Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может быть Иисус и прожил 33 года, но Христос столько не служил в теле на земле. От силы год.
На счет тела: как звезда от звезды отличается во славе свой так и человек земной от Того Кто с Неба. Т.е. тела разные. Ученик говорил, что когда-то изменимся и станем как Он...
Иначе можно думать что у Иисуса Христа до сих пор руки и ноги пробиты гвоздями.
А Вы что, не верите свидетельству Евангелия ? Ведь написано, что Иисус, начиная Своё служение "был лет 30-ти", в Евангелии Иоанна сообщается как минимум о Его трёх празднований Пасхи, которая бывает только раз в год.
но Христос столько не служил в теле на земле. От силы год.
Вам так сказали или Вы об этом сами читали ?
Иначе можно думать что у Иисуса Христа до сих пор руки и ноги пробиты гвоздями.
А Вы разве никогда не слышали о том, что когда придёт Христос во втором пришествии, то все увидят раны на Его руках и ногах, и узнают, что это именно Он ?
А Вы разве никогда не слышали о том, что когда придёт Христос во втором пришествии, то все увидят раны на Его руках и ногах, и узнают, что это именно Он ?
Павел, а Вы спрашиваете, чтобы получить ответ на вопрос или чтобы проэкзаменовать отвечающих?
Да, и на прославленном теле Иисуса остались следы ран. Фоме была предоставлена возможность лично вложить персты в раны Христа (Иоан. 20:27). Сама же природа прославленного тела Христа была иной, чем у наших тел, - например, Иисус мог внезапно появляться в запертом помещении (Иоан. 20:26).
Павел, а Вы спрашиваете, чтобы получить ответ на вопрос или чтобы проэкзаменовать отвечающих?
(Меня подмывало сказать это, но спасибо, что тоже не спите)
На счет Фомы - не сказанно прямо, что вложил...говорится, что он поверить собирался лишь тогда, когда сделает это. Так вот было ли так как он возжелал?
И еще чуднее бывало с Христом - одновременно мог появится в разны местах. и еще... что апостол сказал, что если бы описывать все что они увидели и услышали - всему миру не вместить книг этих...
Павел ш
Я слышал вот о чем, что не поверили Плотнику, разве из Галилеи Мессия?, да еще в болезнях...вообщем если таковой Мессия, то не из нас ли должен был избрать Всевышний Мессию? и т.д....
Т.е. нет ран не Он? Он что мазохист?
А Вы что, не верите свидетельству Евангелия ? Ведь написано, что Иисус, начиная Своё служение "был лет 30-ти", в Евангелии Иоанна сообщается как минимум о Его трёх празднований Пасхи, которая бывает только раз в год.
Извесное дело, что 30 лет, я против не сказал. А вот на счет трех Пасхи - это еще вопрос и как смотреть.
Для меня лично не вопрос, т.к. я спросил и проконсультировался у Бога. Что Он ответил - в том и стою.
И еще однозначно можно сказать , что вопрос этот принципиального значения для спасения души не имеет. (вот для тех кто сейчас слушает и противится - имеет, для остальных - нет)
Tere õhtust, Ester !
Прошу прощения, что выгляжу в роли экзаменатора; мне до этого очень и очень далеко, да и не хотелось бы.
Но и спрашиваю я не потому, что не знаю, хотя я и не знаток Библии.
Всё дело в том, что Библия - это глубочайшая Книга, требующая всестороннего и тонкого подхода; и наверное сколько читателей Библии, (почти) столько же и самых разных понятий.
Зачем же я спрашиваю ?
Мне просто интересно знать как думает население по тем или иным вопросам; и если я неправильно думаю, то придётся корректировать свои понятия, а если я вижу, что у кого-то на конкретный вопрос размазанный ответ, то может быть мои мысли помогут кому-то взглянуть по-новому на те вопросы, которые, казалось бы, уже давно понятны.
и на прославленном теле Иисуса остались следы ран. Фоме была предоставлена возможность лично вложить персты в раны Христа (Иоан. 20:27). Сама же природа прославленного тела Христа была иной, чем у наших тел, - например, Иисус мог внезапно появляться в запертом помещении (Иоан. 20:26).
Вот таких (примерно) ответов я и жду, чтобы у меня перед глазами вырисовалась ясная картина того как понимают этот вопрос большинство читателей Библии. И потом я буду сравнивать свои взгляды со взглядами многих, и делать соответствующие выводы.
Эстер-Эстония(Меня подмывало сказать это, но спасибо, что тоже не спите) На счет Фомы - не сказанно прямо, что вложил...говорится, что он поверить собирался лишь тогда, когда сделает это. Так вот было ли так как он возжелал?
И еще чуднее бывало с Христом - одновременно мог появится в разны местах. и еще... что апостол сказал, что если бы описывать все что они увидели и услышали - всему миру не вместить книг этих...
aleck, извините, я тоже не сплю, и потому хочу сделать некоторые поправки;
1. О Фоме : "если не увижу... ран от гвоздей...
После восьми дней... пришёл Иисус... потом говорит Фоме: подай перст твой... и вложи в рёбра Мои..."- Иоанн.21:25-27. 2. О чудесах с Христом, когда Он ОДНОВРЕМЕННО мог появляться в РАЗНЫХ МЕСТАХ, МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ССЫЛКУ НА БИБЛИЮ ?
Павел ш ... Извесное дело, что 30 лет, я против не сказал. А вот на счет трех Пасхи - это еще вопрос и как смотреть.
ALECK, проследите пожалуйста:
1. первая Пасха - Иоанн.2:13,23.
2. вторая ----- Иоанн.6:4.
3. третья ----- Иоанн. 11:55, и далее 12:1; 13:1; 19:14;...
Вот Вам и 3 года.
Для меня лично не вопрос, т.к. я спросил и проконсультировался у Бога. Что Он ответил - в том и стою.
Павел ш, интересно, а для чего тебе вообще эта тема?
На счет Фомы, ведь это он хотел вложить в раны Его и этим утвердится. Из этого не следует что так и было. Утвердились ученики одним лишь тем, что Он явился к ним воплоти, как Он и сказал им наперед, что будите иметь скорбь, как роженицы, а когда родится дитя - по радости непомнится о боли... Вложи в ребра Мои...- это шутка Христа была.
На счет Пасхи - разве нет такого года когда идут празники подряд схожие по значению с Пасхой и когда едят опресноки? (надо у евреев спросить)
Воскрешение тела человека в этом суть Евангелия и жизни вечной,потому то и Иисус Христос воскрес и сам воскрешал других,ибо такую заповедь получил от Отца...Так и ныне говорит Он ко всякому верующему:"Я воскрешу его в Последний День..."
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Зачем же я спрашиваю ?
Мне просто интересно знать как думает население по тем или иным вопросам; и если я неправильно думаю, то придётся корректировать свои понятия,
.
Павел! Вы совершенно правильно делаете поднимая эту тему, поскольку у верующего человечества отсутствует правильное понимание процесса воскресения. Вот и по данной теме видно: его смешивают с понятием «воскрешения», возможным только на протяжении ограниченного количества часов по смерти. Неужели непонятно читающим Библию, что «тело», способное проникать через материальные препятствия (стены) не есть тем прежним материальным телом, а только - его энергетической копией. Да и апостол Петр утверждает: Христос воскрес ДУХОМ, тем самим которым и приходил в этот мир, к «духам в темницах» - человечеству. Никто не влагал своих перстов в раны воскресшего тела! А написано так для младенцев в познании, чтобы уверовали, что Иисус Назорей Христос, в надежде, что с возрастом верующий обретет «уши» и уразумеет правду! Не напрасно ли апостолы надеялись на ваше взросление, коль вы и ныне питаетесь этим духовным молочком?
Никто не влагал своих перстов в раны воскресшего тела!
На чём основывается Ваша уверенность?
Сообщение от Jasvami
А написано так для младенцев в познании, чтобы уверовали, что Иисус Назорей Христос, в надежде, что с возрастом верующий обретет «уши» и уразумеет правду! Не напрасно ли апостолы надеялись на ваше взросление, коль вы и ныне питаетесь этим духовным молочком?
А Вам апостолы оставили личное послание, существование которого сокрыто от остальных и на основании которого Вы берётесь утверждать, что они надеялись на наше (а не на Ваше) взросление и что духовное молоко не годится в пищу взрослым христианам?
Библия нигде не измеряет взрослость верующего во Христа "небуквальностью" понимания Писаний и "независимостью" от чистого духовного молока.
Сообщение от Jasvami
ВОСКРЕСЕНИЯ ПРЕЖНИХ ТЕЛ НЕ БЫВАЕТ!
Под словом "бывшие" Вы имеете ввиду мёртвые тела? Иисус разделял отличную от Вашей точку зрения в отношении воскресения мёртвых тел:
Иоан. 5:28-29 ...ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Апостол Павел тоже пишет о воскреесении всех людей:
1 Кор. 15:20-24 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Почему прежних,ведь прежнее умирает смертью,воскрешает только новое,нетленное..
Вот и по данной теме видно: его смешивают с понятием «воскрешения», возможным только на протяжении ограниченного количества часов по смерти.
Не знаете ни писания,ни силы Божьего воскрешения...
"И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это...Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь..."
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Друзья, я понимаю, что Христос умер телесной смертью, так как жил в человеческом теле, а ожил вдуховном теле, так как Он вернулся обратно в духовный мир. - 1 Петр.3:18.
Если я ошибаюсь - поправьте .
Друзья, я понимаю, что Христос умер телесной смертью, так как жил в человеческом теле, а ожил вдуховном теле, так как Он вернулся обратно в духовный мир. - 1 Петр.3:18.
Если я ошибаюсь - поправьте .
Насчёт в каком теле умер, думаю, ни у кого здесь вопросов нет.
По поводу : в каком теле воскрес ?
Цитата из Библии:
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:36-44)
Итак, видим здесь и плоть и кости...и то, что Он ел...
Перемещение в пространстве и прохождение через закрытые двери ...пусть нас не смущает
Вспомним Филиппа...знаю одного брата, которого Ангел провел через закрытую дверь (вышел) из закрытого помещения...а "входил" он обратно...уже один...
Вопрос для меня...в каком теле Он вознесся ?
В духовном небе...плоть , кости и способность есть земную пищу вроде не могут сохраниться...
Этот вопрос и о Енохе и о Илии...
Думаю, с ними...и с Иисусом в том числе...при вознесении произошло то...что произойдет с теми...кто не умрет...но изменится
Цитата из Библии:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)
Я думаю, что Иисус после воскресения получал видимое тело тем же способом, каким его получали ангелы, когда являлись людям (например Аврааму). Т.е. формировалось временное тело. Которое могло и есть и пить.
Интересно, что не всегда Иисус являлся в одном и том же теле, т.к. в НЗ описаны случаи, когда ученики его не узнавали. (вы бы смогли не узнать человека, с которым жили 3 года, и который отлучился всего на 3 дня?)
По поводу Фомы: не исключено, что после того, как Иисус предложил ему вложить руку в рану на боку, Фома ощутил нечто такое, что повергло его в шок, отчего он и воскликнул "Господь мой и Бог мой". А не от того, что там на самом деле рана была. Может его рука прошла насквозь?!
Комментарий