Воскресение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Уважаемые участники темы, прежде чем рассуждать о Христовом воскресении необходимо знать что такое "воскресение" вообще, чего никто из Вас не знает.
    Так к чему споры?

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Jasvami
      Уважаемые участники темы, прежде чем рассуждать о Христовом воскресении необходимо знать что такое "воскресение" вообще, чего никто из Вас не знает.
      Так к чему споры?
      ищущий найдет истину - как курочка перелопатит тему и найдет зернышко - да поможет ему в этом Бог!

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Jasvami
        Дык может расскажете? Или тоже не знаете?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от FantaClaus
          Ну да - попытался вложить, а ран нет! И поверил, что Иисус - Бог, т.к. воскрес в новом славном теле.
          Я ж говорю: раны могли как остаться, так и исчезнуть. В НЗ ничего не сказано конкретного о том, что почувствовал и увидел Фома.
          В ВЗ есть такие слова: "и они воззрят на Него, Которого пронзили" (Зах. 12:10). Это о втором пришествии Христа и о том, что произойдёт с Израилем в это время. Как видите, Его раны никуда не исчезли (не исчезнут).

Маленькое добавление к моим постам в этой теме. В прославленном теле носителем жизни будет не кровь, как сейчас у нас. Однако не возьмусь сказать об этом что-либо более конкретное...

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Эстер-Эстония
            В ВЗ есть такие слова: "и они воззрят на Него, Которого пронзили" (Зах. 12:10).
            Как видите, Его раны никуда не исчезли (не исчезнут).
            Как же это видно из этого отрывка?
            Вот аналогичный пример: "вы увидите колесо, которое прокололи. Но сейчас оно цело и невредимо, и даже накачано." Понимаете?

Да, когда-то Его пронзили. Но с тех пор ситуация изменилась: раны могли зажить или исчезнуть.

К тому же, этот стих может говорить не о втором пришествии, а о моменте, когда Иисус висел на кресте.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от FantaClaus
              Как же это видно из этого отрывка?
              Вот аналогичный пример: "вы увидите колесо, которое прокололи. Но сейчас оно цело и невредимо, и даже накачано." Понимаете?

Да, когда-то Его пронзили. Но с тех пор ситуация изменилась: раны могли зажить или исчезнуть.

К тому же, этот стих может говорить не о втором пришествии, а о моменте, когда Иисус висел на кресте.
              Слова Захарии - это пока ещё не исполнившееся пророчество. Именно поэтому люди могут толковать его по-разному. А вообще-то, Вы гляньте, что написано до и после процитированных слов, тогда, возможно, откажетесь от идеи связывать описываемое там с 1-м пришествием Христа. Впрочем, я немножко ещё напишу о 10-м стихе, добавив в скобках перевод некоторых слов...

Зах. 12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления /молитвы/, и они воззрят /смотреть, взирать, обращать взор, увидеть/на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Заметьте,
              только после того, как Бог изольёт на Израиль Дух Святой, они смогут обратить взор на Христа и увидеть, Кого же на самом деле распяли на кресте. Прежде этого Он для них - никто, потому Иисус и не удостаивался их внимания; это картина сегодняшнего Израиля. Прозрение, способность увидеть духовную реальность даёт Бог, а не человеческий разум, потому и написано , что покаяние - дар от Бога.
              Интересно, что в этом стихе сказано не просто о Духе благодати, а о Духе благодати и молитвы... Я понимаю это так, что Дух Божий, коснувшись их сердец, побудит народ израильский к молитве к Богу, а результатом будет их покаяние и признание Христа Мессией. Именно поэтому, как написано далее, они будут скорбеть и рыдать о Нём, поняв, Кого отвергли... В следующей главе говорится уже о последующем обращении Иуды и Израиля. Кстати, в 6-м стихе упоминаются рубцы на руках. Этот стих и уже упомянутый 10-й из 12-й главы являются для меня убедительным свидетельством того, что раны на прославленном теле Христа не исчезли.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Заметьте, только после того, как Бог изольёт на Израиль Дух Святой, они смогут обратить взор на Христа и увидеть, Кого же на самом деле распяли на кресте.
                А разве Бог не излил еще свой Дух на Израиль? А чем тогда в кн. Деяний говорится?
                Интересно, что в этом стихе сказано не просто о Духе благодати, а о Духе благодати и молитвы...
                а разве "умиления" и "молитвы" - это одно и то же? притягиваете "за уши", однако.
                Кстати, в 6-м стихе упоминаются рубцы на руках. Этот стих и уже упомянутый 10-й из 12-й главы являются для меня убедительным свидетельством того, что раны на прославленном теле Христа не исчезли.
                А с чего вы взяли, что в стихе 6 говорится о Христе? Там, по-моему, вообще не о Нем, а о людях, которые не называют себя пророками (см стихи с 3 по 5). Или вы считаете, что стих 6 никак не связан со стихом 5?
                В общем, вы меня не убедили.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Маленькое добавление к моим постам в этой теме. В прославленном теле носителем жизни будет не кровь, как сейчас у нас. Однако не возьмусь сказать об этом что-либо более конкретное...
                  В письмах много говорится о том, что вместо крови (жидкости) "будет насителем жизни для прославленного тела". Самое главное это увидеть и осознать эти места: ожив Духом, Славою Отца, Кровью Завета вечного...
                  в левитах: написано жизнь тела в крови - это о теле душевном, у духовного же тела источником жизни будет Дух.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от FantaClaus
                    А разве Бог не излил еще свой Дух на Израиль? А чем тогда в кн. Деяний говорится?
                    О рождении первой церкви. Тогда покаялось около 3 тысяч. Покаяние всего Израиля - это дело будущего.
                    Сообщение от FantaClaus
                    а разве "умиления" и "молитвы" - это одно и то же? притягиваете "за уши", однако.

Но я же Вам, однако, написала, что в скобках - перевод слов. Не верите мне, посмотрите лексикон Стронга. Слово "молитва" - точный перевод с языка оригинала

Сообщение от FantaClaus
                    А с чего вы взяли, что в стихе 6 говорится о Христе? Там, по-моему, вообще не о Нем, а о людях, которые не называют себя пророками (см стихи с 3 по 5). Или вы считаете, что стих 6 никак не связан со стихом 5?
                    В общем, вы меня не убедили.
                    Я не ставила своей целью Вас убедить. Скажите, Иисус кого-то убеждал в правильности того, о чём Он учил? Нет. И ученикам Своим заповеди такой не давал. Он дал заповедь научить все народы (в оригинале - делать учеников), уча их всему, что Он рассказал Своим ученикам. Я предложила Вам толкование слов пророка, и только.

Скажите, а этот стих тоже не говорит Вам о Христе?
                    Пс. 21:17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

О рождении первой церкви.
                      Верно. Но это рождение и произошло благодаря тому, что Бог излил свой Дух на уверовавших. Согласны?
                      Покаяние всего Израиля - это дело будущего.
                      Всего? А разве это возможно? Разве где-то Бог говорил, что весь Израиль уверует в Христа? Не избранные ли только, истинные дети Авраама? Кстати, здесь под Израилем вы что понимаете?

Но я же Вам, однако, написала, что в скобках - перевод слов. Не верите мне, посмотрите лексикон Стронга. Слово "молитва" - точный перевод с языка оригинала
                      Посмотрел. Действительно так. Прошу прощения.
                      Скажите, а этот стих тоже не говорит Вам о Христе?
                      Пс. 21:17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                      Этот говорит.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от FantaClaus
                        Верно. Но это рождение и произошло благодаря тому, что Бог излил свой Дух на уверовавших. Согласны?
                        А я нигде и не говорила, что предшествующее первой проповеди Христа событие не было Богом обещанным излиянием Духа Святого . Просто процитированные места из 12-й и 13-й главы Захарии, на мой взгляд, свидетельствуют об ещё одном излиянии Духа именно на детей Авраама по плоти. Мне кажется, с описанием излияния Духа Святого мы имеем нечто подобное тому, как описывается в ВЗ пришествие Христа: большинство читающих слово Божие не уразумели, что речь идёт о двух пришествиях Мессии...
                        Сообщение от FantaClaus
                        Всего? А разве это возможно? Разве где-то Бог говорил, что весь Израиль уверует в Христа?
                        Я не думаю, что 100%-но весь Израиль уверует во Христа. Но, опять же, как Вы понимаете слова Захарии, что весь Израиль будет плакать о Том, Которого пронзили, как плачут о первенце? Может быть, Бог имеет ввиду всех, кого Он предызбрал ко спасению? Более детально я ничего сказать не могу, потому что просто не знаю. Мне кажется, это некоторая тайна...

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от FantaClaus
                          Дык может расскажете? Или тоже не знаете?
                          - «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации, как своего жилища, соответствующего собственному уровню развития («каждому семени - свое тело»). Рождение младенца, есть одним из этапов воскресения духа.
                          В понятии Иисуса Христа, начальным этапом воскресения духа подразумевалось уже - его расставание с прежним телом. «на третий день воскресну», «Умер телом, но воскрес духом».
                          - «Воскрешение» - Возврат духа в свое, еще не разрушенное тело реанимация.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

[quote=Jasvami;678664 «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации[/quote]
                            Так слово "Воскресение" подразумевает, что прежде было расставание с предыдущим телом или нет? По-моему, подразумевает.
                            Если считать, что рождение - это первое обретение тела, то воскресением это назвать нельзя. Согласны?

Если же рождение - не первое воплощение, то это уже называют реинкарнацией, а не воскресением.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от FantaClaus
                              Так слово "Воскресение" подразумевает, что прежде было расставание с предыдущим телом или нет? .
                              Да именно так!

Сообщение от FantaClaus
                              Если считать, что рождение - это первое обретение тела, то воскресением это назвать нельзя. Согласны?.
                              Обретает тело дух вечносущий, потому, "первое обретение" - нонсенс!

Сообщение от FantaClaus
                              Если же рождение - не первое воплощение, то это уже называют реинкарнацией, а не воскресением.
                              "Реинкарнация" и "воскресение из мертвых" - одно!

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Jasvami
                                Обретает тело дух вечносущий, потому, "первое обретение" - нонсенс!
                                Вы считаете, что при сотворении человека он имел то же самое физическое тело, что и сейчас мы имеем?
                                Я так не считаю. Поэтому для меня обретение физического тела и есть рождение. Первое рождение в физическом материальном мире (возможно и последнее). А воскресение - это потеря физического тела и получение нового, нематериального тела. Я, честно говоря, не уверен в существовании реинкарнации.

Комментарий

Обработка...