Закон и благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Повторяю вопрос:что такое беззаконие?

И являитесь вы сыном Авроаам?Да или Нет.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Сэр
      Так как грех есть все то, что не по вере. Так же знаем :"
      Сообщение от Сэр
      А закон не по вере" . . Поэтому, если кто хочет быть исполнителем закона заповедей , тот становится врагом Богу.

Сэр, Вы какому Богу служите, Вы сатанист? Объявить Божьи заповеди и законы грехом (грех не убивать, не красть), а исполняющих их врагами мог только сатанист.
      1Ин.3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие»
      Сообщение от Сэр
      Которым взываем: `Авва, Отче!' Рожденный от Бога живет по духу, а не по закону заповедей, по плоти.
      Сообщение от Сэр

Живя по духу плоти, а не по закону заповедей, сколько не взывайте, получите ответ:
      "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем Бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:22-23).
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5, 18).

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от slawa
        Да, но вот только выделенный текст Вы исполнить не можете, а поэтому попробуйте сделать вывод
        А я не пытаюсь его исполнить, а исполнять. Да и потом, своей ли силою? Да и Вам ли меня судить в этом?
        Umka
        Ведь верующий в Мисию и соблюдающий заповеди спасется является духовным Израилем и сыном Авроама.
        Если мы только христиане, мы не просто дети Авраама. Мыц тнаходимся с Богом в Новом(да и то это слово, "новый", касается только иудеев) Завете. Новые заповеди, новые обетования... всё новое.
        Но это и древнее.почему? потому что было даже ещё до закона Моисеева!!! Закон же Моисеев научал любить и заботиться о ближнем на уровне страха, как рабов (кстати, об этом говорят и мужи древности), Новый же Завет учит любить на уровне желания духа и подражания Христу.
        Хотя, скажу. Для меня, как выходца из язычников нет Ветхого Завета.
        Совсеми вытекающими отсюда привелегиями и обязаностями.
        Авраам жил под законом Моисея?
        Вы говорите что не подзаконам и сами призываете меня соблюдать закон.

Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:
        Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
        Нет, я призываю Вас к любви более высшего порядка.
        Цитата из Библии:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)

Где ответ на вопрос что такое беззаконие?
        это значит поступать вопреки закону. Но вы стали заложником одной парадигмы. а именно:если речь о законе, значит, о законе Моисеевом.Но Ведь Новый Завет - это тоже Закон, только Закон Иисуса Христа, или точнее, Закон Духа Жизни во Христе Иисусе. Отсюда и следующее заявление:
        Цитата из Библии:
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        (Гал.5:16)

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

slawa

Цитата:
          А закон не по вере" . . Поэтому, если кто хочет быть исполнителем закона заповедей , тот становится врагом Богу

Сэр, Вы какому Богу служите, Вы сатанист? Объявить Божьи заповеди и законы грехом (грех не убивать, не красть), а исполняющих их врагами мог только сатанист.
          1)Где я объявлял Божьи заповеди и законы грехом?
          2) А на счет исполнения ( в смысле водительства) буквы закона, говорю не я, а Дух Святой :
          7 Рим
          1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим 8;14 Ибо все, водимые Духом Божиим ( НЕ БУКВОЙ), суть сыны Божии.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

slawa

Цитата:
            А закон не по вере" . . Поэтому, если кто хочет быть исполнителем закона заповедей , тот становится врагом Богу

2) А на счет исполнения ( в смысле водительства) буквы закона, говорю не я, а Дух Святой :
            7 Рим
            1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

---------------

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

-----------------

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Сэр
                  slawa
                  Сообщение от Сэр
                  А это кто писал?:-
                  Сообщение от Сэр
                  Так как грех есть все то, что не по вере. Так же знаем :"
                  Сообщение от Сэр
                  А закон не по вере" .
                  И не искажайте приводимые цитаты своими добавлениями,а если пытаетесь корректировать Слово Божье, то тогда уже не давайте на Него ссылку: -
                  Сообщение от Сэр
                  Тем более если Вы не способны жить по Духу, и сами подтверждаете это словами Павла: -
                  Сообщение от Сэр
                  Сообщение от Сэр

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Alexey72
                    16 Я говорю: поступайте по духу, (Гал.5:16)[/bible]

А на небе щас по какому закону живут?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от umka
                      А на небе щас по какому закону живут?
                      Я там ещё не был!

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Alexey72
                        Я там ещё не был!
                        Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
                        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

А что так в ковчеге и передчем кропил кровью первосвященик?

ДА И ЗАЧЕМ ОН ВОБЩЕ КРОПИЛ КРОВЬЮ?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от umka
                          Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
                          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

А что так в ковчеге и передчем кропил кровью первосвященик?

ДА И ЗАЧЕМ ОН ВОБЩЕ КРОПИЛ КРОВЬЮ?
                          Уважаемый!мне не хотелось бы говорить о вещах недосягаемых. Да и причём здесь Кровь? где Вы её увидели в сём контексте приведённым Вами?
                          Сказано:
                          Цитата из Библии:

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          (Евр.9:11-14)

Обратите пожалуйста внимание на это:
                          Христос - Первосвященник другой скинии, истинной, нерукотворной.Его Кровь только однажды внесена в Небесный Давир! Почему?
                          Цитата из Библии:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          (Евр.10:10-14)

Потому что Его Кровь совершенна.Она не покрывает грехов человеческих, а уничтожает их. Надеюсь Вы не будете спорить о совершенстве жертвы Христа?
                          Этим приношением, Христос не просто изгладил грехи наши, но сделал нас НАВСЕГДА СОВЕРШЕННЫМИ!
                          Вот почему, и грех и неправда и т.п. сегодня там, где нет веры в Иисуса Христа.
                          Цитата из Библии:

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          (Иоан.16:8,9)

Вы никогда не задумывались, почему Духа Святого не волнует закон Моисеев? Потому что цель этого закона была указать на Христа!
                          Простой пример:
                          иду по дороге, ищу какое-то поселение. Вот указатель. прочитав написанное на нём я иду дальше, пытаясь исполнить все написанные на нём инструкции. наконец-то добрался! зашёл в дом отдохнул. потом сорвался с места и побежал опять к этому указателю, что бы посмотреть: а всё ли я правильно сделал...и так каждый раз!...Мне бы в городе жить, питаться плодами его садов, учавствовать в его жизни, восхищаться его улицами...но вот, эти записи на указателе не дают мне покоя: я всё время чувствую, что должен поставить его в центре города...
                          Прошу Вас, оставте его путникам, там где он стоит, что бы войдя в город, и не увидев этот указатель на центральной площади, они не прошли мимо, обманувшись, и не стали искать дальше!

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Alexey72
                            Этим приношением, Христос не просто изгладил грехи наши, но сделал нас НАВСЕГДА СОВЕРШЕННЫМИ!
                            Вот почему, и грех и неправда и т.п. сегодня там, где нет веры в Иисуса Христа.
                            [bible]
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            !
                            СОВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ Я СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ

И что все уверовшие уже совершеные тоесть не гришат?

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

А вот по поводу служения Первосвященика.
                            Перед чем он кропил кровью и для чего?И тоже самое делает и Христос в Храме небесном, но один раз.
                            Это как раз одна из истин которую открывает Дух Святой.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Еврейский Новый Завет
                              (в переводе Давида Стерна)
                              Перевод с английского В. Долбиной, А. Долбина.

Издательство: М., Силоам, 2004, 494 c.
                              Код: 245219 ISBN: 966-7358-48-8
                              Тираж: не указан, Формат: 60х80/16
                              Переплет/Обл: 7БЦ, Ст. упак.: 5
                              Цена оптовая: 249,70р.
                              Раздел: Религия. Эзотерика. Мифология
                              КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ
                              в ОЗОНЕ
                              в Книге На Дом

Русская версия английского перевода Нового Завета с греческого, учитывающая лингвистические, культурные, религиозные особенности эпохи написания книг Нового Завета.

"Еврейский Новый Завет", сообщает издатель, призывает евреев увидеть в Йешуа друга, близкого сердцу, посмотреть на Новый Завет как на еврейскую книгу, содержащую истины, достойные принятия и претворения в жизнь. В то же время, подтверждая равенство язычников и евреев, он призывает христиан признать еврейскую суть своей веры и свое единство с еврейским народом.

См. в Каталоге также Д. Стерн "Комментарий к еврейскому Новому Завету" .

В Интернете: editor@siloam.ru // E-mail: www.siloam.ru

Вы ведь месный, купите очень впечетляющий перевод.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от umka
                                СОВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ Я СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ

И что все уверовшие уже совершеные тоесть не гришат?

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

А вот по поводу служения Первосвященика.
                                Перед чем он кропил кровью и для чего?И тоже самое делает и Христос в Храме небесном, но один раз.
                                Это как раз одна из истин которую открывает Дух Святой.
                                Перед Престолом благодати! Да и потом, понятие "кропление" воспринимаю чисто условно. Или Вы думаете, что Он там чьи рога мазал кровью?
                                Теперь, о том, грешат ли верующие.
                                Как Вы думаете есть ли разница, перед падающим сыном и возносящимся рабом? Верующий человек - это сын. падает ли, встаёт ли, но остаётся сыном.
                                Грешу ли я? нет! согрешаю ли я? несомненно! Но пока я люблю и стремлюсь любить, эта любовь покрывает множество грехов.
                                Вернёмся к Крови Христа. Сам факт, что Кровь для прощения грехов уже не будет литься свидетельствует о том, что основная функция закона Моисея упраздненна для тех, кто встал под очистительную силу Этой Крови Господа Иисуса Христа! Ибо кровь (жертвенная) льётся там, где есть нужда в очищении греха. И тот факт, что больше нет нужды в пролитии крови, говорит о том, что закон получил удовлетворение. Бог удовлетворён!

Комментарий

Обработка...