В чем воля Божья для нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

В чем воля Божья для нас

Воля Моя есть освящение и очищение ваше.
    Освящение изначально состоит в том, что Я Есмь Свет. Свет Я отделил от тьмы и назвал тьму - «ночью», а свет «днем». Сказано, что «ходящий днем не спотыкается. А ходящий ночью упадет» Из этого исходит, что вам нужно ходить «днем» и избегать «ночи». Для этого вам нужно разделить «день от ночи» то есть «свет от тьмы».
    Сказано в
    1посл. Иоана 1:6-7 стихе:
    Значит свет есть «общение святых», а тьма есть хождение без «общения святых».
    В общениях святых прилагается вам обетование Мое «очищение Кровью Моей от всякого греха».
    Во тьме же нет такого обетования, хотя по милости Моей есть и очищение, но по вашим просьбам. Днем, то есть во свете, Я очищаю ваши сердца без ваших просьб, ибо вы любите Меня и исполняете заповедь Мою и Кровь Моя, по Завету Моему, изливается благодатным потоком на сердца любящие. А любя Меня и исполняя заповедь Мою заповедь Моя
    1 Иоан.5:2
    вы любите и друг друга, что тоже есть заповедь Моя
    Иоанн.13: 34-35 .
    Ходящий же ночью «во тьме» - не знает этого благодатного потока Моей Крови и пренебрегает Моим заветом в ней. И это есть ваш выбор. Вы выбираете или Свет, или тьму, тем самым, соглашаясь с волей Моей, или нет.
    Это ваш выбор!
    Воля Моя непреклонна, ибо ходящий в Свете, растет, питаемый благодатным потоком Моей Крови. И когда настает время, и духом вы возрастёте, Я отделю вас для дел Моих, как Я отделил в 30 лет Сына Моего и всех апостолов Моих, для соделывания Моего дела на этой Земле.
    2 Петра 1:19
    Это значит, что зажглась в вас та «Утренняя звезда» и теперь вы сами уже есть Свет, Моей Утренней звезды там, куда и зачем Я вас посылаю. Все остальное ложь и самообман, ибо ходящий ночью не имеет Моего Света в самом себе. Потому Я и сказал, что такой человек лжет.
    1посл.Иоан.1:6-7
    Как могу зажечь Мою «Утреннюю звезду» в человеке, если он не хочет? Если он ходит во тьме, а не избирает Свет?..Это его воля, а не Моя. Это его выбор, вопреки Моей воле. Таковой ходит ночью, а ходящий ночью, спотыкается и падает туда же, откуда Я его изымаю всякий раз. Это путь вниз. Вышний путь есть тот, где исполняется то, что оставил в Слове Сын Мой, и кто это избирает блажен тот!
    Но вы должны понимать, что этот Свет до «восхождения Утренней звезды» в вас, а дальше, Я отделяю, ибо вы становитесь сами Светом Моим и Я посылаю вас, как Мой Свет туда, куда Мне нужно. Я послужил вам и зажег в вас Свою звезду, а теперь послужите и Мне вы?!..
    Потому призываю вас разделить в самих себе Свет Мой от тьмы, как и Я сделал это от начала.
    Быт 1:3-4
    Потом избрать хождение во Свете, а не во тьме.
    Если сделаете так это путь ко Мне.
    Если сделаете наоборот это путь от Меня.
    Время кончается, но Я призываю на Мой виноградник, где Я заплачу тем же «динарием», что и первым нанятым.

Имеющий ухо да услышит.
    Аминь.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Благослови их Отче,ибо не ведают что творят,и рассуждают именем Твоим,ибо истинно Слово:Не судите никак...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sivlla
      Участник

• 21 October 2005
      • 104

В чем воля Божья для нас

Есть замечательная статья в тему
      автор: священник Михаил Шполянский
      Sun, 16 Apr 2006, 05:37
      Мне часто приходится слышать: «Батюшка, как жить по воле Божией?» Спрашивать спрашивают, а вот жить-то по Его воле не желают. Вот почему страшно знать волю Божию — потому что тогда и жить нужно по ней, а это зачастую совсем не то, что нам хочется.

Конечно же, познание воли Божией это вопрос всей жизни и никакими краткими правилами его не исчерпать. Пожалуй, наиболее полно из святых отцов эту тему осветил митрополит Тобольский Иоанн (Максимович). Им написана замечательная книга «Илиотропион, или о сообразовании человеческой воли с Божественною волею». «Илиотропион» означает подсолнечник. То есть это растение, которое, поворачиваясь за солнцем своей головкой, все время стремится к свету. Такое поэтическое название святитель Иоанн дал своей книге о познании воли Божией.

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

Сообщение от Герман.К.
        Благослови их Отче,ибо не ведают что творят,и рассуждают именем Твоим,ибо истинно Слово:Не судите никак...
        То что мы поместили на рассмотрение не есть наше рассуждение, а Слово от Бога на счет Его воли.
        А если ты говоришь брат, на счет суда, то это отдельная и не менее важная тема. Прежде всего нам надо разобраться что есть суд праведный и неправедный. Ведь Бог не лишил нас права судить ( но как судить?).
        1 Кор.2:15
        1 Кор.6:2-3

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Огонь

Ведь Бог не лишил нас права судить
          Пока лишил. "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"

1 Кор.2:15
          Здесь речь идет о суждении о чем-то, но не о суде над кем-то.

1 Кор.6:2-3
          Здесь речь идет о рассуждении между братьями в Церкви, но не о суде. Вы плохо знаете Библию, а пытаетесь играть роль пророка. Нехорошо.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Огонь
            То что мы поместили на рассмотрение не есть наше рассуждение, а Слово от Бога на счет Его воли.
            Если Господь открыл вам волю Свою,то молча и в послушании исполняйте её...
            Прежде всего нам надо разобраться что есть суд праведный и неправедный. Ведь Бог не лишил нас права судить ( но как судить?).
            Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого,о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити, и Я дам тебе место в Моем воскресении-говорит Господь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Герман
              Если Господь открыл вам волю Свою,то молча и в послушании исполняйте её...
              несовсем так, точнее - если кто-то имеет откровение - должен говорить, и все пусть говорят, а один - изъясняй.
              Да и вообще- если Бог сказал ГОВОРИ, то пусть говорит. (если конечно Бог сказал).
              Лозунги бросать - пустое дело. Велика вероятность нарваться на хулу ДС.

Да и о суде на земле - есть люди, Бог дал им такое право, могущие судить обо всем, а о них судить никто не может. Но это избранные Божии, коих конечно как соли в пище. Но всеже они есть, и судить имеют право.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от aleck
                Германнесовсем так, точнее - если кто-то имеет откровение - должен говорить, и все пусть говорят, а один - изъясняй.
                Да и вообще- если Бог сказал ГОВОРИ, то пусть говорит. (если конечно Бог сказал).
                Ну воля Божия давно известна:Есть освящение наше...
                Потому ТРЕЗВИТЕСЬ И бОДРСТВУЙТЕ да способитесь избежать искушений,которые возрастают в мире чтобы испытать всех живущих на земле желая кого поглотить...
                Ибо время явления Господа нашего Иисуса Христа с неба близко...
                Читайте: 1 Фессалонникам 5. ко всем святым(запечатлённым)...

Лозунги бросать - пустое дело. Велика вероятность нарваться на хулу ДС.
                А красивые слова о свете и тьме прельщают только неутверждённого и льстят слуху самого говорящего....

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Иоанн.7:24
                  Иоанн 5:22
                  Дорогой (для Бога) Герман К., смотрю на твою (и похожих на тебя) реакцию, и вижу очень умного, начитанного, знающего слово Божье человека. Но почему то, за всем этим просматриваются черты «новозаветных фарисеев», которые за буквой не видят Духа, самого Христа не узнают из-за своих установок и представлений о Боге, какой Он, как Он говорит.
                  Но даже такая реакция свидетельствует о Правде, которая будоражит, лишает покоя и это уже радует! Ведь мы не называли себя пророками вы сказали, тут же развенчивая нас. Потому и призываем праведный суд Божий, и жаждем его как для себя так и для вас.
                  Пусть Он рассудит кому и как называться, и кем быть на самом деле.
                  Потому что, первая реакция на ваши ответы вступить в словесную перепалку, заступиться за слово Божье. Но Оно в защите не нуждается потому, что Бог сам следит за своим словом чтобы оно произвело необходимое дело. А нам тоже необходимо, не торопиться своими словесами содрогать воздух, а обратиться во внутренность свою, туда где покой. И там спросить: «Господи, а Ты то как думаешь, что Ты то скажешь?»
                  Вот я постарался так сделать, а вы?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Огонь
                    Дорогой (для Бога) Герман К., смотрю на твою (и похожих на тебя) реакцию, и вижу очень умного, начитанного, знающего слово Божье человека. Но почему то, за всем этим просматриваются черты «новозаветных фарисеев», которые за буквой не видят Духа, самого Христа не узнают из-за своих установок и представлений о Боге, какой Он, как Он говорит.
                    "Истинно говорю вам, если не умалитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..."
                    Но даже такая реакция свидетельствует о Правде, которая будоражит, лишает покоя и это уже радует!
                    Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир...
                    Ведь мы не называли себя пророками вы сказали, тут же развенчивая нас. Потому и призываем праведный суд Божий, и жаждем его как для себя так и для вас.
                    Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом...
                    Пусть Он рассудит кому и как называться, и кем быть на самом деле.
                    "Не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день..."
                    А нам тоже необходимо, не торопиться своими словесами содрогать воздух, а обратиться во внутренность свою, туда где покой. И там спросить: «Господи, а Ты то как думаешь, что Ты то скажешь?»
                    Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его???
                    Вот я постарался так сделать, а вы?
                    А наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом...

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

В Библии ясно выражена воля Бога.
                      Михея.6:8
                      О, человек! сказано тебе,
                      что - добро и чего требует от тебя
                      Господь: действовать справедливо,
                      любить дела милосердия и
                      смиренномудренно ходить пред
                      Богом твоим.

А также :
                      Втор.6:5 и люби Господа, Бога
                      твоего, всем сердцем твоим, и
                      всею душею твоею и всеми силами
                      твоими.

Левит 19:18
                      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Втор.5:11 Не произноси имени
                      Господа, Бога твоего, напрасно;
                      ибо не оставит Господь без
                      наказания того, кто употребляет
                      имя Его напрасно.

Екклесиаст12:13
                      Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Последний раз редактировалось alexnes; 19 June 2006, 01:35 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• niva
                        Участник

• 21 March 2006
                        • 26

Воля Божья

Прочтите очень внимательно Пс.18. Там есть исчерпывающий ответ на заданный вопрос.Воля Божья для нас в том, чтобы мы пытались соединить в Духе свою волю с волей Бога, подчиниться Богу.Многие в этом не видят для себя благо. Я сам с усам. А это пагуба.
                        Благослови.Господи, всех ищущих воли Твоей.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Огонь.
                          Воля Моя есть освящение и очищение ваше.
                          Освящение изначально состоит в том, что Я Есмь Свет

Огонь, раскройте Учение по повелеванию над нечистыми духами?!
                          И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Огонь.

Огонь, раскройте Учение по повелеванию над нечистыми духами?!
                            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                            Мир вам!II.
                            Приветствую Mansur.
                            Думаю, что в данном случае речь не идёт именно об учении
                            о повелевании над нечистыми духами. Иисус проповедовал только об одном учении о Царстве Божьем. А то что происходило вокруг Него, являлось следствием пребывания Иисуса в воле Отца. Это было проявление Его Жизни, Его Силы, что и удивляло тех, которые учили разным религиозным учениям, но не имеющих силу, так как они не знали Отца Творящего.

Так и в наше время, Иисус призывает нас познавать Отца Творящего, для того чтобы находиться в Его воле. Ведь в исполнении Его воли, Он дает силу и власть над всеми нечистыми духами. Власть над нечистыми духами не является центральной целью нашего служения, а всего лишь сопутствует нам, в нашем хождении в Его воле.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Огонь.
                              Так и в наше время, Иисус призывает нас познавать Отца Творящего

Огонь, что творит Великий Отец Небесный?
                              для того чтобы находиться в Его воле

Находятся ли террористы в Его воле?
                              Ведь в исполнении Его воли, Он дает силу и власть над всеми нечистыми духами

Покажите нечистый дух? дабы я мог управлять ими.
                              И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                              Иисус проповедовал только об одном учении о Царстве Божьем

Что есть Царствие Божие?
                              А то что происходило вокруг Него, являлось следствием пребывания Иисуса в воле Отца

Иисус Христос выполнил волю Великого Отца Небесного раздробил неверных христиан прошедшего образца на множество всевозможных конфессий.
                              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.
                              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                              От Матфея 10:34-39.

Чем обусловлена такая воля Великого Отца Небесного?
                              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                              Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...