Orenburg . Вот вам кратко из словаря Эрика Нюстрема: "Крещение - ... обряд, символизирующий очищение души от грехов и преданность Богу (См. Быт. 35:2; Исх. 19:10; Лев. 8:6; 16:4; 17:16; Мар 7:4; Евр 9:10.) Т.е. этот обряд позволял нести служение. Если ты не крещён, - ты грешен. А евреи к грешникам не очень-то и прислушиваются. Это была необходимость.
Зачем крестился Иисус?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты не согласен, что Христос принял наши грехи, а умер чтобь загладить Вину за грех? (Интересно но не ясно, о чём ето ты?
Вторая - это наше почитание мертвым для греха. Что по-твоему смерть для греха вместе со Хирстом? РЕчь в 6 гл. Рим. о смерти для совершения греха. Как мы можем в этой смерти отождествляться со Хирстом, если Христос не имел греха."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику paata
Цитата от участника paata:Привет Tranquil,
Кто есть исполняющий роль Аарона для возложения на Него грехов мира? - Конечно последний из чреды Аароновой, Иоанн Креститель.
Где в НЗ написано о возложении рук Иоана на Христа? Ведь етот кореец основной удар делает на етом ритуале, которого НЕТУ в НЗ. Там (Мат. 3) говорится о КРЕШЕНИИ а не о РУКОПОЛОжЕНИИ. Если ето так важно, зачем не говорят Евангелисты об етом?
потому что этот ритуал(возложения рук) и его значение был и так известен всем Израильтянам. Кстати, говорится о нём и в Евр.6:2.
Цитата от участника paata:Логика тогда имеет смысл, когда она опирается на Слова Нового Завета, а там повторяю: НЕТУ ритуала Рукоположения Христа.
Вы ведь сами в одном из прошлых постингов говорили, что крещение было передачей священства Иисусу. А передача священнического служения-то всегда как раз и происходила возложением рук. Так же как и передача грехов на жертвеное животное. Всё в Новом Завете повторяло образы Ветхого.
Цитата от участника paata:В этот момент крещения на Иордане закончилась Ветхозаветная Эпоха и началась Новозаветная. Ну тогда обясни: зачем подчинялся Христос Закону Моисея? Зачем соблюдали Апостолы требования Моисеего Закона?
Подчинялся Он воле Своего Отца, а не закону Моисея. (Вспомни хотя бы отмену Им закона о разводе) Павел же "соблюдал" Закон только при необходимости "приобрести" подзаконных. Другие из апостолов, кто соблюдали закон, делали это потому что ещё вначале полностью не поняли повеления и учения Христа.
Затем же Пётр всё же сказал(Деян.15:10):
"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? " - говоря конечно же о Законе Моисея.
Цитата от участника paata:После Водного Омовения Христос НАЧАЛ Служение Мелхиседека (ешё при жизни он прошал Грехи. Как может грешник прошать чужые грехи? Никак ...).
Стоп..Он не был грешник! Он понёс на себе грех. Это разные вещи. Бог смотрит на ДУХ, а не на плоть. Христос понёс грех мира на плоти Своей, но Дух Его был свят и безгрешен. Именно потому Он и смог воскреснуть, разорвав узы смерти.
ТАк же как и Ветхозаветное жертвенное животное должно было быть "без порока", невинное, и чистое., хотя оно потом и несло на себе грехи людей, так же и Христос стал Агнцем, взявшим на Себя грех мира. Так как Иисус уже понёс на Себе грехи всех, Он и мог сказать грешнице "Я не осуждаю тебя".
Иначе Он был бы нарушающим Ветхозаветный Закон, призывающий воздавать наказание прелюбодеям.
Цитата от участника paata:Омовением Христос показал готовность к служению,
Иисусу вовсе не надо было кому-то показывать готовность к служению. Он просто начал его. Крестился же Он, чтобы "исполнить всю праведность", т.е. понести на Себе грехи мира, став жертвенным Агнцем. Именно в этот момент отверзлись Небеса, потому что Иисус начал служение искупления человечества, взяв на Себя его грехи. Теперь Ему оставалось вознести их на жертвенник. Бог показал в этот момент Своё благоволение Сыном, потому что Тот явно вступил в служение искупления, приняв на Себя грехи всего мира. Это и было благоугодно Богу.Комментарий
-
Брат Tranquil,
Я могу конечно дать ответы, но как уже писал, ета Тема (вообше не одна из Крешении) никак не влияет на Спасение Человека. Поетому етот спор считаю пустословием.
Иисус взял ВСЕ (100%) мои Грехи и искупил их на Кресте, а как Он ето сделал мне не интересно. Я не знаю (и вообше не интересно) как на заводе изготовливают Конфеты, зато я доверяю качеству и лопаю их ... я принимаю жертву Христа и спасаюсь етим. А какието "глубины" и "доктрины" только запутывают людей и уводят от Христа.
И когда человек скажет, что после Апостолов истина изчезла из земли, все люди попадали а Ад, и ОН в 19.. году нашёл ету истину и путь спасения, и ЕГО евангелие ЕДИНСТВЕННОЕ на земле, которое даёт спасение, и что до него ВСЕ учителя Библии были обманшиками. Я к нему не буду прислушиватся. Обычни Сектантски бред ...
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Иисус взял ВСЕ (100%) мои Грехи и искупил их на Кресте, а как Он ето сделал мне не интересно. Я не знаю (и вообше не интересно) как на заводе изготовливают Конфеты, зато я доверяю качеству и лопаю их ... я принимаю жертву Христа и спасаюсь етим. А какието "глубины" и "доктрины" только запутывают людей и уводят от Христа.
Господь Наш очень волновался: примет ли господин Паата жертву Сына Его, после лопания конфет.
Молодец, Паата, принял.
"Ну что ж, - решил Господь - теперь буду спасать Паату".
Примите все и Вы, Паата, это не более как добрую улыбку.
С уважением Николай Лагин"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Ответ участнику paata
Цитата от участника paata:Брат Tranquil,
Иисус взял ВСЕ (100%) мои Грехи и искупил их на Кресте, а как Он ето сделал мне не интересно. Я не знаю (и вообше не интересно) как на заводе изготовливают Конфеты, зато я доверяю качеству и лопаю их ... я принимаю жертву Христа и спасаюсь етим.
Вы можете доверять рекламе конфетной фабрики, но если конфеты всё-же оказались невкусными, то ничего страшного не произойдёт, вы от этого не помрёте(а если они старые, то может и отравитесь..)
Что касается того, как происходит наше спасение, то это нужно знать предельно точно. Вы не можете в вопросах веры просто доверять "качеству продукции" по причине известного имени фирмы-производителя. В вопросе веры вам нужно предельно досконально разобраться в истине, чтобы иметь прочное основание для такой веры.
Ещё раз повторю, что говорил ранее: по Библии, мы не можем иметь веру во что-то, если в Слове нету для этого ясного основания. Наша вера основана не на нашем желании чтобы "было всё хорошо", а на том, как Библия раскрывает причину и процесс спасения. Поэтому, чтобы точно знать, что Иисус понёс ВСЕ ваши грехи, вам нужно узнать, КАК Он это сделал, иначе ваша вера будет просто вашим личным энтузиазмом, который может погаснуть при трудностях.
Мир всем.Комментарий
-
Привет Tranquil,
но если конфеты всё-же оказались невкусными, то ничего страшного не произойдёт
В Грузии ето признак того, что можно через несколько минут встретить Архангела Михаила раньше времени ....
иначе ваша вера будет просто вашим личным энтузиазмом, который может погаснуть при трудностях.
После моего Рождения Свыше прошло 4 года, с тех пор возникали и визникают много трудностей, но Слава Богу, Он учением нашей Церкви заложил в моей жизни слышком прочны Фундамент: Иисус Хирстос. Так что, моя Вера прошла испитание на Твёрдость, и Она выстояла. Богу доверяю на все 100% и Слава Ему, моя Вера НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛА меня! Так и буду стоять в БЛАГОДАТИ, чего желаю и тебе.
Моя Вера учит меня как жить в етом сумашедшем мире по Воле Бога и побеждать етот век, а етот кореец создаёт очередную тоталитарную секту, и осторожно с ней ... кончат они как все секты: расколами и замкнутостю.
Николай Лагину:
Шутка принята и одобрена.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Ответ участнику paata
Цитата от участника paata:Привет Tranquil,
иначе ваша вера будет просто вашим личным энтузиазмом, который может погаснуть при трудностях.
После моего Рождения Свыше прошло 4 года, с тех пор возникали и визникают много трудностей, но Слава Богу, Он учением нашей Церкви заложил в моей жизни слышком прочны Фундамент: Иисус Хирстос. Так что, моя Вера прошла испитание на Твёрдость, и Она выстояла. Богу доверяю на все 100% и Слава Ему, моя Вера НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛА меня! Так и буду стоять в БЛАГОДАТИ, чего желаю и тебе.
Моя Вера учит меня как жить в етом сумашедшем мире по Воле Бога и побеждать етот век, а етот кореец создаёт очередную тоталитарную секту, и осторожно с ней ... кончат они как все секты: расколами и замкнутостю.
Паата
Молодец Паата. Испытание ты выдержал. Рад за тебя.
Прости, что я говорил цитатами из тех книг. Просто мне нужно было определить отношение к этому учению участников форума. Хочу сказать тебе, что я тоже не считаю, что необходимо верить в водное крещение Иисуса, чтобы быть спасённым. Его личности и Креста - больше чем достаточно.
Благодать во Христе,
TranquillКомментарий
-
Привет всем. Скажу нечто традиционное и нечто нетрадиционное.
Традиционное: Крещение во Ииссуса есть крещение в Его смерть, для соединения с Ним подобием смерти и подобием воскресения. До свершения Голгофы не было искупления Кровью и до того, как Иисус умер на кресте, НИКТО не крестился в ЕГО смерть, ибо не было основания.
Нетрадиционное. Крещение Иисуса в Иордане не имеет к нашему крещению в воде никакого отношения. Сиё, когда прозвучало "так надлежит исполнить всякую правду", говорило о необходимости ПОКАЯНИЯ, или ОБРАЩЕНИЯ от тьмы к свету, от сатаны к Богу живому, ибо Иоанн крестил во что? Разве в смерть Мессии? Никак. Второе. На Иордане на Иисуса сошел Дух как голубь. Зачем? Ведь в Нем от рождения от Марии был Дух Отца, соединенный с духом его как Человека. Сошествие Духа на Иисуса показывало, что Он есть крестящий Духом Святым. Вот и все.Александр.Комментарий
-
Караулов
На Иордане на Иисуса сошел Дух как голубь. Зачем? Ведь в Нем от рождения от Марии был Дух Отца, соединенный с духом его как Человека. Сошествие Духа на Иисуса показывало, что Он есть крестящий Духом Святым. Вот и все.
Само собой всеми воспринимается все то чудесное, связанное с рождением Иисуса: и Благая Весть, и непорочное (от Святого Духа) зачатие, и поклонение волхвов, пастухов, и предсказанное о младенце Иисусе в храме старцем Симеоном и пророчицей Анной - все это замечательно.
И вот Марк - ничего подобного чудесно-фантастического. Но в главе 3, несколько в диссонанс с вышесказанным:
"21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
...
31 И пришли матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Человек так (хотел написать "интересно") "не интересно" устроен, что гораздо скорее поверит в нечто невероятное, чудесное, особенно если это связано с МЕССИЕЙ(!), а вот принять простое и обычное - вероятное, человеку чрезвычайно трудно.
Итак, если среди "ближних, пришедших взять Его" по причине, что "Он вышел из Себя" была и Его мать , то, что это только может означать? Побробуйте сделать простой и ясный (без фантазий!) вывод.
Получится у немногих.
А далее - один шаг до причины крещения Иисуса.
Николай Лагин"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Tranquil
Н.Лагину:
так в чём же причина?
Честно говоря, не понял на что вы намекали...
Попробуйте соединить оба ответа Н. Лагина:
ответ 1 (от 11.01.2003) и ответ 2 (от 23.01.2003).
Замечание . Многие Евангельские моменты зачастую бывают не столько трудны для понимания, сколь трудны для принятия того или иного понимания.
Николай Лагин"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
На Форуме часто возникают моменты, когда Темы, обсуждаемые в разных разделах Форума, взаимодополняют друг друга. Неожиданно в качестве такой дополняющей оказалась Тема "Братья Христа и непорочность Марии" (раздел Христианское общение > Вопросы по Библии ).
Обратите внимание на вывод, который делает неверующий Claricce (сообщение от 28 января).
С родословной Христа вообще проблемы - одна на другой. У Марка, Матфея и Иоанна - отцом Иосифа назван Иаков. А у Луки - Илия. Так что по отцовской линии генеалогия Христа весьма неясна.
Об Иосифе вообще подозрительно мало написано в библии. А ведь это был человек, вырастивший Христа. Неважно, что он был его отцом, а всего лишь отчими (или опекуном) - если Иосиф его растил, то влияние на Христа должен был оказывать очень большое и уже одно это - повод написать побольше.
Да и кровная мама Христа - Мария - в библии упоминается вскользь, в паре мест. Появляется почти всегда молча. За исключением Иоанна, чье евангелие сильно расходится с остальными, никто не упоминает о том, что Мария присутствовала при смерти сына. Да и вообще странно - никто из родственников Христа не забрал его тело и хоронить пришлось постороннему человеку Иосифу из Аримафеи.
Все это наталкивает на мысль, что никто из родных - ни мама Мария, ни "отец" Иосиф не понимали и не поддерживали Христа. Не верили в его божественность и воскресение. Старались отвратить от безумной мысли и идеи. Правда Лука пишет о том, что Мария "носила в сердце" сказанное сыном, но слабо верится в это на фоне такого скупого упоминания в Библии.
С Уважением, Claricce
Без коментариев.
Комментарий