Воля Моя есть освящение и очищение ваше.
Освящение изначально состоит в том, что Я Есмь Свет. Свет Я отделил от тьмы и назвал тьму - «ночью», а свет «днем». Сказано, что «ходящий днем не спотыкается. А ходящий ночью упадет» Из этого исходит, что вам нужно ходить «днем» и избегать «ночи». Для этого вам нужно разделить «день от ночи» то есть «свет от тьмы».
Сказано в
1посл. Иоана 1:6-7 стихе:
Значит свет есть «общение святых», а тьма есть хождение без «общения святых».
В общениях святых прилагается вам обетование Мое «очищение Кровью Моей от всякого греха».
Во тьме же нет такого обетования, хотя по милости Моей есть и очищение, но по вашим просьбам. Днем, то есть во свете, Я очищаю ваши сердца без ваших просьб, ибо вы любите Меня и исполняете заповедь Мою и Кровь Моя, по Завету Моему, изливается благодатным потоком на сердца любящие. А любя Меня и исполняя заповедь Мою заповедь Моя
1 Иоан.5:2
вы любите и друг друга, что тоже есть заповедь Моя
Иоанн.13: 34-35 .
Ходящий же ночью «во тьме» - не знает этого благодатного потока Моей Крови и пренебрегает Моим заветом в ней. И это есть ваш выбор. Вы выбираете или Свет, или тьму, тем самым, соглашаясь с волей Моей, или нет.
Это ваш выбор!
Воля Моя непреклонна, ибо ходящий в Свете, растет, питаемый благодатным потоком Моей Крови. И когда настает время, и духом вы возрастёте, Я отделю вас для дел Моих, как Я отделил в 30 лет Сына Моего и всех апостолов Моих, для соделывания Моего дела на этой Земле.
2 Петра 1:19
Это значит, что зажглась в вас та «Утренняя звезда» и теперь вы сами уже есть Свет, Моей Утренней звезды там, куда и зачем Я вас посылаю. Все остальное ложь и самообман, ибо ходящий ночью не имеет Моего Света в самом себе. Потому Я и сказал, что такой человек лжет.
1посл.Иоан.1:6-7
Как могу зажечь Мою «Утреннюю звезду» в человеке, если он не хочет? Если он ходит во тьме, а не избирает Свет?..Это его воля, а не Моя. Это его выбор, вопреки Моей воле. Таковой ходит ночью, а ходящий ночью, спотыкается и падает туда же, откуда Я его изымаю всякий раз. Это путь вниз. Вышний путь есть тот, где исполняется то, что оставил в Слове Сын Мой, и кто это избирает блажен тот!
Но вы должны понимать, что этот Свет до «восхождения Утренней звезды» в вас, а дальше, Я отделяю, ибо вы становитесь сами Светом Моим и Я посылаю вас, как Мой Свет туда, куда Мне нужно. Я послужил вам и зажег в вас Свою звезду, а теперь послужите и Мне вы?!..
Потому призываю вас разделить в самих себе Свет Мой от тьмы, как и Я сделал это от начала.
Быт 1:3-4
Потом избрать хождение во Свете, а не во тьме.
Если сделаете так это путь ко Мне.
Если сделаете наоборот это путь от Меня.
Время кончается, но Я призываю на Мой виноградник, где Я заплачу тем же «динарием», что и первым нанятым.
Имеющий ухо да услышит.
Аминь.
Комментарий