Закон и благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[quote=Alexey72;701983]Как Вы думаете есть ли разница, перед падающим сыном и возносящимся рабом? Верующий человек - это сын. падает ли, встаёт ли, но остаётся сыном.
    Грешу ли я? нет! согрешаю ли я? несомненно!

Ну и какая разница?

Но пока я люблю и стремлюсь любить, эта любовь покрывает множество грехов.
    Вы что делами любви спасаетесь?

Вернёмся к Крови Христа. Сам факт, что Кровь для прощения грехов уже не будет литься свидетельствует о том, что основная функция закона Моисея упраздненна для тех, кто встал под очистительную силу Этой Крови Господа Иисуса Христа! Ибо кровь (жертвенная) льётся там, где есть нужда в очищении греха.
    Обсалютно верно, вот как раз эта часть закона Церемониальная и была отменнена, иза не надобности.Потому что Пришол настоящий Первосвященик и вошол В настоящий Храм и кропит своею кровью перед настоящим Ковчегом Завета в котором находется Закон и Закон удовлетворён.

И тот факт, что больше нет нужды в пролитии крови, говорит о том, что закон получил удовлетворение. Бог удовлетворён!

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 31:
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

[quote=umka;702242]
      Сообщение от Alexey72
      Как Вы думаете есть ли разница, перед падающим сыном и возносящимся рабом? Верующий человек - это сын. падает ли, встаёт ли, но остаётся сыном.

Ну и какая разница?
      .
      извиняюсь! буду более определёнен!
      Есть разница между делающим грех и согрешающим. ну примерно такая же, как между идущим и шагнувшим.
      Иоанн говорит, что делающие грех - дети дьявола. тут разговор однозначен. Рождённый от Бога не делает греха. но вот согрещить может. к нему и есть такое обетование:
      Цитата из Библии:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      (1Иоан.2:1,2)

Вы что делами любви спасаетесь?
      А я разве о спасении говорю? Хотя я действительно спасён делом любви Божьей! А делами любви я свидетельствую о несомненности моего спасения во Христе.
      Обсалютно верно, вот как раз эта часть закона Церемониальная и была отменнена, иза не надобности.
      Нет в Писании нигде официального разделения на Церимониальный и Нецеримониальный закон! Есть, как выразился Господь: важнейшее в законе, но и не важнейшее Он тоже не отменял.
      Цитата из Библии:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)
      Когда Павел говорит о своей смерти для закона, он берёт Декасловие, а именно десятую заповедь "не пожелай", как пример того, что законом он умер для закона. РИМ.7гл.
      Потому что Пришол настоящий Первосвященик и вошол В настоящий Храм и кропит своею кровью перед настоящим Ковчегом Завета в котором находется Закон и Закон удовлетворён.
      Значит Христос постоянно истекает Кровью?
      А где Вы читаете, что Он постоянно кропит Кровью? Да ещё пред Ковчегом? И если да, то Ковчегом какого Завета?
      Закон удовлетворён не потому, что Христос кропит Кровью, а потому что он исполнен Христом.

И что это доказывает? опять начнём цитатами кидаться?
      Цитата из Библии:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      (Рим.13:8)

Именно этому и научает Новый Завет!

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 22:
        Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Да так если Скиния земная была прооброзом Небесного и устроина аналогична и служение проходило также то какие проблемы с ковчегом и скрижалями.

И если вы не разделяите закон о гигиене и питании от духовног закона и закона церемоний и этикета.То вы и не разделяйте закон крименальный от правил дорожног движения и опять таки от правил гигиены, или всетаки это разное.

Если вы некогда не нарушаете крименальный кодекс то вы сним и не встречаетесь и если вы не ездите транспортом то серовно ходите через дорогу и правили ДД вас косаются.

А то получается если пришол другой Презедент то со сменой власти и гигиена поменялась и на красный свет можно ездить.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Alexey72
          Иоанн говорит, что делающие грех - дети дьявола. тут разговор однозначен. Рождённый от Бога не делает греха. но вот согрещить может. к нему и есть такое обетование:
          Сообщение от Alexey72

Иоанн говорит не о детях дьявола, а о детях Божьих, включая и себя: -
          "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".(1Ин.1:8 )
          Кто не грешит, тогда он умер "Ибо умерший освободился от греха" Рим.6,7 говорит Павел.
          Зачем противоречить двум апостолам.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от slawa
            Иоанн говорит не о детях дьявола, а о детях Божьих, включая и себя: -
            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".(1Ин.1:8 )
            .
            Внимание! Внимание! читаем по буквам! Я н-е д-е-л-а-ю г-р-е-х-а.
            Это немножечко другое. Вы хотите спросить имею ли я грех?
            отвечу Писанием.
            Цитата из Библии:

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            (Рим.7:20)
            Пока я ещё в этом теле, в моих членах живёт грех, поэтому, имею лия грех? да! делаю ли я его? нет, если:
            Цитата из Библии:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            (Гал.5:16)

И эта победа реальна. а почему? да всё..
            Цитата из Библии:

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:2):)
            Кто не грешит, тогда он умер "Ибо умерший освободился от греха" Рим.6,7 говорит Павел.
            Стоп!стоп!стоп! Конечно, противоречить апостолам не нужно! но думаю, что своими дописками на полях Библии не имеющими никакого отношения к контексту искажать сказаное ими, тоже не стоит.
            почитаем, что там ещё есть в контексте. Сначала приведённая Вами цитата.
            Цитата из Библии:

7 ибо умерший освободился от греха.
            (Рим.6:7)

А теперь прочитаем, что же до этого:
            Цитата из Библии:

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            (Рим.6:1-6)

Особый упор на второй стих. По Вашему выходит, письмо Павла к покойным римлянам до нас дошло с того света, ибо Павел говорит: "мы"?
            Цитата из Библии:

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            (Рим.6:8-14)

Что бы предварить некоторые возможные проблемы, скажу, что "если же" в греческом тексте частица сия использована в значении: "так как", то есть вывода, а не условности.фактически:
            "Так, как вы умерли со Христом..."
            Так что я не противоречу апостолу, если же конечно он писал не к покойникам, а в то время живущим в Риме.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от umka
              Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 22:
              Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              .
              Мне не нравится, что Вы со Славой постоянно рвёте контекст.
              Цитата из Библии:

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              (Евр.9:22-26)

Вы видите слово "ОДНАЖДЫ"? что оно означает? или для Вас это тоже, что и "постоянно"? ответьте.
              Да так если Скиния земная была прооброзом Небесного и устроина аналогична и служение проходило также то какие проблемы с ковчегом и скрижалями.
              А проблема вот в чём.
              Прообраз - это прообраз!
              Медный Змий был прообразом Христа, скала из которой Бог дал воду Израилю тоже, жертвенные агнцы - тоже, козёл отпущения - тоже, Мельхисидек - тоже,завеса в храме была прообразом плоти Христовой и т.д.
              Вот это всё прообразы! похожи ли они на истинного Христа?Тоже самое и Скиния Небесная, Небесный Давир!
              И если вы не разделяите закон о гигиене и питании от духовног закона и закона церемоний и этикета.То вы и не разделяйте закон крименальный от правил дорожног движения и опять таки от правил гигиены, или всетаки это разное.

Если вы некогда не нарушаете крименальный кодекс то вы сним и не встречаетесь и если вы не ездите транспортом то серовно ходите через дорогу и правили ДД вас косаются.
              А Вы УК или ПДД читали? они во многих случаясь взаимосвязаны. Иногда, за нарушение ПДД Вас будут судить по УК!
              Да и потом, я Вас просил Писанием доказать Ваше утверждение.
              А то получается если пришол другой Презедент то со сменой власти и гигиена поменялась и на красный свет можно ездить.
              Не со сменой Президента, если уж по Писанию, а со смертью народа. По этому поводу, мой ответ Славе!

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Alexey72

Сообщение от Alexey72
                Внимание! Внимание! читаем по буквам! Я н-е д-е-л-а-ю г-р-е-х-а.
                Сообщение от Alexey72
                Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля:
                «[ СОГРЕШАТЬ, ] согрешить, впадать в грех, сделать что грешное, противное Богу, нарушить, преступить заповеди, закон Божий; быть виновным в нарушении обязанностей своих к ближнему. Согрешил Богу, перед Богом»

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» (Рим.8,14), а, следовательно:
                Согрешения это не подчинение Духу Божию.
                Согрешения это грехи, которые мы можем не делать, но делаем. Есть, например, в духовной жизни то, что нам точно по силам, но мы этого не выполняем. Тем самым мы усугубляем свою немощь.
                Согрешение является наихудшим грехом потому, что связано с изменением отношения человека ко греху. Здесь подразумевается следующее. То, что раньше человек считал худым, плохим, постепенно при привыкании и самооправдании становится для него нормальным
                Алексей, Вы уже приступили к самооправданию и самоуспокоению в предыдущих постах.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от slawa

Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля:
                  «[ СОГРЕШАТЬ, ] согрешить, впадать в грех, сделать что грешное, противное Богу, нарушить, преступить заповеди, закон Божий; быть виновным в нарушении обязанностей своих к ближнему. Согрешил Богу, перед Богом»

Согрешения это грехи, которые мы можем не делать, но делаем. Есть, например, в духовной жизни то, что нам точно по силам, но мы этого не выполняем. Тем самым мы усугубляем свою немощь.
                  А Вы Бога по Далю познаёте?
                  Мне неинтересно Ваше толкование Даля! Или его определения богодухновенны?
                  Я Вам говорил по Писанию. Ответьте тем же пожалуйста адекватно.
                  .
                  Согрешения это не подчинение Духу Божию

Ну.ну.ну. не надо торопиться говорить "следовательно". Здесь оно совсем не к месту. здесь следовательно другое: не водим Духом Божьим, значит не сын. или, более натянуто: раз сын, значит водим Духом Божьим.про согрешения ни слова.
                  Согрешение является наихудшим грехом потому, что связано с изменением отношения человека ко греху. Здесь подразумевается следующее. То, что раньше человек считал худым, плохим, постепенно при привыкании и самооправдании становится для него нормальным
                  Вы не согласны с Иоанном?
                  Если Вы будете исполнять заповедь Христа, Вы никогда не развратитесь!
                  Потому что
                  Цитата из Библии:

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                  2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  (Иоан.15:1,2)

Цитата из Библии:

3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
                  4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
                  5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
                  6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                  (Фил.1:3-6)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                  4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                  5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                  (1Пет.1:3-5)

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Alexey72
                    [bible]
                    Сообщение от Alexey72
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:20)
                    Сообщение от Alexey72
                    Пока я ещё в этом теле, в моих членах живёт грех, поэтому, имею лия грех? да! делаю ли я его? нет, если:
                    Сообщение от Alexey72
                    [bible]
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    (Гал.5:16)
                    Ваши согрешения это как раз и есть то, что Вы не поступаете по Духу, а исполняете вожделения плоти.
                    И любой преступник, даже убийца, обычно говорит: - я не хотел убивать. И он действительно прав, т.к. виновник не он, а живущий в нём грех, но это не оправдание за соделанное им даже перед законом.

Ваша философия, основанная на отрицании Божьих законов и отрицании своей греховности, может привести к непоправимым последствиям. Ежедневно молитесь в раскаянии о прощении Вам, Ваших грехов, т.к. наша плоть заставляет нас ежедневно грешить потому, что Господь, освободив нас от власти греха, оставил нам свободу выбора поступать по Духу или исполнять вожделения плоти. Загляните честно в себя и убедитесь, что Вы чаще исполняете второе. Поэтому Иоанн говорит: - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".(1Ин.1:8 ). Как Вам поступать в дальнейшем выбор так же за Вами. Да благословит Вас Господь!
                    Последний раз редактировалось slawa; 17 August 2006, 02:13 AM.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

.....................

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Alexey72
                        Мне не нравится, что Вы со Славой постоянно рвёте контекст.
                        и контекст мы не рвем и согласнымы совсем что говорит Библия и стем что Христос один раз за всех кающихся пролил Свою Кровь.

Только не путайте двух козлов в одного.
                        Козел который уводился в пучтыню символезирует сатану, имено на него возлагаются все грехи прощеные ради Христа.А те ктоне раскаялся сами на себе понисут накозание за грех.

Так вот с Далям я обсолютно согласен и придерживаюсь этого.

Так вот какая из заповедей потеряла октуальность сейчас?

Да имено мы и должны поступать как поступал Он или не должны?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от slawa

Ваши согрешения это как раз и есть то, что Вы не поступаете по Духу, а исполняете вожделения плоти.
                          И любой преступник, даже убийца, обычно говорит: - я не хотел убивать. И он действительно прав, т.к. виновник не он, а живущий в нём грех, но это не оправдание за соделанное им даже перед законом.

Ваша философия, основанная на отрицании Божьих законов и отрицании своей греховности, может привести к непоправимым последствиям. Ежедневно молитесь в раскаянии о прощении Вам, Ваших грехов, т.к. наша плоть заставляет нас ежедневно грешить потому, что Господь, освободив нас от власти греха, оставил нам свободу выбора поступать по Духу или исполнять вожделения плоти. Загляните честно в себя и убедитесь, что Вы чаще исполняете второе. Поэтому Иоанн говорит: - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас".(1Ин.1:8 ). Как Вам поступать в дальнейшем выбор так же за Вами. Да благословит Вас Господь!
                          И Вам успехов в самосозерцании.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от umka
                            и контекст мы не рвем и согласнымы совсем что говорит Библия и стем что Христос один раз за всех кающихся пролил Свою Кровь.
                            Так в чём проблема?
                            Только не путайте двух козлов в одного.
                            Козел который уводился в пучтыню символезирует сатану, имено на него возлагаются все грехи прощеные ради Христа.А те ктоне раскаялся сами на себе понисут накозание за грех.
                            Это библейское толкование? сатана понёс грехи народа за стан?
                            Так вот с Далям я обсолютно согласен и придерживаюсь этого.
                            Поздравляю!
                            Так вот какая из заповедей потеряла октуальность сейчас?

Да имено мы и должны поступать как поступал Он или не должны?
                            Никакая! Я упразднён!

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Всякий, кто под законом, тот грешник, так как закон не по вере, а все что не по вере, то грех.
                              slawa
                              Почитай вначале слово и узнай, не о тебе ли говорит оно, а не я?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Сэр
                                Всякий, кто под законом, тот грешник, так как закон не по вере, а все что не по вере, то грех.
                                slawa
                                Почитай вначале слово и узнай, не о тебе ли говорит оно, а не я?

Книга Притчи > Глава 28 > Стих 9:
                                Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость.

Это для тебя точно

Комментарий

Обработка...