пожалуста сэтого места поподробней.

8. §Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
                              (по сноке Иаков сдесь говорит о Левит 19.18)
                              9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11. Ибо Тот же, Кто сказалХристос) не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не
                              релюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              Опять хитрые уловки. Как же у вас (тяготеющим к закону заповедей) в нужный для вас момент, вдрег включается упрямое непонимание.
                              Итак, копирую:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Здесь он дает возможность понять и признать ИСКРЕННИМ И ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ (лукавый врядли признает) , что по закону заповедей они ВИНОВЕНЫ ВО ВСЕМ.
                              А вот здесь:
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Здесь он говорит о другом законе, законе свободы, законе милости, который говорит о том, что нет такого греха, осуждение за который, было бы выше милости. Нет такого греха, за который не было бы прощения. Отвергать это, значит превозносить осуждение над милостью, а это ложь, так как милость ВЫШЕ осуждения.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Сэр
                                slawa

Не лукавь, Славик. Так как грех есть все то, что не по вере. Так же знаем :" А закон не по вере" . Более того, закон Моисея был дан для духовно мертвых людей, т.е предназначался для плотских людей с плотскими помышлениями..

Это вы про всех праведников ,пророков и про самого Христа?

Ведь они все соблюдали закон Божий и щетали что Пс 118.118 Всех, отступающих от уставов Твоих,Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь
                                Книга Псалтирь > Глава 40 > Стих 8:
                                (39-9) я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                Книга Псалтирь > Глава 45 > Стих 7:
                                (44-8) Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Это говорил Давид но это о Христе но и Давид так щитал.

Комментарий

Обработка...