Закон и благодать

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Закон и благодать

    Нашел такую прооповедь или статью, и возник вопрос вы что все вот так понимаете?


    Закон и благодать
    07.08.06 | 18:57 НХМ>>Взгляд
    Тема закона и благодати сегодня очень актуальная среди христиан всех конфессий. Но она так и не открыта многим людям, которые исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем. Апостол Иоанн пишет, что закон дан через Моисея, благодать и истина произошли через Иисуса Христа (Иоан. 1:17). Если внимательно посмотреть на этот отрывок, возникает вопрос: Почему закон, данный Богом, необходимо было заменить благодатью? В послании к Римлянам Павел пишет, что закон был бессилен привести человека к спасению.
    Итак, закон - это то, что человек должен был исполнять, чтобы жить им (Рим. 10:5). Также написано, что воздаяние делающему вменяется по долгу, а не по благодати (Рим. 4:4). Воздаяние делающему - это закон, но Павел называет блаженными не тех, кто делает. Стих 5 говорит: А не делающему, но верующему, вера вменяется в праведность.

    Сегодня, когда спрашивают христиан, что надо делать, они смело отвечают: не пить, не курить, не сквернословить и много других не. Когда заканчивается не, начинается должен: почитать родителей, старших, своего пастора, старейшин и т.д. Скажите, это важно для спасения и оправдания человека? Я скажу: нет. Это удивило вас? Но ведь пятый стих говорит: Не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого. Мы говорим об оправдании и спасении.

    Павел писал, что мы были мертвые из-за своих грехов, исполняли желания плоти, гнев Божий пребывал на нас (Еф. 2: 1-10). В пятом стихе мы видим, что Бог оживотворяет нас своей благодатью, дабы явить в грядущих веках свою благодать (ст. 7). Мы спасены благодатью через веру, и это не от нас, это Божий дар (ст. 8). Оказывается, благодать и вера не от нас, а дар от Бога.

    Итак, что же такое благодать? Это когда другой исполнил то, что должен был исполнить ты. То есть мы должны были быть наказаны за наши грехи, но Иисус Христос был наказан вместо нас. Мы унаследовали проклятие, но Иисус Христос принял его на Себя. Мы должны были исполнить закон, но Иисус Христос исполнил его полностью. Итак, не делающему, но верующему во имя Его вера вменяется в праведность.

    ( Христос как два молодца из лорца за вас все сделал.Но только вспомните что конфеты они за вас тоже будут есть. Иди вспомните мультик про хомяка и суслика как суслик за хомяка все сделал но хомяк голодный остался)

    Мы спасены и оправданы только потому, что Иисус Христос праведен перед нашим Отцом. Мы будем с Богом потому, что Его жизнь была совершенной, а не наша. Отец смотрит на нас через Иисуса Христа. Бог дает нам веру, чтобы мы могли верить в Его Сына, верить, что Его жизни и смерти достаточно для нашего спасения.

    Автор послания к Евреям пишет, что Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр. 10: 14-18). Стих 16 очень важен для понимания: Вот завет, который Я завещаю им после тех дней. В этот момент мы ожидаем услышать какие-то правила, которые придется выполнять, а Бог говорит, что вложит в наши сердца свои законы, т.е. сделает так, чтобы мы нашли огромное удовлетворение от законов Божьих.

    (закон не нужен, а удовлетворение нужно)

    Итак, мы увидели, что есть два типа людей на земле: одни рождены свыше, другие нет. В чем между ними разница? Грешат ли рожденные свыше? Да. Но нерожденные свыше грешат тоже. Так что же меняется в человеке после рождения свыше? На первый взгляд - ничего, но это только на первый взгляд. Изменения происходят внутри человека. Рожденный и нерожденный свыше чувствуют себя по-разному по отношению к греху. Представим двух людей, один из которых рожден свыше. Они оба находились в одной компании, совершали одни и те же грехи.

    Нерожденный свыше человек может не чувствовать угрызений совести, а рожденный свыше будет ощущать обличение внутри себя, он будет думать: О, Господь, зачем я это сделал, мне теперь так плохо.

    ( и ад начнется для него на земле или он тоже не будет об этом думать как и нерожденый с выше потому что Христос за все разчитается)

    Почему они чувствуют себя по-разному? Потому, что для нерожденного свыше это - естественная среда, а у рожденного свыше происходит внутреннее отторжение греха.

    Иоанн пишет, что рожденный от Бога не грешит потому, что семя Божье пребывает в нем (1 Иоан. 3:9). Рождённые свыше люди имеют внутри себя взгляд на грех такой же, какой имеет Бог. Мы так же, как и Бог, ненавидим грех, нам всегда плохо, когда мы грешим. Но, тем не менее, мы зачастую совершаем грехи, потому что живем во плоти, которая продана греху. Мы будем совершенно свободны от греха, когда оставим свою плоть.
    Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 12:
    Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
    (А почему это у вас такое отврощение ко грехе(грех - безаконие)но грех не вменяется, когда нет закона.Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 13:А вы все против закона)


    Бог уже позаботился о нашем спасении. Наша жизнь в руках Божьих, и Он говорит, что никто не похитит из руки Его. Апостол Павел пишет Тимофею: Я знаю в кого уверовал и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Мы не находимся в этом мире сами по себе. Он в Своей благодати продолжает побеждать с нами, Он на нашей стороне, а не против нас. Времена законничества прошли, давайте будем каждый день наслаждаться( безаконием) Божьей благодатью совершенной в нашем спасении, оправдании, освящении. Каждый день, взирая на Него, будем преображаться в Его славный образ.

    ( зачем вы это делаете ведь закона нет, а если и есть то за вас его исполняет Христос, и делами вы неспасаетесь)

    Владимир Горбачев, пастор церкви

    http://prochurch.info/index.php/news/more/6271


    Пастырь лжец и отец его противник всякой правды.

    Пс 118.118 Всех, отступающих от уставов Твоих,Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Diuimovocka
    Счастливая

    • 16 November 2005
    • 703

    #2
    Ничто не ново под солнцем:
    Цитата из Библии:
    Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
    И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. (Рим.3:7,8)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

    Комментарий

    • Сэр
      Ветеран

      • 05 April 2006
      • 2359

      #3
      umka
      Вспомни фарисея и мытаря. Ведь фарисей прикладывал очень много сил, но мытарь был более оправдан. Так же вспомни, что на небе более радуются одному, нуждающемуся в милости, нежели девяносто девяти, в ней не нуждающимся. Нам нужно жить в милости а не в самоправедности.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #4
        Сообщение от Сэр
        umka
        Вспомни фарисея и мытаря. Ведь фарисей прикладывал очень много сил, но мытарь был более оправдан. Так же вспомни, что на небе более радуются одному, нуждающемуся в милости, нежели девяносто девяти, в ней не нуждающимся. Нам нужно жить в милости а не в самоправедности.

        Где ты прочитал что фарисей прикладывал много усилий?

        И где ты прочитал что Христос прикладывал мало усилий и каких усилий ему стояло чтобы искупить кающихся?


        Там написано про тех кто желает раскаятся( а значит осознать свою непровату и оставить её)

        А не лучьше освежить память вот этим, ведь об этом знал Бог и допустил это и при этом обьяснил пречину.


        Книга От Луки > Глава 13 > Стих 1:
        В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
        5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        6. §И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;

        Книга Откровение > Глава 16 > Стих 11:
        и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
        Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
        Книга Откровение > Глава 9 > Стих 21:
        И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #5
          Сер для тебя будет полезно прочесть еще раз эти причи.

          Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
          Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • Hermann
            Участник

            • 14 September 2000
            • 156

            #6
            Понимаю так, что жизнь во Христе не имеет ничего общего с законом. Если ты придерживаешься правил и рамок, то значит ты не понял Нового Завета и стараешься своими силами угодить Богу. Все это бесполезно, ты так и останешься грешником. Христос же освобождает от греха и происходит это по вере в Голгофу. И первое, что нужно понять: закон убран. Закон и пророки до Иоанна. Смотри, как об этом говорится:
            Цитата из Библии:
            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;. Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

            Закон нужен и даже необходим для грешников. Для детей Божиих он не нужен, потому что они водимы Духом СВятым, праведны и святы. Бог Сам родил их. И он не рождает что то не чистое. С тем автором я тоже не согласен, т.к. как рожденные свыше не грешат. Он же пишет, что грешат и те и другие. Рожденный от Бога не грешит - написанно ясно. Для того и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
            Герман.

            Комментарий

            • Vit.
              Ветеран

              • 11 June 2006
              • 3843

              #7
              Цель закона привести людей ко Христу Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою, когда мы приходим к Нему цель закона теряеться: по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Закон становиться человеку не надобен, ибо: Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. У человека уже иной руководитель, то что в Ветхом Завете было внешним эталоном Божьей святости в Новом Завете помещается внутрь человека Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И эта переход внешнего во внутреннее приводит к более чувствительному восприятию греха, ибо человек обличает себя не только за сделанные грехи, но даже за намерения о них. Поэтому Закон во Христе исполняется буквально и полностью, если же человек в Новом Завете хочет опять возвратиться к внешнему определителю своего хождения(т.е. Закону), то он теряет внутреннего определителя своего хождения (т.е. водительство Духа Святого) ибо сам предпочел букву духу Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались
              без Христа, отпали от благодати. С уважением!
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

              Комментарий

              • slawa
                Завсегдатай

                • 03 May 2006
                • 562

                #8
                Сообщение от Hermann
                И первое, что нужно понять: закон убран.

                Сообщение от Vit.
                Цель закона привести людей ко Христу
                Цель сатаны всегда заключалась в том, чтобы свести на нет Закон Божий и извратить истинный смысл плана спасения. Поэтому он прибегнул ко лжи, заявив, что жертва Христа на Голгофском кресте была принесена с целью освободить человека от обязанности соблюдать заповеди Божьи. Он подсунул миру ложь о том, будто бы Бог отменил Свою Конституцию, упразднил Свой нравственный эталон, сделал недействительным Свой святой и совершенный Закон Вместо упразднения Закона Голгофский крест во всеуслышание провозглашает его незыблемость и вечность.Если бы, как некоторые учат, закон был упразднен на кресте, тогда муки и смерть возлюбленного Сына Божьего послужили бы на пользу сатане, князь зла мог бы ликовать, так как его обвинения против принципов Божьего правления подтвердились бы. Христос понес на Себе наказание за грех человека, и это является для всех сотворенных существ сильнейшим доказательством того, что закон незыблем, что Бог праведен, милосерден и готов к самопожертвованию, что справедливость и милость являются основными принципами Божественного правления?
                Да, закон, как детоводитель ко Христу нам не нужен, и не нужен для нашего оправдания ( учение оправдания через закон, которое было против нас и пригвожденное ко кресту). Есть и другие места Писания где говорится, что вы умерли для закона, но там говорится о законе плоти, который побуждает нас ко греху, но об отмене Божьих законов и речи быть не может "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". (Луки 16:17). К кому,по вашему мнению подходит цитата :" Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)Кто отменил закон не убей, не укради?

                Комментарий

                • slawa
                  Завсегдатай

                  • 03 May 2006
                  • 562

                  #9
                  Сообщение от Hermann
                  Закон нужен и даже необходим для грешников. Для детей Божиих он не нужен, потому что они водимы Духом СВятым, праведны и святы. Бог Сам родил их. И он не рождает что то не чистое. С тем автором я тоже не согласен, т.к. как рожденные свыше не грешат. Он же пишет, что грешат и те и другие. Рожденный от Бога не грешит - написанно ясно. Для того и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
                  Сообщение от Hermann
                  Герман.


                  Вы утверждаете, что можете прожить, без греха, несовершив его даже в мыслях, хотя бы день? И прожили день, любя ближнего, как самого себя? тогда Вы умерли «Ибо умерший освободился от греха» Рим.6,7; «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» 1-е Иоанн.1,8
                  тогда Вы умерли «Ибо умерший освободился от греха» Рим.6,7; «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас» 1-е Иоанн.1,8

                  Неужели Вы не подводите ежедневно итог, прожитого дня и не просите прощения, за совершенные Вами грехи? Вы можете спокойно ложиться спать, сознавая, что Вам ещё не прощены Ваши грехи? Или Вы считаете, что, единожды покаявшись, получили прощение вперёд и на все новые, совершаемые Вами грехи

                  Божье семя, посеянное в нас не может грешить, ничего общего с грехом не имеет, а грех в нас от дьявола ( 1-е Иоанн.3,8). Мы освобождены от рабства греха, но не от свободы выбора. Поступая по духу, мы не грешим, поступая по законам плоти - мы грешим. «тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотию закону греха» Рим. 6,25

                  Комментарий

                  • Vit.
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 3843

                    #10
                    Сообщение от slawa


                    "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". (Луки 16:17). К кому,по вашему мнению подходит цитата :" Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:22,23)Кто отменил закон не убей, не укради?
                    Разве из моего постинга можна сделать вывод о том что я призываю к беззаконию?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                    Комментарий

                    • slawa
                      Завсегдатай

                      • 03 May 2006
                      • 562

                      #11
                      Сообщение от Vit.
                      Разве из моего постинга можна сделать вывод о том что я призываю к беззаконию?
                      А разве из моего постинга можно сделать вывод о том , что я обвиняю Вас в призыве к беззаконию?

                      Комментарий

                      • Vit.
                        Ветеран

                        • 11 June 2006
                        • 3843

                        #12
                        Сообщение от slawa
                        А разве из моего постинга можно сделать вывод о том , что я обвиняю Вас в призыве к беззаконию?
                        Хорошо, Slawa! Просто мою мысль можно продемонстрировать следующем примером: Представьте что в некую провинцию Китая упало с самолета Евангелие. И люди его найдя начали читать и изучать. Достаточно ли в Евангелии информации к принятию спасения? Конечно! Ибо оно доносит людям Спасителя и его искупительную жертву за их грехи. И вот эти китайцы, приняв Христа своим Спасителем, осознав себя грешниками нуждающимся в покаянии и покаявшись, будут ли они исполнителями Закона, которого никогда не читали? Конечно, будут! Ибо Дух Святой сам даст им понимание и чувствование что грех что добро, если конечно мы действительно верим что Дух есть личность. Такой человек уже не будет красть, злословить родителей, желать зла ближнему своему и т.д. Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) и еще 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Вот так и получается Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Чрез некоторое время приходит некто обнаруживает их едящими свинину и прочие (китайцы же, едет все что шевелиться) начинает им указывать используя ВЗ что это все мерзость и им недостает соблюдения субботы и т.д. И если они его, не дай Бог послушают, то сначала к ним будет вопрос: Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? А если все таки упорствовать и послушают того человека, заявившего им, что не надо водиться тем, что у вас родилось внутри, а надо руководствоваться Законом, который я запишу вам на плакате и выставлю перед вами то это следование уже чревато потерей спасения, ибо люди добровольно предпочли букву духу, как и сказано: Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а учитель их Гал.5:10 .. а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет
                        на себе осуждение. С уважением!
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #13
                          Сообщение от Vit.
                          Хорошо, Slawa! Просто мою мысль можно продемонстрировать следующем примером: Представьте что в некую провинцию Китая упало с самолета Евангелие. И люди его найдя начали читать и изучать. Достаточно ли в Евангелии информации к принятию спасения? Конечно! Ибо оно доносит людям Спасителя и его искупительную жертву за их грехи. И вот эти китайцы, приняв Христа своим Спасителем, осознав себя грешниками нуждающимся в покаянии и покаявшись, будут ли они исполнителями Закона, которого никогда не читали? Конечно, будут! Ибо Дух Святой сам даст им понимание и чувствование что грех что добро, если конечно мы действительно верим что Дух есть личность. Такой человек уже не будет красть, злословить родителей, желать зла ближнему своему и т.д. Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) и еще 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Вот так и получается Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Чрез некоторое время приходит некто обнаруживает их едящими свинину и прочие (китайцы же, едет все что шевелиться) начинает им указывать используя ВЗ что это все мерзость и им недостает соблюдения субботы и т.д. И если они его, не дай Бог послушают, то сначала к ним будет вопрос: Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? А если все таки упорствовать и послушают того человека, заявившего им, что не надо водиться тем, что у вас родилось внутри, а надо руководствоваться Законом, который я запишу вам на плакате и выставлю перед вами то это следование уже чревато потерей спасения, ибо люди добровольно предпочли букву духу, как и сказано: Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а учитель их Гал.5:10 .. а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет
                          на себе осуждение. С уважением!

                          Хорошо, VIT! Просто мою мысль можно продемонстрировать следующем примером: Представьте что в некую провинцию Китая упало с самолета (Евангелие) Библия. Ну а дальше по теме.............


                          А еще не один Апостол не зазделял на НЗ и ВЗ.


                          Да а еще НЗ в их Время небыло да еще и до 3 века.


                          А вот иза таких вот китайцы да и вы сами и едите кровь свенину и не соблюдаете Святой день Господень.

                          Книга Исаия > Глава 66
                          Стих 5:
                          который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они -- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                          17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.



                          22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #14
                            Сообщение от umka
                            Итак, что же такое благодать? Это когда другой исполнил то, что должен был исполнить ты.
                            По-моему, благодать это когда Христос принимает наказание за зло, совершенное человеком, так что сила Его любви и крестного страдания настолько потрясает человека и преображает его жизнь, что он перестает делать зло.
                            А если Христос все сделал за нас, значит от нас уже ничего не требуется?
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • slawa
                              Завсегдатай

                              • 03 May 2006
                              • 562

                              #15
                              Сообщение от Vit.
                              Ибо Дух Святой сам даст им понимание и чувствование что грех что добро, если конечно мы действительно верим что Дух есть личность. Такой человек уже не будет красть, злословить родителей, желать зла ближнему своему и т.д. Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона
                              Будет!
                              В каждом человеке есть совесть, которая даёт всем понимание и чувствование добра и зла Рим.2,14, но люди крадут, убиваютпонимая, что это зло, а делая добрые дела, чувствуют, что делают добро.
                              . И верно, что Дух не грешит. Но живёте ли вы по Духу?... Или у Вас есть плоть, которая заставляет Вас ежедневно грешить? Павел писал: - « Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти». И это все в каждом из нас. Идет борьба, но борьба неравная, и не выйти Вам из неё победителем, если Вы останетесь на первой ступеньке духовного роста, узнав лишь то, что Иисус любит меня, отбросив Писание которое всё богодухновенно, а не отдельные его части. Вообще-то путь духовной зрелости нельзя сократить, каждый должен пройти его сам от начала и до конца. Божьих Вам благословений!

                              Комментарий

                              Обработка...