В чем воля Божья для нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

*Огонь, *что творит Великий Отец Небесный?**

ОН творит то, о чем ОН предупреждал, в Своём слове. Ведь посмотрите вокруг, разве не видите, что Апокалипсис уже в действии, то что было показано Иоанну исполняется! ОН уже приготовил Своё царство (обители) для нас. И заканчивает нашу подготовку - тех, кто хочет, стремится, ищет, потому что Царство и спасение не совсем одно и то же.
    Да и то, что ОН творит, не ограничивается только нашей Землёй. Никакому фантасту не охватить обширность Его царства и полномочий.

*Находятся ли террористы в Его воле?*

Можно и так сказать, и даже сатана находится в Его воле, хотя не хочет этого признавать.

*Что есть Царствие Божие?*

Жизнь в Нём и с Ним, по воле Его несмотря на обстоятельства, окружающие нас.

Чем обусловлена такая воля Великого Отца Небесного?*

Иисус принёс другое разделение, совершенно другого свойства. Он пришёл, чтобы отделить веру от неверия. А то, что христиане так разделились, ещё раз свидетельствует о человеческом несовершенстве, о том, что мы очень плохо знаем нашего Бога, хотя часто утверждая обратное. И разделяемся, и отдаляемся друг от друга вопреки учения Христова!

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Огонь.
      ОН уже приготовил Своё царство (обители) для нас

Огонь, покажите оное царство? подтвердив это Писанием.
      От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам. Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас. 1-ое Коринфянам 2:4,5.
      И заканчивает нашу подготовку - тех, кто хочет, стремится, ищет

Для чего Богу нужна наша подготовка? и в чём она выражена?
      *Находятся ли террористы в Его воле?* Можно и так сказать, и даже сатана находится в Его воле, хотя не хочет этого признавать

Если террористы подвластны Богу, то почему Он повелевает им взрывать людей? и откуда вы знаете, что сатана не хочет этого признавать?!
      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2-ое Коринфянам 5:17.
      Жизнь в Нём и с Ним, по воле Его несмотря на обстоятельства, окружающие нас

Это где? укажите конкретно.
      Чем обусловлена такая воля Великого Отца Небесного?* Иисус принёс другое разделение, совершенно другого свойства. Он пришёл, чтобы отделить веру от неверия. А то, что христиане так разделились, ещё раз свидетельствует о человеческом несовершенстве, о том, что мы очень плохо знаем нашего Бога, хотя часто утверждая обратное

А какая вера самая правильная, из того множества, которое ныне существует? ибо все утверждают так же, как и вы, что спасение только у них, где все опираются на Слово Божие, но почему-то не имея единомыслия о написанном в Писании.
      Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. 2-ое Коринфянам 13:11.
      И разделяемся, и отдаляемся друг от друга вопреки учения Христова!

Покажите, как Иисус Христос повелевал нечистыми духами?
      И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

Огонь, *покажите оное царство? подтвердив это Писанием.*
        От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам. Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас. 1-ое Коринфянам 2:4,5.

Его царство сейчас не видно, оно в Духе сокрыто, и его можно увидеть только духовными глазами. А сейчас мы видим, как сквозь тусклое стекло, гадательно
        Мф.25:31-34 ; Ин14:2 ;Лк12:31-32,19:15-27,22:29-30и т.д. очень много мест о Его царстве.

*Для чего Богу нужна наша подготовка? и в чём она выражена?*

Подготовка нужна нам, чтобы приготовиться к царству Божьему. А заключается она в нашем, с помощью Божьей, освящении и очищении от унаследованного в Адаме.

*Если террористы подвластны Богу, то почему Он повелевает им взрывать людей? и откуда вы знаете, что сатана не хочет этого признавать?!*
        Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2-ое Коринфянам 5:17.

Вопервых, я не говорил, что Господь повелевает кому-то кого-то взрывать. Просто, (как я понимаю) Он допускает этим людям ходить своими путями, потому что дал человеку свободную волю, т.е. мы сейчас сами решаем, кого слушаться, кому подчиняться. Да и сатане отведено определённое время, которое подходит к концу.
        О том, что он не хочет признавать свою подвластность, косвенно свидетельствует 1Ин.4:3

Жизнь в Нём и с Ним, по воле Его несмотря на обстоятельства, окружающие нас
        *Это где? укажите конкретно
        .*

На работе и дома, наедине и среди людей. Или ты спрашиваешь место писания?

*А какая вера самая правильная, из того множества, которое ныне существует? ибо все утверждают так же, как и вы, что спасение только у них, где все опираются на Слово Божие, но почему-то не имея единомыслия о написанном в Писании.*
        Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, *будьте единомысленны, мирны,* - и Бог любви и мира будет с вами. 2-ое Коринфянам 13:11.

«Имейте веру Божию!», «имейте веру, невзирая на лица!». Спасение во власти Божьей, а не у меня или нас. И спасаемся мы каждый своей личной верой, а не какой то общей. Так что Бога можно найти на любом месте, в любом поместном выражении церкви Христовой. Вера наша выражается в слушании голоса Пастыря и послушании тому, что мы услышим. А единомыслия надо достигать, в рассуждении над Словом написанным и над тем, которое и сейчас ещё пишется в наших сердцах, Духом Святым.

*Покажите, как Иисус Христос повелевал нечистыми духами?*
        И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? *что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению,* ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
        Мир вам!II.

Здесь Mansur, не совсем понимаю твой вопрос, я уже отвечал об «учении о повелевании нечистыми духами», но тебя ответ по всему видимому не удовлетворил. Поэтому, может быть ты сам ответишь на этот вопрос, чтобы было понятно, что ты имеешь ввиду?
        Мир тебе!

Комментарий

• ярослав
          Участник

• 21 March 2006
          • 163

Помочь ответить на этот вопрос может размышления на тему, что представляли из себя Адам и Ева, какие духовные возможности у них были и были ли вообще?

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Огонь.
            Огонь: Его царство сейчас не видно, оно в Духе сокрыто, и его можно увидеть только духовными глазами. А сейчас мы видим, как сквозь тусклое стекло, гадательно

Огонь, Царство Божие, увидят уже ныне, зрением логического рассуждения, через исследование Писаний, ибо Оно в нутрии каждого живущего на земле.
            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
            Так как Царствие Божие, есть наша душа Храм Божий, Который мы обязаны построить по инструкции, сокровенно сокрытой зашифрованным кодом языком Эзопа, в Священном Писании.
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
            Огонь: Подготовка нужна нам, чтобы приготовиться к царству Божьему. А заключается она в нашем, с помощью Божьей, освящении и очищении от унаследованного в Адаме

Что конкретно я должен очищать и от чего? показав это в Писании, ибо сказано:
            Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 1-ое Коринфянам 13:10.
            Огонь: Вопервых, я не говорил, что Господь повелевает кому-то кого-то взрывать

Зато я это говорю, ибо всё от Него!
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
            Просто, (как я понимаю) Он допускает этим людям ходить своими путями, потому что дал человеку свободную волю, т.е. мы сейчас сами решаем, кого слушаться, кому подчиняться

Почему Он допускает оные бедствия и страдания?!
            И все живущие на земле ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противится руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» Даниил 4:32.
            Да и сатане отведено определённое время, которое подходит к концу. О том, что он не хочет признавать свою подвластность

Как сатана может не признавать свою подвластность?! если он делает всё повеленное ему Богом, после доверительных консультаций с Владыкой миров.
            Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; Но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:1-7.
            косвенно свидетельствует 1Ин.4:3

В этом стихе говориться об антихристе, но не о сатане.
            А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-ое Иоанна 4:3.
            Mansur
            : Жизнь в Нём и с Ним, по воле Его несмотря на обстоятельства, окружающие нас *Это где? укажите конкретно.*
            Огонь: На работе и дома, наедине и среди людей. Или ты спрашиваешь место писания?

Место Писания.
            Огонь: «Имейте веру Божию!», «имейте веру, невзирая на лица!». Спасение во власти Божьей, а не у меня или нас. И спасаемся мы каждый своей личной верой, а не какой то общей

А, как же тогда быть с этим:
            Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего (Знания в Писании и человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение оного Писания). Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что «человек Иисус Бог»). Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19.
            Так что Бога можно найти на любом месте, в любом поместном выражении церкви Христовой. Вера наша выражается в слушании голоса Пастыря и послушании тому, что мы услышим. А единомыслия надо достигать, в рассуждении над Словом написанным и над тем, которое и сейчас ещё пишется в наших сердцах, Духом Святым

Дух Святой ведёт к миру, через единомыслие.
            Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1-ое Коринфянам 14:33.
            Но, а так как христианство прошедшего образца раздроблено, то и вывод естественен по Писанию:
            Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
            А это говорит о том, что нет Духа Святого в этих конфессиях, да и не может быть, ибо там царит диавол разногласия, относительно единства понимания Слова Божьего.
            Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:21-23.
            Mansur: *Покажите, как Иисус Христос повелевал нечистыми духами?* И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? *что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению,* ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22. Огонь: Здесь Mansur, не совсем понимаю твой вопрос, я уже отвечал об «учении о повелевании нечистыми духами», но тебя ответ по всему видимому не удовлетворил. Поэтому, может быть ты сам ответишь на этот вопрос, чтобы было понятно, что ты имеешь ввиду? Мир тебе!

Учение по повелеванию над нечистыми духами в тонком мире духов, это скрытая форма науки кибернетика, где избранный Бога и верующий в Беспредельное Всемогущество Сущего, через вторую ступень веры, стремится к совершенству контроля информации бесов.
            Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Ярослав.
              Помочь ответить на этот вопрос может размышления на тему, что представляли из себя Адам и Ева, какие духовные возможности у них были и были ли вообще?

Ярослав, мы вас слушаем.
              Мир вам!II.

Комментарий

• ярослав
                Участник

• 21 March 2006
                • 163

Мне интересно, что Вы думаете по поводу духовных возможностей Адама, мог ли он вообще слушаться и исполнять волю Бога с правильным бескорыстным положением сердца? Только пожалуйста без обилия цитат, а просто собственное мнение.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Ярослав.
                  Только пожалуйста без обилия цитат, а просто собственное мнение

Ярослав, цитаты Писаний подтверждение того, что я говорю, где излагающий показывает всем, что он опирается на Слово Божие, где его взгляды можно определить на правдивость Самим же Писанием.
                  Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? От Иоанна 5:45-47.
                  Мне интересно, что Вы думаете по поводу духовных возможностей Адама, мог ли он вообще слушаться и исполнять волю Бога с правильным бескорыстным положением сердца?

Адам был грешен, как и каждый из нас и тех, кто жил до нас, где в Писании грех обозначен наготою.
                  И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Бытие 3:11.
                  Но наготу свою, узрит лишь только тот, кто вкусит плодов Знаний от дерева познания добра и зла.
                  Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Бытие 3:5-7.
                  И тот, кто узрел свою наготу, становится богом, познавшим добро и зло, таким же, как и Бог.
                  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:22.
                  Вследствие чего, он начинает путь совершенства своего нового небесного тела, будучи ведомый Богом в его поприще, дабы Бог даровал ему жизнь вечную.
                  И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бытие 3:23.
                  Итак, Адам стал совершенным и ныне живёт вечно.
                  Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 1-ое Коринфянам 15:45.От Иоанна 6:63.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

Сообщение от Огонь
                    Иоанн.7:24
                    Иоанн 5:22
                    Дорогой (для Бога) Герман К., смотрю на твою (и похожих на тебя) реакцию, и вижу очень умного, начитанного, знающего слово Божье человека. Но почему то, за всем этим просматриваются черты «новозаветных фарисеев», которые за буквой не видят Духа, самого Христа не узнают из-за своих установок и представлений о Боге, какой Он, как Он говорит.
                    Но даже такая реакция свидетельствует о Правде, которая будоражит, лишает покоя и это уже радует! Ведь мы не называли себя пророками вы сказали, тут же развенчивая нас. Потому и призываем праведный суд Божий, и жаждем его как для себя так и для вас.
                    Пусть Он рассудит кому и как называться, и кем быть на самом деле.
                    Потому что, первая реакция на ваши ответы вступить в словесную перепалку, заступиться за слово Божье. Но Оно в защите не нуждается потому, что Бог сам следит за своим словом чтобы оно произвело необходимое дело. А нам тоже необходимо, не торопиться своими словесами содрогать воздух, а обратиться во внутренность свою, туда где покой. И там спросить: «Господи, а Ты то как думаешь, что Ты то скажешь?»
                    Вот я постарался так сделать, а вы?

----

Написано ,что воля Божья есть освящение наше.
                    К кому же относится - исполнение воли Божьей?
                    К тому , кто ходит во свете слова Божьего и это слово освящает пороки и недостатки обращенного и судит его помышления сердца.
                    Такой побуждаемый Духом Святым спешит исповедать то что открылось ему в нем самом о нем самом и Кровь Христа его омывает и освобождает и
                    этот процесс продолжается дальше и можно назвать это как названо в пророчестве отделение тьмы от света,
                    или достижением совершенства как у Иакова и в Нагоргой проповеди.

А вот в ком взойдет утренняя звезда?
                    Об этом пишет Апостол Петр во втором послании и
                    относится это к тем кто обращается к Писаниям и исследует их, ибо в них тайна Божья и эта тайна Христос и открывается она тем, кто
                    ищет славы Божьей Иоанн5-конц главы с 38 стиха.(Прит 25:2)

И тем она , звезда утреняя дается, кто побеждает грех в себе и соблюдает дела Христа до конца , а это освященный человек,
                    имеющий основание:
                    проверяем по Исайя 8:20 Если они (говорящие ) не говорят , как это слово, то нет в них света,
                    а с оригинала так: нет у них основания.

Вот почему так важно изучать Писания, ища славы Божьей,
                    а не труды человеков, даже и из спасенных, ведь и они спасения достигли приняв слово Божье, а не чье то.

И что сказать тебе Огонь, ...это сказано в первую очередь тебе самому
                    и тем кто тебя окружает , ибо ваше исповедание у многих не основано
                    на правильном понятии закона Божьего , знании Кто же Он Иисус Христос Царь Иудейский носящий имя Слово Божье и потому
                    исповедание не имеет твердого основания.

Имеешь общение с Богом посредством Духа Святого через пророчество?
                    Спрашивай у Него :так ли это?
                    Верно ли я тебе советую и правду ли я говорю всем желающим слышать и достигнуть спасения.
                    Еще раз вопрос:
                    Есть ли у меня твердое основание исповедания, стою ли я на камне или на песке и что надо сделать чтобы встать на камень.

Если получишь ответ , то напиши в этой теме, чтобы дальше идти.
                    С наилучшими пожеланиями Двора.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

Сообщение от Двора
                      ----

Написано ,что воля Божья есть освящение наше.
                      К кому же относится - исполнение воли Божьей?
                      К тому , кто ходит во свете слова Божьего и это слово освящает пороки и недостатки обращенного и судит его помышления сердца.
                      Такой побуждаемый Духом Святым спешит исповедать то что открылось ему в нем самом о нем самом и Кровь Христа его омывает и освобождает и
                      этот процесс продолжается дальше и можно назвать это как названо в пророчестве отделение тьмы от света,
                      или достижением совершенства как у Иакова и в Нагоргой проповеди.

А вот в ком взойдет утренняя звезда?
                      Об этом пишет Апостол Петр во втором послании и
                      относится это к тем кто обращается к Писаниям и исследует их, ибо в них тайна Божья и эта тайна Христос и открывается она тем, кто
                      ищет славы Божьей Иоанн5-конц главы с 38 стиха.(Прит 25:2)

И тем она , звезда утреняя дается, кто побеждает грех в себе и соблюдает дела Христа до конца , а это освященный человек,
                      имеющий основание:
                      проверяем по Исайя 8:20 Если они (говорящие ) не говорят , как это слово, то нет в них света,
                      а с оригинала так: нет у них основания.

Вот почему так важно изучать Писания, ища славы Божьей,
                      а не труды человеков, даже и из спасенных, ведь и они спасения достигли приняв слово Божье, а не чье то.

И что сказать тебе Огонь, ...это сказано в первую очередь тебе самому
                      и тем кто тебя окружает , ибо ваше исповедание у многих не основано
                      на правильном понятии закона Божьего , знании Кто же Он Иисус Христос Царь Иудейский носящий имя Слово Божье и потому
                      исповедание не имеет твердого основания.

Имеешь общение с Богом посредством Духа Святого через пророчество?
                      Спрашивай у Него :так ли это?
                      Верно ли я тебе советую и правду ли я говорю всем желающим слышать и достигнуть спасения.
                      Еще раз вопрос:
                      Есть ли у меня твердое основание исповедания, стою ли я на камне или на песке и что надо сделать чтобы встать на камень.

Если получишь ответ , то напиши в этой теме, чтобы дальше идти.
                      С наилучшими пожеланиями Двора.
                      Приветствую тебя Двора!
                      Как писал Павел, мне всё равно, как судят обо мне люди, я и сам не сужу о себе, но судья мне Господь. То есть он считал важным для себя, что думает о нём Бог наш, а не окружающие его (даже и верующие) люди.
                      Поэтому, стою ли я на камне или нет, это дело моих отношений (постоянства) с Господом. Ведь можно сегодня стоять на Камне, а завтра слезть и забыть о Нём.
                      Один человек, которого я некогда знал, в определённых обстоятельствах услышал в Духе «Встань на камень!». И что вы думаете он сделал? Подыскал подходящий камень и стоял на нём, пока его не забрали оттуда.
                      Можно и вот так поступить, услышать в Духе, а поступить по плоти, то есть по удостоверению своего плотского ума.
                      А чтобы действительно «стоять на камне», как бы это не было похоже на безжизненный (потерявший своё действительное значение) лозунг, надо СЪЕСТЬ слово Божье, надо соблюдать (наблюдать, хранить, размышлять) это Слово!
                      Желаю и вам того же чего и себе! Познать Бога нашего настолько, насколько это возможно!
                      Огонь.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам
                        Огонь.
                        А чтобы действительно «стоять на камне», как бы это не было похоже на безжизненный (потерявший своё действительное значение) лозунг, надо СЪЕСТЬ слово Божье, надо соблюдать (наблюдать, хранить, размышлять) это Слово!

Огонь, согласен.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Огонь!
                          Сьесть книгу это принять Христа верою и пребывать в Нем, чтобы Он пребывал в нас.
                          И тогда Он говорит в нас и через нас и мы имеем те же чувствования, что и Он.
                          Благодарю за пожелания и отвечаю тем же всем ищущим Царства Божьего и правды его.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Сообщение от Двора
                            Огонь!
                            Сьесть книгу это принять Христа верою и пребывать в Нем, чтобы Он пребывал в нас.
                            И тогда Он говорит в нас и через нас и мы имеем те же чувствования, что и Он.
                            Благодарю за пожелания и отвечаю тем же всем ищущим Царства Божьего и правды его.
                            Именно это я и имел ввиду о смысле слова "съесть", а затем "соблюдать" - то есть вырасти в Боге до той степени, когда ты (я) сможешь исполнять то, что хочет от тебя (меня) Господь Бог.
                            С наилучшими пожеланиями!

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Двора и Огонь, съесть Слово Божие, значит познать Его и узнать, как можно приобрести жизнь вечную, увидев посредством Знаний тонкий мир духов, дабы подчинить его себе в служении Богу.
                              Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Луки 10:17-20.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Mansur!Мне понятнее так:
                                освободиться от влияния духов злобы поднебесной, стать свободным
                                в Господе, ибо там где Дух Господень там свобода,
                                через веру , что Иисус Христос победил мир и Свой мир дарует,
                                мир Божий, который превыше всякого ума.

Только вот выражение "подчинить", в смысле этого слова есть поставить на служение себе, а это никак не соответствует истине да еще на служение Богу.
                                Только освободиться от них и противостать, чтобы убежал диавол.
                                И не прикасался нас.
                                (служат бесы ворожеям колдунам)
                                Наследующим спасение служат Ангелы, по воле Божьей.

Комментарий

Обработка...